Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Масло льняное пищевое, обогащенное зверобоем Красный Рубин

Что бы правильно приготовить красный рис не нужен шеф повар. Варка такого риса мало чем отличается от обычного риса. Современный ритм жизни и ассортимент продуктов на прилавках все чаще заставляет нас задуматься — а все ли что мы едим полезно? Красный рис на данный момент еще не столь распространен, потому для многих хозяюшек он станет открытием.

Он является самым полезным и пользуется спросом у людей, которые следят за питанием. Сегодня пойдет речь о том, как сварить красный рис, сколько времени понадобится для приготовления, какие у него плюсы и не только.

Красный дрожжевой рис: производство

Увеличить картинку
На сегодняшний день крупнейшим производителем красного ферментированного риса является Китай. Европейские и американские фармакомпании стараются не отставать, ведь спрос на БАД растет. Продукт получают путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе. Крупу нужно поместить в помещение и оставить на 3-6 дней при комнатной температуре. Когда процесс ферментации закончится, рис окрасится в необычный цвет: снаружи – в бордовый, а внутри – в ярко-красный. Простым языком, рис сбраживают с дрожжевыми бактериями.

В продаже его редко можно найти в виде зерен, которые подлежат термической обработке. Чаще всего встречается порошок, капсулы или таблетки.

Интересно! Красный дрожжевой рис занесен в «Бэньцао ганму», или «Компендиум лекарственных веществ». Это классический китайский лечебник, который составил ученый Ли Шичжэнь еще в 1578 году. В нем указано, что злаковая культура полезна для организма при приеме внутрь, помогает пищеварению и улучшает состав крови.

Интересные рецепты

«Рубин», приготовленный по классической технологии, можно подавать на гарнир. Вкус его можно сделать более интересным, если готовый рис заправить подливой из 2 частей соевого соуса, рисового уксуса и виноградного сока, взятых по 1 части. Если вам нравятся более острые блюда, то можно добавить в соус натертый корень имбиря и растертый чеснок (пару зубчиков). Можно сбрызнуть рис свежевыжатым соком лимона, а лучше – лайма.

Однако если вы желаете сделать блюдо с более насыщенным и интересным вкусом, а также сэкономить время, можно сразу варить его с овощами или другими добавками.

С овощами

Рис по этому рецепту получается сочным. Блюдо понравится, если вы любите цельные овощи в соусах и зажарках.

Ингредиенты:

  • стакан «Рубина»;
  • 2,5 стакана воды;
  • по 100 г консервированной фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • черный молотый перец, паприка, соль.

Из фасоли слить рассол и промыть ее, после чего подсушить. Рис отварить до готовности с солью и сливочным маслом. Почищенные и мелко нарезанные (морковь можно натереть) лук с морковью пассировать на растительном масле 3-5 минут, после чего ввести фасоль. Тушить еще 7-10 минут.

В это время слить жидкость из консервированной кукурузы, а зерна добавить в зажарку и сразу снять ее с огня. Не нужно чрезмерно активно вымешивать зажарку, поскольку это нарушит ее структуру. Добавить в состав готовый рис, перемешать и потомить еще 5 минут.

С креветками

Рис прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками. Это отличный вариант блюда для тех, кто следит за фигурой или наращивает мышечную массу. Крупа даст организму медленные углеводы, а креветки – белок. А благодаря фасоли в составе, удается ввести в блюдо еще и клетчатку, столь необходимую для пищеварения.

Два основных ингредиента имеют разное время варки. Рис, как уже говорилось, готовится как минимум 40 минут, а креветки достаточно отварить 5-7 минут в кипящей воде.

Продукты:

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 100 г спаржевой фасоли (можно использовать заморозку);
  • 300 г креветок;
  • пол чайной ложки тертого имбиря;
  • полстакана устричного соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Отдельно сварить до готовности крупу. Креветки отварить, забросив на 3 минуты в кипящую воду. Аналогичным образом сварить фасоль. Разогреть сотейник, креветки почистить и подрумянить на масле, ввести фасоль и томить 5 минут. Ввести имбирь, протертый чеснок, соль, пряности и устричный соус. Его можно заменить смесью соевого соуса, уксуса и гранатового сока или заменить любой подходящей заправкой.

