Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Бедро куриное запеченное калорийность на 100 грамм. Калорийность куриных бедер

Сколько калорий в запеченном курином бедре

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Вкусные блюда с низкой калорийностью

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота.

Суп с курятиной и лапшой

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготавливания:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

Плов из курицы — 155 ккал на 100 грамм

На второе можно сделать вкусный плов, калорийность которого не превысит 155 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для куриного плова:

Как приготовить?

  1. Филе нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В жаровню налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть ее дно, и поставьте ее на огонь. Когда жаровня нагреется, положите в масло лук с морковью и спассеруйте их.
  3. Затем поместите туда же курятину и, помешивая, держите ее на огне до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белым.
  4. После этого налейте в жаровню четыре стакана чистой воды. Добавляйте соль и перец. Потом засыпьте туда рис, убавьте огонь и следите, пока вся вода полностью испарится.
  5. Далее накройте жаровню крышкой и выключите огонь. Нужно дать время блюду настояться, чтобы рис окончательно разбух.

Одним из главных достоинств курятины, делающих ее популярной во многих семьях, является ее доступность из-за относительно невысокой цены. Также хозяйки любят ее за то, что это мясо готовится быстро и становится нежным на вкус. А количеству разнообразных блюд с курятиной может позавидовать любой другой продукт.

Птицу используют, чтобы представить свое меню максимально нескучным. На ее основе готовят различные супы и бульоны, делают фрикадельки и тефтели, добавляют в рагу и плов, варят традиционное блюдо русской кухни — холодец.

Любое из яств можно сделать диетическим. Для этого нужно лишь тщательно обработать куриное мясо, максимально обезжирив его, и не добавлять соусы и приправы. Если следовать этим несложным рекомендациям, то калорийность курятины останется на низком уровне, а польза от нее для организма будет неоценимой.

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Польза диетической курятины

Специалисты по питанию высоко ценят мясо курятины не только за его низкую калорийность, но и за ряд полезных свойств.

  1. В нем содержатся витамины групп А, В, С и РР. Кроме того, в ней есть такое органическое соединение, как холин, который отвечает за нормализацию работы надпочечников и почек. Также он помогает очищать печень от жира.
  2. Высокое содержание аминокислоты «триптофан» особенно полезно человеку при диете, так как она повышает уровень серотонина в головном мозге, что понижает стресс и улучшает настроение.
  3. Еще в курятине содержатся такие микроэлементы, как железо, медь, натрий, кальций, фосфор, селен, магний, калий, цинк, марганец. Фосфор нормализует работу центральной нервной системы, почек и печени, а также улучшает состояние костей и зубов. Селен стимулирует повышение скорости обмена веществ.
  4. Изобилие витаминов группы В улучшает зрение и состояние кожного покрова, а также является профилактикой остеопороза и артрита.
  5. Более того, регулярное употребление в рацион нежирной курятины показано людям, страдающим от ряда недугов, таких как сахарный диабет, язвенные заболевания, полиартрит, гипертония, атеросклероз сосудов, инфаркты, инсульты, подагра. В этом смысле особенно полезно употребление именно белого мяса куриной грудки, так как оно способно нормализовать кровяное давление и снимать отечность.
  6. Кроме того, при простудных заболеваниях многие медицинские специалисты рекомендуют пациентам есть куриный бульон.

Неудивительно, что на фоне такого количества полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека, мясо курятины рекомендуется для употребления при похудении.

Но для того, чтобы блюда из курицы стали действительно диетическими, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления.

  • Тем, кто следит за своим питанием, рекомендуется употреблять в пищу вареное куриное филе, так как оно обладает наименьшей калорийностью.
  • Если вареная грудка надоела, тогда допустимо запечь ее в духовке в специальном рукаве для запекания или фольге и подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Только избегайте в рецептах использование кляра, так как он значительно повысит общую калорийность блюда.

Если вы планируете приготовить ароматный куриный бульон, то сделайте это также правильно. Варить его лучше из целой птицы или спинки, так как из диетического белого мяса грудки не получится вкусный суп.

  1. Первым делом тщательно промойте курятину, снимите с нее кожицу и отделите весь жир.
  2. После этого залейте мясо водой, ставьте кастрюлю с ней на огонь и доведите до кипения. Чтобы не тратить много времени, можете параллельно поставить на огонь вторую емкость. При выборе размера кастрюль рассчитывайте на то, что готовый бульон будет именно во второй.
  3. Когда курятина покипит пять минут, слейте с нее воду и перекладывайте ее во вторую кастрюлю. Если же вы решили готовить все в одной емкости, тогда вымойте ее от остатков пены, заливайте мясо свежей водой и снова ставьте на огонь, чтобы продолжить готовку. Этот нехитрый метод преследует сразу две цели. Во-первых, он снизит калорийность куриного бульона до необходимого при диетах минимума. А во-вторых, позволит очистить тушку от антибиотиков и гормонов, которыми живую курицу пичкали на птицефабрике, чтобы она скорее выросла.
  4. После того, как вода с мясом снова закипит, посолите ее и продолжайте варить до готовности.

