Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.
Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.
Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.
Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.
Понадобится:
- Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
- Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
- Огурчик маринованный – 1 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
- Маслины – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как сделать пиццу:
- Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
- Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
- Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
- Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
- Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
- А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
- Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.
Как приготовить пиццу на готовом тесте
Слоеное тесто достаньте с морозильной камеры за полчаса до готовки. Ему нужно хорошо растаять. После придать форму. Стандартная форма для пиццы – круг, но тогда останется много обрезков и придется изрядно повозиться. Если времени много – дерзайте. Готовите на скорую руку? Тогда не заморачивайтетсь с формой и оставьте ее прежней: в виде прямоугольника или квадрата.
На средней терке потрите сыр. Разделите все полученное количество на 2 части. Одну часть сразу отставьте в сторону.
Томатный соус смешайте с травами.
На бумагу для выпечки переложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты. Бумагу предварительно смажьте маслом, иначе тесто будет прилипать. Если дома у вас не оказалось бумаги, ничего страшного: выложите пласты на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность большим количеством масла, пицца получится жирной.
Возьмите силиконовую кисточку и обмокните ее в томатном соусе. Смажьте тесто соусом, включая углы. Томатный соус можно сделать самостоятельно из мякоти помидоров или заменить его обычным кетчупом. Томатная паста тоже подойдет. Посыпьте тесто частью сыра.
Если вы хотите, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся, возьмите для рецепта Моцареллу. Хорошо подходят Российский и Пармезан.
Небольшой томат нарежьте тонкими ломтиками. Если вы брали черри, разрежьте помидорку на несколько частей, чтобы их можно было поместить на тесто. Разложите по пласту помидорные кружочки.
Ветчину порежьте крупными квадратиками. Ее можно заменить карбонатом, вареной колбасой или мясным фаршем. Выложите кусочки ветчины.
Оставшимся сыром посыпьте начинку. Можно еще добавить сушеного базилика.
Из готового слоеного теста можно приготовить не только пиццу, но и вкусное рассыпчатое печенье «Ушки».
Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.
Потребуется:
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
- Лук красный – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
- Сыр – 200 гр.
- Прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
- Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
- Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
- Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
- Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.
Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• 25 мл подсолнечного масла;
• бекон или охотничьи колбаски;
• паста томатная или свежие помидоры;
• 180-220 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.
2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.
3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.
4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.
5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.
Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.
Берем:
- Тесто – 1 упаковка.
- Ветчина – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
- Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
- Любой твердый сыр – 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
Приготовление:
- Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
- Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
- Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
- Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
- Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
- Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
Как быстро сделать слоеное тесто? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.
Какое тесто нужно для пиццы?
Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.
С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.
Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто. Рецепты теста для пиццы на любой вкус предлагаются практически на всех кулинарных сайтах. И когда есть выбор, у хозяек начинаются сомнения: купить или приготовить дома вкусное слоёное тесто, какое лучше подойдет тесто, чтобы сделать настоящую пиццу, какое тесто нужно для пиццы?
Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.
В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.
Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.
- Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
- Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу. Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
- Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.
Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.
Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.
Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.
Пицца из теста с мясным фаршем
Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.
Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.
Возьмите:
- Тесто – 1 пачка.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Луковица.
- Майонез (соус) – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления вкусной пиццы:
- Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
- Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
- Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
- Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
- Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.
Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане
Ингредиенты:
• 80 грамм майонеза;
• 100 грамм сметаны;
• начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.
Способ приготовления:
1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.
2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.
3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.
4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.
5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.
6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.
7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.
Пицца в духовке на слоеном тесте с салями
Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.
Компоненты:
- Готовое тесто – упаковка
- Салями – 150 гр.
- Большой помидор.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица – половинка.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как сделать:
- Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
- Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
- Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
- Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.
Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут
А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Перец болгарский — 30 г
- Салями — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Яйцо — 1 штука
- Моцарелла — 50 г
Приготовление:
1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.
2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.
3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.
4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.
5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.
6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.
Готово. Приятного аппетита!