Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)
Витамины в Сырный суп
Сырный суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,04 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,2 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,8702 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,05 |
Холин, мг | 17,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,09 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,1 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Сырный суп
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 76 |
Калорий в составе жира — 40 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 4.46г | |
Насыщенный | 1.91г | |
Полиненасыщенный | 0.42г | |
Мононенасыщенный | 1.48г | |
Холестерин | 9мг | |
Общее содержание углеводов | 6.6г | |
Диетическая клетчатка | 0.78г | |
Сахар | 1.38г | |
Белки | 2.41г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 94мкг | C — 0.92мг | |
B-6 — 0.03мг | B-12 — 0.06мкг | |
D — 0мкг | E — 0.06мг | |
Кальций 36мкг | Железо 0.28мг | |
Магний 5мг | Цинк 0.23мг | |
Калий 90мг | Натрий 363мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (36%) Жиры (52%) Белки (12%) |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сырный суп» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 93,4 | 4.65 | 4.65% |
Белки, гр | 4,7 | 2.67 | 2.67% |
Углеводы, гр | 3,2 | 1.2 | 1.2% |
Жиры, гр | 6,9 | 13.64 | 13.64% |
Начинаем готовить
Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность сырного супа с курицей зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.5% | 1583 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2690 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 22.2% | 610 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 23% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.193 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 5.8% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0684 мг | 20 мг | 10.3% | 13.9% | 967 г |
Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.85 мг | 2500 мг | 5% | 6.8% | 1986 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6317 г |
Кремний, Si | 9.08 мг | 30 мг | 30.3% | 41% | 330 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3735 г |
Натрий, Na | 42.85 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.5% | 3034 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10604 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 6.2% | 2168 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4063 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 14.7% | 922 г |
Литий, Li | 11.321 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3899 г |
Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3297 г |
Молибден, Mo | 4.811 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
Никель, Ni | 1.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 151.11 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.6% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.1193 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10059 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.
- Порция = 280 гр (206.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с плавленым сыром
Как приготовить блюдо «Суп с плавленым сыром»
- Сварить из куриного филе бульон: курицу помыть, залить водой и варить в течение 25 минут.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Куриное мясо вынуть из готового бульона, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
- Добавить в бульон картофель и варить 10 минут.
- Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
- Варить суп 10 минут.
- Нарезать плавленный сырок на кубики.
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить по вкусу.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Чем полезен сырный суп?
Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.
Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.
Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.
Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.
Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас:)
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)
Сырный суп, который я ем и при этом худею.
Делюсь рецептом своего супа, который нравится всей моей семье.
Напомню Вам, что я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и уже похудела на 32 кг с мая 2021.
Сразу хочу остановить всех «правильных» ППшников, которые едят одну вареную куриную грудку и петрушку.
Я не навязываю кому-то, а тем более Вам, своё меню и не призываю никого питаться как я и делать как я! Каждый для себя выбирает сам!
Я просто делюсь своим опытом и рассказывают как я худею.
Такой сырный суп мы едим часто.
— 2 сырка плавленных типа дружбы и пару столовых ложек мягкого плавленного сыра ( я люблю хохланд).
Если не использовать мягкий сыр, то взять 4 сырка «дружба», но с добавлением мягкого будет вкуснее и как то нежнее и сливочнее).
Поставить кастрюлю с водой (около 2,5л).
Как закипит, добавить средне нарезанную куриную грудку, посолить и бросить пару горошины душистого перца и листик лаврушки.
Параллельно на антипригарной сковороде на капле. масла обжариваем лук и натертую морковь. Чтобы не пригорело, добавлять воды.
Картофель нарезаем мелко.
Как только снимем пену с бульона, добавляем картофель и обжарку.
Сырки советую натереть на крупной тёрке, так они лучше разойдутся в бульоне.
Как только бульон снова закипит, добавить натертые сырки и 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень ( я добавляю укроп).
Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр и варить на небольшом огне.
Как только сыр разойдется, снять с огня. Не забудьте проверить готовность картофеля в супе.
Источник
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.
Источник
Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью
Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.
Необходимые ингредиенты:
- мясо — 600 гр;
- швейцарский сыр — 100 гр;
- сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- городская булка — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.
В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.
А голубая плесень сыра вносит свою пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.
Необходимые ингредиенты:
- семга (филе) — 300 гр;
- креветки — 300 гр;
- сыр мягкий — 100 гр;
- сыр «Дор Блю» — 100 гр;
- морковь, картофель — по 1 шт.;
- лук-порей — 50 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.
Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.
Пикантные рецепты с твердым сыром
Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.
Острый сырный суп с курицей и чипсами
Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- сыр острый — 150 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
- кукуруза — 200 гр;
- чипсы — 150 гр;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.
Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.
Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут.
Хотите кое-что интересное?
Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.
В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.
Сырный крем-суп с брокколи
Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.
Необходимые ингредиенты:
- сыр — 500 гр;
- брокколи — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить картофель, размять его в пюре.
В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.
Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.
Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.
Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.