Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Калорийность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.6 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 14.598 г 76 г 19.2% 11% 521 г
Жиры 12.557 г 56 г 22.4% 12.8% 446 г
Углеводы 0.805 г 219 г 0.4% 0.2% 27205 г
Вода 69.84 г 2273 г 3.1% 1.8% 3255 г
Зола 1.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269 мкг 900 мкг 29.9% 17.1% 335 г
Ретинол 0.259 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.506 мг 1.8 мг 28.1% 16.1% 356 г
Витамин В4, холин 288.51 мг 500 мг 57.7% 33% 173 г
Витамин В5, пантотеновая 1.494 мг 5 мг 29.9% 17.1% 335 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 4.6% 1242 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 1.1% 4971 г
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг 3 мкг 19.9% 11.4% 502 г
Витамин D, кальциферол 2.529 мкг 10 мкг 25.3% 14.5% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин Н, биотин 23.218 мкг 50 мкг 46.4% 26.6% 215 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.6416 мг 20 мг 13.2% 7.6% 757 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.92 мг 2500 мг 6.4% 3.7% 1554 г
Кальций, Ca 63.22 мг 1000 мг 6.3% 3.6% 1582 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2901 г
Натрий, Na 154.02 мг 1300 мг 11.8% 6.8% 844 г
Сера, S 202.3 мг 1000 мг 20.2% 11.6% 494 г
Фосфор, P 220.7 мг 800 мг 27.6% 15.8% 362 г
Хлор, Cl 179.31 мг 2300 мг 7.8% 4.5% 1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.874 мг 18 мг 16% 9.2% 626 г
Йод, I 22.99 мкг 150 мкг 15.3% 8.8% 652 г
Кобальт, Co 11.494 мкг 10 мкг 114.9% 65.8% 87 г
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 1% 6006 г
Медь, Cu 95.4 мкг 1000 мкг 9.5% 5.4% 1048 г
Молибден, Mo 6.897 мкг 70 мкг 9.9% 5.7% 1015 г
Селен, Se 36.437 мкг 55 мкг 66.2% 37.9% 151 г
Фтор, F 63.22 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6327 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 5.3% 1087 г
Цинк, Zn 1.2759 мг 12 мг 10.6% 6.1% 941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.805 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 655.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное жареное на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 10.26 г 76 г 13.5% 4.9% 741 г
Жиры 25.7 г 56 г 45.9% 16.7% 218 г
Углеводы 0.75 г 219 г 0.3% 0.1% 29200 г
Вода 69.84 г 2273 г 3.1% 1.1% 3255 г
Зола 1.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269 мкг 900 мкг 29.9% 10.9% 335 г
Ретинол 0.259 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.506 мг 1.8 мг 28.1% 10.2% 356 г
Витамин В4, холин 288.51 мг 500 мг 57.7% 21% 173 г
Витамин В5, пантотеновая 1.494 мг 5 мг 29.9% 10.9% 335 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 2.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 0.7% 4971 г
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг 3 мкг 19.9% 7.2% 502 г
Витамин D, кальциферол 2.529 мкг 10 мкг 25.3% 9.2% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 1.7% 2174 г
Витамин Н, биотин 23.218 мкг 50 мкг 46.4% 16.9% 215 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.6416 мг 20 мг 13.2% 4.8% 757 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.92 мг 2500 мг 6.4% 2.3% 1554 г
Кальций, Ca 63.22 мг 1000 мг 6.3% 2.3% 1582 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 1.2% 2901 г
Натрий, Na 154.02 мг 1300 мг 11.8% 4.3% 844 г
Сера, S 202.3 мг 1000 мг 20.2% 7.3% 494 г
Фосфор, P 220.7 мг 800 мг 27.6% 10% 362 г
Хлор, Cl 179.31 мг 2300 мг 7.8% 2.8% 1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.874 мг 18 мг 16% 5.8% 626 г
Йод, I 22.99 мкг 150 мкг 15.3% 5.6% 652 г
Кобальт, Co 11.494 мкг 10 мкг 114.9% 41.8% 87 г
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6006 г
Медь, Cu 95.4 мкг 1000 мкг 9.5% 3.5% 1048 г
Молибден, Mo 6.897 мкг 70 мкг 9.9% 3.6% 1015 г
Селен, Se 36.437 мкг 55 мкг 66.2% 24.1% 151 г
Фтор, F 63.22 мкг 4000 мкг 1.6% 0.6% 6327 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 3.3% 1087 г
Цинк, Zn 1.2759 мг 12 мг 10.6% 3.9% 941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.805 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 655.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.182 г min 16.8 г 36.8% 13.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.251 г от 11.2 до 20.6 г 29% 10.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.207 г от 0.9 до 3.7 г 23% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.042 г от 4.7 до 16.8 г 64.7% 23.5%

Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на сливочном масле составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо жареное без масла калорийность 1 шт

Яйца – продукт, рекомендуемый диетологами всех стран для включения в ежедневный рацион. Яичница — пожалуй, самый популярный способ их приготовления, особенно на завтрак.
100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.

Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы

Мелкое (III категория) 75 105 190 265
Среднее (I-II категория) 80-100 120-140 200-240 280-340
Крупное (отборное и высшая категория) 110 150 260 370

Калорийность жареного яйца без масла. Калорийность куриных яиц (жареных)

За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.

Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :

  • масло сливочное – на 100 ккал (15 г);
  • масло подсолнечное – на 45 ккал (5 г);
  • маргарин низкокалорийный – на 85 ккал (15 г);
  • сало топленое – на 135 ккал (15 г).

Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

Калорийность жареного яйца без масла. Калорийность куриных яиц (жареных)

Яйца – продукт, рекомендуемый диетологами всех стран для включения в ежедневный рацион. Яичница — пожалуй, самый популярный способ их приготовления, особенно на завтрак.

Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)

100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.

Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы

Мелкое (III категория) 75 105 190 265
Крупное (отборное и высшая категория) 110 150 260 370

Калорийность в зависимости от способа приготовления

За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.

Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :

  • масло сливочное – на 100 ккал (15 г);
  • масло подсолнечное – на 45 ккал (5 г);
  • маргарин низкокалорийный – на 85 ккал (15 г);
  • сало топленое – на 135 ккал (15 г).

БЖУ, состав

Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

Калорийность порции по разным рецептам

Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

Рецепт яичница на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.7 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 823 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9% 543 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 14.1% 346 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.4% 3393 г
Зола 1.103 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 286.9 мкг 900 мкг 31.9% 15.6% 314 г
Ретинол 0.248 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.486 мг 1.8 мг 27% 13.2% 370 г
Витамин В4, холин 276.97 мг 500 мг 55.4% 27.1% 181 г
Витамин В5, пантотеновая 1.434 мг 5 мг 28.7% 14% 349 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 3.8% 1299 г
Витамин В9, фолаты 7.724 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5179 г
Витамин В12, кобаламин 0.574 мкг 3 мкг 19.1% 9.3% 523 г
Витамин D, кальциферол 2.428 мкг 10 мкг 24.3% 11.9% 412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.483 мг 15 мг 16.6% 8.1% 604 г
Витамин Н, биотин 22.29 мкг 50 мкг 44.6% 21.8% 224 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.9724 мг 20 мг 19.9% 9.7% 503 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.48 мг 2500 мг 6.2% 3% 1618 г
Кальций, Ca 60.69 мг 1000 мг 6.1% 3% 1648 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 1.6% 3021 г
Натрий, Na 147.86 мг 1300 мг 11.4% 5.6% 879 г
Сера, S 194.21 мг 1000 мг 19.4% 9.5% 515 г
Фосфор, P 211.9 мг 800 мг 26.5% 12.9% 378 г
Хлор, Cl 172.14 мг 2300 мг 7.5% 3.7% 1336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.759 мг 18 мг 15.3% 7.5% 652 г
Йод, I 22.07 мкг 150 мкг 14.7% 7.2% 680 г
Кобальт, Co 11.034 мкг 10 мкг 110.3% 53.9% 91 г
Марганец, Mn 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Медь, Cu 91.59 мкг 1000 мкг 9.2% 4.5% 1092 г
Молибден, Mo 6.621 мкг 70 мкг 9.5% 4.6% 1057 г
Селен, Se 34.979 мкг 55 мкг 63.6% 31.1% 157 г
Фтор, F 60.69 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6591 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 4.3% 1134 г
Цинк, Zn 1.2248 мг 12 мг 10.2% 5% 980 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.872 г ~
Валин 0.85 г ~
Гистидин* 0.375 г ~
Изолейцин 0.662 г ~
Лейцин 1.192 г ~
Лизин 0.993 г ~
Метионин 0.463 г ~
Метионин + Цистеин 0.794 г ~
Треонин 0.673 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.717 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.783 г ~
Аспарагиновая кислота 1.357 г ~
Глицин 0.463 г ~
Глутаминовая кислота 1.953 г ~
Пролин 0.441 г ~
Серин 1.026 г ~
Тирозин 0.53 г ~
Цистеин 0.32 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 628.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.276 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.519 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 1.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.469 г min 16.8 г 38.5% 18.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.43 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.494 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.865 г от 11.2 до 20.6 г 34.5% 16.9%
18:2 Линолевая 3.688 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.11 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 13.5%

Энергетическая ценность яичница на подсолнечном масле составляет 204,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареное яйцо калорийность 1 шт. Калорийность яйца сырого

Одно сырое яйцо стандартного размера имеет пищевую ценность в 70 ккал . Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий . По поводу того, как употреблять яйца спортсменам, существует много споров.

Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок. Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.

При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.

Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.

На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на «полезный» и «вредный». Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца — лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.

Яйцо — это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.

Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:

Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу.Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном — это витамины А, В, Е.

Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

Ссылка на основную публикацию
Похожее