Ингридиенты: яблоко, куриная грудка, твёрдый сыр, лососевая икра, майонез.
Шикарный салат с таким романтичным названием подойдёт для ужина при свечах. Также он будет выгодно и дорого смотреться на любом праздничном столе. Блюдо обладает очень ярким вкусом, оно сытное и красивое, поэтому понравится и взрослым, и детям. К тому же, оно включает мало ингредиентов и легко готовится.
Для приготовления потребуется:
2 яблока, 1 куриная грудка, 200 г любого твёрдого сыра, маленькая баночка лососевой икры, 150 г майонеза.
Чтобы салат получился идеальной формы, можно применить маленькую кулинарную хитрость: перед тем, как начинать выкладывать ингредиенты на тарелку, нарисуйте на ней майонезом сердце такой формы, какая вам больше нравится. И ориентируясь на этот контур, начинайте выкладывать продукты слоями, не забывая промазывать их майонезным соусом.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно сварить в подсоленной воде куриную грудку и охладить её. Если в наличии копчёная грудь, варить её не нужно. Затем нужно снять кожу (она нам не понадобится) и отделить мясо от костей. Его нужно нарезать брусочками или мелким кубиком. Порезанную курочку выкладываем на тарелку, придавая форму сердца, и слегка утрамбовываем. Обязательно тщательно смазать куриный слой майонезом, так как мясо птицы суховато само по себе.
2. Следующим шагом является обработка яблок (лучше для приготовления подойдут кисло-сладкие сорта). Их следует тщательно промыть под струёй прохладной воды и обсушить. Кожицу можно срезать, но можно и оставить, ведь именно в кожице содержится большинство витаминов. Если яблоки не очень сочные, то их можно потереть на крупной тёрке. Но лучше всего нарезать их на небольшие тонкие ломтики. Аккуратно выложить яблочную нарезку поверх куриного слоя, немного смазать майонезом.
3. У сыра срезаем оксидную плёнку и натираем его в крупную тёрку, кладём на яблочный слой и хорошо промазываем майонезным соусом.
4. На сырный слой аккуратно выкладывается красная икра. Она должна покрывать салат плотным слоем, проплешины недопустимы! Чтобы между икринками не оставалось промежутков, лучше начать выкладывать икру с центральной точки салата, следя за формой и симметрией икорного слоя, которые должны быть идеальны. Теперь осталось только украсить салат. Чтобы добавить ему свежих оттенков, рекомендуется по краю сердца положить крупно нарубленные листья петрушки или другой зелени (заодно закроется и майонезный контур, на который мы опирались при создании формы). Салат сразу же необходимо подать на стол, пока икринки не подсохли.
Невероятно вкусный и «богатый» салат «Сердце ангела» (рецепт с фото представлен в данном обзоре) обязательно станет одним из главных украшений любого праздничного стола. Благодаря яркому украшению и форме блюдо будет притягивать взгляд каждого гостя.
Вариантов приготовления данного салата несколько. Ниже вы можете познакомиться с самыми популярными из них.
Для тех, кто обожает морепродукты
Этот рецепт по достоинству должны оценить гурманы и поклонники экзотики и морепродуктов, поскольку блюдо включает в себя кальмары, креветки и красную икру. На выходе «Сердце ангела» (салат этот — экзотический) получается не только удивительно вкусным, но еще сытным и полезным.
Ингредиенты, входящие в состав блюда таковы:
- свежие или консервированные кальмары — 450 г;
- баночка красной икры;
- креветки — 20 штук;
- картофель — 3 штуки;
- куриные яйца — 5 штук;
- свежие шампиньоны — 350 г;
- сыр — 100 г;
- головка репчатого лука;
- молотый перец и соль;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Начинаем готовить салат «Сердце ангела» с морепродуктами:
- Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть, снимаем кожицу и натираем на терке с мелкими зубьями.
- Следующий этап приготовления — это распределение картофельной массы по плоскому блюду, при этом следует придавать ей форму сердечка. Затем слегка солим слой и смазываем майонезом. Солить нужно не сильно, поскольку майонез уже содержит в себе достаточно большое количество этой приправы.
- Промываем кальмары, удаляем из них внутренности. Опускаем тушки в кипящую соленую воду на пару минут, а затем быстро снимаем с них прозрачную пленку. После того как кальмары остынут нарезаем их соломкой и укладываем поверх картофельного слоя. Вновь промазываем майонезом (свежие кальмары допускается заменить консервированными).
- Отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем. Выкладываем следующий слой. Стараясь при этом сохранять форму. Солим и перчим.
- Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками, соединяем с мелко нарубленным луком. Обжариваем смесь на разогретом растительном масле. Даем остыть, приправляем и распределяем по салату. Немного промазываем майонезом.
- На терке с мелкими зубчиками натираем сыр (обязательно твердого сорта) и укладываем поверх шампиньонов. Промазываем майонезом.
- Верхний слой блюда покрываем красной икрой.
- На последнем этапе салат «Сердце ангела» украшается креветками. Их нужно отварить, очистить от панциря и выложить по контуру сердца.
Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов, тем самым даем компонентам пропитаться. А по истечении указанного времени подаем блюдо к столу.
Простой рецепт соленой скумбрии
Даже если вы в первый раз взялись за домашнюю засолку свежей скумбрии, то все получится нормально и всем домочадцам понравится дело ваших рук, потому что эта скумбрия будет приготовлена с любовью и старанием.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- соль поваренная — 3 столовых ложки;
- сладкий перец стручками свежий — 7 штук;
- лук репчатый свежий — 2 штуки;
- уксус столовый — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лимон свежий.
По простому рецепту соленая скумбрия готовится так:
- Если скумбрия замороженная, дать ей оттаять, после чего рыбу промыть, удалить плавники, хвост и голову. Разрезав брюшко, удалить внутренности и промыть полость под струей воды, дать стечь воде и окончательно подсушить тушку бумажным полотенцем. Скумбрию разрезать вдоль спины на две половинки, удалить хребет и крупные косточки.
- Очистить вымытые сладкие перцы, обсушить и измельчить в блендере или ножом, смешать с тремя столовыми ложками поваренной соли. Получившейся смесью натереть с обеих сторон половинки скумбрии.
- Остается сложить обе натертые перцем с солью половинки скумбрии, поместить в целлофановый пакет и плотно их завернуть. Скумбрия соленая должна находиться в холодильнике в течение суток, по истечении которых ее следует вынуть из пакета и промыть под струей воды.
- Тонкими полукольцами нарезать очищенный от шелухи репчатый лук, выложить его в миску, добавить уксус, немного сахарного песка. Все перемешать рукой, слегка перетирая до сока и влить немного воды. Лук мариновать в течение 10 — 15 минут.
- Половинки тушки порезать кусочками, выложить их на широкое блюдо по кругу, сбрызнуть сначала растительным маслом, следом — уксусом. Маринованный лук выкладывать последним слоем, украсив поверху лука тонкими дольками свежего лимона. Хороша будет сверху пара веточек свежей петрушки.
Более бюджетный вариант
Данный рецепт салата «Сердце ангела», фото которого представлено в статье, исключает из своего состава кальмары и креветки, за счет чего его себестоимость значительно снижается. По ниже представленной рецептуре блюдо получается нежным и гармоничным.
Необходимые продукты:
- филе курицы;
- сыр (200 г);
- одно зеленое яблоко;
- икра или зерна граната (100 г);
- майонез.
Этапы работы по приготовлению:
- Филе отвариваем, даем ему остыть и мелко нарезаем. После чего распределяем по блюду, придавая форму сердца, а сверху промазываем майонезом.
- Удаляем кожуру и сердцевину у яблока и натираем его на крупной терке. Выкладываем поверх филе и промазываем майонезом.
- Крупно трем сыр поверх яблочного слоя, сверху — майонез.
- Поверх сыра укладываем икру (для совсем экономичного варианта подойдут зерна граната), равномерно распределяем по салату и отправляем плод стараний в холодильник.
Спустя три часа блюдо готово к употреблению.
Классическое исполнение
Многим известен этот салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт очень простой и в процессе приготовления не возникает никаких сложностей. Из ингредиентов берутся вполне доступные продукты:
-
филе копчёной скумбрии — около 150 г;
- два огурца;
- половина банки консервированного горошка;
- три яйца;
- яблоко;
- майонез, соль.
Такое объедение лучше подавать порционно в пиалах или креманках, соорудив из компонентов башенку. Яйца отваривают и очищают. Яблочко берут с кислинкой, но неярко выраженной. Рыбное филе режут кубиками, перекладывают в салатник. Огурцы не очищают и нарезают аналогичным образом. Яйца крошат острым ножом. Яблоко лучше очистить от кожуры и разрезать на четыре части, потом — на тонкие ломтики. К салату добавляют зелёный горошек, слив из него предварительно всю жидкость, добавляют остальные ингредиенты, заправляют салатом и выкладывают горкой. Можно дополнительно украсить веточками свежего базилика.
Совершенно иная вариация салата «Сердце ангела»
По этому рецепту блюдо по-прежнему остается слоеным и имеет форму сердца, но входящие в состав продукты совсем не похожи на предыдущие.
Для салата потребуется:
- копченая грудка;
- небольшой огурец;
- шампиньоны;
- яйца;
- чернослив;
- маслины для украшения;
- майонез.
Выкладываем составляющие послойно:
- Половина куриной грудки, нарезанной соломкой.
- Замоченный в кипятке и порубленный чернослив.
