Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления

Эту закуску еще называют куриный жульен в грибных шляпках. Красивое блюдо для праздничного стола и палочка выручалочка в тех случаях когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы познакомимся с универсальной и очень вкусной закуской под названием фаршированные шампиньоны, а фаршировать мы их будем курицей и сыром и запекать в духовке.

Эта незатейливая горячая закуска на скорую руку готовится из самых простых продуктов, но даже из них можно соорудить маленький шедевр не только на праздничный стол, но и разнообразить им повседневное меню. Создание этого блюда дает массу возможностей для творчества, ведь заполнить грибные шляпки можно любой начинкой, которую вы можете сами себе придумать. Это могут быть томаты и рис, сладкий перец и отварной картофель, а куриное мясо можно заменить ветчиной или колбаской. А главное вас удивит результат, ведь результат всегда получается отменный! Думаю, вы изрядно заинтригованы, а раз так то приступим скорее к приготовлению..

Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Продуктовый перечень:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – по количеству грибов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.

Приготовление с подробным описанием:

  1. Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
  2. Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  3. Шляпки разместить на листе для запекания.
  4. Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
  5. Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
  6. Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.

3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

4. Ножки грибов измельчите.

5. И выложите на сковороду к филе.

6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

8. Сыр натрите на средней терке.

9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

10. Добавьте измельченную зелень.

11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

Ингредиентный перечень:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;

Приготовление:

  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Составляющие:

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Как фаршировать шампиньоны, пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 112.1 ккал.

Фото: marieclaire.fr
Продуктовый набор для ароматной закуски:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи.

Совет! Старайтесь выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  2. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  3. Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  5. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  6. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Обильно посыпать тертым сыром.
  8. Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

Продуктовые составляющие:

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.

Правила готовки шампиньонов в духовке

Для приготовления блюда следует выбирать натуральные продукты. Можно отказаться от похода в супермаркет и найти грибы на обычном рынке. В таких местах их обычно продают зимой, а летом натуральный продукт сложно найти.

Определить свежесть грибов можно по запаху и внешнему виду. Для фаршировки следует покупать большие грибы с крупным диаметром шляпки.

Для фарширования выбирайте грибы с крупными шляпками

Главное правило приготовления грибов — умеренное добавление соли. Фаршировать шампиньон следует, предварительно промыв их проточной холодной водой. Ножка гриба удаляется и мелко нарезается для смешивания с начинкой.

Грибы – это продукт, вкус которого сочетается со многими наполнениями. Подготовленная начинка укладывается в шляпку и посыпается сверху специями по вкусу.

Время запекания варьируется от размера и вида начинки. Разогрев духовку до 210 градусов (по классическому варианту) грибу среднего размера понадобится около получаса для приготовления.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалить из грибов «ножки».
  2. «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
  3. Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
  7. Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

С курицей и сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);
  • 300 г сыра (любого вида);
  • куриная грудка или филе 600 г;
  • соль/специи;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).

Куриное мясо является диетическим, поэтому его подают с сыром и иными насыщенными жирами продуктами. Мясо курицы сочетается по вкусу с любыми видами сыров, поэтому можно смело экспериментировать.

Как приготовить:

  1. Следует подготовить шляпки грибов, предварительно очистив их и отделив ножки.
  2. Шампиньоны необходимо помыть и промазать сливочным маслом.
  3. Для приготовления начинки понадобится чистое мясо курицы. Мелко нарезанные кусочки филе или грудки укладываются в шляпку ровным слоем.
  4. Сверху посыпается натертый сыр или гриб наполняется сливочным сыром.
  5. Шампиньоны отправляются в духовку.

Мясо курицы готовится быстро, поэтому следует соблюдать точное время приготовления.

Так, мясо готовится примерно полчаса. Шампиньоны в духовке могут настаиваться еще несколько мин. и напитаться мясным соком. Мясо курицы подают как холодным, так и горячим.

Для завершения кулинарного шедевра нужно посыпать сверху грибы измельченным укропом. Ножки укропа придают блюду аппетитный запах, поэтому их лучше не утилизировать, а нарезать вместе с зеленью.

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Фаршированные шляпки шампиньонов, рецепт с описанием всех этапов:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Как готовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Данный рецепт наиболее прост в готовке, является базой, на основе пошагового объяснения вы сможете приготовить массу вариаций фаршированных грибов.

Понадобится:

  • Грибы – 8 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченные шампиньоны:

  1. У крупных шампиньонов отделите ножку, очистите шляпку от пленки и удалите немного мякоти внутри. Удаление пленки – не обязательное условие.
  2. Потрите сыр не слишком крупно, чесночные зубчики измельчите прессом и смешайте с сыром. Посыпьте массу перчиком и бросьте щепотку соли. Размешайте.
  3. Скатайте из сырной массы шарики и вложите в шляпки.
  4. Разложите плотно грибы на смазанной форме или противне.
  5. Длительность запекания в данном случае не более 7-10 минут. загляните в духовку – если сыр расплавился, время доставать и начинать лакомиться.

