Эту закуску еще называют куриный жульен в грибных шляпках. Красивое блюдо для праздничного стола и палочка выручалочка в тех случаях когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей.
Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы познакомимся с универсальной и очень вкусной закуской под названием фаршированные шампиньоны, а фаршировать мы их будем курицей и сыром и запекать в духовке.
Эта незатейливая горячая закуска на скорую руку готовится из самых простых продуктов, но даже из них можно соорудить маленький шедевр не только на праздничный стол, но и разнообразить им повседневное меню. Создание этого блюда дает массу возможностей для творчества, ведь заполнить грибные шляпки можно любой начинкой, которую вы можете сами себе придумать. Это могут быть томаты и рис, сладкий перец и отварной картофель, а куриное мясо можно заменить ветчиной или колбаской. А главное вас удивит результат, ведь результат всегда получается отменный! Думаю, вы изрядно заинтригованы, а раз так то приступим скорее к приготовлению..
Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Продуктовый перечень:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – по количеству грибов;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.
Приготовление с подробным описанием:
- Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
- Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Шляпки разместить на листе для запекания.
- Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
- Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
- Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.
3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).
4. Ножки грибов измельчите.
5. И выложите на сковороду к филе.
6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.
7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.
8. Сыр натрите на средней терке.
9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.
10. Добавьте измельченную зелень.
11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.
12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.
13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.
Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!
Ингредиентный перечень:
- говяжий фарш – 350 г;
- шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- сыр – 50 г;
Приготовление:
- Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
- В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
- Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Составляющие:
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
Как фаршировать шампиньоны, пошаговый рецепт:
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Вкуснятина неописуемая!
Простой рецепт аппетитной закуски в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 112.1 ккал.
Фото: marieclaire.fr
Продуктовый набор для ароматной закуски:
- шампиньоны – 600 г;
- сыр – 150 г;
- грудка куриная – 300 г;
- лук – 1 головка;
- постное масло – 30 мл;
- специи.
Совет! Старайтесь выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
- Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
- Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
- Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
- Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
- Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.
Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!
Продуктовые составляющие:
- куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
- грибы – 10 шт.;
- сыр «Российский» — 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 35% — ½ ст.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- листья салата и помидоры черри – для украшения.
Правила готовки шампиньонов в духовке
Для приготовления блюда следует выбирать натуральные продукты. Можно отказаться от похода в супермаркет и найти грибы на обычном рынке. В таких местах их обычно продают зимой, а летом натуральный продукт сложно найти.
Определить свежесть грибов можно по запаху и внешнему виду. Для фаршировки следует покупать большие грибы с крупным диаметром шляпки.
Для фарширования выбирайте грибы с крупными шляпками
Главное правило приготовления грибов — умеренное добавление соли. Фаршировать шампиньон следует, предварительно промыв их проточной холодной водой. Ножка гриба удаляется и мелко нарезается для смешивания с начинкой.
Грибы – это продукт, вкус которого сочетается со многими наполнениями. Подготовленная начинка укладывается в шляпку и посыпается сверху специями по вкусу.
Время запекания варьируется от размера и вида начинки. Разогрев духовку до 210 градусов (по классическому варианту) грибу среднего размера понадобится около получаса для приготовления.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
- грибы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
- свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
- соль – 10 г;
- перец душистый молотый -5 г.
Процесс приготовления:
- Удалить из грибов «ножки».
- «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
- Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
- На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
- Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
- Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
С курицей и сыром
Для блюда потребуются продукты:
- шляпки грибов 0,8 кг;
- масло (сливочное);
- 300 г сыра (любого вида);
- куриная грудка или филе 600 г;
- соль/специи;
- травяные добавки (укроп, петрушка).
Куриное мясо является диетическим, поэтому его подают с сыром и иными насыщенными жирами продуктами. Мясо курицы сочетается по вкусу с любыми видами сыров, поэтому можно смело экспериментировать.
Как приготовить:
- Следует подготовить шляпки грибов, предварительно очистив их и отделив ножки.
- Шампиньоны необходимо помыть и промазать сливочным маслом.
- Для приготовления начинки понадобится чистое мясо курицы. Мелко нарезанные кусочки филе или грудки укладываются в шляпку ровным слоем.
- Сверху посыпается натертый сыр или гриб наполняется сливочным сыром.
- Шампиньоны отправляются в духовку.
Мясо курицы готовится быстро, поэтому следует соблюдать точное время приготовления.
Так, мясо готовится примерно полчаса. Шампиньоны в духовке могут настаиваться еще несколько мин. и напитаться мясным соком. Мясо курицы подают как холодным, так и горячим.
Для завершения кулинарного шедевра нужно посыпать сверху грибы измельченным укропом. Ножки укропа придают блюду аппетитный запах, поэтому их лучше не утилизировать, а нарезать вместе с зеленью.
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 ч.л.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- тимьян сушеный – 2 веточки;
- майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
- петрушка свежезамороженная – 10 г;
- черный перец — щепотка.
Фаршированные шляпки шампиньонов, рецепт с описанием всех этапов:
- Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
- Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
- Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
- Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
- Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
- Залить постным соусом или домашним майонезом.
- Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
- Для пикантности закинуть черный перец.
- Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Как готовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Данный рецепт наиболее прост в готовке, является базой, на основе пошагового объяснения вы сможете приготовить массу вариаций фаршированных грибов.
Понадобится:
- Грибы – 8 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Перец, соль.
Как приготовить запеченные шампиньоны:
- У крупных шампиньонов отделите ножку, очистите шляпку от пленки и удалите немного мякоти внутри. Удаление пленки – не обязательное условие.
- Потрите сыр не слишком крупно, чесночные зубчики измельчите прессом и смешайте с сыром. Посыпьте массу перчиком и бросьте щепотку соли. Размешайте.
- Скатайте из сырной массы шарики и вложите в шляпки.
- Разложите плотно грибы на смазанной форме или противне.
- Длительность запекания в данном случае не более 7-10 минут. загляните в духовку – если сыр расплавился, время доставать и начинать лакомиться.
Совет: грибные ножки можно мелко нарезать и добавить в чесночно-сырную смесь. Время приготовления ненамного увеличится.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Составляющие:
- грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мясо (любое ил фарш) – 350 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:
- Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
- Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
- Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
- Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
- Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
- Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
- Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
- Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
- Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
- Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Составляющие включают в себя:
- шампиньоны 2-х видов королевские – 12 шт., обыкновенные – 7 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 1/6 брикета;
- сыр «Моцарелла» — 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Перечень ингредиентов:
- шампиньоны – 9 шт.;
- перепелиные яйца – 9 шт.;
- сыр «Гауда» — 50 г;
- сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- укроп (свежий) – 3 веточки;
- сметана – 1 ст.л;
- соль, специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
- Грибную мякоть мелко нашинковать.
- Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
- Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
- Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
- Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
- Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
- Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
- перепелиные яйца – по количеству грибов;
- креветки (очищенные) – 50 г;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок – ½ дольки;
- лук-батун – 2 «пера».
Приготовление:
- Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
- Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
- «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
- Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
- Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Продуктовые составляющие:
- шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
- лук – 100 г (2 шт.);
- перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
- чеснок – 1/3 головки;
- сливки 10% жирности – ½ ст.;
- картофель – 2 клубня;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления с подробным описанием:
- Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
- Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
- Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
- Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
- Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
- Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
- Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
- Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
- Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления
Впервые фаршируя шампиньоны, многие хозяйки сталкиваются с определенными сложностями. Не беда, прочтите советы по приготовлению, и будете чувствовать себя намного увереннее:
- Обычно фаршируют целые грибные шляпки. Советую покупать крупные шампиньоны, равные по размеру.
