Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.
Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.
Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.
Немного взбейте массу до однородности.
Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.
Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.
Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.
Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.
Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.
Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.
К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.
А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.
↑ Варианты начинки из куриной печени для блинов
В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.
Все варианты начинок из куриной печени для блинов:
- с обжаренным луком;
- с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
- сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
- с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
- с куриными сердцами;
- со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
- с грибами (отварными, маринованными или жареными);
- отварная картошка (пюре или тертая);
- с отварной крупой;
- со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).
Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.
Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
↑ Блины с рисом и куриной печенью
Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 350 г;
- рис – 4 ст. л.;
- соль, приправы – на вкус.
Приготовление:
- Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
- Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
- Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.
Печёночный торт
Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.
Для крема:
- Провансаль – 300 г;
- Чеснок – 4-5 зубочков;
Для прослойки:
- 5 яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 600 г грибов (шампиньоны);
- 300 г отварной курятины;
- 200 г лука;
- 50 г грецких орехов;
- пучок молодой зелени;
- 150 г сливочного спрэда;
- соль, перец душистый перемолотый на вкус.
Приготовление прослоек:
- Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
- Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
- Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
- Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
- Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
- Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.
Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.
↑ Начинка для блинов с куриной печенью и грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
- печенка – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
- Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
- На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
- В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
- Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.
Как приготовить «Блины с печенкой»
1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.
2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.
3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.
4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.
5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью
Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи – на вкус.
Приготовление:
- Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
- Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.
Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.
Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.
↑ Начинка из куриной печени с яйцом
Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – на вкус;
- перец молотый – на вкус.
Приготовление:
- Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
- Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
- Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.
Рецепт блинов, фаршированных печенью
Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Блины готовые | 20 шт. |
Печень сырая | 750-800 г |
Лук-репка | 2 головки |
Морковь сырая | 1 шт. |
Масло растительное | 90-100 мл |
Соль и приправы | по вкусу |
Майонез, сметана (по желанию) | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
- Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
- Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
- Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.
Пошаговое приготовление начинки
Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.
Делаем поджарку
- Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
- Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
- За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
- Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.
Готовим печень
- Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
- Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.
Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.
Начиняем блины
- Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
- Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
- Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.
Видеорецепт
Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.
Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.
↑ Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой
Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 8-9 шт.;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- гречка – 0,5 ст.;
- куриная печень – 150 г.
Приготовление:
- Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
- Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
- Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Как приготовить «Печеночные блины»
Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.
Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.
Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.
Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.
Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.
Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.
Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!
↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200 г;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- блины тонкие – 7-8 шт.;
- сыр копченый «Косичка» — для связки.
Приготовление:
- Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
- Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
- Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
- На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
- Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!
edimkashu.ru
Блюда из куриной печени разнообразны и готовятся очень быстро. Печень богата витаминами и микроэлементами, имеет невысокую калорийность и поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом. Сегодня я буду готовить начинку из куриной печени для пирогов, пирожков, чебуреков или блинчиков. Мне понадобятся: куриная печень, лук, соль и растительное масло.
Ингредиенты: куриная печень – 500 гр лук — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. (или сливочное масло — 20 гр) соль — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт.
Я срежу с кусочков печени всё лишнее. Это могут быть кусочки жира, плёнки, желчные протоки. Я проверю каждый кусок. Затем печень я хорошо промою, замочу в холодной воде и поставлю чашку в холодильник. Обычно я вымачивают таким образом печень в течение двух-трёх часов.
Затем ее ещё раз промываю.
Перекладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Для этого я кипячу чайник. После ставлю кастрюлю на огонь, а когда вода закипает, добавляю чайную ложку соли и лавровый листик. Для использования в пирожках печень можно слегка не доварить, так как она будет подвергаться еще одной тепловой обработке. Тогда с момента закипания печень достаточно поварить 10 минут. Для блинчиков печень нужно сварить до готовности. Это 15-20 минут с момента закипания. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Сваренную печень я достала из воды и дам ей остыть.
Остывшую печень пропущу через мясорубку. А пока варилась печень я почистила, помыла и мелко разрезала лук. На сковородку я налью растительное масло. Подойдет подсолнечное или оливковое. Также можно использовать и сливочное масло. Положу разрезанный лук. Его я буду готовить на медленном огне при закрытой крышке сковородки до мягкости и прозрачности, время от времени, помешивая. Для этого обычно бывает достаточно 15 минут.
Я дождусь когда лук остынет и добавлю его к прокрученной печени. При желании остывший лук можно вместе с печенью пропустить через мясорубку. Попробую на соль. Если необходимо, досолю и перемешаю. Начинка из куриной печени готова. С ней получаются очень вкусные пироги, пирожки, чебуреки и фаршированные блинчики.
Для блинчика я буду брать столовую ложку начинки, выкладывать ближе к краю, закрывать сверху, складывать по бокам в виде конверта и сворачивать. А затем укладывать на сковородку складочкой вниз, чтобы блинчик не развернулся. Затем я закрою сковородку крышкой и поставлю блины на медленный огонь прогреваться. Через 7-8 минут блинчики можно перевернуть.
Они уже склеились и не развернутся. Все блинчики я переверну и дам им еще немного погреться на сковороде. Сковородку я ничем не смазываю. Блины к ней не прилипают. Рецепт этих вкусных тонких блинчиков есть на сайте. Фаршированные блинчики подаются к столу горячими, но они также хороши в остывшем виде. Их можно брать на природу, на пикник, на дачу.
Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!