Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Ужин в аэрогриле: интересные идеи рецептов

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Кулинария аэрогриля.

Кулинария аэрогриля

.

С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке.

Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

Рецепты с мясом

Рецепты с овощами

Рецепты с птицей Рецепты с рыбой и морепродуктами Рецепты с грибами Рецепты с крупами

Самый быстрый яблочный пирог (Кулинарный блог, г. Красноярск)

Колбаски-гриль (Шоппинг-гид, г. Тюмень)

Сладкая каша в горшочке из тыквы (Шоппинг-гид, Тюмень)

Мужской мясной рулет (Кулинарный блог, Красноярск)

Курица, как в ресторане (Кулинарный блог, Красноярск)

Консервирование в аэрогриле (Всё о загородной жизни, Екатеринбург)

Кабачки по маминому рецепту и соус из кабачка. (Кулинарный блог, Красноярск)

Готовим блюда из кабачков (Тюмень, август 2010)

Курица на пиве (программа «Новое утро», Красноярск)

Кексы (Программа «Новое утро», Красноярск)

Рулетики из рыбы. Программа «Новое Утро», Красноярск

Приготовление рулетиков с мармеладом

Запеченное мясо с сыром

Доктор красоты. Готовим ветчину

Готовим с Хоттер. Рыба гриль, шашлык и картофель в фольге

Готовим с Hotter. Суп-пюре из красной чечевицы с креветками

Со своей тарелкой. Золотистая курочка и румяная картошка

Принцип работы аэрогриля

Готовим с Хоттер. Запеченые карп и семга. Скумбрия гоорячего копчения

Готовим с Хоттер. Запеченый картофель, маринованные куриные ножки и хачапури с сыром

Готовим с Хоттер. Форель по-царски, яблоки «Летний поцелуй» и глинтвейн

Готовим с Хоттер. Шарлотка и творожная запеканка

Готовим с Хоттер. Украинский борщ

Муж готовит хинкали

День Св. Валентина. Кексы с фруктами для любимого

Тюмень. Инструкция по применению. Посудный бум (9.07.09). Борщ, рыба и кабачки

Кухня с Беловым. Куриная печенка в беконе на шпажках

Кухня с Беловым (февраль 2010 г.). Свинина по-французски

Тюмень: инструкция по применению. Посудный бум (9.09.09). Тыквенная каша и жюльен

Передача»Со своей тарелкой», г. Орел

Программа «Инструкция по применению», г. Тюмень, 10.09.09

Программа «Готовим с Hotter. Вкусно и легко», г. Саратов

Программа «Эгоистка», г. Тверь

*************************************************************

Рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля — рецепты с фото

Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль незаменим в повседневной жизни современных людей, заботящихся о своем здоровье и о стройности своей фигуры. Аэрогриль — это гриль в безопасном для домашних условий исполнении Преимущества приготовления пищи в аэрогриле: 1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без жира. 2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. 3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными. 4.Аэрогриль максимально сохраняет витамины и микроэлементы продуктов. 5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина. Содержание: 1. 50 рецептов для аэрогриля. Е.С. Рзаева 2. Рецепты для аэрогриля. Молоховец А. 3. Аэрогриль. Савельева О.К. 4. Блюда для аэрогриля. Е. Анисина 5. Аэрогриль. С пользой и без хлопот Название: Аэрогриль. (сборник рецептов) Автор: Коллектив Издательство: Разные Год издания: 2008 Страниц: 230 Язык: русский Формат: PDF Размер: 18,3 mb Скачать:

***************************************

Вернуться обратно в категорию: Видео уроки по кулинарии

Светлана Винокурова, шеф-повар кухни аэрогриля, познакомит Вас с секретами приготовления своих любимых блюд. На Ваших глазах она приготовит горячий бутерброд с ананасами, окуня горячего копчения, курицу-гриль на пиве, борщ, жаркое, кашу гречневую рассыпчатую, законсервирует овощи, сварит восхитительный глинтвейн. В видеокурсе Светлана расскажет Вам о достоинствах аэрогриля, как им пользоваться и как за ним ухаживать. «Кулинария аэрогриля» — это замечательное пособие для тех, кто любит готовить. Мы уверены, что аэрогриль обязательно станет верным помощником на Вашей кухне! Название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля Оригинальное название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля Год выпуска: 2005 Жанр: кухня, документальный Перевод: Профессиональный (одноголосый) Продолжительность: 35 минут Размер: 2,32 гб Скачать: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Как готовить овощи?

Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

Запеченная спаржа с лимоном

Понадобится:

  • Зеленая спаржа 500 грамм,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 4 ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

  1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
  2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
  3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.

Овощи-гриль

Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

  • Шампиньоны,
  • Цукини,
  • Болгарский перец,
  • Томаты.

Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
  • Посолите. Дать немного постоять.
  • Слейте картофельный сок с солью.
  • Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
  • Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
  • Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • 1 большая рыбка;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под холодной проточной водой. При желании можно отрезать голову или готовить вместе с ней.
  2. Карпа внутри и снаружи сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны.
  5. Начинку поместить внутрь рыбы, края сколоть зубочистками.
  6. Сделать на спинке карпа поперечные неглубокие надрезы, смазать майонезом, завернуть в фольгу.
  7. Готовить на средней решётке в течение 25–30 минут при температуре 210оС с высокой скоростью обдува.
  8. Развернуть фольгу и поместить в аэрогриль ещё на 7–10 минут.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
  • Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
  • Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
  • Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
  • Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
  • По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
  • Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.

Особенности пользования аэрогрилем

  • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
  • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
  • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
  • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.

Принцип работы аэрогриля

По устройству аэрогриль представляет собой аналогию конвекционной печи. Термообработка продуктов осуществляется под действием горячих воздушных потоков. Конструкция его достаточно проста и включает следующие элементы:

  1. Емкость – наподобие кастрюли или чаши.
  2. Крышку – основной элемент, в котором располагается двигатель с вентилятором и нагревательный элемент.
  3. Блок управления (таймер, регуляторы, панель параметров).
  4. Подставка, кронштейн, ручка.

eldorado.ru
Принцип действия аэрогриля сводится к следующему:

  1. После установки продуктов на решетки, задания параметров и нажатия пусковой клавиши происходит включение ТЭНа и вентилятора.
  2. Горячий поток воздуха, циркулируя сверху вниз и наоборот и равномерно распространяясь по объему чаши, воздействует на приготавливаемое блюдо.
  3. По завершении программы или достижения таймера установленного значения, прибор отключается.

Приготовленная таким образом пища имеет самую лучшую с точки зрения диетологии консистенцию. Так как большое количество жира просто стекает вниз, не задерживаясь в продукте. Кроме того, процедура запекания и жарки на решетках в аэрогриле достигается без дополнительного масла, как это практикуется при традиционном способе – в сковороде на плите или на противне в духовке. Если соблюдаются все рекомендации рецепта блюдо получается сочным и ароматным. При этом в составе пищи сохраняется большая часть полезных веществ.

По назначению среди других кухонных приборов аэрогриль является лучшим и универсальным, так как позволяет выполнить большую часть процедур по термической обработке пищи:

  1. Варка.
  2. Запекание.
  3. Жарка.
  4. Копчение.
  5. Выпекание.
  6. Сушка.
  7. Разморозка.
  8. Разогрев.
  9. Томление.
  10. Стерилизация.
  11. Консервирование.

Хотя в среднем аэрогриль более энергозатратен и дороже, чем любой другой кухонный прибор, в целом, он имеет больше плюсов, чем минусов, особенно если это одна из моделей лучшего производителя. Например, это такие преимущества, как:

  1. Готовка пищи без использования масла.
  2. Среднее время запекания 30-40 минут.
  3. Автоматизация процесса.
  4. Регулировка параметров в широких пределах.
  5. Использование посуды из любого материала.

Обратите внимание! По своим возможностям аэрогриль является не только многофункциональным, но и комфортным для применения в современной квартире. В отличие от традиционных приборов процесс приготовления пищи не вызывает задымления, копоти, образования лишних запахов, а также загрязнений в виде жирных следов и грязи – на стенах и рабочих поверхностях.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.
Ссылка на основную публикацию
Похожее