Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Пирожки из песочного теста с яблоками и малиной

Яблочный пирог из песочного теста

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте! Пирог с яблоками на песочном тесте из маргарине. Простая и недорогая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

С черникой

Состав пирога:

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Изготовление десерта:

  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

Состав выпечки:

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Яблочный пирог с орехами — пошаговые фото в рецептах
  • Цветаевский яблочный пирог – рецепт приготовления вкусного пирога

Изготовление пирога:

  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.

Поэтапное выпекание:

  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Это простой пирог на скорую руку, для него потребуется:

• полпачки масла; • 100 г сахара; • 2 яйца; • соли щепотка; • 300 г муки. Для начинки приготовьте три крупных яблока. Приготовить песочное тесто. Если будет рассыпаться добавить немного воды и замесить мягкое эластичное тесто. Яблоки вычистить и порезать тонкими дольками. Прямо руками распределить мягкое тесто по форме, залепляя ее по возможности равномерно. На тесто положить красиво яблоки. Посыпать сахаром и немного сдобрить кусочками сливочного масла, хотя и без него тоже вкусно. Печь при 200 градусах до появления яблочного аромата — обычно хватает 20 минут.

Песочный яблочный пирог по-французски с мускатным орехом

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки, подходящие для запекания – 450 г;
  • мука -2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар ¾ стакана;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сахарная пудра – 115 г (1/2 стакана);
  • ванилин.

Яйца смешиваем с солью (на кончике ножа) и сахаром, взбиваем венчиком до образования пены. Далее 200 г размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Тщательно размешиваем до однородности — насколько это получиться. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем с помощью сита, одновременно помешивая тесто, контролируя его густоту.

Формируем из теста шар и делим его на 2 части. Одну часть складываем в пакет и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Вторую часть теста выкладываем в форму, в которой будет выпекаться пирог, тщательно разравниваем. Форму предварительно смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой.

Яблоки для начинки очищаем от сердцевины, трем на крупной терке и выкладываем в форму. Затем тесто из морозилки натираем на терке и раскладываем на поверхности пирога.

Песочное тесто для пирога с яблоками

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Совет! Чтобы масло как можно дольше оставалось холодным и не таяло при замешивании теста, можно заранее порезать его кубиками и поставить в морозилку на 15 – 20 минут.

3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.

Совет! Песочное тесто можно также легко и быстро приготовить в фудпроцессоре или кухонном комбайне, оборудованном ножами, либо порубить муку с маслом холодными ножами на столе или разделочной доске.

4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта. Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.

Песочный яблочный пирог традиционный

Ингредиенты для пирога:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу;
  • сахар — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • крахмал любой — 1-2 ст. ложки.

Начинка для пирога:

  • яблоки очищенные — 900 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • вода — 100 мл;
  • кислота лимонная или сок лимона — при необходимости.

Смешиваем куриные яйца с сахаром и солью. Далее добавляем муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, но сильно не вымешиваем. Даем тесту минут 10 полежать в холодильнике. Одну треть теста откладываем для того, чтобы потом сделать украшения сверху пирога, а оставшееся тесто выкладываем в форму, формируя при этом дно и бортики.

Дно сформированной «мисочки» в форме присыпаем крахмалом, для впитывания лишней влаги с начинки, чтобы тесто не промокло. Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем. Отложенную раннее часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Закрываем верх пирога, переплетая полоски между собой в красивую форму.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем минут 25-30. Как только тесто начинает слегка подрумяниваться — яблочный пирог из песочного теста готов.

Как приготовить «Пирожки песочные с яблоками»

1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетрите тесто до состояния крошки.

2. Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

3. Выложите на пласт теста яблоки, присыпьте их сахаром и накройте вторым пластом теста. Вырежьте по кругу и защипните, как вареники. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом.

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые пирожки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочный яблочный пирог с творогом

Ингредиенты для пирога:

  • мука – 310 г;
  • сливочное масло – 210 г; сахар – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка для пирога:

  • творог – 260 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра для украшения.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. В чаше взбиваем яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Разделив его на две части, одну убираем в морозилку минут на 15-20. Творог разминаем до нежной консистенции, всыпаем в него сахар, цедру, ванилин. Если творог слишком жидкий можно добавить немного муки или наоборот, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной.

Достаем один кусок теста, разминаем и выкладываем в форму, которую предварительно нужно смазать любым маслом. Необходимо сделать бортики из теста, потому что начинки будет много. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

Смешиваем с творогом, добавляем ложку крахмала. Кладем начинку на основу пирога. Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек. Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут. Приготовленный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Песочный яблочный пирог карамелизированный

Ингредиенты для пирога:

  • маргарин — 120 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;

начинка для пирога:

  • яблоки — 7-8 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное — 50 г.

Берем размягченный маргарин, нарезаем его на кусочки и соединяем с мукой. Растираем руками муку с маргарином в крошку. В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбиваем массу венчиком. Вливаем яично-сахарную массу к мучной крошке. Соединяем тесто и обернув его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. В это время приготовим начинку.

Яблоки необходимо помыть и очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать их дольками. В сковороду положить масло и сахар и довести сахар на среднем огне, тщательно помешивая до золотистого цвета. Добавляем туда яблоки, перемешиваем и обжариваем все вместе.

Затем остужаем до комнатной температуры. Достаем тесто из холодильника и распределяем его равномерно по форме для выпечки, делая небольшие бортики. Совет: чтобы тесто при выпечке не вздувалось — проколите пирог вилкой. Выкладываем на тесто остывшие яблоки и ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 190 С. Выпекаем около 20 минут до готовности.

Как приготовить «Яблочный пирог с крошкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску насыпьте муку.

Всыпьте сахар в муку.

Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.

Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.

Посыпьте начинку второй частью крошки.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Классический яблочный пирог из песочного теста

По традиционному рецепту, такой десерт готовится закрытым.

Важно верно вымерять все пропорции, чтобы получить рыхлое и рассыпчатое тесто, которое не будет крошиться.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • масло или маргарин – 0,22 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Изготовление начинки потребует:

  • яблоки – 0, 45 кг;
  • корица — 1 ч.л.;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Объединяем все составляющие и добавляем заранее измельченный маргарин. Полученную массу перетираем в крошку и добавляем буквально пару ложек воды. Собираем тесто в один комок, делим на пару частей, кладем в п/э пакет и убираем в холодильную камеру.

Фрукты для начинки режем на маленькие ломтики, сверху посыпаем крахмалом, корицей, сахаром, добавляем лимонный фреш.

В форму или сковородку нужно выложить одну из частей охлажденного теста.

На дно выкладываем яблочки, на них небольшие кусочки масла, сверху оставшуюся часть песочного пласта, который уже раскатан. Края нужно защипнуть, в середине сделать небольшой разрез. Пирог должен полежать в холодильнике минут 25, затем пойти в печку.

Яблочный песочный пирог

Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:

Для песочного теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • Творог — 250 г
  • Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Яблоко (средней величины) — 3 шт
  • Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
  • Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт

Время приготовления:80 минут

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).

Смесь взбить.

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

1.

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Приятного чаепития за семейным столом!

Песочный пирог с яблоками: вариант с безе

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 13-15.

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на приготовление данного варианта пирога, необходимо загодя подобрать кухонную посуду и приборы:

  • форму для пирога или кекса (желательно использовать металлическую);
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 500 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца льняные или бумажные;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • венчик.

Также не забывайте про миксер или кухонный комбайн с насадками для взбивания компонентов, без этого оборудования пирог не получится воздушным и нежным.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 50 г
Яичный желток 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Вода очищенная 50 мл
Начинка
Яичый белок 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахарный песок 50 г
Орехи молотые 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Песочная выпечка очень нежная и рассыпчатая, так что очень важно подобрать идеальные компоненты для приготовления по-настоящему вкусного пирога.

  • В данном рецепте песочного теста для пирога с яблоками используется сливочное масло, однако вы без опаски сможете заменить его качественным маргарином.
  • Очень важно использовать максимально свежие продукты, особенно яйца – держите их в холодильнике до того момента, когда соберетесь замешивать в тесто или взбивать.

Последовательность приготовления

  1. Пшеничную муку всыпаем во вместительную миску, добавляем размягченное сливочное масло.
  2. Перетираем оба компонента между собой при помощи вилки или руками.
  3. Добавляем в массу желтки, тщательно вмешиваем их в заготовку.
  4. Затем всыпаем муку и замешиваем довольно упругое, мягкое тесто.

    Воду добавляем только в том случае, если масса получилась уж слишком плотная и твердая.

  5. После этого промазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее тесто.
  6. Вручную распространяем массу по форме, формируя дно и бортики пирога.
  7. Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник на 20 минут.
  8. Яблоки нарезаем на ломтики и раскладываем их поверх теста.
  9. Отправляем форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  10. Выдерживаем 25 минут и вынимаем готовое изделие из духовки.
  11. В отдельной миске слегка взбиваем белки, добавляем к ним сахарный песок.
  12. Перемешиваем, затем ставим массу взбиваться на средней или высокой скорости.
  13. Получив пышную белковую массу, аккуратно вмешиваем в нее молотые орехи.
  14. Покрываем полученной смесью слегка остывший пирог и уменьшаем температуру духовки до 120 градусов.
  15. Выпекаем изделие еще 1 час, стараясь не открывать крышку духовки во время процесса.

Песочный пирог с яблоками и безе: видео

Предлагаемый ролик в подробностях расскажет о приготовлении идеального теста и безе для песочного пирога.

Пирог из песочного теста с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 1 пачка (200 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Мука просеянная — 2 стакана.

Начинка:

  • Фрукты (на ваш выбор) — бананы.

Сметанный крем:

  • сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука 4 ст. л;

Способ приготовления:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  1. Мука пшеничная/Мука 300 г
  2. Сахар
    (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) 130 г
  3. Масло сливочное 150 г
  4. Яичко куриное 2 шт
  5. Соль
  6. Разрыхлитель теста 10 г
  7. Яблоко(2-3 шт) 500 г
  8. Молоко 450 мл
  9. Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  10. Ванильный сахар 1 пакет.
  11. Сок лимоновый 2 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Постный песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг. яблок (плотных и сочных);
  • орехи, мак;
  • немного меда жидкого;
  • абрикосовый джем.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым, а то будет жесткая корочка.

Выпекать при 180С минут 50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И никто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!

Тертый пирог с яблоками

Экономичный и простой пирог очень популярен. Для теста: пачка маргарина, три яйца, стакан сахара, половинка маленькой ложки соды, 3-4 стакана муки, четыре яблока и три ложки сахарной пудры. Отсыпать четверть стакана сахара на начинку. В остальной добавляем соду, яйца, размягченный маргарин, все перемешиваем и высыпаем муку. Тесто делим на 2 части и, обернув их пленкой, кладем в холодильник. Яблоки нарезаем тонко или трем на крупной терке. Посыпаем остатками сахара. Можно всыпать немного корицы. Тесто должно быть сильно охлаждено, или даже заморожено, чтобы его можно было натереть на терке. Половину натираем на противень (на него положит кальку). После выкладываем начинку, закрываем ее второй половиной натертого теста. Отправляем в духовку на полчаса, после чего посыпаем изделие пудрой и нарезаем.

Песочный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в начинку)
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песочный яблочный пирог»

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем. В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца. И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке И перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру. Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики. И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы. Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.
Источники

    [collapse]

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее