Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

10 способов вкусно приготовить макароны

Их готовят все, но только единицы делают правильно. Как варить макароны?-800x530

Как приготовить вкусные макароны, можно и «альдентэ»

Казалось бы, это такой простой продукт, приготовить который сможет и ребенок, но способов это сделать существует немало. О том, как варить макароны, важно знать каждой хозяйке, ведь нужно уметь довести их до готовности, но не переварить, позаботиться о том, чтобы они не слиплись, не превратились в кашу. Учитывая это, становится понятно, что эти мучные изделия не так уж просты, поэтому и рецептов их приготовления есть много.

Как правильно выбрать макароны?

Как правильно выбрать макароны?

Большинство приверженцев правильного питания отказываются от этой пищи, считая ее вредной для здоровья и фигуры. Но правильно выбранный продукт способен принести пользу организму, в связи с чем при его покупке следует учитывать такие рекомендации:

  • В состав качественных изделий входит два компонента – мука и вода. Вкус, польза и вред, пищевая и энергетическая ценность их во многом зависит от качества основных ингредиентов. Содержаться в них могут и натуральные красители – сок шпината, моркови, чернила каракатицы, специи, наличие которых должно быть обозначено на упаковке;
  • Особого внимания заслуживает то, из какой муки изготовлен продукт. Она должна относиться к твердым сортам пшеницы, поскольку именно такой вариант не содержит жиров в своем составе, отлично усваивается организмом. Если же для изготовления макаронных изделий используется основной ингредиент мягких сортов, в них будет содержаться достаточно много крахмала, из-за чего они становятся весьма калорийными, а это и есть причина набора лишнего веса;
  • Чтобы убедиться в том, что используется качественный основной компонент твердых сортов, обратите внимание на внешний вид продукта. Поверхность у него должна быть гладкой, цвет иметь янтарный, желтый с золотистым оттенком. Края он имеет гладкие, а на изделиях имеются мелкие вкрапления. В упаковке не должно быть никаких обломков. Если же они выполнены из муки мягких сортов, цвет их будет светлым либо они будут иметь бледный, ненатуральный окрас, неровные края, шероховатую поверхность, светлые небольшие пятна, не исключено наличие обломков, крошек в упаковке;
  • Белок – важная составляющая мучных изделий. Если они обладают высоким качеством, изготовлены из твердых сортов пшеницы, его в них содержится порядка 12-15 г/100 г. Показателем невысокого качества продукта является содержание белка в максимум 10 г/100 г;
  • Обратите внимание на стоимость – хорошая паста стоит дороже, относясь к премиум-классу;
  • Такие макароны как спагетти проверяются еще одним способом – проанализируйте, как они ломаются, но сделать это можно уже непосредственно перед самим процессом приготовления. Если они качественные, то хорошо гнутся, но они прочны, поэтому сломать их не так просто, чего нельзя сказать об изделиях, сделанных из мягких сортов сырья;
  • Качественный продукт после варки сохраняет свою форму, желтовато-золотистый окрас даже при условии, если оставить его в воде на длительное время;
  • Хорошая паста характеризуется тем, что разваривается минимально, поэтому и не слипается.

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли. Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Альтернативные способы приготовления макарон

Макаронное изделие готовится в пароварке

Сегодня макаронные изделия можно сварить и другими, более современными и удобными способами, не требующими ни перемешивания, ни слежения за уровнем огня:

  • в микроволновой печи;
  • в мультиварке;
  • в пароварке.

Для приготовления макаронных изделий в микроволновке количество воды должно быть в два раза большим количества макарон, то есть на 0,1 кг сухого продукта надо брать не менее 0,2 литра жидкости. Стеклянная кастрюля с водой отправляется в микроволновку до закипания. Далее добавляются макароны. Важно проследить, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Затем добавляется соль и растительное масло (1 ст. лож.). Готовятся макароны в микроволновке в закрытой емкости в среднем около 10 минут при мощности 500 Вт. Надо учитывать, что данные параметры оптимальны для приготовления рожек, перьев либо ракушек. При варке более мелких и тонких изделий надо сократить время либо уменьшить мощность.

