1
Приготовил : Арина Вольская
05.05.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет.
Как в духовке приготовить стейк акулы?
Если вы увидели в магазине этот необычный продукт, то не проходите мимо, а обязательно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится специфический запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко или подсоленную воду. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса акулы;
- 500 г сырокопченой грудинки;
- лимон;
- 5 долек чеснока;
- мускатный орех;
- кулинарный жир;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Разрежьте основной ингредиенты на порции, толщина кусочков должна быть примерно 2-2,5 см.
- Удалите кожуру, обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте.
- Затем нужно сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 10 мин.
- Соедините щепотку мускатного ореха, соль, перец, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
- Полученной смесью смажьте кусочки рыбы с каждой стороны.
- Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, соединив зубочистками.
- Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике.
- Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 40-60 мин. Подавайте с дольками лимона и салатом.
Акула, запеченная с картофелем
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
на 3 человека
Кухонная техника и утварь:
противень, духовка, сковорода.
Калорийность:
180 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Предварительно очистить, помыть и отварить 500 г картофеля. Для этого после кипения нужно сделать маленьким огонь и варить картофель 10-15 минут. Картофель будем использовать отварной, потому что сырой нужно дольше запекать, чем рыбу.
- Очистить, помыть и нарезать 4 зубчика чеснока и 2-3 перца чили. Количество перца можете регулировать самостоятельно, если не очень любите острые блюда.
- Положить в глубокую миску, налить по стакану соевого соуса и растительного масла.
- Всыпать по 0,5 ч. л. аниса, мускатного ореха, молотого перца и столовую ложку паприки. Сюда же добавить сок одного лимона или лайма.
- Помыть и нашинковать пучок зелени лука, лучше только ее белую часть, и отправить в маринад.
- Стейки акулы обмакнуть в маринад и положить в тарелку.
- В этот же маринад отправить отварной картофель, хорошо перемешать и добавить к нему стейки.
- Оставить мариноваться рыбу и картофель на 1-1,5 часа, перемешивая их через каждые 20 минут. Нам нужно хорошо пропитать ингредиенты маринадом.
- На противень выложить картофель, разровнять по поверхности и сверху на него положить рыбу.
- Посолить и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Видеорецепт приготовления стейков акулы, запеченных с картофелем
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором изложен подробный, простой рецепт, как приготовить стейк акулы в духовке. Вы увидите, каким получается маринад, как продукты выложить на противень и что получается при полной готовности.
Варианты подачи
- Такое блюдо является полностью самостоятельным. Подавайте его на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью укропа.
- Если вы запекаете рыбу для гостей, вначале покажите ее на противне сразу после выпечки, затем подавайте на стол в той посуде, в которой планировали.
- Любой овощной салат станет отличным дополнением к этому блюду.
Вот мы с вами и узнали, как приготовить акулу в домашних условиях
. Такое блюдо удивит любого гурмана, ведь не каждый день на обеденном столе можно увидеть вкусно приготовленного морского хищника.
Рыбные блюда очень полезны, и рекомендуют их есть минимум 1 раз в неделю. Возможно, вы еще помните, когда четверг был государственным рыбным днем. В этот день даже те, кто к рыбе равнодушен, не мог отказаться от нее, потому что во всех общепитах в этот день было трудно найти другой вид мяса. Сейчас диетологи предлагают вернуть эту традицию, что поспособствует улучшению здоровья каждого человека. Давайте узнаем еще некоторые варианты приготовления рыбы, которыми вы сможете разнообразить ваше домашнее меню.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами, и на вашем столе уже издают свой аромат стейки из акулы . Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Если в процессе готовки у вас появились какие-либо замечания или предложения, пишите и их, я не оставлю без внимания. А теперь мне хочется вам пожелать побольше вкусных и полезных блюд на вашей кухне и приятного аппетита!
Любите экзотические блюда? Попробуйте запеченное или жареное мясо акулы. Его нежный изумительный вкус не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Как приготовить стейк акулы в домашних условиях правильно? Этому вопросу мы и посвятим нашу статью.
В первую очередь нужно учитывать, что мясо акулы обладает специфическим запахом. Однако от него легко избавиться, если предварительно вымочить стейки в молоке, смеси очищенной воды с соком лимона либо слабом уксусном растворе.
