Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар с солеными огурцами

Соус тартар — это очень вкусная пищевая приправа (подлива) ко многим блюдам. Жидкая подливка обычно подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.

Подливки делают к основным блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить разные продукты: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.

Сейчас рассмотрим разные рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.

Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях

Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • уксус винный или яблочный — 20 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 10 г
  • огурец соленый — 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • лук зеленый — 3 перышка

Способ приготовления:

1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.

2. Зеленые перышки лука мелко порубить.

3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.

4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.

5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.

6. И продолжать мешать до легкого загустения.

7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.

8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.

9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.

Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.

Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза

Продукты:

  • сметана 20% -1.5 ст. л.
  • майонез — 1.5 ст. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • укроп — 7 веточек

Приготовление:

1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.

2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.

3. Все хорошо перемешать и подлива готова.

Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Рецепт соуса тартар без майонеза

Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.

Ингредиенты:

  • желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
  • масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • огурец соленый — 1 шт.
  • зеленые оливки — 6 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
  • соль, сахар, перец черный — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
  2. Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
  4. После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
  5. Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
  6. Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
  7. Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.

Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.

Что такое соус тартар

Соус тартар
Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.

Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению

А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!

Универсальный соус в домашних условиях с майонезом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток вареный — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.

2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.

3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.

Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.

Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком

Приготовление:

  1. В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
  2. Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
  3. Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.

Приятно кушать !

Тонкости приготовления соуса Тартар с солеными огурцами

Соус Тартар с добавлением соленых огурчиков доступен для приготовления в домашних условиях, так как не содержит экзотических или дорогостоящих компонентов. Применяемая технология напоминает процесс приготовления домашнего майонеза. Она подразумевает взбивание растительного масла с яичным желтком и ароматными специями до получения однородной массы с последующим добавлением дополнительных ингредиентов — огурцов, зелени, помидоров и грибочков.

Упростить задачу сможет использование некоторых готовых составляющих — например, майонеза или сметаны в качестве основы.

Необходимые ингредиенты

Набор ингредиентов для домашнего соуса Тартар с маринованными огурцами может отличаться в зависимости от метода приготовления.

Первый способ более длителен и трудоемок, однако он порадует улучшенными вкусовыми свойствами продукта.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-5 соленых огурчиков (среднего размера, с равномерным окрасом и плотной консистенцией);
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 3 отварных куриных яйца (используются только желтки);
  • по одной столовой ложке готовой горчицы и лимонного сока;
  • по несколько веточек зелени — укропа, базилика, петрушки, а также пару перышек зеленого лука.

Второй вариант соуса Тартар с солеными огурцами, чесноком, майонезом и сметаной более экономичен, прост и быстр в приготовлении. Для него необходимо:

  • 3-5 огурчиков среднего размера;
  • по 60 миллилитров сметаны и майонеза;
  • 5 веточек укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Посмотрите также

Простые рецепты консервирования цветной капусты в томате на зимуЧитать

В обоих вариантах можно добавлять соль и перец, количество которых зависит от вкусовых предпочтений.

Выбор и подготовка продуктов

Для соуса Тартар следует выбирать соленые огурцы приблизительно одинакового размера, имеющие плотную равномерную консистенцию. Их необходимо тщательно измельчить до однородной вязкой массы.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить, а затем отделить желтки.

Что касается растительного масла, нужно выбирать рафинированное — с прозрачной консистенцией и без постороннего запаха.

Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой

Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.

Приготовление:

1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.

2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.

3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.

Инструкция, как сделать домашний соус «Тартар» на майонезе с солёными огурцами

  • Подготовьте продукты для создания соуса «Тартар».
  • В глубокую емкость поместите майонез. Продукт можно использовать любой степень жирности на вкус. К майонезу выдавите горчицу. Горчицу выбирайте без добавок, умеренной остроты. Майонез и горчицу тщательно перемешайте.
  • Соленые огурцы достаньте из рассола, натрите на терке для средней фракции. При измельчении выделится огуречный сок, его необходимо слить. Огурцы добавьте в соус.
  • В смесь добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте.
  • Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав.
  • Зубчики чеснока отшелушите, раздавите под прессом. Чесночную кашицу поместить в соус.
  • Все компоненты тщательно перемешайте. Соус поставьте в холодильник на пол часа для охлаждения.
  • Подайте соус на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Вас также заинтересует рецепт, как приготовить: соус “Бешамель”.

Надеемся Вам будет полезен этот простой рецепт приготовления знаменитого французского соуса Тартар и в дальнейшем Вы сможете быстрого готовить этот легкий и вкусный соус, вместо того, чтобы покупать в магазине менее полезные аналоги с консервантами. Свои примеры рецептов, отзывы и полезные советы, как приготовить соус Тартар на майонезе с солеными огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Соус тартар со свежим огурцом

Потребуется:

  • свежий огурец — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
  2. Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
  3. Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
  4. Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
  5. Перемешайте. Приправа готова.

Приятного аппетита !

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Соленый огурчик – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (зеленые и без косточек) – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

«Настоящий» соус тартар: оригинальный рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

  1. Для начала отварим куриные яйца. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и включаем плиту. Как только вода закипит, отсчитываем 1–1,5 минуты и достаем одно яйцо – оно нам необходимо всмятку. Второе довариваем до состояния вкрутую (примерно 8 минут).
  2. Яйца охлаждаем (можно подержать в холодной воде – так они остынут быстрее и будут легче чиститься), очищаем от скорлупы и аккуратно достаем желток. Желтки сразу же выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты нашего соуса.
  3. Добавляем к желткам сахар, немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем – венчиком или обычно вилкой.
  4. Далее придется активно поработать венчиком. Начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло к яичной массе и постоянно взбиваем. Делаем это непрерывно, если хотите получить «тот самый вкус» соуса.
  5. После того как вольем чуть больше половины масла, делаем паузу и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снова постепенно вливаем масло, продолжая взбивать.
  6. Полученная масса должна быть не слишком густой. Если хотите чуть более жидкий соус, можете разбавить его водой (совсем небольшим количеством).
  7. Маринованный огурец мелко нарезаем ножом. Так же поступаем с чесноком и оливками. Добавляем их в яично-масляную массу и перемешиваем.
  8. Затем измельчаем (опять-таки ножом) зелень. Мы рекомендуем использовать укроп и петрушку, но и с зеленым луком получается отличный соус. Можно также взять по чуть каждого ингредиента.
  9. Добавляем измельченную зелень в наш соус и последний раз хорошенько перемешиваем.

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рецепт соуса тартар для картошки

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • небольшой соленый огурец — 1 шт.
  • вареный желток — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сваренный желток разомните вилкой.

2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.

3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.

4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.

5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.

6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.

7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !

Ссылка на основную публикацию
Похожее