Сегодня хочу предложить рецепты оригинальной и очень вкусной закуски, которая подойдет для семейного ужина, для дня рождения, вечеринки, посиделок с друзьями и подругами, в качестве дополнения на новогодний или любой другой праздничный стол.
Представьте, вы сидите за праздничным столом, столы ломятся от угощения, и тут вы видите что-то новенькое. Вы пробуете, и вам нравится переплетение вкусов. Я всегда пробую новинки, оцениваю их, и беру себе на заметку, если мне нравится. Недавно готовила салат Подсолнух, обожаю его за красивый вид и обалденный вкус.
Готовить эту закуску можно слоями, путем перемешивания, с помощью разъемного кольца, или квадратной формы, подавать в креманках, вариантов подачи великое множество.
Впрочем, как и версий, здесь переплетаются сочная курица, грецкий орех, кукуруза, чернослив, гранат, киви, ананас, сыр, язык. Рецептов и вкусов много, как и женских капризов.
Хотите порадовать себя, свою семью, друзей и знакомых, и украсить свой праздничный стол чудесной закуской, тогда оставайтесь со мной.
Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.
Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.
Продукты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец
В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.
Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.
Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.
Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.
Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.
Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.
Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.
Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.
На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.
Если готовите блюдо заранее, то уберите его в холодильник, чтобы сверху сыр не подсыхал, накройте все пищевой пленочкой.
Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.
Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами
Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.
Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!
Ингредиенты:
- 400 гр. копчёной курицы;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка мелконарезанного ананаса;
- по вкусу майонез.
Приготовление.
1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.
2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.
Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.
Для создания майонезных паутинок на слоях закуски, перелейте провансаль в небольшой пакетик, сделав в уголке мешочка малюсенькое отверстие.
3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.
4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.
5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.
Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.
6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.
Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?
Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.
Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 грамм
- яйца вареные 4 шт
- сыр твердый 100 грамм
- огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
- чернослив 100 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- зелень петрушки 30 грамм
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ст л
- маринад соево-имбирный Торчин 100 мл
Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.
Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.
Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.
Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.
Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.
Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.
Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.
Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.
Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.
Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.
Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.
Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.
Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц
- 200 гр твёрдого сыра
- 400 гр варёно-копчёной грудки
- 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
- 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
- майонез
- зелень для украшения
По желанию, и для пикантности, в майонез можно добить зубчик чеснока, для этого, измельчите его через пресс и смешайте с майонезом.
Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.
Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.
Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.
Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.
Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.
Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.
Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.
Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной
Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.
Продукты:
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата — для подачи
Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.
Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.
В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.
Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.
Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.
Приготовление салата
Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.
Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.
Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.
В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.
Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Видео о том, как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом, гранатом и киви
Такой вариант станет прекрасным украшением на праздничном столе, он полностью оправдывает свое название, яркий, с необычайным сочетанием вкуса. Выглядит также блюдо изумительно, оно должно занять свое место в самом центре стола, замеченным не останется!
Иногда так хочется удивить гостей или порадовать свою семью чем-то необычным. В такой ситуации на помощь придет салат «Дамский каприз», рецепты эти изящные, нежные, нравятся не только женщинам, но и мужчины будут в восторге! Готовьте и радуйте любимых людей, и делайте это с удовольствием!
Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами
Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.
Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.
Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.
Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.