- Желтки вареных яиц, натертых на терке.
- Грибы, обжаренные с луком.
- Соломка из свежего огурца.
- Оставшаяся часть грудки.
Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
После укладки всех слоев наступает время украшения салата. Для этого на крупной терке натираем яичные белки и делим массу на две равные части. Одну часть выкладываем сверху салата так, чтобы она закрывала лишь половину сердца. Вторую часть кипятим в течение нескольких минут в крепкой заварке, затем процеживаем и помещаем на салфетку. После того как белок окрасился, выкладываем его на вторую часть сердца, а полосу между яичными белками выделяем мелко нарезанными маслинами.
Салат по этому рецепту готов!
Соленая скумбрия с базиликом и кориандром
Такой домашний рецепт засолки скумбрии хорош не только тем, что она получается с оригинальным ароматом, хотя есть и противники таких пряных ароматов, но еще быстротой приготовления. Процесс засолки длится всего одни сутки, в течение которых ароматы пряностей и скумбрии сольются в очень аппетитный запах.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- базилик сушеный тертый — 1 чайная ложка;
- кориандр в зернах — 1 чайная ложка;
- зерна гвоздики — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль поваренная — 2 столовых ложки без горки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 1 стакан.
По рецепту скумбрия, соленная с базиликом и кориандром, готовится так:
- Для маринада в кастрюльку налить стакан воды, довести его до кипения, сразу положить в нее лавровый лист, соль, сахар, базилик и кориандр, при размешивании соли и сахара еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить до теплого.
- Обычным способом разделать тушку скумбрии, удалив хвост, плавники, голову и внутренности. Тушку промыть под струей воды, дать ей стечь и порезать на кусочки, которые сложить в стеклянную банку, налить в нее приготовленный загодя маринад и под крышкой подержать в холодильнике в течение одних суток. Подавать соленную с базиликом и кориандром скумбрию, извлеченную из маринада, как холодную закуску с луком и сложным овощным гарниром.
Время приготовления
Салат готовится достаточно долго и не входит в список блюд, легких в приготовлении. Поэтому готовить «Сердце ангела» желательно начать за 5-6 часов до прихода гостей. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Чтобы приготовить салат «Сердце ангела» возьмите куриное филе, сыр, яблоки и красную икру. Именно красная икра поможет сделать салат ярким и привлекательным. Салат будет соответствовать своему названию. Также и по вкусу блюдо получится оригинальным, очень колоритным и запоминающимся. Всегда новое блюдо вызывает интерес, поэтому приготовив салат «Сердце ангела» вы сможете удивить каждого гостя. Красная икра настолько преображает салат, что блюдо кажется, как с картинки: таким необычным и праздничным. Действительно, красную икру мы едим только на праздники, поэтому несколько раз в год можно позволить себе такую роскошь. Подробный рецепт с фото поможет с легкостью справится с этим красивым салатиком. Очень красивый и вкусный и такой . Необходимые продукты:
— 300 грамм охлажденного куриного филе, — 100 грамм сыра, — 150 грамм зеленых яблок, — 150 грамм майонеза, — 30 грамм красной икры. — соль по желанию.
Как готовить классический форшмак
Готовить его умеет практически каждая хозяйка, так как форшмак – это идеальная закуска, которая к тому же быстро готовится.
Чтобы приготовить классический форшмак, селедку нужно очистить от крупных костей и шкурки и пропустить через мясорубку вместе белым хлебом, вареным яйцом, яблоком и луком.
Затем в полученную смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, перец и лимонный сок по желанию, и хорошо перемешать. Все, закуска готова.
Перечисленные ингредиенты могут варьироваться. Например, в пост можно готовить форшмак без яиц и сливочного масла. Едят его, намазав на хлеб.
Если вам интересны другие рецепты приготовления этой оригинальной закуски, предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Как готовить форшмак с курицей
Вымойте и отварите в мундире 2-3 крупные картофелины. Когда они остынут, очистите их и пропустите через мясорубку.
Отварите до готовности 500 г куриного филе, одну селедку очистите от внутренностей и кожи, удалите кости. Отварную курицу и сельдь тоже пропустите через мясорубку и смешайте с картофельной массой.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте в смесь. Туда же положите 60 г мягкого сливочного масла, 40 г муки, 40 г сметаны, все перемешайте и ещё раз пропустите через мясорубку.
6 сырых яиц разделите на белки и желтки. Желтки сразу добавьте в форшмак вместе с солью и молотым черным перцем, а белки сначала взбейте в густую пену, и лишь затем осторожно смешайте с полученной массой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, в неё выложите форшмак и посыпьте его тертым сыром. Сбрызните растительным маслом и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовый форшмак выложите в салатник, застеленный листьями салата, и украсьте свежими листочками базилика.