Совет: грибные ножки можно мелко нарезать и добавить в чесночно-сырную смесь. Время приготовления ненамного увеличится.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Составляющие:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Составляющие включают в себя:

  • шампиньоны 2-х видов королевские – 12 шт., обыкновенные – 7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сыр «Моцарелла» — 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп (свежий) – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль, специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
  2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
  3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
  4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
  5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
  8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
  9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
  10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
  11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
  • перепелиные яйца – по количеству грибов;
  • креветки (очищенные) – 50 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок – ½ дольки;
  • лук-батун – 2 «пера».

Приготовление:

  1. Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
  2. Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
  3. «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
  4. Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
  5. Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления

Впервые фаршируя шампиньоны, многие хозяйки сталкиваются с определенными сложностями. Не беда, прочтите советы по приготовлению, и будете чувствовать себя намного увереннее:

  • Обычно фаршируют целые грибные шляпки. Советую покупать крупные шампиньоны, равные по размеру.
  • Подготовка гриба к запеканию: уберите ножку, из шляпки достаньте часть мякоти и удалите плёнки, чтобы вошло больше начинки. Отходы не выбрасывайте, порежьте их мелко и используйте в начинку.
  • Намного удобнее удалять ножку и мякоть внутри шляпки маленькой ложечкой.
  • Как правило, всегда остается немного начинки. Расстраиваться нет смысла, на скорую руку разрежьте пару помидоров или перцев, удалите семенную часть и нафаршируйте их остатками. По времени, они запекаются примерно столько же.
  • Если по технологии приготовления ножки не используются, добавьте их в котлетный фарш, покрошите в омлет, суп, или просто заморозьте на будущее.
  • Укладывая шляпки грибов на противень, не оставляйте расстояний меж ними, плотно уложенные, они будут поддерживать друг друга.
  • В начинку чаще всего кладут сыр – признанный друг всех грибов, поскольку при запекании он дает невероятно аппетитную корочку. Его используют в начинку и для посыпки сверху.

Варианты фарша для шампиньонов:

Альтернативой твердому сыру способен стать творожный, плавленый, брынза. Единственный недостаток – не получится красивой корочки. Один из рецептов я предложу.

В добавление к сыру кладут чеснок, куриное мясо, ветчину и бекон, яйца, помидоры. Но сыр – не принципиальный участник в начинке. Кроме него шампиньоны фаршируют крупами — гречкой и рисом, обжаренной с луком морковкой, колбасными изделиями. Добавляют множество специй и непременно зелень. Используют различные соусы – сметану, майонез, кетчуп, соевый соус.

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Ингредиентный перечень включает следующие составляющие:

  • грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
  • адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление блюда этап за этапом:

  1. Грибы почистить, освободить от ножки.
  2. В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
  3. Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
  4. В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
  5. Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.

С томатами и сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Помидор на фаршированные шампиньоны можно выложить нарезанными кружочками или половинками (если это помидор черри)

  • 300 г сыра (любого вида);
  • томаты 10 шт.;
  • соль/специи;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы промываются под проточной водой и освобождаются от ножек.
  2. Томаты следует нарезать тонкими кружочками и посолить, чтоб овощ дал сок.
  3. Каждый шампиньон обрабатывается маслом, растопленным на водяной бане.
  4. В таком виде грибы следует поместить в духовку и оставить томиться 15 мин.

Сыр быстро плавится, поэтому заранее наполнять шляпки им не рекомендуется. Через 15 мин. необходимо достать горячие грибы и дополнить их натертым или сливочным сыром.

Фаршированные шампиньоны в духовке останутся еще на 5 мин. Такой вариант блюда очень легкий и вкусный. Можно добавить разные приправы по вкусу, например, «хмели-сунели» или смесь перцев.

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Состав «копеечный» включает в себя:

  • шампиньоны (крупные по размеру) – 600 г;
  • плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л. с верхом;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень петрушки (свежая) – 4-6 шт.;
  • соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
  2. Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
  3. К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
  4. Наполнить начинкой каждый гриб.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰

Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сливками и чесноком

Если вы любите блюда с грибами, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, или использовать как основное блюдо. Большое преимущество такой закуски в том, что нафаршировать шампиньоны можно заранее, затем поместить в холодильник, а запечь перед непосредственной подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления возьмём:

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • Репчатый лук;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • Прованские травы;
  • Соль и перец по вкусу.

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Продуктовый перечень:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Ссылка на основную публикацию
Похожее