Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами

Шампиньоны с кабачками в сливках

Один из довольно незамысловатых способов, как приготовить грибы с кабачками, дающий при этом просто восхитительный результат. Сначала треть кило шампиньонов режется средними дольками и отправляются на сковородку. Пока грибы жарятся, пара небольших кабачков очищается от шкурки и режется некрупными кубиками. Когда шампиньоны дойдут до половинной готовности, к ним всыпаются кабачковые кусочки и мелко нарубленные четыре зубчика чеснока. Уже под самый конец блюдо по вкусу присаливается, подперчивается и сдабривается ложечкой (без горки) мускатного ореха. После трехминутного тушения вливаются нежирные сливки (примерно полтора стакана), и через пять минут кушанье готово.

кабачки с грибами и сыром в духовке

Летнее рагу

В это блюдо могут быть заложены практически любые овощи. Хороши в рагу и грибы с кабачками. Для создания такого яства четверть килограмма мелких шампиньонов режется пополам и обжаривается до легкого коричневого оттенка, после чего солится, перчится и выкладывается в тарелку. На их место всыпается мелко нарубленная луковица. Когда ее кубики станут прозрачными, добавляются кружочки двух кабачков. Для пущей красоты лучше взять один зеленый и один желтый. В этот же момент кладутся квадратики большого болгарского перца. Рагу тушится под крышкой; за пять минут до снятия с конфорки в него добавляются половинки нескольких помидор черри, грибы и полстакана сметаны. А уже в готовом виде еда посыпается нарубленными перьями лука.

кабачки з грибами

Рецепт кабачков запеченных под горчично-медовым соусом

А теперь, приготовим кабачки, запеченные с грибами и сыром в горчично-медовом соусе и в сухарях.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 150 гр. сметаны
  • 1 чт. л горчицы
  • 2 ч л уксуса
  • 2 ч л меда
  • сухари
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки под горчично-медовым соусом

1. Кабачок хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем.

3. Грибы отдельно хорошо провариваем несколько раз и обжариваем.Кабачки, запеченные с грибами намного вкуснее с белыми грибами, маслятами или другими лесными грибами.

4. Готовый лук измельчаем с помощью блендера с медом, уксусом и горчицей.В готовый соус добавляем сметану и хорошо размешиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф и смазываем противень для выпекания растительным маслом.

6. Выкладываем все кабачки, сверху грибы и поливаем горчично-медовым соусом.

7. Готовим кляр для кабачков, запеченных с грибами и сыром. Сухари перемешиваем с натертым на средней терке твердым сыром и равномерно присыпаем все кабачки в соусе.

Выпекаем на среднем огне около получаса.Подаем кабачки, запеченные с грибами и сыром с большим количеством свежей, мелко нарубленной зелени. К этому закусочному блюду рекомендуем приготовить сытные отбивные из свинины со сметаной.

Фаршированные «лодочки»

В качестве начинки опять же может выступать все что угодно, но особенно удачно получаются кабачки с грибами и рисом. Овощи моются и обсушиваются, режутся вдоль, и внутренности аккуратно вынимаются ложкой. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Средних размеров луковка мелко крошится и припускается в подсолнечном масле. Чуть меньше полукилограмма нарезанных грибов всыпается к поджарке. Когда будут готовы, приправляются солью, куркумой и перцем. Обе составляющие начинки смешиваются, дополняются нарубленным зеленым луком и распределяются по «лодочкам». В каждую наливается ложка бульона – грибного или куриного. Кабачковые половинки помещаются на противень, сбрызгиваются маслом и на треть часа прячутся в печь.

Кабачки с грибами на скорую руку

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро пожарить кабачки с грибами в сметанном соусе

  1. Кабачки тщательно промываем, довольно крупно режем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем узкой длинной соломкой.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Перемешивая, обжариваем в масле лук и морковь на интенсивном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  6. Добавляем грибы. Постоянно перемешивая, держим блюдо на большом огне еще пару минут.
  7. Кладем кабачки, уменьшаем огонь до среднего, добавляем соль.
  8. Через 5 минут огонь уменьшаем и, равномерно распределяя, всыпаем муку, перемешиваем.
  9. Кладем сметану и, если необходимо, добавляем немного воды – в результате получается довольно густой сметанный соус.

Как быстро пожарить кабачки с грибами в сметанном соусе

10. Тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 15 — и подаём ароматные кабачки с шампиньонами в сметанном соусе к столу.

При желании, кабачки с грибами можно приготовить и в духовке. Такой вариант чем-то напоминает, знаменитый на весь мир, французский «Жульен».

Кабачково-грибная запеканка

Весьма заманчивый рецепт, по которому можно приготовить кабачки с грибами и помидорами в духовке! Луковица мелко шинкуется и обжаривается, к ней добавляются пластинки трети килограмма шампиньонов. Минут через пять сковородка убирается с огня. Два хороших кабачка трутся крупно, сок с них не отжимается. К овощам добавляются два продавленных чесночных зубчика, измельченная свежая зелень по выбору, соль-перец и два взбитых яйца. Сюда же всыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), пол-ложечки разрыхлителя, а после перемешивания – грибочки.

Полученная масса распределяется по смазанной форме, сверху выкладываются тонкие кружочки пары помидор, и напоследок конструкция притрушивается тертым сыром. Запеканка ставится на полчасика в печь. Когда сыр зарумянится, можно резать и подавать.

кабачки с грибами и помидорами в духовке

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Необычный жульен

Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу. Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место – они будут донышками. Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.

Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец – хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки). Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы. Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.

Рецепт Тушеные кабачки с грибами и помидорой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами и помидорой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 10.3% 3619 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.6% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 40.6% 909 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 14.4% 2560 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 17.7% 2093 г
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 18.8% 1946 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 30.6% 1208 г
Витамин В4, холин 13.53 мг 500 мг 2.7% 10% 3695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 35.4% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.196 мкг 400 мкг 2.3% 8.5% 4350 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 3% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 7.88 мг 90 мг 8.8% 32.5% 1142 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 3.7% 10274 г
Витамин Н, биотин 3.841 мкг 50 мкг 7.7% 28.4% 1302 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 24.4% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.7428 мг 20 мг 8.7% 32.1% 1148 г
Ниацин 1.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.54 мг 2500 мг 14.1% 52% 709 г
Кальций, Ca 26.84 мг 1000 мг 2.7% 10% 3726 г
Кремний, Si 16.571 мг 30 мг 55.2% 203.7% 181 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 12.9% 2831 г
Натрий, Na 6.91 мг 1300 мг 0.5% 1.8% 18813 г
Сера, S 13.76 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7267 г
Фосфор, Ph 53.7 мг 800 мг 6.7% 24.7% 1490 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 3.3% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.1 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Ванадий, V 3.52 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 13.3% 2765 г
Йод, I 5.05 мкг 150 мкг 3.4% 12.5% 2970 г
Кобальт, Co 5.849 мкг 10 мкг 58.5% 215.9% 171 г
Литий, Li 8.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.1745 мг 2 мг 8.7% 32.1% 1146 г
Медь, Cu 196.4 мкг 1000 мкг 19.6% 72.3% 509 г
Молибден, Mo 3.798 мкг 70 мкг 5.4% 19.9% 1843 г
Никель, Ni 4.083 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 7.183 мкг 55 мкг 13.1% 48.3% 766 г
Стронций, Sr 3.6 мкг ~
Титан, Ti 12.32 мкг ~
Фтор, F 15.1 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 26490 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 33.9% 1092 г
Цинк, Zn 0.306 мг 12 мг 2.6% 9.6% 3922 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.9%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами и помидорой составляет 27,1 кКал.

  • Порция = 189 гр (51.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибы с кабачками по-румынски

Казалось бы, никаких экзотических ингредиентов – и при этом совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка режутся кружочками, присыпаются солью и минут десять вылеживаются. На плоскую большую тарелку выкладывается немного муки. Каждый кружок овоща в ней обваливается и обжаривается на довольно сильном огне до коричневатости. Штук пять помидор нарезаются – тоже кружочками. А теперь необычность: все привыкли пускать в дело твердый сыр, а для этого румынского блюда понадобится брынза. 200-граммовый кусочек натирается крупной теркой, пучок зеленого лука мелко крошится. В форме для запекания собирается блюдо: первым слоем кладутся жареные кабачки, на них поплотнее размещаются помидорные кольца, которые присыпаются брынзой и зеленью. Поверх натирается чуть подмороженное сливочное масло. Форма ставится в печь до появления ровного «загара».

Корейская закуска

Строго говоря, придумали ее не корейцы, однако по способу приготовления и используемым приправам блюдо стало называться именно корейским. Основными компонентами в нем являются кабачки, грибы, морковь. Кабачки – штуки четыре, общим весом около 700 граммов – режутся соломкой потоньше и подсаливаются. Треть килограмма шампиньонов крошится подобно овощу и быстро, около 5 минут, отваривается в присоленной воде. Большая морковка трется, желательно корейской теркой. За ее неимением – просто крупно. Все ингредиенты смешиваются и сдабриваются тремя нарубленными мелко, но не давленными чесночными дольками и пакетиком приправы для морковки по-корейски. Для заправки соединяются три ложки уксуса, равное количество постного масла, соль и сахар. Готовый салат накрывается тарелкой, меньшей по диаметру салатницы, придавливается грузом и прячется в прохладу часа на четыре. Прекрасно гармонирует с любым печеным или жареным мясом и хранится довольно долго, так что есть смысл заготовить его впрок – внезапных гостей вы встретите подготовленными, во всеоружии: такие кабачки з грибами и морковкой окажутся весьма кстати.

Ссылка на основную публикацию
Похожее