Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.
Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 3 пласта;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Плавленые сырки — 4 пачки;
- Пекинская капуста — 5 листов;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) — по 1 пучку;
- Крабовые палочки — 200 г.
- Майонез или соус тартар — 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
- Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени — это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
- Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
- Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
- Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.
Ингредиенты:
- Голландский сыр – 180 г;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
- 100 г нежирной ветчины;
- 3 яйца;
- 1 крупный огурец;
- Палочки из мяса краба – 0,150 г;
- Молотый перец по желанию.
Пошаговый процесс:
- Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
- Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
- С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
- Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
- Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.
Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 1 авокадо;
- 2 средних яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 220 г палочек крабовых;
- Майонез 50% жирности – 6 ст. л.
Дальнейшие действия:
- Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
- Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
- Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
- Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
- Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.
Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками
Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:
- 2 шт. лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 огурца;
- 4 яйца (вареных);
- салата — 1 пучок;
- 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.
Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»
Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!
Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и сыром. В первую очередь отварите вкрутую яйца, остудите и отдельно натрите на терке белок и желток. Также натрите на терке сыр и крабовые палочки, зелень измельчите. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте всеми подготовленными ингредиентами, добавив соль, перец и чеснок. Сверните лаваш рулетом, поместите его на 1 час в холодильник. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Плавленый сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (небольшой пучок) — 5 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
- Майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
- Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
- Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
- Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
- Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
- Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска
Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.
Продукты:
- Шампиньоны — 300 г;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 шт. лаваша;
- 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
- Помидоры — 100 г;
- Отварные яйца – 4-5 шт.;
- 1 луковица;
- 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.
Что делаем:
- Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
- Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
- Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
- Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
- Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
- Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.
Рецепт с добавлением сыра
Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 225 г сыра (твердого);
- 155 г сыра (мягкого);
- 3-4 яйца;
- 225 г крабовых палочек;
- 1-2 дольки чесночка:
- майонез, укроп.
Приготовление:
- На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
- Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
- Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
- Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками
Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырок (плавленый);
- 1 яйцо;
- крабовых палочек -100 г;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.
Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори
Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- сыр — 70-80 г;
- нори — 1-2 листа;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
- Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
- Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
- Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
- Уложить поверх вырезанный лист нори.
- Завернуть все в рулет.
- Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.