В последнюю очередь добавить рис и подержать блюдо еще пару минут на огне. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

С грибами

Лучше всего сочетать красный рис с шампиньонами, подойдут и белые грибы. Если используются свежие грибы, то их предварительно нужно почистить и отварить до полуготовности. Можно взять замороженные или сушеные. Количество последних придется увеличить в 1,5-2 раза по сравнению с тем, что требует рецептура. А вот маринованные грибы для этого блюда лучше не использовать, они не дадут нужной структуры, вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана красного риса;
  • 3 стакана воды;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, пучок базилика.

Рис предварительно подготовить, варить по классическому рецепту. Грибы и лук поджарить, если использовать сливочное масло, вкус получится более нежным.

Грибы должны быть практически полностью готовыми. Сначала нужно обжарить их на сильном огне, постоянно перемешивая. Это позволит получить румяную поверхность и сохранить сочность и вкус грибов.

За 10 минут до окончания варки крупы ввести в кастрюлю грибы, варить до тех пор, пока рис не будет готов. После этого добавить чайную ложку масла, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Рецепт приготовления красного плова с рисом «Рубин» смотрите далее.

  • Что такое рис Рубин?
  • Сорта и свойства красного риса
  • Польза риса Рубин
  • Как влияет рис на отдельные системы и органы?
  • Бывает ли злак вредным для здоровья?
  • Варианты готовки риса Рубина Готовим на плите
  • Готовим в мультиварке
  • Красный рис со специями
  • Рецепт супчика для диабетиков 2-го типа
  • Грибной суп
  • Творожная запеканка с рисом
  • Всем привет! К продуктам для сбалансированного питания причисляется красный рис, так как польза его многогранна. В чем его отличие и как правильно готовить нешлифованный продукт, обогащенный минералами, аминокислотами и витаминами мы рассмотрим далее.

    Красный дрожжевой рис: лечебные свойства и польза

    Увеличить картинку
    Раньше красный дрожжевой рис относили к добавкам с неподтвержденными лечебными свойствами. Сейчас его польза доказана научно. Дело в плесени, которая вырабатывает особые вещества. Благодаря каким свойствам на продукт нужно обратить внимание:

    1. снижает уровень холестерина в крови – ЛПНП (липопротеины низкой плотности);
    2. улучшает состояние сосудов;
    3. усиливает кровоток;
    4. обладает противоопухолевыми свойствами;
    5. уменьшает воспаление;
    6. является природным антиоксидантом.

    Основные свойства красного ферментированного риса связаны с сердечно-сосудистой системой. БАД помогает укрепить сердечную мышцу, предупредить появление холестериновых бляшек, блокирующих кровоток по сосудам. Кроме того, сам рис содержит много клетчатки, которая нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника и помогает избавляться от шлаков.

    Энергетическая ценность

    Калорийность риса приближается к показателям пшеницы. В 100 граммах крупы содержится 370 килокалорий, но в 100 г сваренного продукта ― их количество становится уже 111 килокалорий. Содержание крахмала в этой крупе выше, чем в других злаках.

    Кстати, не случайно самое популярное в мире блюдо на основе риса ― плов. В течение тысячелетий задолго до появления диетологов человек эмпирически пришёл к выводу, что животный жир и белок, углеводы и клетчатка риса и овощей лучше всего дополняют друг друга, создавая энергетический баланс без вреда для организма. Жир замедляет всасывание белков и углеводов, давая ощущение сытости, клетчатка ограничивает усвоение жира. В целом небольшая порция плова обеспечивает энергией человека на целый рабочий день.

    Полезные свойства красного риса превосходят по всем показателям таковые у обычной традиционной белой крупы. Поэтому люди, стремящиеся к соблюдению принципов здорового питания, предпочитают видеть на своём столе именно красное рисовое зерно, несмотря на более высокую стоимость.

    *необходимо проконсультироваться со специалистом

    Рис относится к однолетним и многолетним травянистым растениям, семейства Злаки; крупяная культура. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных.

    Родиной риса считаются Индия и Индокитай. Здесь и сейчас встречается много диких видов — прародителей культурного риса. Много позднее, когда человек научился строить оросительные системы, культура риса стала распространяться сначала в долинах крупных рек.

    Красный дрожжевой рис: применение

    Увеличить картинку
    Применять красный дрожжевой рис полезно и для лечения, и для профилактики таких болезней:

    1. широкий спектр нарушений в работе сердца и сосудов (инфаркт, инсульт, аритмия, гипертония, тромбофлебит, варикоз и т.д.);
    2. воспалительные процессы в организме;
    3. новообразования.

    Кроме того, продукт все еще популярен в качестве натурального красителя. С его помощью в ярко-красный цвет окрашивают соевый творог тофу, красный рисовый уксус, утку по-пекински и другие китайские блюда. Экстракт риса также добавляют в японский напиток сакэ, а на Филиппинах даже есть традиционные блюда с ферментированным продуктом.

    Показания

    Масло можно использовать: — как болеутоляющее; — в период инфекционных заболеваний, эпидемий гриппа, ОРЗ и др.; — во время соблюдения поста; — для профилактики болезней; — при фарингитах, стоматитах, при пародонтозе, при отитах.

    Рекомендуем употреблять масло в тех случаях, когда другие методы вашего лечения оказались неэффективными. Попробуйте его как последнюю надежду.

    Одновременно с приемом внутрь для усиления эффекта рекомендуем использовать и как наружное средство: — в случае высыпания на губах при простуде (герпес), гнойничках, нарывах; — для ректальных тампонов при простатите и геморрое, при генитальном герпесе; — для масляных компрессов на пораженные места при долго незаживающих ранах, химических ожогах, ушибах, при остеохондрозе; — при ангине — для полосканий горла; — для улучшения роста волос (втирать в кожу головы): — для повышения упругости кожи (эффективное средство от морщин).

    Красный дрожжевой рис: действие на организм человека

    В чем заключается действие красного дрожжевого риса на организм человека? В результате исследований США и Японии в прошлом веке выяснилось, что плесень Monascus purpureus содержит монаколин К. Это вещество по химическому составу идентично ловастатину, который зарегистрирован как препарат.

    Это лекарство обладает гиполипидемическими свойствами и нарушает ранние этапы синтеза холестерина в печени. Точнее, оно блокирует действие фермента ГМГ-КоА-редуктаза, который высвобождает мевалоновую кислоту из кофермента А. Именно из этой кислоты синтезируются ЛПНП, а, значит, при ее дефиците организм не будет страдать от избытка холестерина. У монаколина К такие же свойства, что объясняет, почему красный ферментированный рис снижает концентрацию ЛПНП, триглицеридов и незначительно повышает ЛПВП – уровень «хорошего» холестерина.

    Полезные свойства для взрослых и детей

    Продукт нормализует работу органов ЖКТ: впитывает избыток желудочного сока, воду, в результате зерна разбухают, наполняют желудок. За счет этого появляется чувство насыщения, исключается вероятность переедания. Благодаря клетчатке нормализуется стул, повышается усвояемость питательных веществ. В составе отрубной оболочки зерен — антиоксиданты. Они обеспечивают защиту организма: тормозят процесс повреждения клеточных мембран, ускоряют доставку кислорода и полезных веществ в клетки.

    благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие на состояние здоровья человека

    Еще такой рис от холестерина избавляет, что позволяет избежать нарушения функции сосудов. Восстановление работы кишечника особо важно для детей и беременных. Благодаря присутствию минералов, витаминов и микроэлементов, которые содержит оболочки риса, нормализуется метаболизм в организме женщины. При беременности ребенок получает наиболее необходимые полезные вещества, включая фолиевую кислоту (что важно для умственного развития).

    Появляется возможность держать вес под контролем, что также важно для женщины и плода. При лактации применение такого продукта позволяет исключить риск развития авитаминоза, т. к. он восполняет недостаток витаминами, минералами и микроэлементами. В результате поддерживается работа опорно-двигательного аппарата, не разрушаются зубы и не выпадают волосы (как это часто случается во время грудного вскармливания).

    Польза для детей заключается в активизации процессов роста. Кроме того, улучшается память у ребенка, возрастает выносливость, повышается работоспособность как физическая, так и умственная. Рекомендуется давать такой продукт ребенку перед событием, которые окажет сильное влияние на организм, например, перед экзаменами.

    Красный дрожжевой рис: для снижения холестерина

    Увеличить картинку
    Снижение холестерина – главный профиль действия красного дрожжевого риса. Почему холестерин так опасен? Избыточные ЛПНП накапливаются и закупоривают артерии, нарушают кровообращение коронарных сосудов и вызывают гипоксию (недостаток кислорода в тканях и органах). Ферментированный рис убережет одну из главнейших систем организма от опасных нарушений.

    Контролировать уровень холестерина также можно с помощью поликозанола, наттокиназы или ростков пшеницы.

    Красный дрожжевой рис: для сердца и сосудов

    Добавки на основе красного дрожжевого риса играют первостепенную роль для сердца и сосудов. Неправильное питание, болезни печение и почек, вредные привычки – все это повышает уровень холестерина, что впоследствии грозит развитием атеросклероза. Красный ферментированный рис блокирует эти процессы, улучшает кровоснабжение, очищает сосуды от тромбов и снимает спазмы артерий.

    Крупнейшее китайское исследование доказало это на практике. В течение 4,5 лет ученые наблюдали за 5000 пациентами, которые пережили сердечный приступ. Им давали добавку с красным рисом или плацебо. Спустя годы врачи составили статистику среди принимавших участие в эксперименте. Оказалось, риск инфаркта миокарда и коронарной смерти снизился на 46%. Эти показатели значительно выше, чем при исследовании препаратов с аналогичным действием (статинов)1.

    Важно! Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) входят в тройку самых распространенных в мире, уступая только онкологии и болезням органов дыхания. На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указано, что ежегодно от ССЗ умирает 17,5 миллиона человек по всему миру.

    Стоит отметить, что не менее сильное действие на сердце и сосуды оказывает Омега-3. Одним из основных источников жирных кислот является рыбий жир.

    Выбор и приготовление

    Чтобы выбрать в магазине качественную крупу, следует обратить внимание на следующие детали:

    • рис должен иметь прозрачную упаковку, чтобы была возможность убедиться в качестве крупы;
    • на упаковке обязательно должен указываться сорт продукта;
    • сорт крупы должен соответствовать стране-производителю (японский — из Японии).

    Блюда из красного риса имеют приятный сладковатый вкус и ореховый аромат. Продукт прекрасно сочетается с птицей и мясом. Рецептов приготовления достаточно много, но знакомство с продуктом лучше начать с простого отваривания.

    Перед варкой рис необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой, поскольку в нешлифованной и частично шлифованной крупе может находиться отслоившаяся шелуха. Красный рис можно залить холодной водой или кипятком, обязательно соблюдая пропорцию — на 1 часть крупы 2,5 части воды.

    После закипания блюдо необходимо варить на медленном огне 30−40 минут, убирая появившуюся пену. Мешать кашу в процессе варки не нужно. Блюдо желательно оставить настояться под закрытой крышкой в течение 5−10 минут. Правильно отваренный красный рис будет мягким, но не разваренным без лишней жидкости.

    Красный дрожжевой рис: противовоспалительное

    Увеличить картинку
    Менее исследованы противовоспалительные свойства красного дрожжевого риса. В продукте содержатся антоцианы – растительные гликозиды, играющие роль пигмента. Для человеческого организма они имеют совершенно другое значение. Попадая в организм, антоцианы снижают воспалительные реакции и нормализуют пищеварение2.

    Важно! Антоцианы также уменьшают оксидативный стресс. Во время этого процесса свободные радикалы воздействуют на клетки, окисляя их. Как результат, повышается риск развития болезни Альцгеймера, диабета, хронической усталости и ряда других патологий. Красный дрожжевой рис предупреждает и эти болезни.

    Как выбрать хороший рис

    Качественный красный рис не должен становиться белым при замачивании и варке. Он может окрашивать воду, изменять цвет, но при этом должен сохранять красноватый оттенок.

    Подделку под узбекский красный рис сорта «Девзира» иногда посыпают смесью муки и размельчённого в пыль красного кирпича. Такой рис будет сильно пачкать руки, не говоря уже о вреде для здоровья. Поэтому покупать красный рис на рынках довольно рискованно. Приобретение продукта в магазине также не даёт 100% гарантии качества.

    Красный дрожжевой рис: таблетки Now Foods 1200 мг

    Увеличить картинку

    1. Красный дрожжевой рис найти в виде зерен очень трудно. Производители чаще предлагают таблетки, которые удобно принимать и хранить. Так, всемирно известная компания Now Foods производит добавку «Red Yeast Rice» (1200 мг, 60 таблеток). Она не содержит ГМО и является веганским продуктом. Компания-производитель тщательно контролирует процесс производства, чтобы добавка не содержала цитринин – побочный продукт. Всего 1 таблетка в день окажет колоссальную поддержку для сердца и сосудов. также каждая таблетка содержит 150 мг кальция.

    Рекомендации по применению: достаточно 1 таблетки до 2-х раз в сутки. Принимать во время еды.

    Как правильно приготовить злак

    Кухонный инвентарь Советы по приготовлению
    Мультиварка В мультиварку налейте растительное масло и высыпьте на него перебранную крупу. Приправьте при помощи соли и специй и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и установите подходящий режим – «Тушение», «Каша», «Плов» или иные, имеющиеся на приборе. Время приготовления – 35 минут. После приготовления рис требуется тщательно перемешать и дать отстояться.
    Пароварка В нижнюю часть пароварки налейте чистую холодную воду (никаких добавок не требуется). Промытый рис выкладывается в специальную емкость, которая устанавливается в пароварку. Первые 5 минут рис пропаривается без воды. После этого доливается еще такое же количество воды, как и использованного риса и выставляется таймер примерно на 40 минут.
    Микроволновая печь Для такого способа приготовления необходимо поместить рис в посуду для СВЧ-печи. После этого добавляется вода, масло и соль. Первые пять минут рис готовится на самом мощном режиме, после чего перемешивается и закрытый крышкой вновь отправляется в печь. Готовиться он будет еще примерно 15 минут. После приготовления дайте ему отстояться, не открывая дверцы.
    Аэрогриль Красный рис высыпается в специальный керамический горшок, который предварительно был смазан маслом. Он заливается уже горячей водой и солится. После этого данный горшок следует поставить в аэрогриль и готовить рис примерно 45 минут. Предпочтительная температура – 260 градусов. Проследите, чтобы был высокий уровень вентиляции. После этого блюдо можно выкладывать на тарелки.

    Красный дрожжевой рис: капсулы с коэнзим Q10 и Омега-3 Now Foods

    Увеличить картинку

    1. Еще одна удобная лекарственная форма – капсулы. Именно такую добавку снова предлагает Now Foods – «Red Omega, Red Yeast Rice with CoQ10» (Красный дрожжевой рис с CoQ10 + Omega-3 — 600, 60, 600 мг). В упаковке содержится 90 мягких желатиновых капсул. Почему именно такой комплекс? Омега-3 и коэнзим Q10 улучшают работу сердечной мышцы, поэтому в сочетании с красным ферментированным рисом оказывают тройную поддержку для этого органа. Кроме того, Омега-3 кислоты повышают эластичность сосудов, уменьшают количество сахара в крови, а коэнзим Q10 приводит в норму давление.

    Рекомендации по применению: достаточно 2 капсул в день во время приема пищи.

    С чем подается

    Стандартно эта крупа подается в качестве гарнира. Особенно хорошо он сочетается с различными грибами, овощами и салатами. Однако из-за его высокой питательности, сочетание с мясом крайне нежелательно, особенно с мясной подливой. Впрочем, его вполне можно сочетать с постной птицей или рыбой.

    Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.

    Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

    Красный дрожжевой рис: в аптеке

    Красный дрожжевой рис для отечественного покупателя – новинка, поэтому в аптеке найти его не получится. Единственный вариант – кулинарные магазины, где продается рис для приготовления пищи, а не для лекарственных целей. Конечно, можно постараться и найти, но цена вас неприятно удивит. Красный ферментированный рис производят за границей, поэтому поставки будут стоить слишком дорого. Чтобы сэкономить деньги и время, лучше заказать добавку через интернет. Ссылка на популярный магазин товаров для здоровья дана ниже. Жители Москвы, СПб и других многонаселенных городов привыкли оставлять заявку и ждать доставку прямо на дом или пункт выдачи.

    Творожная запеканка с рисом

    Отварите 100 гр. Рубина с оболочкой до готовности, добавьте 2 ч. л. клюквы, соль, корицу и 200гр. творога низкой жирности. Перемешайте ингредиенты и поместите полученную массу в огнеупорные формы, сверху положите дольки киви. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Поместите десерт в горячую духовку на 30 минут.

    Надеюсь, вам понравилась статья про рис Рубин. А еще вы можете почитать рецепт запеканки из творога с тыквой или молочно-бананового коктейля с корицей. До скорых встреч!

    Красный нешлифованный рис является одним из самых полезных сортов риса и пользуется высокой популярностью у тех, кто следит за своим питанием, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить красный рис (например, популярный сорт «Рубин»), чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.

    Красный дрожжевой рис: инструкция

    Любая добавка, в том числе и красный дрожжевой рис, содержит инструкцию к применению. Это товар для здоровья, поэтому с рекомендациями производителей нужно внимательно ознакомиться. Что нужно узнать из инструкции: как принимать и в какой дозировке, как хранить, есть ли противопоказания из перечисленных.

    Красный дрожжевой рис: как принимать

    Увеличить картинку
    В том, как принимать красный дрожжевой рис, нет ничего сложного. Разовая дозировка для взрослого человека составляет 500-600 мг, что равняется 1 капсуле или таблетке. Возможно увеличение ежедневной дозировки в два раза, но не больше. Добавку принимают перорально во время еды для лучшего усвоения.

    Важно! После 1-2 месячного курса красного ферментированного риса желательно сдать анализы крови и узнать, насколько снизился уровень холестерина.

    Варианты готовки риса Рубина

    После приготовления получается вкусный и полезный рассыпчатый гарнир, богатый клетчаткой. Ввести в рацион рисовые зерна и разнообразить меню можно в любом возрасте.

    Готовим на плите

    Перед варкой переберите продукт от мусора, промойте. Налейте воды в кастрюлю в 2 раза больше, чем Рубина. В кипящую воду всыпьте крупу, посолите, и с закрытой крышкой варите продукт 40-45 мин. на слабом огне. В сваренную кашу добавьте масло. Если предварительно замочить красный рис, польза от него сократится.

    Готовим в мультиварке

    Несложно приготовить ценнейший продукт в мультиварке и микроволновке:

    1. Засыпьте в мультиварку промытые зерна, залейте водой (1:2 — продукту свойственно хорошо развариваться). Посолите, добавьте масло. Подойдет режим «Рис» или «Плов». После приготовления поставьте на 10 мин. «Подогрев».
    2. Для микроволновки используйте огнеупорную посуду. Продукт, заливаете водой 1:2, солите, добавляете масло. На максимальной мощности варите 5 мин. Перемешайте, прикройте крышкой и поставьте довариваться на 15 мин., затем дайте настояться в печи.

    После варки пищу можно обжарить на сковородке с грибами и луком. Очень вкусный Рубин с тушеными овощами или мясом.

    Красный дрожжевой рис: противопоказания

    Красный дрожжевой рис противопоказан в таких случаях:

    • беременным или кормящим (есть риск внутриутробных патологий);
    • при почечной недостаточности (может затрудниться выведение монаколина К из организма);
    • детям до 18 лет;
    • при приеме лекарственных статинов (уровень холестерина может экстремально сократиться).

    Кроме того, нельзя сочетать красный ферментированный рис с грейпфрутом. Цитрус блокирует фермент цитохром Р450, который отвечает за расщепление различных веществ, в том числе монаколина К.

    Красный дрожжевой рис: возможный вред и побочные эффекты

    Побочные эффекты от красного дрожжевого риса появляются крайне редко, что связано с индивидуальными особенностями организма. Например, были отмечены факты развития миопатии мышц и повреждения печени, что является единичным случаем.

    Вред также представляет содержание в некачественных добавках цитринина. Это токсин, поражающий почки. Производители БАДов премиум-качества исключают его содержание в своей продукции.

    Красный дрожжевой рис: цена

    Цена на красный дрожжевой рис в интернет-аптеке, представленной ниже, доступна каждому человеку с любым уровнем дохода. Здесь продаются только натуральные товары хорошего и премиум-качества. Это отличная альтернатива дорогим лекарственным препаратам. В каталоге представлены сотни добавок: гиалуроновая кислота, убихинол, ретинол, масло пачули и многое другое. Цены в 1,5-3 раз ниже, чем в других аптеках, а качество на порядок выше.

    Рецепт супчика для диабетиков 2-го типа

    • 250 г цветной капусты,
    • 50 г Рубина,
    • 2 лучка,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • масло сливочное,
    • укроп, петрушка.
    1. Разогреть сковородку. Поджарить нарезанный лучок с Рубином на сливочном масле.
    2. Получившуюся массу отправить в кастрюльку с кипятком и варить 20 минут.
    3. Добавить цветную капусту и варить суп еще 15-20 минут.
    4. Подавать со сметанкой и петрушкой либо укропом.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее