11
Приготовил : Bamby
13.05.2013 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.
Рис с грибами и сыром в сковороде
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Рис | 275 г |
Шампиньоны | 275 г |
Твердый сыр | 150 г |
Лук | 1,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Белое сухое вино | 1,5 стак. |
Куриный бульон | 800-1000 мл |
Тимьян, соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Раздавите ножом и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока.
- Полторы луковицы очистите и также нашинкуйте.
- Отправьте овощи на холодную сковороду и включите огонь.
- Когда сковорода начнет шипеть, вылейте две большие ложки оливкового масла и жарьте овощи до прозрачности.
- Тонкими слайсами нарежьте 275 г грибов и отправьте в сковороду.
- Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, высыпьте и распределите 275 г непромытого риса. Быстро мешайте, чтобы он не начал жариться.
- Когда рис станет слегка прозрачным, вылейте полтора стакана вина и помешивайте, пока оно полностью не испарится.
- Залейте в сковороду бульон так, чтобы он был на сантиметр выше уровня риса.
- Добавьте специи. Готовьте блюдо минут 20-25, подливая бульон.
- Выключите плиту, выложите в кашу 75 г масла и 150 г натертого сыра, хорошо размешайте и можно подавать.
Видеорецепт приготовления риса с грибами и сыром
Посмотрите, как в этом видео профессиональный повар готовит рис с грибами. У него все получается очень легко, быстро и аппетитно, а значит, и у вас получится.
Рис с грибами в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мультиварка, нож, ложка, терка.
Ингредиенты
Замороженные грибы | 450 г |
Рис | 4,5 стак. |
Лук | 1,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 1,5 шт. |
Болгарский перец | 1,5 шт. |
Приправа для плова | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Вода | 6 стак. |
Зелень | 30 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте одну с половиной луковицу, перец и помидор.
- Наполовину размороженные 450 г грибов разрежьте на куски поменьше.
- Полторы морковки измельчите на терке.
- Поставьте режим ««Жарка»» минут на 25-30 и влейте в чашу масло, чтобы оно покрыло дно.
- Когда мультиварка нагреется, высыпьте сначала лук, морковку и перец. Жарьте минут 5-6.
- Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
- Высыпьте грибы и обжаривайте оставшееся время цикла.
- Минут за 5 до конца высыпьте полторы ложки соли и приправы. Смешайте.
- Высыпьте и распределите равномерно промытые 4,5 стакана риса.
- Заложите три зубчика очищенного чеснока.
- Вылейте 6 стаканов слегка остывшего кипятка и закройте мультиварку.
- Выставьте на 40 минут режим «Плов».
- Готовое блюдо перемешайте, добавьте измельченную зелень и подавайте.
Видеорецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке
Чтобы ваш рис получился отлично, посмотрите, как это блюдо готовит девушка в видео. Она все очень понятно разъясняет, поэтому вам будет легче разобраться, если вы что-то не до конца поняли.
Как приготовить «Рис с шампиньонами»
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рис с грибами в духовке
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10 Кухонная посуда и техника: две сковороды, противень, нож, ложка. разделочная доска, миска, миксер.
Ингредиенты
Рис | 450 г |
Морковь | 9 шт. |
Лук | 4,5 шт. |
Чеснок | 5-6 зубков |
Яблоки | 3 шт. |
Грибы | 450 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Простокваша | 750 мл |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соль, перец. | по вкусу |
Процесс приготовления
- Нарежьте крупными кубиками 4,5 луковицы, 450 г грибов также разрежьте на 3-4 части. Измельчите на крупной терке 9 морковок.
- Поставьте две сковороды на огонь и влейте в них по 2 ложки растительного масла.
- В одну сковороду высыпьте морковь и обжаривайте, пока не станет мягкой. В другую выложите лук и обжарьте до полупрозрасности.
- Затем в сковороду с луком высыпьте 450 г риса и жарьте, пока он не станет практически прозрачным.
- Долейте полстакана кипятка.
- Высыпьте грибы и готовьте их до румяности.
- Переложите обжаренные овощи и рис в противень и перемешайте.
- Залейте рис горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
- Три яблока нарежьте крупным кубиком и высыпьте в противень.
- Добавьте специи, перемешайте и отправьте в нагретую до 180°С духовку.
- В миске смешайте миксером 750 мл простокваши, три яйца и полторы ложки муки.
- Минут через 10-15, когда рис впитает половину воды, добавьте в него чеснок, просто заложив его в противень, не очищая.
- Еще минут через 5-7, когда в рисе не остается воды, залейте его смесью с простоквашей.
- Готовьте, пока не появится румяная корочка.
Видеорецепт приготовления риса с грибами в духовке
Посмотрите это чудесное видео, в котором мужчина готовит рис и объясняет, что и зачем он делает. Видео интересно посмотреть, чтобы получить самое вкусное блюдо.
Голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами
Состав:
- 1 стакан риса
- 400 г свежих грибов
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- ½ пучка зелени укропа и петрушки
- перец
- соль
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- Перец
- соль
- Для того, чтобы приготовить голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами, крупу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
- Грибы промыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
- Соединить с отварным рисом.
- Для соуса лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
- Листья капусты бланшировать в кипящей воде, вынуть, срезать толстые прожилки.
- На каждый лист положить начинку, свернуть конвертом.
- Обвалять голубцы в муке, обжарить в растительном масле.
- Готовые голубцы выложить в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатным соусом и запекать в духовке до готовности.
С чем подавать
Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.
Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.
Несколько советов
- Если вы готовите рис в мультиварке или духовке, то хорошо промывайте его, а если же вы выбрали рецепт в сковороде, то очищать от крахмала его не стоит.
- Если вы не любите сам чеснок, но хотите легкую его нотку в блюде, то дайте немного сгореть зубчикам в масле, в котором вы будете обжаривать другие ингредиенты.
- Чтобы рис готовился быстро и не пригорал, заливайте его горячей водой или бульоном.
- Если не хотите, чтобы ваши глаза слезились во время нарезки лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
- Чеснок намного удобнее резать, если сплюснуть его ножом.
- Если не хотите повредить маникюр, или чтобы руки не пахли луком и чесноком, готовьте в резиновых перчатках.
Другие варианты
Рис – это универсальная крупа и готовить ее можно многими способами и по разным рецептам. Например, самый известный – классический рецепт ризотто с овощами можно совершенствовать и добавлять в него разные ингредиенты: от специй до морепродуктов. Или же можно быстро приготовить рис с овощами на сковороде, который точно у вас не слипнется и не пригорит. А если вы хотите практически не стоять у плиты, то для вас рецепт риса с овощами в мультиварке, в котором вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу. Так что готовить очень просто, главное только этого захотеть.
Как вам такие рецепты? Какой больше всего понравился? Может, вы посоветуете, как их можно еще улучшить? Пишите об этом в комментариях.
Описание приготовления:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары? Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо — рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото — надеюсь, он вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные