Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить ленивые голубцы с капустой — самые вкусные и простые рецепты

Ленивые голубцы — простой рецепт

ленивые голубцы - простой рецепт

Вы ломаете голову, что же такого приготовить на ужин. Вот вам рецепт, который не займет много времени. Сытная, ароматная, сочная еда придется по вкусу всей семье. Из какого мяса будет фарш значения не имеет, берите тот, что окажется у вас в холодильнике. Либо приобретите готовый в магазине.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис отварной — 4 ст. лож.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паста томатная — 2 ст. лож.
  • Майонез — 1 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Вода — стакан
  • Растительное масло — 50 г

Этапы приготовления:

Измельчите капусту помельче, залейте кипятком на 5-7 минут. Слейте воду, отожмите, переложите в миску

Удалите с лука шелуху, очистите морковку. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Сковороду накалите с растительным маслом, обжарьте лук с морковью до мягкости

В миску с капустой переложите отварной рис, овощную поджарку, мясной фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль, черный перец по вкусу, смешайте

Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло, разогрейте. Сформируйте котлетки, выложите в разогревшееся масло для обжарки. По мере образования корочки, переворачивайте голубцы на другую сторону

Смешайте майонез с томатной пастой и водой, залейте соус в сковороду. Убавьте нагрев плиты до минимума, тушите 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленной свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке

Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.

Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.

Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 150 г
  • фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 300 г
  • рис — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец
  • чеснок и специи по желанию

Этапы:

1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.

На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.

2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.

3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.

4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.

5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.

Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.

И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!

Ленивые голубцы в белом соусе

Чаще всего для заливки ленивых голубцов используют томатный соус со сметаной. Предлагаю совершенно отличный способ от классического. Такое блюдо можно отнести к диетическому, из-за куриного фарша, его можно заменить на любой другой. Молоко кстати тоже можно легко заменить на нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 100 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Молоко — стакан
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Добавьте в него лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно вымочите батон в небольшом количестве молока, отожмите, переложите в фарш, смешайте

Капусту измельчите тонкой соломкой, переложите в миску к общей массе

Тщательно все смешайте до однородности

Начинаем готовить белый соус. Для этого разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку аккуратно, при этом постоянно перемешивая. После того как мучная масса станет однородной, влейте молоко

Сформируйте своего рода биточки, выложите на сковороду. Голубцы тушите на минимальном нагреве плиты с закрытой крышкой на сковороде 30-40 минут

С верху украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита вам!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста в сравнении с белокочанной нежнее. Если вы еще не пробовали, я очень советую. Просто в приготовлении, быстро и достаточно бюджетно. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой на ваш вкус и желание.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 70 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Томатная паста — 1 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло
  • Зелень

Этапы приготовление:

Батон вымочите в небольшом количестве холодной воды в течение 5 минут, отожмите, смешайте с рубленной зеленью. Переложите в глубокую посуду батон, мясной фарш

Нашинкуйте пекинскую капусту, отварите в кипящей воде 5-7 минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите, переложите в чашу, смешайте

Томатную пасту смешайте со сметаной, переложите в глубокую сковороду. Залейте водой, перемешивая доведите до кипения соус. Сделайте из мясной массы котлетки, выложите в соус. Накройте крышкой, тушите 20-30 минут

Сочное, ароматное, нежное блюдо готово. Удачного дня, приятного аппетита вам!

Рецепт нежных ленивых голубцов

Очень нежная текстура достигается если как можно мельче измельчить компоненты овощей для блюда. Отличный вариант для детей, которые не любят капусту и напрочь отказываются есть. Она не будет ощущаться явно, а только добавит котлеткам сочности.

Список продуктов:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — стручок
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Ленивые голубцы с кускусом и грибами

В этом рецепте рис заменит кускус, вкус будет отличаться. На мой взгляд кускус гораздо нежнее, мякоть голубцов за счет этого будет мягче. А грибы добавят свою изюминку привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Кускус — 4 ст. ложки
  • Шампиньоны консервированные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Базилик — ч. ложка
  • Вода — 100-150 мл
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту как можно мельче, для этого можно воспользоваться теркой или блендером, переложите в глубокую миску, добавьте свиной фарш

Кускус заранее замочите в кипятке на 10 минут, потом переложите в миску

Снимите шелуху с лука, натрите его на мелкой терке, консервированные грибы измельчите кубиками небольшого размера. Разбейте в миску одно куриное яйцо, всыпьте соль, перец черный молотый по вкусу

Содержимое миски нужно перемешать до однородной массы

Скатайте влажными руками из мясной массы с грибами и овощами голубцы, по форме похожие на котлетки, обваляйте перед обжаркой в панировочных сухарях

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 7 минут на среднем огне

Для соуса перемешайте вместе томатную пасту, сметану, воду. Залейте смесь в сковороду. Тушите 30 минут при слабом нагреве плиты.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Как правильно приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем из капусты

Хотите, чтобы получилось более нежно и мягко. Тогда берите вместо обычного фарша, куриный. Он по своему составу именно такой и есть. Можно и самому на мясорубке накрутить, была бы курица.

К тому же еще это второе блюдо получится малокалорийным и диетическим. Если желаете, рис замените на овсяную крупу, то есть геркулес, а, то наверно читаете и думаете… Для тех, кто хочет похудеть этот вариант самый подходящий, к тому же он проверенный временем, понравится любому дегустатору, хоть маленькому, хоть побольше.

Нам понадобится:

  • куриный фарш (или индейки, можно и абсолютно любой) — 0,5 кг
  • капуста кочан — 1 шт. 0коло 0,4 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 кг
  • рис — 0,5 ст. или геркулес 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • перец и соль
  • сметана — 3,5 ст.л
  • томатная паста — 1,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.

Этапы:

1. Если у вас есть просто куриное мясо, то вы его можете превратить в фарш, перекрутите вместе с репчатым луком и морковью на мясорубке. Если берете готовый, то тогда лук и морковь очищенные натрите на терке и смешайте с куриным фаршем. Размешайте, вбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите.

Затем добавьте отварной рис (заранее его приготовьте и остудите), вновь все перемешайте. Если делаете с овсяной крупой, то ее добавляйте сухой.

Далее нашинкуйте капустные листья стружкой или, как говорят еще соломкой, но чтобы это было не слишком крупно. Добавьте в общую массу и размешайте.

2. Теперь творческий процесс, лепка шариков. Влажными руками скатайте из теста забавные штучки, похожие на колобки, сложите их в кастрюлю.

3. После придется покрыть, чтобы было сочно, и весь сок в процессе не исчез, специальным соусом. Соедините в стакане томатную пасту со сметаной, посолите и размешайте. И конечно же без воды не обойтись, добавьте ее тоже. Дальше залейте такой красно-белой водичкой содержимое сотейника.

4. Чтобы было ароматнее и пикантнее, внесите любимые специи и приправы. Тушите на среднем огне 40 минут, а после разложите каждому в тарелочку и пробуйте. Такое кушанье точно вызовет восторг и умиление со стороны окружающих. Тем более, если нальете им еще домашнего киселя из ягод или фруктов.

Посмотрите, какая подлива получилась, она легко украсит картофельное пюре или макароны.