- Подготовка гриба к запеканию: уберите ножку, из шляпки достаньте часть мякоти и удалите плёнки, чтобы вошло больше начинки. Отходы не выбрасывайте, порежьте их мелко и используйте в начинку.
- Намного удобнее удалять ножку и мякоть внутри шляпки маленькой ложечкой.
- Как правило, всегда остается немного начинки. Расстраиваться нет смысла, на скорую руку разрежьте пару помидоров или перцев, удалите семенную часть и нафаршируйте их остатками. По времени, они запекаются примерно столько же.
- Если по технологии приготовления ножки не используются, добавьте их в котлетный фарш, покрошите в омлет, суп, или просто заморозьте на будущее.
- Укладывая шляпки грибов на противень, не оставляйте расстояний меж ними, плотно уложенные, они будут поддерживать друг друга.
- В начинку чаще всего кладут сыр – признанный друг всех грибов, поскольку при запекании он дает невероятно аппетитную корочку. Его используют в начинку и для посыпки сверху.
Варианты фарша для шампиньонов:
Альтернативой твердому сыру способен стать творожный, плавленый, брынза. Единственный недостаток – не получится красивой корочки. Один из рецептов я предложу.
В добавление к сыру кладут чеснок, куриное мясо, ветчину и бекон, яйца, помидоры. Но сыр – не принципиальный участник в начинке. Кроме него шампиньоны фаршируют крупами — гречкой и рисом, обжаренной с луком морковкой, колбасными изделиями. Добавляют множество специй и непременно зелень. Используют различные соусы – сметану, майонез, кетчуп, соевый соус.
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
Ингредиентный перечень включает следующие составляющие:
- грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
- адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
- сметана – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
- лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление блюда этап за этапом:
- Грибы почистить, освободить от ножки.
- В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
- Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
- В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
- Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.
С томатами и сыром
Для блюда потребуются продукты:
- шляпки грибов 0,8 кг;
- масло (сливочное);
Помидор на фаршированные шампиньоны можно выложить нарезанными кружочками или половинками (если это помидор черри)
- 300 г сыра (любого вида);
- томаты 10 шт.;
- соль/специи;
- травяные добавки (укроп, петрушка).
Этапы приготовления блюда:
- Грибы промываются под проточной водой и освобождаются от ножек.
- Томаты следует нарезать тонкими кружочками и посолить, чтоб овощ дал сок.
- Каждый шампиньон обрабатывается маслом, растопленным на водяной бане.
- В таком виде грибы следует поместить в духовку и оставить томиться 15 мин.
Сыр быстро плавится, поэтому заранее наполнять шляпки им не рекомендуется. Через 15 мин. необходимо достать горячие грибы и дополнить их натертым или сливочным сыром.
Фаршированные шампиньоны в духовке останутся еще на 5 мин. Такой вариант блюда очень легкий и вкусный. Можно добавить разные приправы по вкусу, например, «хмели-сунели» или смесь перцев.
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Состав «копеечный» включает в себя:
- шампиньоны (крупные по размеру) – 600 г;
- плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л. с верхом;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень петрушки (свежая) – 4-6 шт.;
- соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
- Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
- Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
- К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
- Наполнить начинкой каждый гриб.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сливками и чесноком
Если вы любите блюда с грибами, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, или использовать как основное блюдо. Большое преимущество такой закуски в том, что нафаршировать шампиньоны можно заранее, затем поместить в холодильник, а запечь перед непосредственной подачей на стол.
Ингредиенты
Для приготовления возьмём:
- 10-12 крупных шампиньонов;
- 250 граммов куриного филе;
- 80-100 граммов твердого сыра;
- Репчатый лук;
- Пару зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки жирных сливок;
- Растительное масло;
- Прованские травы;
- Соль и перец по вкусу.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Продуктовый перечень:
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
Поэтапное приготовление с подробно описанными деталями:
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!