Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить карпа на мангале по-царски

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Жареный карп на сковороде

Карп — это поистине царская рыба! Существуют десятки рецептов его приготовления. Можно просто пожарить рыбу на сковороде или на гриле, протушить в сметане, нафаршировать и запечь в духовке с овощами, сыром и т. д. Маленькие экземпляры обычно жарят целыми, а крупный карп рубят стейками или разделывают на филе и обжаривают в панировке.

Самый незатейливый вариант — жареный карп на сковороде. Мне посчастливилось купить крупного карпа, живой вес которого 1,5 кг. Поэтому сегодня я пожарю стейки. Из специй буду использовать только соль и смесь молотых перцев, а также добавлю лимонный сок, который облагородит вкус речной рыбы (и предотвратит расщепление белковых волокон, за счет чего куски сохранят свою форму при жарке на сковороде). Для того чтобы карп приобрел красивую румяную корочку, я обваляю его в муке — ее использую совсем немного, чтобы не нагружать рыбу тяжелой панировкой и сохранить чистоту вкуса.

Ингредиенты:

  • живой карп 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон 0,5 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Перед тем, как жарить карпа на сковороде, его нужно очистить от чешуи и внутренностей. Чешуя у этого вида рыб плотная, но счищать ее несложно — можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Я удаляю голову и плавники. Если будете жарить тушку с головой, не забудьте удалить жабры.
  2. Затем нарезаю рыбу на стейки одинаковой толщины — в 1 см (можно в 2 см). Посыпаю солью и смесью молотых перцев, сбрызгиваю лимонным соком. Если любите, можете добавить специальные специи для рыбы. Оставляю карпа в специях на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он просолился и впитал в себя все ароматы.
  3. Каждый кусок обваливаю в панировке. Я использую пшеничную муку, быстро панирую стейки и сразу же выкладываю в кипящее масло. Медлить не стоит, иначе мука раскиснет и не получится румяной корочки.
  4. Жарю примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас стейки толщиной в 2 сантиметра или вы жарите целого карпа, в самом конце прикройте сковороду крышкой на 2-3 минутки, чтобы внутри рыба не была сырой.
  5. Жареный карп можно подавать как отдельное блюдо в теплом или в холодном виде. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой. Дополнить блюдо можно ломтиком лимона или каким-то легким гарниром, например, отварным рисом.

Польза блюд из карпа

Карп – распространенная речная порода. Она нередко попадается любителям рыбалки, ее можно купить в любом продуктовом магазине и даже на рынке. Данный продукт богат на легкоусвояемые белки, а также витамины А, В (в частности, В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12), С, Е, D и витамины К и РР. Карп содержит много калия, серы, магния и натрия. По объему содержания фосфора эта рыбная порода считается рекордсменом. Данного компонента в ней почти столько же, сколько и в осетрине.

Калорийность рыбных блюд из такого речного сорта зависит от способа приготовления:

  • Отваривание – 101 Ккал на 100 грамм
  • Тушение – 109 Ккал на 100 грамм
  • Запекание – 123 Ккал на 100 грамм
  • Маринование – 137 Ккал на 100 грамм
  • Жарение – 197 Ккал на 100 грамм

Больше всего полезностей сохраняет печеная или вареная рыбка. Жареный карп обладает наибольшей питательной ценностью, но увы, данное блюдо не такое полезное, как отварные или тушеные рыбные кусочки.

Карп на сковороде

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп на сковороде»

1. Карпа разделываем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Натираем солью и перцем каждый из них. 2. Сухари и муку смешаем между собой, хорошенько вываляем в этой смеси каждый кусочек. 3. Жарим на растительном масле со всех сторон. 4. Когда рыба станет ароматной и покроется золотистой корочкой, можно снимать с огня и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Жареный кусками карп в сметане на сковороде

Чаще всего я готовлю рыбу по этому рецепту. При разделывании на небольшие кусочки мелкие косточки быстрее прожариваются, а мясо лучше отделяется от крупных костей. Сметана пропитывает мясо и получается очень вкусное, нежное блюдо с ароматной сливочной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 небольших карпа;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточкипетрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 3 классических рецепта как правильно и вкусно приготовить карпа на сковороде
  • Жареный сибас на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Карп, запеченный в духовке — вкусные и простые рецепты с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и разрежьте на небольшие кусочки, толщиной 2 см. Натрите солью и перцем. По желанию можете сбрызнуть соком лимона.

2. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и сложите кусочки. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе.

3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте кусочки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны.

4. Сметану смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Влейте ее в сковороду так, чтобы карп был равномерно покрыт соусом.

5. Сыр потрите на крупной терке. Засыпьте его в сковороду и закройте ее крышкой.

6. Тушите 2 минуты, затем посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь и держите блюдо еще 1-2 минуты под крышкой.