При использовании для приготовления мультиварки уровень воды в её кастрюле должен быть на 2-3 см выше, чем уровень макарон. К макаронам добавляется сливочное масло (примерно 1 ст. лож.). Готовятся макаронные изделия около 12 мин при режиме «плов» либо «варка на пару». Некоторые хозяйки, чтобы упростить процесс приготовления обеда, одновременно с макаронами готовят еще одно блюдо (например, сосиски или кусочки куриного филе) при помощи специального лотка для приготовления на пару.

При приготовлении макарон в пароварке они насыпаются в чашу для риса и заливаются водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон примерно сантиметра на два. Во избежание слипания в чашу также выливается ложка растительного масла и добавляется соль. Макароны варятся около 15 мин под крышкой.

Как варить макароны в мультиварке?

Это устройство значительно облегчает процесс готовки, что касается и варки данного продукта. Если вы считаете, что его использование не является необходимостью, многие хозяйки вам возразят, ведь оно действительно удобно в применении. Для приготовления возьмите стандартный для этого набор компонентов:

  • Основной ингредиент – 200 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 1-2 ст. л.;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Вот как варить макароны в мультиварке:

  • Заложите основной ингредиент в чашу приспособления, залейте в нее воду, которая должна быть горячей;
  • Сразу добавьте в состав сливочное масло, соль;
  • Выставьте режим «Плов» либо «Варка на пару». Некоторые приспособления обладают функцией «Макароны», и, если таковая имеется, выбирайте ее;
  • Поставьте время в 8 минут в случае, если ваша задача – как варить макароны спиральки, бантики, ракушки, рожки – любые их виды небольших размеров. Если готовите более крупные изделия – например, спагетти, понадобится больше времени – порядка 11-12 мин. Оптимальная температура – 100 градусов C;
  • Спустя обозначенное время помешайте блюдо, попробуйте его – оно уже должно дойти до готовности. Если нет, выставьте таймер еще на несколько минут, продолжив готовить его;
  • В процессе приготовления вода должна испариться, поэтому ее, как правило, сливать не приходится, а, перемешав, можно подавать яство на стол, по желанию добавив в него овощи, сыр, зелень, любые ингредиенты, либо просто в качестве гарнира.

Макароны с соусом бешамель запеченные в духовке — божественный рецепт с фото

С этим блюдом американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Гр.
  • Пармезан — 100 Гр.
  • Полутвердый сыр — 300 Гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 80 Гр.
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Готовим:

  1. Варим макароны.
  2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  3. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
  4. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
  5. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
  6. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
  7. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
  8. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  9. Добавьте макароны в сырный соус.
  10. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
  11. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
  12. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Как варить макароны в микроволновке?

Приготовить их в этом устройстве можно по несколько необычному рецепту, добавив в блюдо сыр, который разнообразит вкус, придаст ему большей насыщенности.

Изучить процедуру можно на примере того, как варить макароны рожки в этом устройстве, для чего понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 100 г;
  • Вода – 200-250 мл;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Соль – 1 ст. л.

Готовится блюдо таким образом:

  • Подготовьте посуду, которая используется для готовки в микроволновой печи. Обычно выполнена она из стекла, керамики. Емкость должна быть глубокой, чтобы блюдо правильно приготовилось;
  • Залейте в нее воду, подсолите ее;
  • На устройстве выберите мощность в 1000 Вт, а время поставьте в 5 минут, предварительно отправив в него посуду с жидкостью. Данных параметров будет достаточно, чтобы последняя вскипела;
  • Когда это произойдет, извлеките емкость с водой, заложите в нее макароны вида рожки, снова отправьте посуду в микроволновку, выставив время в 7 минут. Если на упаковке даны другие рекомендации по времени приготовления продукта, следуйте им, но учтите, что к указанной длительности приготовления в обычных условиях следует прибавить 2 минуты;
  • Если в емкости осталась жидкость после варки, откиньте блюдо на дуршлаг, дайте ему стечь;
  • Переместите изделия в тарелку, добавьте масло, размешайте, а следом посыпьте их тертым сыром, но не размешивайте. Он расплавится и создаст аппетитную, вкусную мягкую корочку;
  • Сразу подайте яство, пока оно еще горячее.

Этот способ подойдет и, если вас интересует, как варить ракушки, другие виды продукта небольшого размера, имеющего различные формы. Такой способ приготовления актуален и для случая, когда нужно просто отварить этот продукт, чтобы использовать его в качестве классического гарнира. Необязательно применять сыр – подать его можно с овощами, зеленью, мясом, рыбой и т. д.

Варим макароны в пароварке

Приготовленные в этом устройстве блюда максимально сохраняют свои полезные свойства, содержащиеся в них витамины, микроэлементы, пищевую ценность. Такая пища всегда пойдет на пользу, а что касается данного продукта, то лучше использовать для варки в этом приспособлении вариант из твердых сортов муки. Кроме того, рекомендуется применять крупные макаронные изделия, чтобы они не слиплись – например, спагетти.

Подготовьте такие компоненты:

  • Основной ингредиент – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Вода – в таком количестве, чтобы она покрыла главный продукт на 1 см.

Следующий рецепт расскажет, как варить макароны спагетти в пароварке:

  • Данное устройство обычно оснащено чашей для риса, которая и понадобится для готовки;
  • В нее засыпьте указанное количество главного компонента, разломав его на 2-3 части;
  • Предварительно следует кипятить воду, которая в продукт заливается в горячем виде;
  • Добавьте к остальным ингредиентам соль, подсолнечное масло;
  • Поместите чашу в приспособление, выставьте таймер на треть часа. Оптимальная для готовки температура – 85-90 градусов C. Этого времени должно хватить, чтобы решить задачу того, как варить макароны, чтобы не слипались, в пароварке. Если за этот временной отрезок до готовности они не дошли, выставьте таймер еще минут на 10 и продолжите варку;
  • Откиньте блюдо на дуршлаг, дайте стечь, хорошо промойте под холодной водой;
  • По вкусу можете добавить немного сливочного масла, натереть на горячее яство немного сыра, а можно и без этих дополнений подать его в качестве гарнира.

Паста с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • 60-200 гр безглютеновой (или обычной) пасты;
  • 150 гр грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот или небольшой белый лук;
  • 1-2 ч.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast;
  • 1/2 чашки растительных (овсяных или соевых) сливок;
  • 1 / 2 чашки овощного бульона;
  • 2 большие горсти шпината.

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковки.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сливки, бульон и пищевые дрожжи.
  3. Уменьшите огонь, когда соус загустеет.
  4. Добавьте готовую пасту в соус, добавьте шпинат и перемешайте его в соусе. Приятного аппетита!

Как варить макароны в электрическом чайнике?

Да, это тоже возможно, но такой способ приготовления следует использовать только в случае, если под рукой не оказалось кастрюли, других приспособлений, в которых это можно сделать. Учтите, что для данного устройства подобные эксперименты могут обернуться окончательным выходом из строя. Но некоторые любители таких опытов делятся секретами того, как варить макароны формы ракушки, спиральки, рожки и т. д. в нем.

Возьмите компоненты в тех пропорциях, в которых они используются для варки в обычной кастрюле:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 1-2 ст. л.

Готовится блюдо так:

  • Вскипятите указанное количество жидкости, подсолив ее;
  • Засыпьте в чайник макаронные изделия, снова включите его;
  • Одного цикла вскипания для доведения продукта до готовности обычно мало, поэтому следует запустить его несколько раз (3-5);
  • Попробуйте блюдо, и, если оно готово, заправьте его маслом, и можете употреблять в пищу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.

Шаг 2

Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.

Шаг 3

Варите, помешивая в течение 7 минут.

Шаг 4

Пока варится лапша, вскипятите чайник.

Шаг 5

По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

Успехов в приготовлении!

Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

Как сварить вкусные макароны?

