Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции
Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте
Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.
Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.
На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.
Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:
- Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
- Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
- Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
- Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
- Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Домашняя сметана – 200 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Щепотка соли.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
- Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешайте массу.
- Вылейте ее в форму или на противень.
- Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
- Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
- Запекайте пиццу ещё не более получаса.
- Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: немного кулинарного опыта.
Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- спиртовые дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука – 250-350 г;
- сырые яйца – 1 шт.;
- рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
- сахарный песок – 10-15 г;
- соль экстра – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
- Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
- Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
- Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.
Рецепт по-неаполитански
- Время: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Сложность: просто.
В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.
Ингредиенты:
- мука грубого помола – 200-250 г;
- сухие дрожжи – 10-12 г;
- вода – 300 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
Способ приготовления:
- В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
- Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
- Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
- После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
Нужно:
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
- Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
- Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
Рецепт для приготовления на сковороде
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Необходимые продукты:
- 120 г блинной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
- Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
- Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
- Вбивают яйцо, размешивают.
- Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
- Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Продукты:
- Кефир или кислое молоко – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
- Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
- После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
- Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
Как завести на молоке в домашних условиях?
Приготовленная на молоке основа приобретает после выпекания неповторимый хлебный аромат и долго не черствеет. Для нее необходимо:
- мука – 3 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Майонез смешивается с молоком, подогретым до комнатной температуры, и яйцами. Все тщательно перемешивается.
- В смесь добавляется соль, сахар, масло и гашенная уксусом сода.
- Постепенно всыпается просеянная мука. Тесто перемешивается до тех пор, пока не станет однородным, без комочков.
Получившейся массы будет достаточно для того, чтобы вылить ее тонким слоем на противень и выпекать в духовке. Для приготовления на сковороде или в мультиварке, нужно использовать половину теста или замешивать его из ½ части указанных компонентов.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как делать:
- Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
- Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
- После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
- Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
Как сделать тонкое дрожжевое тесто на воде?
Приготовить основу для аппетитной закуски родом из Италии можно из таких компонентов:
- дрожжи сухие – 5 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л. (без горки);
- вода – 500 мл;
- мука – 3 ст.
Замешивается тесто таким образом:
- В подогретой до 35-40 градусов воде разводятся дрожжи, сахар и 5 ст. л. предварительно просеянной муки.
- Все перемешивается, отставляется в теплое место до появления пены.
- В смесь, при частом помешивании, добавляется соль и остальная часть муки. Тесто должно получиться густоватым.
- Масса накрывается чистой тканью и вновь ставится в теплое место примерно на 1 час.
- Подошедшее тесто распределяется равномерным слоем на смазанной маслом форме.
Всех продуктов будет достаточно для выпекания пиццы на противне среднего размера. В случае приготовления блюда в мультиварке или на сковороде, можно замесить тесто только из половины указанных ингредиентов.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
- Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
- Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | ||||
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане | 10 мин | 213 | +217 |
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут | 10 мин | 267 | +91 |
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев | 10 мин | 180 | +50 |
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 255 | +8 |
Заливное тесто для пиццы в духовке | 15 мин | 187 | +1 |
Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 0,25 столовой ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Колбаса;
- Помидоры;
- Грибы.
Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.