На главную Супы пюре
Суп пюре тыквенный — это то, без чего не обойтись гурману зимой. Что может быть приятнее, чем окунать хрустящий хлеб в большую миску сливочного тыквенного супа. И есть миллионы рецептов этого супа, так почему не попробовать приготовить его?
Есть много фантастических версий тыквенного супа. Но вам не обязательно нужны все сложные ингредиенты, чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы. Это невероятно легко — просто тыква, лук, чеснок, бульон и вода. Откорректируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте крем — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Тыкву для супа моно как запечь, так и сварить. Вариант с запеканием предпочтительней.
Суп кремовый, бархатистый, гладкий и вкусный, он может быть с кучей вкусных начинок, таких как измельченный бекон, сметана, травы и несколько свежих стружек сыра Пармезана.
Как приготовить суп пюре тыквенный — 15 разновидностей
- Суп пюре тыквенный – простой и быстрый
- Густой суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре Джейми Оливера
- Суп-пюре из тыквы с сыром
- Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
- Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы
- Диетический тыквенный суп-пюре
- Осенний тыквенный суп-пюре со сливками
- Зимний сытный суп-пюре из тыквы
- Веганский сливочный суп-пюре из тыквы
- Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком
- Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем
- Пряный сладкий суп-пюре из тыквы
- Медленный суп-пюре из тыквы
- Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона
Рецепт 3. Тыквенный суп пюре с сыром
Все рецепты с сыром осенью и зимой идут на ура. Особенно, если это ароматный сыр. А сочетание сыра и тыквы получается просто изумительное. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт тыквенного супа. Вдруг он окажется вашим любимым.
Для приготовления супа пюре из тыквы будет нужно:
- Тыква 3 кг
- Белый хлеб 4 куска
- Тертый сыр 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 3,4%-ное 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех
Как приготовить тыквенный суп с сыром
- Вымойте спелую тыкву, срежьте у нее верхушку и уберите в сторонку. Ложкой выньте из тыквы семечки и все волокна.
- Разогрейте в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем белый хлеб с двух сторон, до образования румяной корочки. Посыпьте готовые гренки измельченным чесноком, немного остудите и нарежьте кубиками.
- Натрите любимый сыр на мелкой терке.
- Внутрь тыквы слоями уложите гренки и натертый сыр.
- Посолите, поперчите, приправьте суп из тыквы мускатным орехом. Не перемешивайте.
- Влейте в тыкву молоко, закройте срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа. Супчик будет что надо
- Достаньте суп из тыквы в тыкве из духовки.
- Снимите «крышку» и аккуратно перемешайте содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
- Аккуратно выложите суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Обратно верните суп-пюре в тыкву и сразу подавать. Выглядит такой суп в тыкве очень эффектно!
Суп пюре тыквенный – простой и быстрый
Легкий и классический вариант этого фантастически сытного блюда.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Тыква — 800 г
- Растительное масло
- Соль
- Сметана
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 2 шт.
- Имбирь
- Сливки 20% — 100 мл
Приготовление:
Все овощи очистить. Нарезать на кубики и добавить в воду.
Обжарить лук и добавить к овощам.
Добавить имбирь.
Все взбить блендером и добавить сливки.
Рецепт 4: быстрый тыквенный крем-суп со сливками
- тыква — 500 гр.
- картошка — 2 крупные
- морковка — 2 крупные
- луковица — 1 крупная
- мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
- жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
- сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.
Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.
Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.
Густой суп-пюре из тыквы
Очень густой и кремовый суп из тыквы — семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Подается с хрустящим беконом, этот суп станет фаворитом!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 лук
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 4 чашки курицы
- 2 кубика бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 ломтика бекона
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Используя блендер, смешайте до однородности.
Добавьте сливки и перемешайте (не кипятите после добавления крема).
При необходимости добавьте соль или перец, и подавайте с беконом.
Суп-пюре Джейми Оливера
Популярный рецепт знаменитого шеф-повара не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Тыква — 1.5 кг
- Оливковое масло
- Сушеный перец чили
- Семена кориандра
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 л
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запеките разрезанную тыкву.
Измельчите чили и кориандр.
Нагреть масло и обжарить все овощи 15 минут.
Добавить овощи и запечённую тыкву в кастрюлю, залить водой и взбить блендером. Добавить сливки.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Сытный ужин из густого супа-пюре с сыром и гренками.
Ингредиенты:
- 3 чашки овощного бульона
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1,5 чайных ложки порошка чеснока
- Специи
- 1,5 чашки сливок
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 столовые ложки масла
- 4 ломтика сыра
- 1/3 чашки козьего сыра
- Свежий базилик
Приготовление:
В кастрюле взбейте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре.
После кипячения перемешайте в сливках. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.
Пока суп кипит, подготовьте гренки, обжарив их.
Подавайте суп горячим, увенчанным специями.
Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
Специфический, но оригинальный и вкусный крем-суп из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Семечки тыквенные
- Лук — 2 шт.
- Сыр Камамбер — 100 г
- Сливки — 75 мл
- Масло кунжутное
- Молоко кокосовое
- Сливки
Приготовление:
Обжарить овощи.
Тыкву запечь.
Все поместить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить.
Добавить специи и молоко. Варить 10 минут. Взбить блендером.
Добавить сливки.
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы
Это супер сливочный, но здоровый суп из тыквы. Он слегка приправлен, но не затмевает вкус тыквы.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук
- 4 зубчика чеснока
- Специи
- 4 чашки овощного бульона
- ½ чашки кокосового молока или тяжелых сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 400 г тыквы
Приготовление:
Запеките тыкву.
Обжарьте лук и чеснок.
Смешайте все в кастрюле и взбейте блендером.
Добавьте бульон и молоко. Варите 15 минут.
Добавьте специи и сироп.
Диетический тыквенный суп-пюре
Это идеальный вариант для желающих скорректировать фигуру, так как блюдо насыщает, но не перегружает.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Фенхель
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1,5 л
- Подсушенные тыквенные семечки
- Грибная подливка – 5 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Базилик – 2 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
Запечь тыкву.
Обжарить лук и сельдерей на сковороде. Добавить грибную подливу. Добавить специи.
Смешать все в кастрюле. Добавить бульон и молоко, и взбить блендером. Варить 30 минут.
Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?
Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?
Специи для тыквы лучшие пряности для тыквы
Для того,чтобы было более понятно,что же будет лучше сочетаться с тыквой,нужно сперва напомнить,что такое специи и что такое пряности.
С тыквой сочетаются такие пряности как кардамон, пажитник,чили, мята, имбирь.
Все зависит от того,какое блюдо вы собираетесь приготовить.
Из специй подойдут соль,сахар.
Вот к примеру несколько рецептов.
Сырный креп-суп с тыквой
- мякоть тыквы 400 г.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- сливки 10% 800 мл.
- сыр (любой твердый) 60 г.
- соль,перец, сушеные травы — по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
Лук нарезать,морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить сливки и тертую тыкву со специями.
Варить около 10 минут.
Затем вытащить лавровый лист.И добавить тертый сыр с чесноком.
После чего измельчить все ингредиенты блендером.
Поставить снова на плиту и довести до кипения и варить в течении 5 минут.
Разлить по тарелкам.
Тыквенный сок
- тыква 1,5 кг.
- сахар 150 г.
- сок лимона 2 ст.л.
- вода 1 л.
- мята — при подаче по желанию
Тыкву порезать на кубики.Пропустить кусочки через соковыжималку.
Выжатый сок вылить в кастрюлю,добавить 1 л.воды,сахар и сок лимона.Размешать,поставить на огонь и довести до кипения.
При желании можно сок разлить в стерилизованные банки и закрутить их.
Или же дать остыть и пить прямо сейчас.
Тыквенное варенье
- тыква 1/2 шт.
- сахар 1 кг.
- корица по вкусу
- лимонная кислота 1 щепотка
Мякоть тыкву порезать на кубики.Положить в тазик для варки варенья и засыпать сахаром.Когда сахар будет полностью будет перемешан поставить на средний огонь.После чего непрерывно помешивая довести варенье до кипения.Снять с огня и оставить на 12 часов (я оставляла на 6) в сторону.Затем снова поставить на огонь и довести до кипения,предварительно положив корицу (лучше палочку).Проварив немного добавить лимонную кислоту и снова варить до кипения.
Остается снять с огня и разложить по баночкам.
На Западе очень популярна специальная смесь пряностей для тыквы, так называемая Pumpkin Pie Spice. Она подходит в принципе как для сладкого пирога и других десертов из тыквы, так и для несладких блюд. У меня например, есть та, что слева на этой фотографии, и это действительно классная вещь!
Осенний тыквенный суп-пюре со сливками
Фирменный суп осени и любимое блюдо писателей и студентов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- Масло
- Специи
- Сахар
- 2 лука-порея
- Бульон куриный
- Крем
Приготовление:
Запечь тыкву. Взбить ее блендером.
Смешать обжаренный лук, бульон, тыкву, специи и сахар. Варить 10 минут. Добавить сливки.
Веганский сливочный суп-пюре из тыквы
Этот суп затрагивает все правильные кулинарные ноты. Него есть намек на сладкое соленое одновременно.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 банки консервированного тыквенного пюре
- 2 чашки бульона
- 200 мл кокосового молока
- Кленовый сироп
- Специи
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варите около 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Осторожно перемешайте тыкву в овощном бульоне, кокосовом молоке, кленовом сиропе, имбире, корице и мускатном орехе.
Доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, пока суп не уменьшится и немного сгуститься.
Взбейте блендером.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тык
вы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком
Богатый на обилие вкуса и текстуры ароматный и яркий суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана фундука
- 3/4 стакана мелко тертого Пармиджано-Реджано
- Оливковое масло
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 чашки лука
- 1/3 стакана моркови
- 1/3 чашки сельдерея
- Специи
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 чашки куриного бульона
- 1 кг пюре из тыквы
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку.
Добавьте фундук в большую кастрюлю и варите, часто помешивая 4-5 минут. Удалите фундук в маленькую миску.
Смешать фундук с сыром и выпекать.
Смешать лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех, и варить до готовности. Перемешать в чесноке и готовить дополнительную минуту.
Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начинает сгущаться, уменьшите тепло до минимума. Взбейте блендером и смешайте все с остальными компонентами.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
Предлагаю Вам приготовить очень полезный и вкусный овощной супчик.
Это Австралийский вариант супа-пюре из тыквы. И пусть Вас не удивляет, почему в составе присутствует картошка. В Австралии тоже произрастает разновидность картофеля, который называется «батат» и, в отличие от нашей картошки, она более сладкая на вкус.
Для приготовления крем-супа нам потребуются:
Отчищаем от кожуры тыкву и картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и тушим до мягкости измельченную 1 луковицу и чеснок. Добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы овощи оказались в воде. После закипания добавляем соль, тимьян, черный перец, паприку, мускатный орех и варим еще около 30 минут, чтобы картошка стала мягкой. Сваренные овощи взбиваем блендером. Затем добавляем сливки, соевый соус. (Любители пикантных вкусов вместо сливок могут добавить апельсиновый сок – тоже очень вкусно получается).
Разбавляем горячей водой до желаемой консистенции. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с плиты.
В готовый суп можно добавить разные наполнители: 1 вариант – сухарики 2 вариант – измельченную копченую колбасу 3 вариант – рубленные зеленые стрелки чеснока 4 вариант – хрустящий зажаренный лук.
С первыми тремя вариантами, думаю, и без комментариев все понятно. А последний вариант готовится следующим образом.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем крахмалом и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Не забываем постоянно помешивать. Сковороду для этого лучше выбрать побольше размером, чтобы луковые полукольца не склеивались друг с другом.
Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.
Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.
Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.
Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем
Этот тыквенный суп — блюдо, сливочное по вкусу, но сбалансированное хрустящим картофелем. Бархатный суп сочетается со свежим имбирем.
Ингредиенты:
- 3 чашки тыквенного пюре
- 1 стакан воды
- Кокосовое молоко
- 2 столовые ложки кокосового масла
- ½ белого лука
- 2 чайных ложки имбирного порошка
- 4 маленьких картофеля
Приготовление:
Начните с предварительного нагрева духовки.
Тонко нарезать картофель на небольшие куски. Поместите в антипригарный противень и смешайте с маслом. Поместите в духовку и готовьте 25 минут.
Грубо нарезать лук и пассировать на большой сковороде с кокосовым маслом, имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.
Все взбить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.
Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:
- 800 г тыквы сладкого сорта
- 2 средние репчатого луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
- 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи
Как приготовить тыквенный суп пюре:
Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.
Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.
Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!
Пряный сладкий суп-пюре из тыквы
Богатый протеинами греческий йогурт являет собой отличную закуску после тренировки, но это также супер универсальный ингредиент для этого пряного супа.
Ингредиенты:
- ½ чашки обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки меда
- Вода
- 500 г тыквы
- Кориандр
- Мускатный орех
- Сахар
Приготовление:
Тыкву запечь в духовке со специями и сахаром. Взбит блендером. Добавить воду и снова взбить.
Варить 15 минут.
Добавить йогурт.
Медленный суп-пюре из тыквы
Легко приправленный сливочный тыквенный суп, который сделан наваристым и медленным способом. Идеально подходит для холодного вечера.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 лук
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 тыква
- Кокосовое молоко
- Специи
Приготовление:
Нагрейте кокосовое масло в сковородке. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 5-10 минут. Добавьте чеснок и варите 60 секунд, затем добавьте специи. Приготовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.
Перейдите на медленную плиту. Добавьте бульон, тыквенное пюре и кокосовое молоко. Готовьте в течение 4-х часов.
Суп взбить блендером.
Добавить специи и семена тыквы.
Выбираем специи
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.
- Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
- Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
- Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
- Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
- Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.