Всем привет дорогие читатели!
Новый год 2020 не за горами, а это значит продолжаем подготовку. И на сегодня у нас на повестке дня горячие блюда. В предыдущих статьях мы говорили о приготовлении салатов, делали с Вами поделки из подручных материалов и бисера. И даже разговаривали о создание снежинок из обычной бумаги, да совсем забыла затронуть тему закусок. Их мы обсуждали совсем недавно. Но думаю, что останавливаться на этом ещё рано и само время набрать разгона. Чтобы подготовиться к новогодней ночи, как следует лучше.
Если конкретно взять нашу сегодняшнюю тему, то она считается довольно обширной. Но и это меня не остановило. Именно для Вас подготовила разностороннюю подборку рецептов на любой вкус. Любите мясо значит будет, желаете курицу тоже приготовим. А если основная пища которую предпочитаете это овощи, то и Вы без внимания не останетесь. И конечно же в заключение всеми любимый фаршированный гусь.
Если хотите одновременно приготовить блюдо с гарниром, то Вам советую остановиться на фаршированном гусе. А для разнообразия и в виде второго горячего можно подать рыбку. Кстати с бараниной всё гораздо проще это мясо можно подать и в остывшем виде. Единственное, что стоит учесть, чтобы мякоть не была очень жирной. И никакой свинины в новогоднюю ночь! Думаю хрюшке это не понравится совсем.
Хек, запеченный с овощами
Для приготовления вкусного горячего блюда на Новый год 2021 совсем необязательно приобретать дорогие сорта рыбы, приготовим его из хека по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хек – 4 шт.;
- приправа для рыбы;
- чеснок сушеный;
- паприка копченая;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Приготовление:
- Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
- Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
- На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
- Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
- Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.
Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.
Горячие блюда из мяса
Восточные астрологи советуют не украшать праздничный стол блюдами из свинины, чтобы не разгневать хозяйку года. Следовать этим рекомендациям, или нет, каждый определяет сам. Предлагаемое количество разнообразных рецептов, решает вопрос, что приготовить на Новый год 2020, используя другие виды мяса.
Баранина в вишневом соусе
Нежное и ароматное блюдо, обязательно понравится хозяйке года металлической Крысы. Благодаря необычному маринаду мясо приобретет экзотический и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук-шалот – 30 г;
- красный портвейн – 200 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- кардамон – ¼ ч.л.;
- куриный бульон – 150 мл;
- мята – 10 г;
- вишневый джем – 50 мл.
Приготовление:
- Мясо нарезаем крупными кусками и натираем специями.
- Разогреваем сковороду и обжариваем его со всех сторон.
- Баранину заворачиваем в фольгу, чтобы она не остыла.
- Лук-шалот мелко рубим.
- Жарим его в оставшемся масле, затем добавляем остальные ингредиенты, в том числе и куриный бульон.
- Варим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Мясо нарезаем на порционные куски, поливаем подливкой и посыпаем листьями мяты.
Рыба по-гречески на новогодний стол
По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление:
- Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
- В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.
Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.
Горячие блюда из птицы
Многим уже поднадоели привычные запеченные курицы в духовке и хочется чего-то новенького. Некоторые секреты помогут превратить банальное блюдо в шедевр, именно такие рецепты лучше использовать, чтобы накрыть шикарный и креативный стол.
Индейка в сметанном соусе
Не только сытное, но и диетическое мясо станет находкой для приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- сметана – 5 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем филе.
- Ждем появления золотистой корочки.
- После этого кладем сметану и специи.
- Тушим 20 минут, в конце процесса выдавливаем чеснок через пресс.
- По желанию можно украсить зеленью, в качестве гарнира сварить рис или запечь картофель.
Горячие блюда из рыбы
Какой же праздничный стол обойдется без рыбы, причем необязательно тратиться на дорогую, красную. Маленькие секреты позволят, например, из обыкновенного минтая приготовить вкуснейшее блюдо.
Пеленгас в томатном соусе
Преимущества этой промысловой рыбы, в том, что она практически не имеет костей, недорого стоит и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- пеленгас – 1 кг;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками, шириной 3 см, солим, обмазываем специями и пусть пропитывается.
- Затем обваливаем пеленгаса в муке и обжариваем на сковороде.
- После добавляем, мелко шинкованный лук.
- Кетчуп разбавляем в 100 мл воды и заливаем рыбу.
- Тушим 10 минут, потом добавляем приправы, чеснок и оставляем еще на 5 минут.
- Такое блюдо может быть не только горячим, оно имеет прекрасный вкус и в холодном виде.
Чем угостить Крысу на Новый год?
Есть такая давняя традиция — кроме подарков под елкой нужно обязательно приготовить праздничный новогодний стол. Неважно, идете ли вы в гости или гости идут к вам. Стол должен быть не такой, как обычно. И это не тот случай, когда нужно экономить.
Восточные астрологи дают много подсказок, что нужно готовить. И хотя фактически год Металлической Крысы наступит еще не скоро, все с удовольствием включаются в игру и стараются всячески угодить хозяйке грядущего года, в надежде, что и она не обидит нас.
Итак, утверждают, что этот зверек любит все, но тем не менее знает толк в хорошей кулинарии. Вспомните крысенка Реми из мультика Рататуй.
Поэтому будем готовить разные блюда, простые, но с изюминкой. Важно, чтобы они получились вкусными. И не забываем про красивую подачу.
Наверное, вы, как и многие, уже собираете рецепты к празднику — салатики, закусочки, горячие блюда. Вот как раз на последних мы сегодня и остановимся. А если нужны рецепты праздничных закусок — ссылочка чуть ниже.
Очень вкусная новинка горячего блюда на праздничный стол к наступающему году
Такую вкуснятину вы наверняка еще не пробовали! Благодаря томатам, болгарскому перцу и луку, получается очень свежо и вкусно. А сметана и сыр добавляют этому горячему блюду непревзойденную нежность.
Подготовьте:
- 900 гр. фарша
- 2 лука
- 2 картофеля
- 2 помидора
- 200 гр. сыра
- 5 шт. болгарского перца
- 160 гр. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем и смешиваем его с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Перец нарезаем цельными кольцами шириной 1,5 см.
Картофель нарезаем тонкими пластинами, как показано на фото.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем фольгой и смазываем его растительным маслом. Картофель кладем плотно друг к другу и присаливаем его.
На каждую картофельную пластину помещаем колечки из перца и плотно наполняем их фаршем.
Сверху выкладываем кольца томатов и немного присаливаем их. На каждое колечко кладем по одной чайной ложке сметаны и ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпаем горячее блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с ветчиной и сыром под сливочно-сырным соусом
В предпраздничной суете, как правило, время на приготовление блюд всегда ограничено. Ведь нужно сделать еще столько дел, помимо салатов, закусок и основного блюда. Я предлагаю вам такой простой рецепт на горячее. Это будут куриные рулетики с ветчиной и сыром, запеченные в духовки под нежнейшим сливочным соусом и сыром. Они сэкономят ваше драгоценное время и приятно порадуют гостей.
Ингредиенты:
- 800 грамм филе куриного
- Ветчина или вареная колбаса – по количеству изделий
- Одно яйцо
- Сыр в пластинках – по количеству изделий
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- 2/3 стакана питьевых сливок
- 150 грамм твердого тертого сыра
Приготовление:
1. Подготовим мясо. Берем одно куриное филе. Если оно крупное, можно поделить на 2 части поперек.
2. Вдоль разрезаем его на 2 части, но не прорезаем до конца. Открываем кусок, как книжку и хорошо отбиваем со всех сторон, чтобы он превратился в ровный пласт.
3. Солим, перчим каждую такую мясную пластинку с двух сторон.
4. В центр кладем одну пластинку сыра для тостов. Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Не делайте их толстыми, иначе, ветчина не завернется в рулет. Кладем сверху на сыр. Заворачиваем все в трубочку. Складываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Так проделываем со всеми продуктами.
5. Мелкой теркой натираем сыр. Отдельно перемешиваем одно сырое яйцо с сырыми сливками, до максимальной однородности. Немного солим и перчим. Можно добавить немного прованских трав и сладкой молотой паприки. Можете брать и другие специи. Кладем сюда половину натертого сыра. Вторую половину пока откладываем для верхушки. Старательно перемешиваем. Этой массой равномерно поливаем наши рулеты.
6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда противень примерно на полчаса. Затем посыпаем остатками сыра и возвращаем в печь до зарумянивания, еще минут на 10.
Оригинальный рецепт на горячее — Мешочки из курицы с грибами и рисом
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт мясного блюда на горячее. Готовится совсем несложно. Необычное исполнение, нежный вкус и сытность – все в одном! Готовятся такие куриные «бомбочки» из простых и доступных продуктов. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Растительное масло
- Полоски бекона
- Соль, специи на вкус
- Свежие шампиньоны – примерно 7 крупных штук
- Лук репчатый – 1 крупная штука
- Стакан отварного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
1. Куриное филе (половина куриной грудки) разрезаем вдоль волокон на 2-3 пластины, в зависимости от размера филе. Они должны быть тонкими. Отбиваем с двух сторон, чтобы они стали еще площе. Солим, приправляем со всех сторон. Из приправ можно взять только молотый перец или выбрать букет специй для мяса.
2. Глубокую небольшую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Смазываем ее сверху растительным маслом. Бекон нарезаем очень тонкими полосками. Кладем в миску 2 такие ленточки бекона накрест. Сверху выкладываем пластинку куриного филе.
3. Луковицу нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда лучок и жарим до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко шампиньоны. Отправляем их сюда же, в жарку. Сначала они выделят влагу. В ней протушим грибы с луком до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим на вкус. Вливаем соевый соус. Снимаем с огня.
4. С грибами перемешиваем отварной рис. Его нужно предварительно сварить до полуготовности, слить воду и немного остудить. Эту начинку кладем сверху на курицу. Края пленки, вместе с беконом и мясом смыкаем сверху, чтобы получился шарик. В руках немного приминаем его, формируя кругом. Затем пленку убираем, кладем на лист фольги и уже тут снова сворачиваем его, как круглую конфету. Кладем в форму для выпечки.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно полчаса. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу. Осторожно! Оттуда сразу пойдет горячий пар! Вы можете обжечься! Достаем наши колобки. Кладем в ту же форму. Поливаем вытопившимся соком. По желанию, рядом можно положить овощи. Например, томаты-черри. Отправляем в печь еще минут на 15, подрумяниться.