В этом вопросе стоит прислушаться к итальянцам – ценителям этого продукта и искусным умельцам его приготовления. Соблюдать стоит такие советы:

  • Формулой вкусного, правильно приготовленного блюда они считают 1 л:100 г:10 г. Это значит, что на 100 г сырья нужно использовать 1 л воды и порядка 10 г соли;
  • Обязательно следуйте рекомендациям, касающимся времени варки, которое указано на упаковке. Например, говоря о том, как варить макароны твердых сортов, достаточно 5-7 мин., чтобы довести их до готовности. Но, если они изготовлены из муки мягких сортов, достаточно 4-6 мин., а иначе продукт превратится в кашу;
  • От употребления последних знающие толк в макаронных изделиях итальянцы рекомендуют и вовсе отказаться;
  • Когда паста отправлена в кипящую жидкость, кастрюлю, в которой она варится, следует накрыть крышкой. Необходимо это для того, чтобы как можно быстрее восстановить кипение воды, которое приостанавливается при закладывании в нее основного ингредиента. Огонь при этом нужно сделать максимальным. После повторного вскипания огонь уменьшается до среднего, а крышка снимается;
  • Еще один совет, касающийся того, как правильно сварить макаронные изделия, гласит, что промывать их вовсе не обязательно, особенно если вы используете качественный продукт. Достаточно дать излишней влаге стечь, используя дуршлаг. Но, если вы планируете добавить в блюдо какой-либо соус, небольшое количество жидкости следует оставить, чтобы оно как следует пропиталось добавкой и равномерно с ней соединилось.

В какую воду закладывать макароны для варки?

В какую воду закладывать макароны для варки?

Что касается этого параметра, нужно учитывать две основные рекомендации:

  • Жидкость должна кипеть, причем не менее 20 секунд до засыпания мучных изделий. Это простое правило нужно соблюдать, чтобы повторное кипение началось как можно раньше. Иначе продукт чрезмерное количество времени пробудет в не бурлящей воде, из-за чего может слипнуться;
  • Основной ингредиент должен помещаться в подсоленную жидкость, а соль добавляется в нее до вскипания. Если сделать это позже, она приостановит кипение.

Сколько времени варить макароны?

Это зависит от того, какие изделия используются, каков их размер.

  • Для варки пасты некрупного размера, изготовленной из мягких сортов пшеницы, достаточно 4-6 мин.;
  • Приготавливать продукт из твердых сортов муки следует порядка 5-7 мин., но, если он крупный – например, если речь идет о том, как варить длинные макароны, то может потребоваться до 10 мин.;
  • Время приготовления зависит и от используемого приспособления. Например, в мультиварке они варятся порядка 8-12 мин., в микроволновке – около 5-7 мин., в пароварке это время может доходить до получаса;
  • Если вы хотите, чтобы паста получилась «аль денте», независимо от того, варите вы длинные вкусные макароны или более мелкие варианты, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Как быстро и очень вкусно приготовить запеканку из макарон — супер рецепт

Нам понадобится:

  • Макароны
  • 300 г курицы
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сыра (ламбер)
  • 6-8 черри
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Это всё то, что в моем варианте, но использовать можно всё что угодно, в любых пропорциях.
  2. Макароны готовые — ок, нет — варим, но не развариваем, минут 8-10 — зависит от их формы.
  3. Лук, чеснок обжариваем, добавляем перец, через 4 минуты курочку на пару минут (если курица сырая — до готовности, у меня запеченная), соль-перец, итальянские травы и в конце черри.
  4. Смешиваем с макаронами, посыпаем сыром и в духовку на 180° на 10 минут. Ламбер, кстати, отлично тянется.

Как узнать, сварились макароны или нет?

Иногда выдерживания указанного на упаковке времени готовки недостаточно для того, чтобы довести до нужной степени готовности основной ингредиент. Понять, можно ли его уже употреблять в пищу, можно, попробовав блюдо:

  • Используя вилку или ложку, надавите на изделие. Если оно мягкое, но упругое, скорее всего, оно готово;
  • Разделите его пополам – у хорошо сваренного яства не должно быть рыхлой середины и цвета, светлее, чем поверхность продукта;
  • Не менее верный способ – попробовать на вкус. Если паста немного твердовата, но не пристает к зубам, можете снимать ее с плиты.