Ароматное мясо с корочкой в сливочной подливе вам обязательно понравится! Оно идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Полезные советы

При приготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • для того чтобы карп получился сочным, его нужно предварительно промариновать в специях или соке лимона;
  • для приготовления стоит использовать крупную рыбу весом более 2 килограмм;
  • для того чтобы каждая косточка растворилась, перед запеканием необходимо на поверхности с двух сторон сделать небольшие надрезы;
  • подавать карпа можно с гарниром из картофеля и сливочным соусом.

Для того чтобы правильно приготовить карпа, требуется точно соблюдать рецептуру, а именно ее правила. Правильная подготовка, разделка, маринование и приготовление обеспечат вкусное и ароматное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздник.

Вариант приготовления карпа без костей будет рассмотрен в видео:

Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?

Такую рыбку очень легко чистить, а шкурка и мякоть невероятно вкусные. В сочетании с хрустящим кляром получается очень нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700-800 г филе карпа;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана рыбного бульона или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Рыбную тушку разделите на кусочки, удалите кости, чтобы получилось филе.

2. Молоко влейте в глубокую посуду, посолите, поперчите. Опустите в него рыбное филе на 20 минут.

3. Яйца взбейте в отдельной глубокой посуде.

4. Филе карпа достаньте из молока, хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Так поступите с каждым кусочком.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с маслом примерно 2-3 минуты.

6. К готовому филе влейте рыбный бульон или воду и тушите под крышкой еще пару минут.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Фаршированный карп в духовке

Оригинальный рецепт для сервировки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • зеркальный карп – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы поразить собравшихся гостей, готовьте, согласно следующего алгоритма:

  1. Очищенная и выпотрошенная тушка надрезается по хребту, а также обязательно возле головы и хвоста.
  2. Извлекаются хребет с костями.
  3. Вся мякоть отделяется от шкуры при помощи столовой ложки и ножа таким образом, чтобы осталась только шкурка с головой.
  4. В пиале смешивается лимонный сок, соль и перец, которыми натирается шкура для пропитки.
  5. Фарш подготавливается из размоченного в молоке хлеба, филе, яиц, морковно-луковой зажарки, соли и специй.
  6. Промаринованная шкурка фаршируется подготовленной массой, после чего брюшко зашивается.
  7. Выпекается рыба на смазанном маслом противне около 40 минут при температуре в 180°C.

Карп, жареный на сковороде-гриль – диетический рецепт приготовления рыбы

Я люблю этот рецепт за то, что он готовится очень просто, а мясо в собственном соку получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом. Лучшее решение для разгрузочного дня или диеты.

Подготовьте для рецепта:

  • 6-7 рыбных стейков;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • соль, – по вкусу.

Как сделать:

1. Карпа разрежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Сложите куски в глубокую посуду, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Сковороду гриль раскалите и выложите на нее стейки. Масло для жарки добавлять не нужно.

4. Каждый кусочек жарьте по 3 минуты с двух сторон, пока мякоть не посветлеет.

Готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона или легким соусом.

Это блюдо при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Ешьте на здоровье

Карп жареный целиком

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.

Жареный карп «Без костей»

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишка» из карпа. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареный карп «Без костей»»:

  • Карп (весом 1.2 кг) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный карп «Без костей»»:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе. Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить. Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Вкусно, а косточек и нет. Приятного аппетита!

Как пожарить карпа

Интриги не будет: секрет приготовления карпа без мелких костей мы раскроем в самом начале этого рецепта. Тонкие косточки пронизывают только верхнюю часть тушки – рыбью спину (в нижней части расположены крупные кости – ребра). Поэтому нужно действовать именно в этой области – на спине рыбы. Выпотрошенного карпа уложите на кухонную доску и острым ножом проделайте параллельные разрезы (каждые 7-10 мм) по всей спинке, начиная от хвоста и заканчивая головой. То же самое проделайте и с другой стороны рыбьей тушки. Эти надрезы измельчат мелкие косточки. А уже дальше, во время термической обработки, укороченные кусочки костей размягчатся и будто бы испарятся из карпа.

Делать надрезы удобно, держа рыбину одной рукой за голову или хвост, поэтому удалять несъедобные части карпа стоит только после их нанесения. Ножницами срежьте плавники и хвост, ножом отрежьте рыбью голову.

Разрежьте тушку на порционные кусочки: из небольшого карпа можно сделать 4 порции, а из более крупной рыбы – 6 и больше.

Поставьте сковородку на огонь и налейте на ее дно рафинированное масло. Пока оно греется, насыпьте в тарелку муку. Натрите солью каждый кусочек рыбы, а затем обваляйте в муке. При этом не нужно стараться, чтобы мука попала в ложбинки в проделанных прорезах: если она там будет, то на сковороде не зажарится, а превратится в густую кашицу. Поэтому лучше всего – присыпать мукой только внешние стороны порционных кусков.

Если масло уже нагрелось, выложите на сковороду кусочки карпа в муке.

Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с одной стороны, затем с противоположной, а потом – с остальных сторон, требующих прожарки.

Вот и все: карп без мелких костей готов! Благодаря секрету, о котором мы вам рассказали, мелкие косточки на столько испарились, что стали незаметными.

Совет к рецепту

Считается, что карп — одна из самых костлявых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его приходится очень осторожно. Опасность представляют мелкие кости, которых тем больше, чем ближе к хвосту достается лакомый кусочек. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, да и многие взрослые не в силах порой справиться с костлявым неудобством этой рыбы. Тем не менее китайцы, например, научили весь мир готовить карпа почти без единой косточки. Правда, удалив при этом предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем же заключается секрет бескостного карпа? Все довольно просто — нужно терпение, свежие продукты и немного старания. Приготовление этого блюда носит исключительно творческий характер, потому что никогда не знаешь заранее, сколько точно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. Вообще, рыбные блюда хороши тем, что с ними можно легко экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное — придерживаться немногочисленных нехитрых правил: 1 — не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — если вы собираетесь приготовить рыбу целиком, лучше разделывать ее уже без головы. В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горького привкуса и специфического болотного запаха. Даже у пресноводных рыб, таких как карп, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что отобьет даже запах чеснока; 3 — для разделывания рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа. Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделать ее на месте. Этим вы значительно упростите себе процесс приготовления и избавите себя от лишней уборки чешуи на кухне; 4 — внутренности карпа необходимо тщательно вычистить, вплоть до удаления белой пленки. Затем тщательно промыть тушку под проточной водой. В китайской кухне часто удаляют рыбный хребет и ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку надрезают сверху с двух сторон вдоль хребта тонким, острым ножом, и по частям удаляют хребет и остальные видимые кости. Тушка при этом сохраняет свою целостность за счет плотной филейной части. Заключительным аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии приблизительно 0,5 см от головы до хвоста с помощью острого ножа. Насечки нужно стараться делать с двух сторон, проводя разрез от одной стороны через хребет к другой непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки пропеклись, и наш карп из самой костлявой рыбы превратился бы в нежное рыбное филе. Даже, если вы не найдете в себе силы удалить крупные кости, приготовленный карп уже не доставит вам неудобств во время еды. Да, чуть не забыл, голову карпа ни в коем случае не выбрасывайте, ровно, как обрезанные плавники и хвост. Из них получится превосходная уха! Но это уже другая история).

Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время зачастую пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого числа острых костей

, которые могут проткнуть язык либо застрять в горле и которые дюже неудобно выбирать. Впрочем в Азии – Японии, Китае и Корее – карп дюже ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» – карп, приготовленный уникальным методом, тот, что удаляет как малоприятный запах, так и все кости из рыбы. Невзирая на то что китайская кухня считается трудной в приготовлении, приготовить
карпа
таким образом достаточно легко.

Вам понадобится

  • Свежий карп – 1 шт.
  • Острый рыбный ножик.
  • Большая сковорода либо сковорода-вок.
  • Растительное масло.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода.
  • Имбирь.
  • Острый алый перец.
  • Крахмал (для соуса).
  • Сахар.
  • Соль.
  • Лимон.

Инструкция

1.

Почистите свежего
карпа
и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».

2.

Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, дабы совместно с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!

3.

Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины по плавника острым ножиком и единовременно 2-й рукой надавливайте на нее, дабы надрез приоткрывался – так будет легче резать.

4.

Обмойте всякую половину в дюже холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.

5.

Положите половину
карпа
на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножиком, наклоненным под углом приблизительно в 45 градусов. После этого сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, дабы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со 2-й половиной. Усердствуйте не разрезать кожу.

6.

Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так комфортнее обжаривать), посолите.

7.

Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.

8.

Скрупулезно обмакните всякий кусок рыбы в кляр.

9.

В глубокой сковороде либо сковороде-вок разогрейте растительное масло (класснее кукурузное). Масла должно быть столько, дабы куски рыбы погружались в него всецело.

10.

Опрятно бросайте куски рыбы в кипящее масло, классно прожарьте весь кусок до темного золотистого цвета.

11.

Сложите обжаренные куски в стальное сито, дабы стекало масло.

12.

В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.

13.

Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по каждой длине обжаренные куски, так, дабы окончательный итог напоминал тушку рыбы.

14.

Полейте готовое блюдо кисло-приторным соусом. Дозволено применять покупной либо приготовить соус самосильно. Поджарьте в маленьком числе масла мелко нарезанные имбирь и острый алый перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус надобно пробовать, от того что все ингредиенты добавляются по вкусу.

Обратите внимание!

Будьте осмотрительны, спуская куски рыбы в масле – брызги могут крепко обжечь!Следите, дабы куски рыбы как следует прожарились, напротив кости не растворятся.

Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки знать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Сегодня пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим замечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразия не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь замороженной морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать ароматную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в которой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба полезная и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легко поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и получилось то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете узнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на блеск чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Запах свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше сразу приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и нежным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших хитростей, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Ссылка на основную публикацию
Похожее