Самостоятельно приготовленный домашний лимонад понравится всей семье и полностью заменит магазинный напиток. Его польза полностью очевидна, а готовка не занимает много времени. Для приготовления можете использовать фрукты, цитрусы, ягоды и даже овощи.
Если вы на диете или по состоянию здоровья вам нельзя употреблять сахар, то замените этот компонент на фруктозу, стевию или мед. Если не разрезанный лимон вы покатаете по столу прижимая при этом ладонью, то в результате получите больше сока.
При покупке обращайте внимание на кожуру цитруса. Если она слишком тонкая, значит лимон несвежий и кислый. Если у вас остался в холодильнике только засохший плод, а возможности приобрести свежий нет, то залейте его подсоленной водой и оставьте на пару часов.
Поверхность цитрусов обрабатывают парафином. Поэтому перед готовкой тщательно очистите шкурку при помощи щетки и обдайте кипятком.
Готовый домашний лимонад перелейте в кувшин, подавайте в сверкающих бокалах. Для эстетического наслаждения украсьте лимонад листочками мяты, ягодами или кусочками фруктов.
- Вам будет интересно: Арбузное варенье. Как сварить из корок или мякоти арбуза ароматное лакомство
Классический лимонад из лимонов – самый простой рецепт
Попробуйте приготовить лимонад по классическому рецепту, который не содержит консерванты и искусственные красители. Благодаря доступности продуктов вы можете готовить напиток круглый год. В готовый напиток для улучшения вкусовых качеств добавляйте листики мяты и кусочки льда.
Потребуются:
- Сахар – 160 г.
- Лимоны – 750 г (7 плодов).
- Фильтрованная вода – 1,4 л.
Как готовить:
- Промойте лимон и покатайте, надавливая рукой по столу. Натрите цедру с 6 плодов на самой мелкой терке. Пересыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте сахар. Перемешивайте пока он не станет влажным и не изменит цвет.
- Выдавите сок с 6 цитрусов. Перелейте в сладкую смесь. Влейте стакан воды. Перемешивайте пару минут.
- Добавьте лимонный сок. Размешайте до растворения сахара.
- Залейте оставшимся объемом воды. Перемешайте. Процедите и перелейте в кувшин.
- Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и отправьте в лимонад. Оставьте на пару часов.
При желании можете сделать менее концентрированный напиток, добавив больше воды. Также разрешается регулировать количество сахара, используя большее или меньшее количество.
Мятный лимонад
Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.
Необходимые ингредиенты
Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:
- Лимон – 7 штук;
- Мята – 4 листика;
- Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
- Вода – 5 литров.
Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.
Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:
- Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
- Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
- Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
- Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
- За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.
Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Как приготовить лимонад из лимона с мятой
Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.
Потребуются:
- Мята – 30 г.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 80 г.
- Лимон – 260 г (2 плода).
Как готовить:
- Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
- Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
- В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
- Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
- Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Освежающий лимонад с апельсинами и медом
Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.
Потребуются:
- Апельсин – 1 кг (4 плода).
- Лимон – 280 г (2 плода).
- Мед – 60 г.
- Газированная вода – 1 л.
Как готовить:
- Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
- Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.
Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.
Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ
Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.
Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.
Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.
Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.
Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:
- Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом.
- Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.
- Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
- А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.
КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК
Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.
Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.
Готовим простой клубничный лимонад на минералке
С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.
Потребуются:
- Сахар – 100 г.
- Клубника – 400 г.
- Мята – 15 г.
- Минеральная газированная вода – 2 л.
Как готовить:
- Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
- Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
- Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
- Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
- Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты
Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.
Потребуется:
- Лимон – 120 г.
- Клубника – 100 г.
- Кубики льда.
- Мята – 3 веточки.
- Минеральная вода
Как готовить:
- Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
- Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
- Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
- Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.
Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином
Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.
Потребуются:
- Мед – 20 г.
- Огурец – 130 г.
- Вода – 240 мл.
- Лайм – 60 г.
- Розмарин – 2 стебля.
- Апельсин – 170 г.
Как готовить:
- Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
- Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.
Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.
Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях
Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.
Потребуются:
- Имбирь – 50 г.
- Тростниковый сахар – 50 г.
- Вода – 2 л.
- Лед.
- Лимон – 480 г (4 плода).
Как готовить:
- Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
- Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
- Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
- Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.
Домашний лимонад
Предлагаю сделать лимонад из лимона в домашних условиях, в состав которого также входит и апельсин. Рецепт хорош тем, что все делается легко, быстро и получается с первого раза. Чтобы его сделать вам нужны только 4 ингредиента. Его вкус напоминает негазированную фанту.
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов получается очень вкусным, а если его охладить, то он прекрасно освежает в жаркий день. Также такой напиток можно спокойно давать детям, ведь в нем нет никакой химии, а только цитрусы, сахар и вода.
Напиток из апельсинов и лимонов можно делать в любом количестве. Из данных продуктов у меня вышло чуть больше двух литров. Если хотите еще больше, увеличивайте количество ингредиентов. Я готовила его впервые, и мне понравился вкус, так что однозначно буду делать еще. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 7 ст.л
- Вода – 2 л.
Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления
Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.
Потребуются:
- Сахар – 150 г.
- Тархун – 180 г.
- Вода – 2 л.
- Лимон – 230 г.
Как готовить:
- Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
- С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
- Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
- Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
- Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
- Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
- Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
- Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.
Рецепт лимонного напитка в домашних условиях
Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.
Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.
Нам нужно:
- Лимоны — 4 штуки;
- Сахар-песок — 150 гр.;
- Вода питьевая — 1 литр.
Приготовление:
1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.
2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.
3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.
4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.
5. Из остальных лимонов выжимаем сок.
Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?
6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.
7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.
8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.
9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.
Готовим лимонад из базилика: белый и розовый
При помощи зеленых и красных листьев базилика вы сможете по одному рецепту создать два удивительных лимонада. В первом случае вы получите белый напиток, а во втором – розовый. Листья используйте свежие, желательно только собранные.
Потребуются:
- Лимон – 350 г.
- Лайм – 250 г.
- Зеленый базилик – 300 г.
- Красный базилик – 300 г.
- Вода – 6 л.
Как готовить:
- Свой базилик достаточно только промыть. Покупной понадобится замочить на полчаса в воде. Жидкость вытянет из растения загрязнения, мусор и очистит от возможных препаратов, которыми могли обрабатывать растение для лучшего роста. Воду полностью слейте.
- Красный базилик переложите в большую кастрюлю. Вскипятите половину воды и залейте базилик. Сразу ощутите приятный аромат. Закройте крышкой и оставьте на час.
- Вскипятите оставшуюся воду и залейте зеленый базилик. Перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте на час.
- Выдавите сок с лайма, процедите и перелейте в белый лимонад.
- Выдавите сок с лимона, процедите и перелейте в розовый лимонад. Если готовите в первый раз, то сок добавляйте постепенно, пробуя на вкус, чтобы добиться идеальной для вас концентрации.
- Охладите. Процедите. Подавайте с кусочками льда.
Для детей можете добавить немного сахара. Для взрослых лимонад послужит отличной основой для коктейля. Разрешается соединять его с джином, ликером, водкой и коньяком.
Летний лимонад с лесными ягодами и лаймом
Утром многие любят начинать день с чашечки бодрящего кофе, но в жару, когда за окном выше 30°С хочет чего-то более освежающего. В летнее время огород и лес радуют обилием ягод. Поэтому предлагаем приготовить интересный, удивительно ароматный и витаминный домашний лимонад из ягодного ассорти. Кроме того, по сравнению с кофе напиток не только взбодрит, но и наполнит организм витаминами.
Потребуются:
- Ежевика – 150 г.
- Газированная вода – 1,5 л.
- Кизил – 150 г.
- Лайм – 250 г.
- Мята – 20 г.
- Сахар – 120 г.
- Малина – 150 г.
Как готовить:
- Покупные ягоды промойте. Если они собраны на огороде, и вы уверены в их чистоте, то сразу можете приступать к приготовлению.
- Половину ягод залейте половиной газированной воды. Вскипятите. Оставьте на 7 минут. Процедите отвар через сито.