Что делать, чтобы макароны не слипались?

Рассыпчатыми они получатся, если следовать таким рекомендациям:

  • Наименее подвержены этому неаппетитному явлению изделия, выполненные из твердых сортов муки;
  • Старайтесь готовить их «аль денте», поскольку переваренная паста как раз и склонна слипаться;
  • Не жалейте жидкости, используйте ее в количестве, составляющем не менее 1 л/100 г. Иначе продукт отдаст воде клейкую составляющую, и в небольшом количестве воды она и станет причиной тому, что из него сформируется ком;
  • Вовремя солите блюдо – до вскипания жидкости;
  • Не отправляйте основной ингредиент в не закипевшую воду либо в жидкость, которая прокипела менее 20 секунд;
  • Если после приготовления добавляете масло, соус, тщательно перемешайте ингредиенты.

Метод мастер-шефа Брауна

Лапша была идеальной для соуса, но сама по себе она была слишком мягкой.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Пришло время посмотреть, приведет ли нетрадиционный метод Брауна к получению более качественной пасты. Рецепт шеф-повара требует 64 унции (2 литра) холодной воды.

Я добавила холодную воду и лапшу в кастрюлю. В дополнение к 64 унциям холодной воды рецепт Брауна также требует одну коробку сухой пасты и одну столовую ложку кошерной соли.

Так как я готовила еду только для себя, я поделила количество ингредиентов на два для этого рецепта.

Я объединила все ингредиенты, прежде чем включить печь на средний огонь и накрыла кастрюлю, установив огонь на средний уровень. Для приготовления пасты потребовалось небольшое количество воды, поэтому до кипения пришлось подождать всего семь минут.

Следуя рецепту, я ждала, пока вода закипит, прежде чем уменьшать огонь до минимального. Я постоянно снимала крышку и размешивала лапшу в течение примерно пяти минут, пока она не была готова.

Как только лапша была приготовлена, я использовал специальную ложку-птичку для спагетти, чтобы вынуть макароны. Да-да, я вытащила макароны из кастрюли с помощью ложки, сохранив воду из-под макарон для дальнейшего использования.

Как и в случае с первой партией, я сначала попробовала макароны «бабочки» без соуса и обнаружила, что метод Брауна сделал макароны немного более плотными. Я обнаружила, что лапша имела лучшую текстуру, как сказал Браун, и мое блюдо было более сопоставимо со свежими макаронами, чем первая порция.

Однако рецепт Брауна не требовал столько соли, сколько мне хотелось бы. Ее было гораздо больше.

Хотя ни одно из моих блюд не сравнится со свежей пастой, метод холодной воды Брауна действительно сделал лапшу более приятной текстуры.

Как не правильно варить макароны?

Это становится понятно, исходя из тех рекомендаций, которые следует учитывать для приготовления вкусного блюда. Не следует допускать такие ошибки:

  • Закладывать их в не кипящую, холодную воду;
  • Готовить изделия в несоленой жидкости;
  • Переваривать их, иначе они слипнутся;
  • Недоваривать продукт, потому что он будет хрустеть на зубах. К тому же, не доготовленное тесто приносит вред пищеварительной системе;
  • Слишком обильно промывать яство, из-за чего оно может потерять вкусовые качества.

Готовите вы макароны формы спиральки или другие виды пасты, лучше использовать для процесса те приспособления, которые для этого предназначены – кастрюлю, мультиварку, пароварку, микроволновку. А вот электрический чайник от этого может безвозвратно пострадать. Кроме того, приготовленные в нем, они редко получаются вкусными.

Это ошибочное утверждение, что любой школьник знает, как правильно сваривать пасту, и это дело вовсе не хитрое, ведь даже у опытных хозяек и даже кулинаров она не всегда получается идеальной. Чтобы приготовлять по-настоящему аппетитные блюда, нужно учитывать, что значение имеет любой нюанс – от длительности приготовления до сорта изделий, их размера. Хороший способ освоить это искусство – изучить подробные инструкции по этому поводу, ознакомиться с видео, пошаговыми фото-рецептами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее