Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить шницель из индейки на сковороде

Публикация в группе: Вторые блюда

Историй о происхождении шницеля существует несколько, но впервые его детальный процесс приготовления был описан в австралийской кулинарной книге в 1831 году. Тонкий кусок размягченного методом отбивания мяса и обжаренного в большом количестве масла зачастую называют Wienerschnitzel, что означает «венский шницель». Данное блюдо является национальным для Австрии, ведь издавна именно здесь большинство блюд готовились в панировочных смесях и обжаривались в разных видах растительного масла. Какое-то время австралийская кухня оказалась под влиянием немецкой, именно поэтому блюдо имеет характерное название.

Кроме этого шницель является частью венской кухни и относится к одному из самых известных ее блюд. В оригинальном рецепте используется телячье мясо поэтому, когда для приготовления шницеля используется свиное, индюшиное или куриное мясо в название блюда этот пункт будет указан. Например, Pute или Huhn в переводе «шницель из индейки или курицы». Данное блюдо готовят практически во всех странах и подают к столу с разными гарнирами, также отличаются и кулинарные названия. Так, например, в Южной Америке его принято называть Milanesa (котлета по-милански).

В Германии под названием «шницель» понимают не только обваленное в панировочных смесях и обжаренное в масле мясо, но и котлеты в общем. В Венгрии «шницель» принято называть «венский срез» или «мясо в панировке». Шницель пользуется большой популярностью, поэтому в настоящее время он готовится как из цельных, так и мелко нарезанных кусков мяса, а также из мясного фарша. Кроме этого существует шницель и для вегетарианцев. Например, шницель из капусты. В любом мясе содержатся необходимые для нормального функционирования организма полезные витамины, макро и микроэлементы. Поэтому употребление блюд из мяса — это не только вкусно, но и полезно.

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Идеально сочетается с блюдом охлаждённое пиво или сухое белое вино.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Шницель из мяса индейки на сковороде

В одной порции шницеля из индейки содержится более 50% суточной дозы микроэлементов и витаминов, которые получает организм. Мясо птицы является не только диетическим и низкокалорийным продуктом, но и содержит в себе меньше всего холестерина в сравнении с другими видами мяса. Шницель из индейки готовить следует, предварительно отбив пластины мяса.

Такой шницель понравится не только любителям жареного мяса, но и тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или топлёное масло – 200 мл;
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу;
  • лимон (для украшения) – 1 шт.

Для пикантности лимон можно заменить лаймом. Мясо должно быть высокого качества и свежее. Для панировки можно использовать не только сухари, но и кунжут, орехи или муку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе нужно разрезать на 2 части и по краям сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки края не стянулись.
  2. Далее следует слегка отбить каждый пласт мяса специальным молотком или рукоятью ножа, посыпать их солью и перцем. Куски индюшиного мяса необходимо отбивать аккуратно, не прикладывая усилий, чтобы они не порвались.
  3. В отдельную емкость нужно вбить яйцо и размешать вилкой. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки.
  4. В большой сковороде разогреть масло до появления мелких пузырей.
  5. Затем каждый кусок мяса нужно обвалять в муке, окунуть в смесь из яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Мясо необходимо жарить по 2 мин. с обеих сторон до появления корки медного цвета.

Готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце и подождать пока стекут излишки масла. Разнообразить панировку можно измельченными листьями свежей петрушки. Исходя из личных предпочтений к специям можно добавить молотую паприку. Подавать к столу следует на отдельной тарелке. Блюдо можно украсить долькой лайма или лимона, листьями петрушки или базилика. В качестве гарнира подойдёт зелёный салат и вареные овощи, заправленные маслом. А также прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем и картофельным пюре.

Шницель из мяса индейки с сыром в духовке

Мясо полностью пропекается за 15-20 мин. при 220 градусах и получается сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 550-650 г;
  • любое растительное масло — 20-30 мл;
  • свежесмолотый черный перец, соль по – вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы высшего сорта 150 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 150 г;
  • твердый или полутвердый вид сыра – 50-70 г.

Для самостоятельного приготовления сухарной крошки нужно нарезать кубиками мякоть батона или хлеба и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Далее поджаренные и сухие кубики растолочь до получения мелких хлебных крошек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Каждую часть филе нужно разрезать на 2 части и отбить кухонным молотком.
  2. Затем яйца вбить в глубокую емкость и в яичную смесь добавить натертый на крупной терке сыр.
  3. Муку следует выложить на тарелку, добавить к ней соль и перец, сухари выложить на другую тарелку.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  5. Каждый отбитый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в яично-сырную смесь и в завершении обмакнуть в сухарях.
  6. Далее нужно выложить мясо на сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты.
  7. Обжаренный шницель переложить на противень и выпекать до готовности.

Для придания блюду необычного вкуса в яично-сырную смесь можно добавить 1 ч. л. горчицы, а также при выпекании на каждый кусок мяса выложить помидор, нарезанный кружками и посыпать сыром. Подавать шницель рекомендуется горячим с гарниром из картофеля и зеленым салатом. Для украшения подойдет зелень петрушки или листья базилика.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Шницель из индейки в различной панировке

Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • растительное или сливочное масло — 30 мл;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для панировки:

  • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.

Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.

    Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.

  2. Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  3. Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
  4. Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.

Как правильно готовить мясо с различными панировками:

Панировка Время жарки мяса с каждой стороны
Картофельная Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета.
Кабачковая 3-4 мин.
Сырная 2-3 мин.

Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Шницель из индейки с начинкой

Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • мука — 30-40 г;
  • покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
  • любое растительное масло — 100-150 мл;
  • мягкий сыр – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филейную часть индейки немного отбить специальным молотком и надрезать поперек так, чтобы получился карман для начинки.
  2. Мягкий сыр необходимо нарезать ломтиками и заполнить им шницель.
  3. Далее нужно приправить мясо специями, посолить и поставить в прохладное место на пол часа.
  4. Затем высыпать муку и сухарную крошку на разные блюда и равномерно их распределить, яйца вбить в емкость и расколотить вилкой.
  5. Смазанную маслом сковороду следует разогреть на сильном огне. К растительному маслу можно добавить небольшой кусок сливочного. Так корка получится мягче.
  6. Далее нужно достать шницели из холодильника, обмакнуть их в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарной крошке и выложить на сковороду. Заправленное сыром мясо необходимое жарить 3-4 мин. с обеих сторон.

Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.

Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
  • Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
  • Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
  • Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.
  • После 1 мин. жарки следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо не подгорело и не получилось сухим.
  • Шницель из индейки сам по себе достаточно сытный, поэтому идеальными гарнирами к нему являются лёгкие блюда.
  • Температура для жарки должна быть не менее 170 градуса.

Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей. Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Ссылка на основную публикацию
Похожее