Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Готовим рис с белыми грибами: рецепты с фото

Рис с шампиньонами

11

Приготовил : Bamby

13.05.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Рис с грибами и сыром в сковороде

Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Рис 275 г
Шампиньоны 275 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Белое сухое вино 1,5 стак.
Куриный бульон 800-1000 мл
Тимьян, соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Раздавите ножом и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока.
  2. Полторы луковицы очистите и также нашинкуйте.
  3. Отправьте овощи на холодную сковороду и включите огонь.
  4. Когда сковорода начнет шипеть, вылейте две большие ложки оливкового масла и жарьте овощи до прозрачности.
  5. Тонкими слайсами нарежьте 275 г грибов и отправьте в сковороду.
  6. Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, высыпьте и распределите 275 г непромытого риса. Быстро мешайте, чтобы он не начал жариться.
  7. Когда рис станет слегка прозрачным, вылейте полтора стакана вина и помешивайте, пока оно полностью не испарится.
  8. Залейте в сковороду бульон так, чтобы он был на сантиметр выше уровня риса.
  9. Добавьте специи. Готовьте блюдо минут 20-25, подливая бульон.
  10. Выключите плиту, выложите в кашу 75 г масла и 150 г натертого сыра, хорошо размешайте и можно подавать.

Видеорецепт приготовления риса с грибами и сыром

Посмотрите, как в этом видео профессиональный повар готовит рис с грибами. У него все получается очень легко, быстро и аппетитно, а значит, и у вас получится.

Рис с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мультиварка, нож, ложка, терка.

Ингредиенты

Замороженные грибы 450 г
Рис 4,5 стак.
Лук 1,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1,5 шт.
Болгарский перец 1,5 шт.
Приправа для плова 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Вода 6 стак.
Зелень 30 г
Морковь 1,5 шт.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте одну с половиной луковицу, перец и помидор.
  2. Наполовину размороженные 450 г грибов разрежьте на куски поменьше.
  3. Полторы морковки измельчите на терке.
  4. Поставьте режим ««Жарка»» минут на 25-30 и влейте в чашу масло, чтобы оно покрыло дно.
  5. Когда мультиварка нагреется, высыпьте сначала лук, морковку и перец. Жарьте минут 5-6.
  6. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
  7. Высыпьте грибы и обжаривайте оставшееся время цикла.
  8. Минут за 5 до конца высыпьте полторы ложки соли и приправы. Смешайте.
  9. Высыпьте и распределите равномерно промытые 4,5 стакана риса.
  10. Заложите три зубчика очищенного чеснока.
  11. Вылейте 6 стаканов слегка остывшего кипятка и закройте мультиварку.
  12. Выставьте на 40 минут режим «Плов».
  13. Готовое блюдо перемешайте, добавьте измельченную зелень и подавайте.

Видеорецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке

Чтобы ваш рис получился отлично, посмотрите, как это блюдо готовит девушка в видео. Она все очень понятно разъясняет, поэтому вам будет легче разобраться, если вы что-то не до конца поняли.

Как приготовить «Рис с шампиньонами»

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.

Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рис с грибами в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10 Кухонная посуда и техника: две сковороды, противень, нож, ложка. разделочная доска, миска, миксер.

Ингредиенты

Рис 450 г
Морковь 9 шт.
Лук 4,5 шт.
Чеснок 5-6 зубков
Яблоки 3 шт.
Грибы 450 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Простокваша 750 мл
Яйца 3 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец. по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте крупными кубиками 4,5 луковицы, 450 г грибов также разрежьте на 3-4 части. Измельчите на крупной терке 9 морковок.
  2. Поставьте две сковороды на огонь и влейте в них по 2 ложки растительного масла.
  3. В одну сковороду высыпьте морковь и обжаривайте, пока не станет мягкой. В другую выложите лук и обжарьте до полупрозрасности.
  4. Затем в сковороду с луком высыпьте 450 г риса и жарьте, пока он не станет практически прозрачным.
  5. Долейте полстакана кипятка.
  6. Высыпьте грибы и готовьте их до румяности.
  7. Переложите обжаренные овощи и рис в противень и перемешайте.
  8. Залейте рис горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  9. Три яблока нарежьте крупным кубиком и высыпьте в противень.
  10. Добавьте специи, перемешайте и отправьте в нагретую до 180°С духовку.
  11. В миске смешайте миксером 750 мл простокваши, три яйца и полторы ложки муки.
  12. Минут через 10-15, когда рис впитает половину воды, добавьте в него чеснок, просто заложив его в противень, не очищая.
  13. Еще минут через 5-7, когда в рисе не остается воды, залейте его смесью с простоквашей.
  14. Готовьте, пока не появится румяная корочка.

Видеорецепт приготовления риса с грибами в духовке

Посмотрите это чудесное видео, в котором мужчина готовит рис и объясняет, что и зачем он делает. Видео интересно посмотреть, чтобы получить самое вкусное блюдо.

Голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 400 г свежих грибов
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Перец
  • соль
  1. Для того, чтобы приготовить голубцы, фаршированные рисом и белыми грибами, крупу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы промыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
  3. Соединить с отварным рисом.
  4. Для соуса лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
  5. Листья капусты бланшировать в кипящей воде, вынуть, срезать толстые прожилки.
  6. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертом.
  7. Обвалять голубцы в муке, обжарить в растительном масле.
  8. Готовые голубцы выложить в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатным соусом и запекать в духовке до готовности.

С чем подавать

Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.

Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.

Несколько советов

  • Если вы готовите рис в мультиварке или духовке, то хорошо промывайте его, а если же вы выбрали рецепт в сковороде, то очищать от крахмала его не стоит.
  • Если вы не любите сам чеснок, но хотите легкую его нотку в блюде, то дайте немного сгореть зубчикам в масле, в котором вы будете обжаривать другие ингредиенты.
  • Чтобы рис готовился быстро и не пригорал, заливайте его горячей водой или бульоном.
  • Если не хотите, чтобы ваши глаза слезились во время нарезки лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Чеснок намного удобнее резать, если сплюснуть его ножом.
  • Если не хотите повредить маникюр, или чтобы руки не пахли луком и чесноком, готовьте в резиновых перчатках.

Другие варианты

Рис – это универсальная крупа и готовить ее можно многими способами и по разным рецептам. Например, самый известный – классический рецепт ризотто с овощами можно совершенствовать и добавлять в него разные ингредиенты: от специй до морепродуктов. Или же можно быстро приготовить рис с овощами на сковороде, который точно у вас не слипнется и не пригорит. А если вы хотите практически не стоять у плиты, то для вас рецепт риса с овощами в мультиварке, в котором вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу. Так что готовить очень просто, главное только этого захотеть.

Как вам такие рецепты? Какой больше всего понравился? Может, вы посоветуете, как их можно еще улучшить? Пишите об этом в комментариях.

Описание приготовления:

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары? :) Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо — рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото — надеюсь, он вам понравится! ;)
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ссылка на основную публикацию
Похожее