Также при приготовлении этого деликатеса нужно учитывать следующие нюансы:
- Акульи стейки продаются в замороженным виде. В процессе разморозки мясо станет значительно меньше по размеру. Учитывайте это, подбирая рецептурные пропорции ингредиентов.
- Некоторые хозяюшки обжаривают мясо акулы без предварительного маринования. Но если вы хотите, чтобы стейки получились мягкими и с приятным послевкусием, не поленитесь и замаринуйте их.
- Когда нет времени на маринование продукта, отбейте стейки кухонным молоточком.
- Жарить стейки акулы можно на любом рафинированном масле растительном. Масло оливы, кукурузное, подсолнечное – выбирайте на свой вкус.
- Обжаривать акульи стейки нужно по 5-7 минут с обеих сторон.
- Если вы планируете запечь рыбку, не снимайте с нее шкурку, поскольку стейки могут деформироваться. Срежьте кожицу перед подачей блюда на стол.
- И конечно, для придания рыбке аромата и пикантного вкуса добавляйте любимые приправы и пряности. Идеальным выбором станут перчик Чили, молотый черный и кайенский, кориандр, тмин, веточки укропа и петрушки, зернышки барбариса.
- При жарке акульих стейков нужно предварительно их панировать. Для этой цели подойдет смесь из просеянной муки, куркумы, молотого имбиря, соли и приправы «Хмели-сунели».
Внимание! Мясо акулы низкокалорийное и довольно сытное. Диетологи советуют подавать его с легким гарниром, например, с салатиком из свежих овощей.
Как на сковороде приготовить стейк акулы?
Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:
- 3 стейка;
- 2 яйца;
- 3,5 ст. ложки муки;
- 3,5 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложку сока лимона;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки перца.
Способ приготовления:
- Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч., что позволит избавиться от неприятного запаха.
- После этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру.
- В миску всыпьте муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
- В другой емкости взбейте яйца.
- В сковороде разогрейте масло, а стейки обваляйте сначала в яйце, а затем, в мучной смеси.
- Выложите их в сковороду и обжаривайте в течение 4-х мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
Мясо акулы — стейк из хищника
Мужчины не любят экспериментов в области кулинарии. А вот женщинам постоянно хочется приготовить что-то новенькое. То, что никогда не пробовали.
И если в продаже появляется какой-либо экзотический продукт, любопытные домохозяйки сразу же загораются желанием испробовать его возможности на своей кухне.
Например, ставший в последнее время обычным в наших супермаркетах стейк из акулы.
Употреблять в пищу можно мясо практически всех видов акул, но наиболее популярными благодаря своим вкусовым качествам являются: голубая акула, сельдевая акула, катран, леопардовая, суповая акула, мако (серо-голубая акула), акула-лисица.
Мясо акулы — продукт низкокалорийный (около 130 калорий на 100 г продукта) и у большинства видов акул совсем не жирное.
Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом.
Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом.
Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. От незначительной горчинки акульего мяса помогут избавиться грибы.
Негативные отзывы в интернете по поводу неудачного результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением требований технологии приготовления акульего мяса или же изначально низким качеством исходного продукта.
В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса.
Мясо должно вымачиваться 1,5-2 часа. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока.
Обычно на 500 грамм акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.
Как стейк акулы приготовить в мультиварке?
Многих хозяек пугает неприятный аромат и сложность приготовления этого продукта, но на самом деле, все намного легче, чем кажется, главное, следовать инструкции. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 кусочка акулы;
- 2 лайма;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;
- 1/2 ч. ложки измельченного имбиря;
- 1/2 ч. ложки муки;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- 55 г твердого сыра;
- укроп;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма.
- Оставьте все мариноваться на ночь или хотя бы на 3-4 ч.
- По истечении времени кусочки промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость.
- Теперь приготовьте оригинальный маринад, для которого соедините 3 ст. ложки масла, соевый соус, мед и имбирь. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки.
- Оставьте рыбу на час.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
- Теперь сделайте панировку: соедините муку и 1 ч. ложку паприки.
- Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. с каждой стороны.
- Затем положите на каждый кусочек сыр и присыпьте рубленым укропом.
- Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Как приготовить стейки акулы на гриле
- стейки акулы – 1 кг;
- молодые кабачки – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердые помидоры – 0,3 кг;
- соль, пряности, укроп – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
- Помойте овощи, нарежьте кружочками.
- В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
- Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
- На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.
Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.
Как готовить запеченный стейк голубой акулы с овощами?
Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты. Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 стейка;
- 2 зернышка кардамона;
- пол-лимона;
- луковица;
- болгарский перец;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 10 горошин перца;
- помидор.
Способ приготовления:
- Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться.
- Пока займитесь овощами: очищенный лук порежьте полукольцами, у перца удалите семечки и нарежьте ломтиками, а помидоры – тонкими колечками.
- На разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х мин., а затем, отправьте туда же перец и готовьте еще 3 мин.
- Возьмите пакет для запекания и выложите в него поджаренные овощи, рыбу и сверху положите помидоры.
- Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин.
- По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.
Готовим акулу стейк в домашних условиях – подготовка рыбы
Перед подготовкой деликатеса к приготовлению примите к сведению полезные советы:
Мясо акулы можно также обрезать и разрезать на куски и обжарить, или вы можете выманить мясо и использовать его в салате. Плоть будет светить во время приготовления. Как только мясо становится непрозрачным по всей его толщине, это делается; готовя его, пока он не хлопнет легко, когда вилка пережарена. Толщина ваших стейков — это вопрос личных предпочтений.
Кожа Акулы грубая, поэтому сначала вытрите ее ножом, а затем промойте водой с планкой. После того, как вы это сделаете, закройте мясо акулы достаточным количеством горячей воды в течение 2 минут. Как только это будет завершено, выпейте мясо акулы в достаточный белый уксус с водой от 3 до 1 в течение 10 минут. После этого промойте водой, а затем поместите на стойку на зерно в течение 3 минут. Теперь мясо акулы готово готовить. Этот метод заключается в том, что вы купили акулу или поймали акулу с моря. Затем очистите, нарежьте, очистите, кубики и вымойте овощи. Вырезать мясо акулы либо в толстых кусках, либо в кусочки. После этого, нагреть жаровню для тушения. Поместите указатель печки на средний уровень. Добавьте масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, через 10 секунд нарезанный кусочек лук, а затем раздавленные чесночные гвоздики. Разрешить соте и обжарить в течение 20 секунд. Теперь добавьте мясо акулы. Встаньте в мягкий, пока он соте, добавьте другие ингредиенты, а затем воду. Сначала добавьте поджаривание в воду и разбавьте его перед добавлением. Правильно используйте крышку крышки горшка и дайте кипятить в течение 18 минут с помощью указателя печи на низкой пламени. Пар из мяса акулы будет строить больше воды во время тушения. По истечении этого времени, поверните плиту вниз до низкого пламени, все еще покрытой в течение 7 минут. Затем вы закончите готовить коричневое мясо тушеной акулы. Если вы хотите сделать свою еду интересной, добавьте одну чашку консервированного кукурузного овоща, на стороне с рисом или даже с макаронами. Общее время приготовления коричневого мяса тушеной акулы составляло 25 минут, плюс подготовка. Мясо акулы сырое, поэтому, чтобы избавиться от этого, сделайте следующее. . Естественно, что рецепт для рыбы, приготовленной в муке, должен происходить из мельницы на реке.
- аккуратно размораживаете стейк. Вскройте упаковку и переложите рыбу в контейнер, на дно которого заранее поместите решетку. Решетка поможет влаге стечь с оттаявшего стейка. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник, но не в морозилку. Чем дольше рыба размораживается, тем вкусней выйдет готовое блюдо;
- очищаете оттаявший лед с рыбы и обмойте ее под прохладной водой;
- акулье мясо отличается специфическим запахом и горечью. Избавиться от этого легко – положите перед приготовлением стейк в подсоленную воду или молоко на 1,5-2 часа. Еще варианты для замачивания – вода с лимонным соком или слабый раствор уксуса;
- обсушите стейк бумажным полотенцем и удалите шкурку. После этого этапа можете приступать к приготовлению деликатеса.
Перед жаркой на сковородке можете обвалять рыбу в панировочных сухарях или кляре. Для жарки возьмите любое растительное масло. По необходимости порежьте акулье мясо на кусочки.
