Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Куриные сердца приготовленные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц. Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах. Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриное сердце

Для количества: 100 грамм
Калории
— 185
Калорий в составе жира — 71
БЖУ
Общее содержание жира 7.92г
Насыщенный 2.26г
Полиненасыщенный 2.3г
Мононенасыщенный 2.01г
Холестерин 242мг
Общее содержание углеводов 0.1г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.41г
Витамины и микроэлементы
A — 8мкг C — 1.8мг
B-6 — 0.32мг B-12 — 7.29мкг
D — 0мкг E — 0мг
Кальций 19мкг Железо 9.03мг
Магний 20мг Цинк 7.3мг
Калий 132мг Натрий 48мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%)

Жиры (38%)

Белки (57%)

Калорийность Сердечки куриные, вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сердечки куриные, вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 26.41 г 76 г 34.8% 18.8% 288 г
Жиры 7.92 г 56 г 14.1% 7.6% 707 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 64.85 г 2273 г 2.9% 1.6% 3505 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.741 мг 1.8 мг 41.2% 22.3% 243 г
Витамин В4, холин 130 мг 500 мг 26% 14.1% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 2.654 мг 5 мг 53.1% 28.7% 188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 8.6% 625 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 10.8% 500 г
Витамин В12, кобаламин 7.29 мкг 3 мкг 243% 131.4% 41 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 13 мкг 50 мкг 26% 14.1% 385 г
Витамин РР, НЭ 2.803 мг 20 мг 14% 7.6% 714 г
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 2.9% 1894 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1% 5263 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.7% 2000 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 2% 2708 г
Сера, S 264.1 мг 1000 мг 26.4% 14.3% 379 г
Фосфор, P 199 мг 800 мг 24.9% 13.5% 402 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.03 мг 18 мг 50.2% 27.1% 199 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 64.9% 83 г
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.9% 1869 г
Медь, Cu 502 мкг 1000 мкг 50.2% 27.1% 199 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 7.7% 700 г
Селен, Se 8 мкг 55 мкг 14.5% 7.8% 688 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 9.7% 556 г
Цинк, Zn 7.3 мг 12 мг 60.8% 32.9% 164 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.694 г ~
Валин 1.496 г ~
Гистидин* 0.693 г ~
Изолейцин 1.415 г ~
Лейцин 2.303 г ~
Лизин 2.214 г ~
Метионин 0.638 г ~
Метионин + Цистеин 0.63 г ~
Треонин 1.196 г ~
Триптофан 0.338 г ~
Фенилаланин 1.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.665 г ~
Аспарагиновая кислота 2.569 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 1.466 г ~
Глутаминовая кислота 3.921 г ~
Пролин 1.348 г ~
Серин 1.065 г ~
Тирозин 0.946 г ~
Цистеин 0.359 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 242 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.26 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.66 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.01 г min 16.8 г 12% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.33 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.68 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 11.1%
18:2 Линолевая 1.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.61 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 3.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.23 г от 4.7 до 16.8 г 47.4% 25.6%

Энергетическая ценность Сердечки куриные, вареные составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное сердце

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Чем полезен продукт?

Небольшое количество калорий в куриных субпродуктах и их свойства позволяют использовать продукт в период, когда человек на диете. Если готовить пищу с куриными сердечками 3 раза в неделю, можно пополнить запасы питательных веществ в организме и сбросить лишний вес. Если вы хотите получить низкокалорийную пищу, то постарайтесь не включать в состав блюда продукты, имеющие высокий показатель калорийности.

Вкусный рецепт! Ежик из фруктов своими руками пошаговая инструкция

Пользу сердечек нельзя переоценить. В их состав входят важнейшие для здоровья человека вещества:

  • белковые соединения, которые очень хорошо усваиваются организмом;
  • изолейцин – аминокислота, обеспечивающая клетки энергией и участвующая в регуляции глюкозного обмена;
  • лизин – важный элемент структуры мышц, волос, костей и кожных покровов;
  • железо – один из компонентов системы кроветворения, предупреждающий развитие анемии;
  • цинк, обеспечивающий защиту от вирусов, предотвращающий рост отложений холестерина, помогающий при бесплодии;
  • сера – вещество, поддерживающее баланс кишечной микрофлоры;
  • медь, которая участвует в процессе роста волос, улучшает состояние кожи, способствует нормализации аппетита;
  • В1 – витамин, который имеет важное значение в поддержании иммунитета, углеводном обмене и борьбе с патологиями нервной системы;
  • витамин В2 – органический элемент, отвечающий за работу зрительных органов, участвующий восстановлении кожных покровов при повреждениях;
  • В6 – витамин, без которого невозможно усвоение белков и жиров;
  • витамин РР, способствующий стабилизации гормонального фона и нормализации функций пищеварения, участвующий в работе нервной системы;
  • фосфор – важнейший структурный элемент костной ткани, помогающий справляться с симптомами депрессии.

Продукт незаменим при грудном вскармливании, так как кормящая мама испытывает острую потребность в микроэлементах и витаминах. При этом кормящей маме можно употреблять только диетические продукты, чтобы не вызвать у малыша аллергические проявления. Блюда с сердечками обязательно включаются в меню в период беременности и при грудном вскармливании.

Сердечки нужно употреблять в пищу, когда организму необходима помощь в восстановлении после травм или болезней, в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Полезны субпродукты для пожилых людей — они помогают стабилизировать уровень глюкозы, улучшают активность мозга, нормализуют сон и артериальное давление.

Вкусный рецепт! Салат с кукурузой и листьями салата

Жареные куриные сердечки калорийность

Рецепт Куриные сердечки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах

Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!

Я готовлю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень вкусный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм — в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Похожее