Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Калорийность Круассаны. Химический состав и пищевая ценность.

Свойства круассана

Сколько стоит круассан ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.

Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства – из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.

Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.

Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.

В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.

Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.

Диетические свойства:

Какую имеет круассан без начинки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет круассан без начинки калорийность?
Круассан — это один из кулинарных символов Франции, рогалик из слоёного теста с начинкой, имеющий форму полумесяца. В качестве начинки используются как сладкие (джем, шоколад), так и несладкие продукты (ветчина, сыр и пр).

Своим появлением это блюдо обязано отнюдь не французским, а австрийским пекарям. Как гласит легенда, в XVII веке один венский пекарь испёк булочки в форме полумесяца, чтобы посмеяться над потерпевшими поражение в войне турками. Во Францию это лакомство попало вместе с королевой Марией-Антуанеттой, урождённой австриячкой.

К радости гурманов, круассан не повторил судьбу обезглавленной королевы, а прочно завоевал любовь французов. Впоследствии популярность этих тающих во рту булочек распространилась далеко за пределы страны, сегодня их знают и любят во всём мире.

Состав круассана

В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.

Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.

Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители – в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.

Калорийность Круассаны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 426 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 395 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.2% 1086 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 9.2% 255 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 5.3% 447 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 3.1% 769 г
Вода 23.2 г 2273 г 1% 0.2% 9797 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206 мкг 900 мкг 22.9% 5.4% 437 г
Ретинол 0.202 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 13158 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.388 мг 1.5 мг 25.9% 6.1% 387 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 3.1% 747 г
Витамин В4, холин 38.8 мг 500 мг 7.8% 1.8% 1289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.861 мг 5 мг 17.2% 4% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 130 мкг 400 мкг 32.5% 7.6% 308 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 1.2% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.84 мг 15 мг 5.6% 1.3% 1786 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.188 мг 20 мг 10.9% 2.6% 914 г
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 1.1% 2119 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 0.9% 2703 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 0.9% 2500 г
Натрий, Na 384 мг 1300 мг 29.5% 6.9% 339 г
Сера, S 82 мг 1000 мг 8.2% 1.9% 1220 г
Фосфор, P 105 мг 800 мг 13.1% 3.1% 762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.03 мг 18 мг 11.3% 2.7% 887 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 3.9% 606 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 1.9% 1250 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 9.7% 242 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1.5% 1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.26 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.623 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.175 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.416 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.501 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 2.3 г ~
Пролин 0.778 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.659 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.595 г ~
6:0 Капроновая 0.351 г ~
8:0 Каприловая 0.205 г ~
10:0 Каприновая 0.459 г ~
12:0 Лауриновая 0.514 г ~
14:0 Миристиновая 1.845 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.023 г ~
18:0 Стеариновая 2.259 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.525 г min 16.8 г 32.9% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.429 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.822 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.094 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.795 г ~
18:3 Линоленовая 0.289 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.295 г от 0.9 до 3.7 г 32.8% 7.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.801 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4%

Энергетическая ценность Круассаны составляет 426 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Круассан. Калорийность и состав круассана

Свойства круассана

Сколько стоит круассан ( средняя цена за 1 шт.)?

Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.

Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства – из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.

Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.

Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.

В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.

Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.

Состав круассана

В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.

Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.

Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители – в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.

Калорийность круассана 406 кКал

Энергетическая ценность круассана (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|47%|43%

Тогда почему я шокирован? Причиной этому является то, что такой круассан я уничтожил за полторы минуты. И знаете что? Я все равно остался голодным. 300 ккал в один момент, но чувство насыщения все равно не было.

Круассаны: калорийность

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Рекомендуем прочесть: Можно использовать просроченный желатин желатин просроченный

Калорийность круассанов

Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.

Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Калорийность Мини круассаны 7 days с черешней . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мини круассаны 7 days с черешней».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2% 1267 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.2% 350 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 6.4% 391 г

Энергетическая ценность Мини круассаны 7 days с черешней составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Мини круассаны 7 days с черешней составляет 400 кКал.

Ссылка на основную публикацию
Похожее