Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Вкусные жареные пельмени в мультиварке — простой способ жарки

На главную Мясо

Пельмени в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Огромное количество замороженных полуфабрикатов, которые сейчас доступны на прилавках магазинов, позволяет полакомиться вкусными пельмешками без особых затрат времени и труда. Пельмени прекрасно выручат и бедного студента, и уставшего работягу, и бизнес-леди, живущую в условиях вечного цейтнота.

Безусловно, если позволяет время, то лучше приготовить пельмени самостоятельно, используя высококачественное мясо и домашнее тесто.

Тесто может быть пресным, заварным, или готовиться по аналогу теста для лазаньи, из муки и яиц. Фарш можно использовать не только мясной, но и рыбный, грибной, приготовленный из морепродуктов или крупы.

У пельменей много родственных кушаний. Вареники и галушки, бузы и манты – все они чем-то схожи. Сочетание мяса и теста неизменно обеспечивает высокую пищевую ценность, поэтому пельмени славятся не только своей простотой, но и сытностью. Традиционно принято подавать пельмени со сметаной или сливочным маслом. Во времена СССР популярным дополнением к пельменям служили простые уксус или горчица. Сейчас можно встретить варианты употребления «хлебных ушек» с томатной пастой, сыром, соевым соусом. Наличие мультиварки еще больше ускоряет процесс приготовления, поэтому, даже не имея особых кулинарных навыков, можно побаловать себя вкусным блюдом.

Пельмени в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Отварные пельмени в режиме «Суп»
  2. Быстрые отварные пельмени
  3. Пельмени на пару
  4. Пряные пельмени на пару
  5. Классический рецепт жаренных пельменей
  6. Приготовление пельменей в режиме «Плов»
  7. Пельмени в томатном соусе
  8. Пельмени с грибами
  9. Пельмени с сыром
  10. Пельмени с соевым соусом
  11. Ленивые пельмени «Розочки»
  12. Пельмени, запеченные с лечо
  13. Пельмени с яйцами и сыром
  14. Пельмени с сосисками
  15. Пельмени, томленые в грибном бульоне

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

Видеорецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Отварные пельмени в режиме «Суп»

Учитывая популярность пельменей на постсоветском пространстве, варить их умеет даже школьник. Но когда на кухне появляется мультиварка, возникает вполне резонный вопрос: как сварить пельмени в ней? Это один из самых популярных способов приготовления пельменей в мульте, он схож с процессом приготовления на плите. Подавать такие пельмени можно с бульоном или без него.

Отварные пельмени в режиме «Суп»

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода -1500 мл
  • Соль – 0,5 ч л
  • Лук репчатый – ¼ головки
  • Перец горошком – 2 шт
  • Укроп свежий или сушеный – немного
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

В мультиварку выложить специи, соль, нарезанный лук, налить воду. Установить режим «Суп/Тушение/Варка» на 35 минут. Когда закипит вода, высыпать в воду замороженные пельмени и перемешать. Варить пельмени, закрыв крышку. Через 7 минут все перемешать, снова закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Необходимые продукты:

Пельмени 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Очищенная вода (холодной) 700 мл
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

Видеорецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Быстрые отварные пельмени

Данный рецепт прекрасная адаптация каноничного способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Не нужно ждать пока закипит вода или мешать еду в процессе приготовления. Этот рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 450 г
  • Вода -700 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрыть все полуфабрикаты. Добавить соль.

Включить режим «Пар» или «Варка на пару», установить таймер на 10 минут. С учетом особенностей программы «Варка на пару», таймер начнет обратный отсчет только когда вода с пельменями закипит.

Необходимо дождаться окончания программы и вынуть пельмени из воды. Подавать с маслом.

Отварные пельмени оставлять в воде нельзя. Во-первых, они разбухают и размокают, во-вторых, вода вытягивает соль и специи, поэтому пельмени теряют свои вкусовые качества. Обязательно сливайте воду сразу после приготовления.

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.

Ингредиенты

Наименование Количество
Пельмени готовые 450 г
Вода 600 мл
Соль , специи и масло по вкусу

Пошаговый процесс обычной варки

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью. 1. Вскрыть пачку пельменей. 2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.

3. Залить водой

и посолить.

4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.

5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Видеорецепт

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Пельмени на пару

Хотя зачастую в рецепте теста для пельменей сода не используется, паровой способ приготовления позволяет сделать пельмени более нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л

Приготовление:

Налить в чашу указанное количество воды, сверху поставить паровую корзину. Установить режим «Пар» на 15 минут. Корзину смазать маслом.

Равномерно и не плотно друг к другу выложить пельмени. Закрыть крышку и дождаться сигнал таймера об окончании программы. Посолить, подавая к столу.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

Приготовление пошагово:

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

    Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Пряные пельмени на пару

Хотя паровой способ приготовления считается диетическим, почему бы не добавить в пельмени на пару немного пряностей? Травы и специи придадут пельменям пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 ч л
  • Перец горошком – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный, красный перец, молотый сухой имбирь — по небольшой щепотке

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить перец горошком, лавровый лист, соль. Также как в предыдущем рецепте смазать корзину маслом, уложить пельмени в один слой и готовить их на программе «Пар» 15-20 минут.

Готовые пельмени посыпать черным, красным перцем и сушеным имбирем. Можно подавать с горчицей и толченым чесноком.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец. Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Классический рецепт жаренных пельменей

Надоели традиционные отварные пельмени? Тогда их можно приготовить иначе. Немного поджаристое, хрустящее тесто, отлично сочетается с мясом и раскрывает вкус привычных пельменей абсолютно с другой стороны.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Установить программу «Выпечка» на 35 минут. Когда кастрюля мультиварки прогреется, налить масло и немного прогреть его.

В нагретое масло выложить пельмени. Полуфабрикаты следует уложить в один слой, чтобы они не нагромождались.

Закрыть крышку и дать пельменям прожарится 15 минут, после чего перевернуть их на другую сторону и снова поджарить 15 минут.

Готовое блюдо сразу вынуть из кастрюли, чтобы они не пристали к дну или не разбухли от конденсата. Подавать с любимым соусом.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

Варка на пару:

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.

Приготовление пельменей в режиме «Плов»

Простейший рецепт, который освоит даже ребенок. Ничего мешать и переворачивать не надо. В режиме «Плов» мультиварка сама отключится, когда вся лишняя жидкость испариться, а низ пельменей подрумянится.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 15 грамм

Приготовление:

Замороженные пельмени выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим, кладем сверху масло. Включаем режим «Плов» и ждём окончания программы. Пельмешки получаются нежные сверху и хрустящие снизу.

Для приготовления за один раз в мультиварке, оптимально брать не более чем полкилограмма пельменей. Именно такое количество удобно разложить на дно кастрюли в один слой.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация!

Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Пельмени в томатном соусе

Учитывая разнообразие рабочих функций, мультиварка не только прекрасно варит и жарит продукты, но и отлично их запекает. Поэтому, рецептов запеченных в мультиварке пельменей, можно найти великое множество.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Томатный сок – 350 мл
  • Сметана – 4 ст л
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль, черный перец — щепотка

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и уложить пельмени. Залить пельмени приготовленным соусом и посыпать сыром.

Для этого сметану, сок, соль, перец – все смешать до однородности. Подготовленное блюдо запекать на программе «Выпечка» 40 минут. При подаче можно дополнительно полить блюдо кетчупом.

Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество
Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
Вода 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Сыр мягкий 100 г
Заправка
Сметана, соевый соус по 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.

2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.

3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку. 4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.

выставляем таймер на 25 минут
5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.

6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,

засыпать сыром и зеленью.

7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания пельменей в духовке.

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Пельмени с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сливки 10% жирности – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.

Сверху на пельмени уложить грибы, на грибы – лук. Залить все соусом из сметаны, сливок и майонеза и готовить на программе «Выпечка» 30 минут.

Как приготовить «Пельмени в мультиварке»

Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук разрезать на 4 части. Подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.

В миску добавить налить подогретую воду, добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В середину кружочка кладем фарш и лепим пельмень.

В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения, включив на 15 минут режим «Варка на пару». В закипевшую воду выкладываем пельмени и готовим в мультиварке около 15 минут. Время варки зависит от величины пельменей. Приятного аппетита!

Пельмени с сыром

Еще одна вариация приготовления пельменей, для любителей сырно-сливочного вкуса. Чем больше сыра использовать в рецепте, тем вкуснее получится.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю тщательно смазать сливочным маслом. Уложить пельмени, залить их сметаной. Можно взять меньше сметаны и разбавить ёё водой.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пельмени. Включить режим «Выпечка» на 25 минут и дождаться готовности блюда.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Пельмени с соевым соусом

Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода – 250 мл
  • Пельмени – 400 грамм

Приготовление:

Включить режим «Жарка» на 25 минут. В сухую прогретую кастрюлю насыпать пельмени, влить воду и соус. Закрыть крышку и томить блюдо до окончания программы.

Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.

Ленивые пельмени «Розочки»

Полуфабрикаты для этого рецепта использовать не получится, фарш и тесто нужно приготовить самому. Зато не нужно возиться с лепкой, что и делает этот рецепт «ленивым».

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Вода — 1/3 стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Молотое мясо – 350 грам
  • Лук белый репчатый – 2 шт
  • Щепотка черного перца.
  • Морковь – 1 средняя
  • Сметана – 50 грамм
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Смешать соль, яйцо, воду до однородной консистенции. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш. Можно немного посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести фарш на тесто и скатать рулетом.

Рулет нарезать на небольшие кусочки. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вторую луковицу и натертую морковь обжарить на масле в кастрюле мультиварки. На обжарку поставить мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и запекать до окончания программы.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Пельмени, запеченные с лечо

Заблаговременно приготовленное лечо из перцев станет прекрасным дополнением к пельменям. Яркое, сочное, с остро-сладким вкусом, лечо прекрасно сочетается с сытным блюдом из мяса и теста.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Лечо – 0,3 литра
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Лук мелко нашинковать, уложить на дно кастрюли, сверху выложить пельмени.

Залить все лечо и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. При подаче в каждую порцию положить тертый сыр. Подавать горячими.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

Состав:

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Пельмени с яйцами и сыром

Майонез чудесно дополняет пельмени. Запеченные с яйцами и сыром пельмени, станут прекрасным сытным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 125 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо обжарить лук на сливочном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем лук извлечь, режим отключить.

25 грамм масла, нарезанного кусочками, положить в подогретую кастрюлю, сверху уложить пельмени. На пельмени выложить обжаренный лук и тертый сыр.

Все залить смесью из яиц и майонеза и запекать на программе «Выпечка» 40 минут. Можно при подаче посыпать зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

Пельмени с сосисками

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Сочетание поджаренных сосисок и пельменей невероятно питательно, хоть и не очень полезно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч л

Приготовление:

Включить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда кастрюля немного прогреется налить растительное масло и немного обжарить нарезанные кусочками сосиски.

Сосиски убрать, выложить пельмени. Смешать сыр, сливки и этой смесью залить пельмени. Сверху уложить кружочки сосисок и запекать до готовности.

Советы по приготовлению

  • Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
  • Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
  • Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
  • Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
  • По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.

ПРОЧТИТЕ: Рецепты китайских пельменей

Ссылка на основную публикацию
Похожее