- Перелейте в кувшин. Добавьте оставшиеся ягоды. Нарежьте тонкими кружочками лайм. Добавьте в лимонад. Залейте газировкой. Добавьте мяту. Перемешайте.
- Оставьте на полчаса охлаждаться в холодильнике.
Домашний газированный лимонад: классический рецепт
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 стакан + —
- Лимоны — 5 шт. + —
- Вода простая — 1 стакан + —
- Вода сильногазированная — 2 литра + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Мытые и обсушенные лимоны разрезаем напополам поперек и выжимаем из всех половинок при помощи насадки-соковыжималки сок. В результате у нас должен получиться полный стакан лимонного сока.
- Затем в кастрюльку засыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на небольшой огонь, чтобы при регулярном помешивании у нас образовался сахарный сироп.
- После того, как сироп остынет, заливаем к нему сок лимона, все хорошенько перемешиваем, после чего смешиваем фруктовый состав с газированной водой.
Подавать лимонад следует в кувшине, добавив в него несколько кусочков льда и 3-6 листиков мяты для придания свежести.
Простой рецепт грушевого лимонада «Дюшес»
Еще один замечательный вариант приготовления лимонада, который по вкусу получается, как лимонад Дюшес. Для приготовления приобретайте только плотные, зрелые и сладкие груши. На поверхности не должно быть никаких повреждений. Мягкие экземпляры сделают лимонад мутным. Если у вас недостаточно сладкие плоды, то добавьте больший объем сахара в сироп.
Потребуются:
- Лимон – 280 г.
- Груша – 1 кг.
- Газированная вода – 1 л.
- Сахар – 130 г.
Как готовить:
- Выжмите через соковыжималку сок из плодов. Если у вас нет специального прибора, то можете нарезать груши на кубики, взбить блендером или натереть на мелкой терке.
- Полученное пюре выложите в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите. Чтобы получилось достаточное количество сока, груши надо брать сочные. Идеально подходит сорт «Дюшес». Если плоды суховатые, то используйте 1,5 кг фруктов.
- Перелейте в кастрюлю, предварительно пропустив через сито. Насыпьте сахар. Постоянно перемешивая варите четверть часа. Должен получится сироп. Остудите.
- Если есть время, то оставьте на пару часов, чтобы мякоть осела на дно. Снова процедите через сито. Благодаря такой подготовке напиток получится полностью прозрачным. Если времени нет, то можете сразу переходить к следующему шагу. Вкус от этого хуже не станет.
- Выдавите сок с лимона. Процедите и перелейте в сироп. Разведите газировкой.
Рецепт лимонного лимонада с тимьяном
Тимьян, как и другие ароматные травы, придаст домашнему лимонаду насыщенности и дополнительных вкусовых ощущений.
- 2 лимона;
- 1 пучок тимьяна;
- 150г сахара;
- 150 мл обыкновенной очищенной воды;
- 1 л газированной воды.
- Из веточек тимьяна с добавлением сахара и 150 мл воды варят сироп.
- Процеживают и смешивают с соком, выжатым из лимонов.
- Разбавляют по вкусу газированной водой.
Грейпфрутовый лимонад с имбирем и мандаринами
- Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
Пикантный, полезный и освежающий домашний лимонад станет достойной заменой на празднике магазинному продукту. Поверьте, все гости придут от него в восторг. Этот вариант отлично подходит для зимнего времени года, когда на прилавках появляется много ароматных мандарин. Фрукты приобретайте только крепкие, с тонкой шкуркой и обязательно зрелые.
Потребуются:
- Грейпфрут – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Мандарины – 3 больших.
- Корень имбиря – 2 см.
- Вода – 1,3 л.
Как готовить:
- Разрежьте пополам грейпфрут и мандарины. Выдавите сок.
- Перелейте в стакан. Оставшуюся цедру и мякоть нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар. Залейте литром воды.
- Очистите корень имбиря. Натрите на мелкой терке. Отмерьте пол чайной ложки. Добавьте в кастрюлю. Поварите 5 минут. Процедите через сито.
- Перелейте в кувшин. Залейте сок и оставшуюся воду. Перемешайте, затем охладите.
Домашний лимонад с газом
- Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
- Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
- Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
- Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.