Сочные ленивые голубцы

Накормите семью блюдом, перед которым никто не сможет устоять. Нежные, ароматные, тающие во рту ленивые голубцы. Рецепт почти классика среди ленивых вариантов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Фарш говяже-свиной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Мелко измельчите капустные листья в глубокую чашу

Рис отварите до состояния полуготовности, слейте жидкость, охладите

Очищенные лук с морковью измельчите. Лук кубиками нарежьте, морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте овощи до мягкого состояния

Нарубите пучок зелени, половину переложите в чашу с капустой. В нее же добавьте фарш, рис, половину от овощной поджарки. Всыпьте соль, черный перец молотый, кориандр, смешайте все ингредиенты между собой

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его. Затем сформируйте влажными руками голубцы, выложите в сковороду для обжарки

Подготовьте сотейник, переложите обжаренные голубцы в него

В сковороду с луком и морковью добавьте томатную пасту, сметану, залейте водой. Добавьте сахар, лавровые листики. Доведите все до кипения

Залейте массу со сковороды в сотейник. Поставьте его на плиту, тушите при слабом нагреве с закрытой крышкой 20-25 минут

Всё готово, украсьте рубленной зеленью, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с перловкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  1. 0,5 качана капусты
  2. 0,5 кг. фарша (у меня говяжий)
  3. 2 луковицы
  4. 2 моркови
  5. 0,5 ч.чашки пеловки
  6. 5 ст.л. сметаны
  7. 1,5 ложки томатной пасты

Как приготовить

  1. Режем капусту мелко, как в борщ и ставим на средний огонь тушиться. За это время ставим перловку вариться, чтобы она как следует разбухла. Крупа варится долго, не менее 30 минут.
  2. Пока крупа варится — мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, жарим ещё пару минут и добавляем фарш, как следует перемешиваем и накрывает крышкой тушиться минут на 10.
  3. Готовый фарш с овощами отправляем к полуготовой капусте, туда же перловку. Солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем смесью сметаны и томата в конце. Как следует перемешайте и даем потушиться ещё минут 15. Все, готово. Приятного!

Видео рецепт вкусных ленивых голубцов

Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Ароматное вкусное блюдо будет радовать глаз. Домочадцы оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ленивые голубцы будут плотными снаружи, но при этом очень нежными внутри

Приятного аппетита вам!

Без сомнения хоть раз, но вы должны попробовать это блюдо. Очевидна его польза для нашего организма, содержанием клетчатки, углеводов и белков. Правильное питание — это залог здоровья для всего организма.

Помимо пользы, блюдо вкусное и даже если вы не любитель капусты, все же советую попробовать. Уверена, вы не почувствуете ее в ленивых голубцах. Она только добавит нежности и сочности котлеткам.

Готовьте с хорошим настроением для самых любимых. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 года

Видео-рецепт голубцов с савойской капустой и сыром

Очень интересный и необычный рецепт, который я нашла в интернете и мне он очень понравился. Готовится оригинально и просто! Я бы назвала его — «Голубцовая лазанья». Хотя в дальнейшем мне хочется внести свои коррективы, например, попробовать приготовить это блюдо с обычной капустой и сырым фаршем. Так что и вы экспериментируйте, не бойтесь и у вас все получится!

По рецепту оригинала/ мой вариант:

  • 1 капуста/ 2 не большие
  • 700 гр. говяжьего фарша/ ассорти свинина, говядина
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 нарезанные моркови/ натертая морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 гр. сыра пармезан
  • 300 гр. томатного соуса/ 1 ст. томатного соуса
  • 350 гр. риса/ 300 гр.
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • рубленая свежая петрушка
  • соль и перец

Голубец получается очень вкусный и нежный внутри. Единственный минус — кушать не очень неудобно, так как он распадается на слои.

Итак, сегодня мы узнали, как приготовить ленивые голубцы в сковороде, в духовке или в мультиварке — просто и вкусно. Как сформировать их в форме котлеток или выложить слоями все ингредиенты в большой кастрюле. Узнали как использовать для этого блюда обычную свежую или квашеную, а так же савойскую или пекинскую капусту. Как сделать вкусную подливку из томата и сметаны и протушить голубчики в этом соусе.

Надеюсь, вы найдете для себя что-то нужное и интересное, особенно, если вы также, как и я, большой любитель ленивых голубцов. А я люблю их больше и готовлю гораздо чаще, чем обычные!

Всем отличного настроения и вкусной еды!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Ссылка на основную публикацию
Похожее