Много муки, и в те дни, предшествующие загрязнению, много рыбы. И это так же легко дома, если вы следуете нескольким трюкам. Удостоверьтесь, что ваша рыба имеет однородную толщину и в то же время не слишком толстая. Профи считают, что все толще, чем 3 см, доходит до того, что снаружи слишком хорошо приготовлено, а внутренняя часть почти не тронута. То, что вы ищете, — это то, что мука просто поджарилась, просто прошла мимо золотистого цвета, но красиво приготовилась, а рыба, защищенная, как и белая, нежная, нежная, а масло все еще золотистое, нигде не сожжено.
Рецепт стейка из акулы в фольге в сливочном соусе
Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 стейка;
- луковица;
- 250 мл сливок;
- лимон;
- 20 г муки;
- 3 дольки чеснока;
- желток;
- пучок укропа;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, обсушите и оставьте его в соке лимона на некоторое время.
- Пока очистите лук и нарежьте его полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
- Положите их в смесь уксуса и соевого соуса.
- Немного подогрейте сливки на минимальном огне и добавьте к ним желток и муку. Все хорошенько перемешайте и вскипятите.
- Возьмите форму и вылейте в нее 1/3 часть подготовленного сливочного соуса.
- Выложите рыбу, сверху маринованные овощи и остальной соус.
- Закройте фольгой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов, на 25 мин.
- Затем фольгу снимите и готовьте до образования румяной корочки. Подавайте с рубленой зеленью.
Тонкости приготовления стейка из голубой акулы
Мясо акулы не имеет костей, поэтому давать его можно даже маленьким деткам. Самая большая концентрация полезных веществ (омега-3, витаминов группы В, микроэлементов) содержится в плавниках, но и в других частях тушки их немало.
Мясо акулы нежнее, чем у других сортов рыб, поэтому портится очень быстро, так что размораживать и готовить его нужно со знанием дела.
При быстрой разморозке водянистое и нежное мясо окисляется и быстро теряет все свои соки. Поэтому его нужно размораживать постепенно – лучше всего на нижней полочке холодильника на протяжении 8-12 часов. Для этого замороженные стейки переложить из магазинной упаковки в пластиковый контейнер с крышкой.
На дно контейнера положить решетку, чтобы от растаявшего льда мясо не размокало. Повторная заморозка не рекомендуется. Если стейки акулы заготавливались и хранились правильно, после разморозки специфического аммиачного запаха практически не чувствуется.
Остатки влаги нужно промокнуть салфеткой. Если запах все же присутствует, для того, чтобы избавиться от запаха, акулий стейк необходимо несколько часов вымочить в воде с уксусом, лимонным соком, соком лайма или в молоке.
Из больших стейков нужно удалить хрящи и шкуру с небольшим количеством мяса, которое окрашено в темный цвет. Шкуру удобнее всего срезать кухонными ножницами. Для готовки подходит только белое акулье мясо, по своей структуре похожее на говядину.
Рецепт стейка акулы с грибами
Еще один вариант экзотического блюда, который заслуживает на то, чтобы оказаться на вашем столе. Готовится все предельно просто, главное, не отступайте от данной инструкции.
Ингредиенты:
- 150 г филе;
- 2 гриба шиитаке;
- 60 г соевых ростков;
- 90 г пшеничной лапши «Удон»;
- дольку лимона;
- 1 ст. ложка кунжутных семечек;
- 1 ст. ложка масла;
- пучок зеленого лука;
- 20 мл саке;
- 20 мл соевого соуса;
- 30 мл соуса «Терияки»;
- 20 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В сковороду налейте масло и разогрейте, а затем, вытрите его бумажным полотенцем.
- Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое нужно предварительно посолить и поперчить.
- Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем, добавьте соевые ростки и предварительно сваренную лапшу.
- Грибы нужно обжарить с двух сторон, а рыбу со всех по 4 мин.
- Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а затем, поделите филе на отдельные кусочки.
- Отдельно растопите сливочное масло и соедините его с соусом «Терияки».
- Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.
Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать всем рекомендациям, то можно приготовить очень вкусно и необычное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Шашлыки из филе акулы
- филе акулы – 0,5 кг;
- лимонный сок – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- мед – 40 мл;
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 60 мл.
Способ приготовления:
- Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
- Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
- Натрите имбирь.
- Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
- Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
- Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
- Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.
Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир. Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.
Филе голубой акулы кусочками во фритюре
Во фритюрницу либо небольшую толстостенную кастрюльку наливаем рафинированное растительное масло и доводим его до кипения. Каждый кусочек обмакиваем в предварительно подготовленную муку. Вместо традиционной пшеничной можно воспользоваться ржаной мукой, вкус получится более насыщенным. Далее обмакиваем филе во взбитые куриные яйца с добавлением соли и специй, затем снова в муку. Можно также использовать панировочные сухари. Корочка будет более хрустящей. Выкладываем в сито и опускаем в раскаленное масло. Жарим до красивого золотистого цвета, аккуратно извлекаем с помощью специальных щипцов на бумажные полотенца. После того, как масло стечет, сервируем блюдо свежими овощами и зеленью и подаем с соевым соусом. Он прекрасно дополнит вкус и внесет свою изюминку.
Полезная информация
Экзотическую акулу можно разыскать далеко не во всех магазинах. Зато есть множество более доступных сортов рыбы, из которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда:
- Пикша – это рыбка, блюдами из которой кулинары постоянно радуют своих домочадцев. Ее жарят на гриле, добавляют в салаты, отваривают, запекают —пикшу в духовке—, делают из нее паштеты.
- —Зубатка в духовке— готовится быстро и просто, а по питательности не уступает лососевым сортам рыб.
- Стейки из тунца готовят во многих рыбных ресторанах. Но их вполне возможно приговить в домашних условиях, если знать несколько нюансов.
- Стейк из семги относится к деликатесным продуктам благодаря великолепным вкусовым качествам этой нежной рыбки. Кроме того, семга прекрасно сочетается с овощами, с гарнирами и с соусами, которые насыщают ее вкус новыми нотками дополнительных ингредиентов.
- —Стейки из зубатки— сложно готовить, поэтому повара с неохотой берутся за приготовление нежной рыбы. А зря, ведь знание небольших хитростей поможет получить диетическое блюдо с нежной текстурой и вкусом, достойным элитного рыбного ресторана.
Любите экзотические блюда? Попробуйте запеченное или жареное мясо акулы. Его нежный изумительный вкус не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Как приготовить стейк акулы в домашних условиях правильно? Этому вопросу мы и посвятим нашу статью.
Бифштекс из акулы
Бифштекс – еще один вариант, как приготовить голубую акулу. Вам пригодится:
- мясо акулы, 700 г
- сырокопченая грудинка, 300 г
- добрая половина лимона
- чеснок, 2-3 зубчика
- тёмный молотый перец
- мускатный орех, тертый
- Мясо акулы, предварительно очищенное от кожи, отобьем и нарежем полосами длиной 2 – 2,5 см.
- Посыплем перцем, чесноком, мускатным орехом, солью, добавим лимонный сок.
- Подготовим узкие и долгие полосы грудинки, завернем любой кусок акульего мяса в такую полосу, закрепить шпажкой, на полчаса поставить в холодильник
- После этого обжарим мясо во фритюре.
- Перед подачей вынимаем шпажку, укладываем бифштекс на тарелку, украшаем кусочками лимона, посыплем молотым красным перцем
- В качестве гарнира подаем жареные либо вареные овощи.
Сейчас вы понимаете пара рецептов того, как приготовить акулу вкусно у себя дома. Это разрешит вам поразить всех своих гостей и родственников особенным, необыкновенным блюдом, богатым витаминами и к тому же, весьма вкусным! Хотим вам поразительных кулинарных побед!
Ещё больше занимательного
Нежные рыбные стейки – любимое многими блюдо. Кроме того, что они вкусны и ароматны, содержание омега-3 жирных кислот делает их еще и полезными. Если регулярно употреблять в пищу морскую рыбу, можно навсегда забыть о давлении, атеросклерозе, инфарктах и инсультах.
Обилие видов рыбы на полках супермаркетов порой заставляет обращаться за помощью к поисковикам. Что это за рыба, как ее приготовить, с чем ? Одной из таких новинок стал стейк голубой акулы. За экзотическим названием скрывается прекрасное белое мясо, сочное и диетическое. Но только в том случае, если правильно его приготовить. А для этого нужно внимательно изучить особенности, присущие мясу этой необычной акулы.