Чтобы курятина стала диетической, снимите с нее кожу и тщательно удалите с мяса весь жир. Для сравнения: если в вареной с кожей птице насчитывается 205 ккал на 100 грамм, то при отделении с тушки кожицы и жира калорийность упадет до 170 ккал.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

kak.nextpharma.ru

Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра голень крылья в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.9 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 10.8% 420 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 12.4% 366 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 2.5 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 1.4 г 2273 г 0.1% 162357 г
Зола 1.141 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 5263 г
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 1% 4854 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.5% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.429 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 27992 г
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 1.3% 3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.2% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 19455 г
Витамин РР, НЭ 0.1802 мг 20 мг 0.9% 0.4% 11099 г
Ниацин 0.109 мг
Макроэлементы
Калий, K 54.36 мг 2500 мг 2.2% 1% 4599 г
Кальций, Ca 6.75 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14815 г
Магний, Mg 5.4 мг 400 мг 1.4% 0.6% 7407 г
Натрий, Na 370.1 мг 1300 мг 28.5% 13% 351 г
Сера, S 4.74 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21097 г
Фосфор, Ph 8.7 мг 800 мг 1.1% 0.5% 9195 г
Хлор, Cl 618.77 мг 2300 мг 26.9% 12.2% 372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 0.9% 4905 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 1.581 мкг 10 мкг 15.8% 7.2% 633 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 29.03 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 3445 г
Молибден, Mo 2.83 мкг 70 мкг 4% 1.8% 2473 г
Цинк, Zn 0.0689 мг 12 мг 0.6% 0.3% 17417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки средний вес в граммах
куриная грудка (половинка) 200г
куриный окорочек 300г
куриное крылышко 1 00–150 г
куриное бедро 100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Применение

Способов приготовления курицы огромное количество, и любая кулинарная книга в мире имеет рецепты приготовления блюд с использованием куриного мяса. Наибольшей популярностью среди способов приготовления курицы обладают обжарка мяса курицы в масле с различными специями или на гриле, тушение с овощами, приготовление различных супов и бульона.

Однако, любой из вышеперечисленных способов добавляет лишний жир в блюда. Таким образом, самым же полезным способом приготовления курицы является приготовление на пару. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов и способствуют усвоению их организмом.

Предварительно куриное мясо рубится на не очень большие кусочки и маринуется в соусе или соке лимона с различными специями. После приготовления куриную грудку можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с разными гарнирами, например, гречневая каша, овощи, рис. Куриное мясо можно готовить на пару вместе с гарниром, сохраняя практически все витамины и полезные свойства продуктов.

  • Красота будущего: косметические инновации 2021 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайтеСалоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

kak.nextpharma.ru

Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра голень крылья в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.9 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 10.8% 420 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 12.4% 366 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 2.5 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 1.4 г 2273 г 0.1% 162357 г
Зола 1.141 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 5263 г
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 1% 4854 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.5% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.429 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 27992 г
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 1.3% 3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.2% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 19455 г
Витамин РР, НЭ 0.1802 мг 20 мг 0.9% 0.4% 11099 г
Ниацин 0.109 мг
Макроэлементы
Калий, K 54.36 мг 2500 мг 2.2% 1% 4599 г
Кальций, Ca 6.75 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14815 г
Магний, Mg 5.4 мг 400 мг 1.4% 0.6% 7407 г
Натрий, Na 370.1 мг 1300 мг 28.5% 13% 351 г
Сера, S 4.74 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21097 г
Фосфор, Ph 8.7 мг 800 мг 1.1% 0.5% 9195 г
Хлор, Cl 618.77 мг 2300 мг 26.9% 12.2% 372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 0.9% 4905 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 1.581 мкг 10 мкг 15.8% 7.2% 633 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 29.03 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 3445 г
Молибден, Mo 2.83 мкг 70 мкг 4% 1.8% 2473 г
Цинк, Zn 0.0689 мг 12 мг 0.6% 0.3% 17417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность куриные бедра голень крылья в духовке составляет 219,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.


Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

Жареные куриные бедрышки

1 2 3 4 5
Куриное бедро
8 шт. Соевый соус
3 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Дижонская горчица
1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло
30 г

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

И немного о секретах…

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

94 кКал)Жиры:1.9 г. (

17 кКал)Углеводы:0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий , с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий .
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий , но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий , что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Курочка: энергетическая ценность отварного мяса

В отварном мясе курицы находится от ста десяти до ста девяноста килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Точный показатель зависит от того, какую часть птицы вы отвариваете. Также на калораж блюда влияет и то, снимаете вы с мякоти кожицу или нет.

На заметку! Куриное мясо – идеальный компонент салатиков, паштета, фарша, разных первых блюд.

Наименее калорийной будет мякоть без шкурки. Сколько калорий в курице отварной без кожи? В ней всего девяносто пять килокалорий. Филейная часть без косточки (сырая) содержит сто тринадцать килокалорий, а с костью – сто тридцать семь. Сколько калорий в грудке курицы отварной, если не снимать с нее кожицу? Такое угощение пополнит ваш «запас» калорий на сто шестьдесят четыре единицы.

Как варить?

Куриное мясо сначала надо хорошенечко промыть. Затем выложите его в кастрюльку и залейте фильтрованной водичкой. Дождитесь, когда жидкость закипит. Потом слейте так называемый первый бульон. Залейте мяско чистой водичкой. Когда она закипит, будет появляться пенка. Ее надо убирать.

Зачем надо сливать первую водичку? Это делают, чтобы избавиться от антибиотиков, а также гормонов, которые используют при выращивании курицы. Если вы готовите домашнюю птицу, можете бульон и не сливать.

На заметку! Подайте отварную курицу с рисовой кашей – и диетический обед вам обеспечен.

Кто не может обойтись без отварной курицы?

Вареная курочка станет «помощником» для тех, у кого диагностирован диабет, подагра и язвенный недуг. Если кушать ее регулярно, можно снизить риск развития гипертонии, сердечных патологий, атеросклероза и инсульта.

Особо полезными блюда из отварного мяса курицы будут для людей преклонного возраста. Выбирать надо мясо молодой птицы, так как в нем больше витаминных комплексов, а также минеральных. Еще в таком мясе будет качественный белок и глютамин.

Если вас настигла простуда, кушайте куриные бульоны. Такие блюда помогут скорее стать на ноги, а еще они рекомендованы в постоперационные периоды. Бульон на основе курочки уменьшит симптомы отравления. Он даст организму силы справиться с недугом. И конечно, такое угощение надо кушать женщинам «в положении».

Любите копченую курицу? Сварите ее в шелухе лука!

В процессе копчения мясо становится менее полезным вследствие потери значительной части своих витаминных и минеральных компонентов. Более того, если не соблюдаются правила копчения, мясо «наполнится» канцерогенами. А об их вреде сегодня не говорит разве что ленивый!

Предлагаем вам приготовить «копченую» курочку и при этом сохранить все ее «полезности». А весь секрет – в шелухе лука, поэтому запаситесь ею заранее.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – четыре штуки;
  • шелуха лука;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим шелуху лука. Маслом, как говорится, кашу не испортишь, поэтому не экономим на ней.
  2. Бедрышки промоем хорошенечко.
  3. Берем довольно глубокую кастрюлю.
  4. Нальем в нее очищенную водичку и поставим на плиту.
  5. Выложим в кастрюлю с водой шелуху лука (надо где-то 2 пригоршни). Не измельчайте шелуху слишком, иначе по окончании процесса приготовления придется повозиться, чтобы убрать ее с мяса.
  6. Накроем крышкой нашу кастрюлю.
  7. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, выставим минимальный уровень конфорки. Варим шелуху.
  8. По истечении пятнадцати минут добавляем соль.
  9. Вводим перчик. Можно еще добавить любимые приправы.
  10. Размешаем хорошенечко шелуху лука.
  11. Пришло время выложить бедрышки на «подушку» из шелухи.
  12. Придавим мясо. Нам надо, чтобы жидкость покрыла бедрышки полностью, иначе они не окрасятся равномерно.
  13. Накроем кастрюлю.
  14. Отвариваем бедрышки на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  15. Вот такое мяско у нас получилось!

Запекаем в мадере

Приготовленное калорийность имеет более высокую — целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай — наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Подсказка от опытных хозяюшек

На основе отварной куриной мякоти можно сделать вкусный гуляш. Для него нужны такие продукты – мясо курицы, морковка, лучок, томат-паста, просеянная мука, чесночок, зелень.

Сварите курочку. Нарежьте мякоть кусочками. В сковороде обжарьте морковку и лук. Добавьте к ним томат-пасту, чесночные зубки, пропущенные через пресс, а также немного просеянной муки. Размешивая, томите соус минут десять. Затем добавьте к нему куриное мясо и потушите пару минут. В конце дополните гуляш рубленой зеленью. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожее