Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Паштет из гусиной печени

Ингредиенты: 500 г печенки, 2 ст.л гусиного жира, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ломтика подсушенного белого батона, 12 ст. сливок 20%, на кончике ножа – тмин, мускатный орех, белый перец, 12 ч.л. соли, 1 апельсин.

Приготовление:

Смазать жиром противень, положить в него гусиную печенку, политую апельсиновым соком, испечь в духовке до готовности – 20 минут, охладить.

Батон размочить в сливках, пропустить через мясорубку, перемолоть печень, прибавить желтки яиц, смесь посолить, заправить специями, перемешать, выложить в небольшую форму, смазанную жиром, запечь 15 минут в горячей духовке, прикрыв паштет фольгой.

Особенности приготовления

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке

Побалуйте своих близких аппетитным и питательным блюдом с рисом из духовки.

Вам потребуется:

  • Куриная печенка — 150 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Томат-пюре — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и разрежьте каждую на 2-3 кусочка.
  2. Затем обжарьте нарезанные кусочки с очищенным и мелко порезанным луком.
  3. Рис промойте, обсушите и поместите в сотейник. Где слегка обжарьте его в небольшом количестве масла.
  4. Потом к рису налейте горячую воду и добавьте предварительно прогретый томат.
  5. Все закройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
  6. После того как жидкость упарится, половину риса выложите на сковороду.
  7. Сверху слоя риса разложите ровным слоем обжаренную печенку.
  8. Слой печенки накройте остальным рисом и разровняйте его.
  9. Все содержимое полейте растопленным маслом.
  10. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

Печень с картофелем в рукаве

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Куриная печень с мандаринами по-японски

Ингредиенты:

  • Печень курицы — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Молотый красный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите рассыпчатую кашу.
  2. Зеленый горошек потушите в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  3. Потом соедините горошек с рассыпчатой рисовой кашей. Сюда же добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы поставить потом в теплое место.
  4. Печенку промойте, дайте стечь воде, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке.
  5. Затем обжарьте ее с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
  6. Мандарины почистите, разберите на дольки и тоже слегка обжарьте.
  7. Сформируйте блюдо для подачи. Для этого выложите ровным слоем рис с горошком. На слой риса положите печенку, а сверху нее — дольки мандаринов.

Приятного аппетита !

Рецепт приготовления

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Картошка с куриной печенью в духовке: рецепт, советы и рекомендации

Из картошки можно приготовить огромное количество самых вкусных и сытных блюд. Причем они будут нравиться как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить картошку с куриной печенью в духовке. А также раскроем секреты опытных хозяек, чтобы готовое блюдо поразило не только ваших домашних, но и гостей, которые случайно к вам зайдут.

О пользе

Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:

  • У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.

Посуда для запекания

Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:

  • Большую сковороду.
  • Горшочки для запекания в духовке.
  • Форму для тортов или пирогов.
  • Глубокий противень.

Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.

Необходимые продукты

Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
  • Печень – полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
  • Оливковое масло – три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
  • Репчатый лук – одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
  • Морковь – две-три штуки среднего размера.
  • Сыр – 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Майонез, сметана – по желанию.
  • Сливочное масло – столовая ложка.

Куриная печень, запеченная в духовке с картошкой

Когда все подготовлено, то можно перейти и к процессу приготовления. Распишем подробно все действия:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воды. Ставим на плиту и опускаем туда картофель. Когда жидкость закипит, отвариваем в течение нескольких минут.
  • Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель можно и не отваривать предварительно, но так блюдо готовится гораздо быстрее.
  • Морковь и лук вымоем и очистим. Затем нарежем на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжариваем лук и морковь, а при желании и другие овощи.
  • Печень хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем выкладываем ее к овощам и обжариваем со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.
  • Берем емкость для приготовления. Смазываем ее сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем картофель, на него печень. Все хорошо разравниваем. Солим, добавляем приправы.
  • Кладем овощи, снова разравниваем.
  • Натираем небольшое количество сыра.
  • Смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.

Картошка с куриной печенью в духовке приготовилась! Вам остается только наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:

  • Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
  • Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
  • В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
  • Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.

При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.

В заключение

Картошка с куриной печенью, в духовке приготовленная, не только поднимет настроение и порадует ваших домашних в будний день, но и украсит любой праздничный стол. Особенно если ее подать в специальной, красивой посуде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросят добавки и осыплют вас заслуженными комплиментами как умелую хозяйку!

Источник: .ru

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью.

Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду.

Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Как готовить

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

Печень из курицы с яйцами и помидорами

Необходимые продукты:

  • Печень курицы — 500 г
  • Куриный бульон — 11/2 стакана
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мясистые помидоры -4 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промойте под холодной проточной водой.
  2. Потом обсушите ее кулинарными салфетками и слегка отбейте деревянным молотком.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Разложите в нем печенку, чтобы, помешивая, обжарить.
  4. Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу. Еще уберите в них семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте помидорные кубики к печенке, посолите и залейте горячим бульоном.
  6. Затем взбейте яйца и вылейте их в сковороду с печенкой.
  7. Сковороду с печенкой и яйцами поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте при умеренной температуре до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. К столу подавайте с гарниром в виде горячего рассыпчатого риса или жареной картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее