Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Домашняя лапша с куриным бульоном, суп с домашней лпашой

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Особенности приготовления блюда

Готовый обед

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лапша 60 г
курица 0,3 кг
зелень 20 г
лук 0,1 кг
картошка 300 г
специи 10 г
вода 2,5 л
масло оливы 60 мл
морковь 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Возьмите на заметку, как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке. Минимум времени и ингредиентов — максимум вкуса.

Здесь вы узнаете, как сварить насыщенный борщ на курином бульоне.

Читайте рецепт, как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Куриный суп с лапшой с грибами

Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.

Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Автор: Юлия Перепелюк

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Куриный бульон с домашней лапшой

Домашняя лапша – зачем? — спросите вы. Ведь в магазине есть огромный выбор макаронных изделий. Вы можете взять с полки все, что душе пожелается: спагетти, макароны, паста, вермишель. Все это так, но как известно, что домашнее всегда лучше. Это знают те, кто хоть раз попробовал домашнюю лапшу.

Рецептов домашней лапши множество. Мы предложим вам один из них. И сразу расскажем как приготовить куриный бульон. Домашний бульон, с домашней лапшой. Ну, что может быть еще вкуснее? Может много чего, но это без сомнений будет вкусно. Если вы приготовите такое блюдо, то вы получите только овации от вашей семьи. Для тех, кто никогда не готовил ничего сложнее омлета, блюдо может показаться сложным. Но на самом деле все не так страшно. Это займет немного больше времени чем яичница, но оно того стоит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный бульон с домашней лапшой»:

Для лапши:

— мука – 150 грамм;

— вода – 1 чайная ложка;

— соль – 1 чайная ложка;

— яйца – 2 шт.;

— растительное масло – 1 столовая ложка.

Для бульона:

— куриная грудка – 400грамм;

— репчатый лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— зелень;

— вода – 2,5 литра.

Рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой:

Сразу начнем готовить бульон. Так как бульон готовиться около 40 минут, за это время мы успеем приготовить лапшу.

В кастрюлю налейте воды. Положите куриное филе. К нему положите очищенную целую луковицу. Так же очистите морковь и положите ее в бульон. Кстати. Потом морковь можно будет порезать и добавить в супчик. А вот лук, лучше выбросить. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. Потом сразу делаем пламя меньше. Если появилась пенка, снимите ее ложкой. Варите бульон 40 минут на слабом огне.

Через 40 минут посолите бульон и добавьте приправы и несколько веточек укропа. Поставьте бульон снова на огонь. Проварите его еще 10 минут.

Потом вынимайте лук, морковь и мясо. Мясо и морковь оставьте остужаться. Бульон процедите через сито.

Тем временем, пока бульон варится, вы можете приготовить лапшу. В большую миску просейте муку. Вбейте яйца. Добавьте растительное масло, соль и воду.

Заместите крутое тесто.

Разделите его на две части. Один положите под полотенце, а второй кусочек раскатайте максимально тонко. Лично у меня это получилось не очень хорошо. Но в следующий раз, когда муж помогал мне делать лапшу, он раскатал тесто так как нужно. Так что не бойтесь привлекать сильную половинку для приготовления.

Порежьте тесто сперва вдоль, на нужную вам ширину. Потом сложите кусочки друг на друга и тонко нарежьте поперек. Разберите лапшу и дайте немного подсохнуть.

Струсите лишнюю муку. Закипятите воду. Опустите лапшу в кипяток на одну минут. Потом откиньте ее на дуршлаг. Это нужно, чтобы куриный бульон был светлым. А не мутным.

Положите лапшу в бульон и варите 10 минут. В готовый суп нашинкуйте отваренную морковь и разберите остывшее мясо.

При подаче посыпьте бульон мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Послесловие: ну, что разве это сложно приготовить? Как по мне, то нет. Советую вам таки попробовать сделать это блюдо ради интереса. Уверяю, потом вы не сможете от него отказаться.

Автор рецепта «Куриный бульон с домашней лапшой» miracle

Ссылка на основную публикацию
Похожее