Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.
Цезарь с лососем
Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.
Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».
Салат «Цезарь» с семгой классический
Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (6 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- сухарики без вкуса (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- рукола (1 пучок);
- яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
- горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
- сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 100 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
- Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
- Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
- Выложить сухарики.
- Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
- Полоски из семги выложить сверху на салат.
- Посыпать салат оставшимся сыром.
- Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.
Приятного аппетита!
Рецепт салата цезарь с семгой
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 20 шт. черри;
- 100 гр. салата Айсберг;
- 100 гр. пармезана;
- 30 шт. крутонов;
- 10 оливок;
- 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».
Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
- Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
- Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
- Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
- В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- креветки вареные очищенные (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- сухарики (200-250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
- горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
- соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
- Сверху на помидоры разложить креветки.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
- Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
- Посыпать салат сухариками.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
- Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
- Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр пармезан (100 г);
- сухарики (150 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
- горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
- мед (для заправки 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
- Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
- Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
- Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
- Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.
Салат готов, можно подавать к столу!
Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая или свежая два стейка;
- Помидорчики черри семь штук;
- Белый хлеб;
- Сыр идеально если Пармезан семьдесят грамм;
- Пекинская капуста два листа;
- Лимон один;
- Яйца для приготовления соуса три штуки;
- Уксус десять грамм;
- Горчица сладкая двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Масло оливковое сто пятьдесят грамм;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Процесс приготовления данного рецепта
В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.
Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.
Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время. Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части. Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.
Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- сыр тофу (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сухарики (200 г);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 30 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
- Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
- Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
- Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
- Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.
Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:
Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой
Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе семги двести грамм;
- Салат листья один пучок;
- Перец сладкий один;
- Сухари приготовленные самостоятельно;
- Яйца куриные варенные два штуки;
- Сыр пармезан двести грамм;
- Перец, соль и специи на ваше усмотрение;
- Помидорчики черри десять штук;
- Лайм один;
- Соус.
Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Майонез двадцать грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Горчица двадцать грамм;
- Чеснок три зубчика.
Процесс приготовления соуса
Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.
Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга жареная/запеченная, филе (250 г);
- ветчина/карбонад (150 г);
- помидор (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- каперсы (50 г);
- чеснок (для соуса, 2 зубчика);
- сухарики (150 г);
- сметана (для соуса, 2 ст. л.);
- яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
- горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
- Слить маринад с каперсов.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
- В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.
Блюдо готово!
Рецепт 3 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Листья салата сто грамм;
- Семга свежая;
- Яйца четыре штуки;
- Пармезан сыр сто грамм;
- Лимон один;
- Батон половина;
- Масло оливковое сто мл;
- Чеснок три зубчика;
- Горчица десять мл;
- Сок одного лайма;
- Кедровые орешки сто грамм;
- Перец, соль.
Приготовление кратко
- Приготовить сухари из батона;
- Мелко порезать и замариновать рыбу;
- Отварить два яйца;
- Для соуса отварить два яйца две минуту;
- Взбить сок лайма с маслом, горчицей и чесноком измельченным;
- Уложить слоями все ингредиенты и полить соусом.
Приготовление более подробно
Срезаем с батона всю корку, нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем его на противень и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Листья салат тщательно моем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску и сверху заливаем соком лимона. Отвариваем два яйца. Остальные два яйца опускаем на две минуты в горячую воду, извлекаем и остужаем.
Выдавливаем сок из лайма, чеснок растираем с солью и перцем, добавляем горчицу, яйца и все тщательно взбиваем блендером. Не переставая взбивать соус, постепенно вливаем масло оливковое.
Выкладываем листья салата, обильно покрываем их соусом. Сверху укладываем сухарики и замаринованную рыбу и поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками отварных яиц. Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Салат обильно посыпаем ядрышками кедровых орешков и тертым сыром. Все салат готов, можно подавать его на стол.
Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- авокадо (1 шт.);
- салат листовой, микс (200 г);
- рукола (100 г);
- лук красный (1 шт.);
- сухарики (100 г);
- кунжут (20 г);
- семена подсолнечника очищенные (50 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать тонкими пластинами.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
- Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.
Салат готов!
Рецепт 6 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты для приготовления салата:
- Стейк семги два штуки;
- Батон свежий;
- Помидоры два;
- Куриные яйца четыре штуки;
- Яйца перепелиные двенадцать штук;
- Лимон один;
- Пекинская капуста двадцать листов;
- Масло оливковое двести мл;
- Сыр пармезан триста грамм;
- Кедровые орешки ядрышки сто грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Горчица сладкая тридцать грамм;
- Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
Приготовление салата необходимо начать с отваривания перепелиных яиц вкрутую, они будут нужны в самом финале для украшения салата.
Измельчить чеснок, смешать его с черным перцем, и залить небольшим количеством масла оливкового. Пока масло настаивается, нужно заняться рыбой.
Разделать семгу, вырезать хребетную косточку. Срезать всю шкурку и нарезать семгу мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло оливковое, и вылить в него совсем немного пропитанного чеснока, с перцем и маслом. Как только масло раскалиться выложить в него мясо семги и тщательно все перемешать. Поперчить, посолить рыбу, и обжарить до золотистой корочки. Обильно сбрызнуть ее соком лимона и извлечь из масла, и уложить в отдельной миске.
Свежий батон нарезать кубиками, срезать все корочки. И обжарит его до румяной корочки в масле из под рыбы. Обжаривая его нужно регулярно мешать, так как он может полностью напитаться маслом и не поджариться.
С листков пекинской капусты срезать кочерыжки. И нарубить ее средними квадратиками примерно два на два сантиметра. И уложить их в отдельную миску и убрать ее в холодильник. Дело в том что все ингредиенты перед компоновкой салата должны быть с холодильника, крутоны, тертый пармезан, должны быть минимум комнатной температуры. А все остальные ингредиенты необходимо остудить в холодильнике.
Далее приготовить соус. Смешать яйца, отваренные в кипящей воде всего одну минуту, сок лимона, масло оливковое, сорок грамм натертого пармезана и горчицу. И тщательно все перемешать.
Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- рукола (100 г);
- укроп (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- помидор черри (150 г);
- сыр моцарелла/сливочный (100 г);
- маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
- йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).
Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
- фиалка;
- жасмин;
- настурция;
- календула (ноготки);
- роза;
- одуванчик;
- полевой василек;
- маргаритки;
- мальва;
- анютины глазки;
- петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
- Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
- Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
- Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
- Украсить салат съедобными цветами.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт
Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1,5 кочана салата-латука;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 140 гр. слабосоленой семги;
- 6 ломтиков хлеба;
- 4 чесночных зубков;
- 70 гр. сыра;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат цезарь с семгой – рецепт:
- Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
- Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
- Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
- Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
- Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
- По вкусу можно добавить свежую зелень.
Компоновка салата Цезарь с семгой
Часть листьев пекинской капусты красиво выложить на плоское блюдо, и обильно полить соусом. Поверх листьев выложить кротоны, ядрышки орешков кедровых, несколько штук порезанных на две части яиц перепелиных, и обильно посыпать натертым сыром Пармезаном. Добавить еще немного пекинских листьев и опять полить соусом, далее уложить одну часть семги, орешков, порезанные перепелиные яйца и посыпать пармезаном. Готовый салат украсить дольками помидоров, и полить соусом еще один раз и подать его на стол. Рекомендуется перед подачей на стол посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»
Для него вам потребуется:
- Салат Айсберг – 200 грамм;
- Батон – 200 грамм;
- Кедровые орехи – 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
- Семгу нарезать кубиками;
- Поджарить крутоны;
- Сыр натереть;
- Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
- Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
- Все посыпать сыром и крутонами.
Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.
Рецепт 7 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты необходимые для салата:
- Филе слабосоленой семги триста грамм;
- Помидоры черри триста грамм;
- Перец сладкий два штуки;
- Салат один пучок;
- Сыр двести грамм;
- Белый хлеб свежий для сухариков;
- Чеснок для обжаривания сухариков два зубчика;
- Масло растительное для обжаривания сухарей.
Ингредиенты необходимые для приготовления заправки;
- Яйцо куриное варенное три штуки;
- Лимонный сок один;
- Горчица десять грамм;
- Масло растительное сто грамм;
- Чеснок один зубчик;
- Перец, соль.
Приготовление
- В сковороде разогреваем масло растительное, обжариваем на нем один измельченный зубчик чеснок.
- Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками, и высыпаем на сковороду к чесноку и обжариваем до золотистой корочки. Готовые сухарики извлечь и остудить.
- Салатные листья нарываем руками и выкладываем на блюдо. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидорчики разрезаем на четыре части. Порезанные овощи выкладываем на салат.
- Мясо рыбы нарезаем очень тонкими продолговатыми полосками и выкладываем сверху.
- Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем сверху. На сыр насыпаем сухарики.
- Приготовление заправки. Отделяем желтки от белков, размягчаем желтки вилкой и смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, и чесноком пропущенным через пресс, перчим, солим и тщательно взбиваем. Салат заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Все салат готов, можно подавать его на стол.
Готовим салат салат цезарь с семгой
- Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.
Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера - Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.
- Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.
- Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.
- Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.
- Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.
Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам - Следующей добавляется семга.
- Последний штрих – сухарики.
- И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.
Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов:)
Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.
Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.
Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций популярного салата североамериканской кухни, который любят во всем мире, подают в ресторанах, кафе и готовят в домашних условиях. Основной составляющей этой вариации рецепта является рыба, которая отлично сочетается с другими традиционными для салата «Цезарь» ингредиентами: с хрустящими листьями салата, вареными яйцами и с особой заправкой.
Для приготовления салата в домашних условиях подходит слабосоленая, копченая или жареная семга. Каждый раз блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае получится очень вкусным. В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как готовить «Цезаря» с семгой холодного копчения, с листовым салатом, яйцами и крутонами. Для заправки использую, помимо оливкового масла, еще парочку интересных ингредиентов, а именно яйца, сваренные особым образом, и вустерский соус. Получится очень вкусно!