Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Превосходный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде. Первый съела сама, пришлось еще делать.

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Яблочный пирог на кефире

Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.

Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 ¾ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – смазать сковороду.

Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
  • Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
  • Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
  • Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
  • Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.

Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.

Шарлотка с корицей, медом и орехами

Чтобы приготовить шарлотку без духовки за считанные минуты для поднятия настроения в пасмурный день за чашечкой горячего чая, нужно использовать такие компоненты:

  • яблочный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки с кислинкой – 2-3 шт.;
  • корица – 4 г.

Рецептура:

  1. В глубокой посуде смешать сок с маслом и медом.
  2. Добавить сахар.
  3. Небольшими порциями вмешивать муку.
  4. На раскаленной сковороде подсушить половинки орехов. Измельчить их при помощи скалки. Высыпать в тесто, добавив соду.
  5. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми слайсами, поместить в общий состав.
  6. Вылить жидковатое тесто в смазанную сковороду. Присыпать корицей.
  7. Выпекать 30-35 минут. Рекомендуется пирог перевернуть и оставить в сковороде еще на 10 минут, при этом выключив газ.

Опытные хозяйки советуют использовать сковороду с диаметром от 20 см и толстым дном для качественного и равномерного пропекания пирога. Также посуда, в которой готовится шарлотка, должна быть с высокими бортами, чтоб выпечка максимально высоко поднималась.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

Существует много разных рецептов шарлотки. Например, в классическом варианте она печется на бисквитном тесте. Мы же будем использовать другую рецептуру, которая показала хорошие результаты пропекания в сковородке.

И готовить будем на основе постного масла и молока. Маслице я брала подсолнечное без аромата. Иначе десерт будет иметь неприятный привкус. Также можно взять и оливковое. Это не принципиально. Вот молочко лучше использовать с повышенной жирностью. Тогда во вкусе появится небольшой сливочный привкус.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • 130 г сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • 140 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, ванилин, корицу – по желанию,
  • масло сливочное для сковороды,
  • щепотку сахара для обсыпки.

В рецепте указаны 2 яблока. Но это самый минимум, который можно использовать. Лучше взять больше фруктов, тогда десерт получится вкуснее, ароматнее. А еще по консистенции выйдет пышнее. Да и сорта лучше брать сезонные – твердые и кислые. Такие плоды отлично сохраняют свою форму при выпечке и передают аромат.

Из специй чаще всего используют корицу или ванилин. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я больше люблю к яблокам вводить именно корицу. Тогда получается очень уютный и теплый аромат. Считаю, что эти два продукта просто созданы друг для друга.

Как сделать на кефире

Чтобы получилась в результате вкусная яблочная шарлотка на кефире, нужно применять сладкий сорт яблок. Очистка и нарезка фруктов являются самыми трудоемкими процессами в приготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягких и воздушных пирогов.

Нужно взять:

  • кефир – 200 мл;
  • муку – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарную пудру – 30 г.

Пошаговые действия:

  1. Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожуры и семечек фруктов.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
  3. Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
  4. Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Готовить на небольшом гоне 30-35 минут.
  7. Перед подачей готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Не стоит бояться воспользоваться разрыхлителем в максимально допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышной.

Готовим с творогом

Оригинальная и нежная выпечка получается при использовании творога.

Для данного способа нужно купить:

  • Творожный продукт – 280 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметану – 75 мл;
  • соду – 6 г;
  • муку – 400-450 г.

Поэтапные действия:

  1. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшее растопленное масло, перетертый творог, сметану, измельченные яблоки и соду.
  2. Муку всыпать порциями, чтоб получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Готовить на небольшом огне на сковороде с закрытой крышкой на протяжении 50-60 минут.

Следует готовить шарлотку на сковороде исключительно на маленьком огне, чтоб не получить в результате жареный пирог вместо печеного.

Низкокалорийная шарлотка на сковороде

Диетический пирог на сковороде готовят из продуктов с минимальным содержанием калори. Они должны быть натуральные и свежие. Приветствуется замена сахара на мед, муки – на овсяные хлопья или манную крупу.

Для одного из таких распространенных рецептов понадобятся следующие компоненты:

  • манная крупа – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • рапсовое масло – 15 г;
  • ваниль – 20 г.

Этапы приготовления:

  • Замочить манную крупу в кефире на 60 минут, чтоб она набухла.
  • Ввести взбитые белки с пудрой и ванилью.
  • Смазать сковороду маслом. Выложить нарезанные слайсами фрукты. Залить тестом.
  • Готовить 55-60 минут на медленном огне. В процессе крышку сковороды не стоит снимать, чтоб пирог не осел.

Для приятных изысканных ноток в десерте можно добавлять цедру цитрусовых, ароматизированный сахар, почти все виды ягод. Если используются яблоки с кислинкой, то ягоды лучше взять сладкие, и, наоборот.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.

2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт «Семеренко». Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.

3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.

4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.

5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.

6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.

Как обойтись без яиц

Задумали испечь вкусный пирог и побаловать домочадцев вкусным, или на пороге появились неожиданное гости? Оказалось, что дома закончились яйца? Для такой ситуации также имеется рецепт пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – 12 г;
  • сода – 10 г.

Процесс исполнения:

  1. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми дольками.
  2. Соединить кефир с сахаром, солью, ванилью, манной крупой, мукой и маслом.
  3. Вмешать гашеную соду.
  4. Перемешать с подготовленными фруктами.
  5. Готовить на небольшом огне на сковороде 50 минут.

Готовность выпечки проверять зубочисткой. Пирог готов, если она остается сухой после того, как ею проколоть тесто.

При изготовлении шарлотки рекомендуется смазывать сковороду маслом и присыпать мукой или манной крупой.

Вкусный пирог с капустой

Наиболее популярной соленой начинкой для пирога на сковороде является капуста.

Для создания выпечки нужно взять:

  • капусту – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • муку – 140 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговые действия:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Добавить подготовленный овощ и перемешать.
  3. Всыпать измельченную зелень.
  4. Небольшими порциями высыпать просеянную муку.
  5. Вылить массу в смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на медленном огне.

Чтобы получить румяную корочку с обоих боков, нужно перевернуть пирог и поджарить его на другой стороне 5 минут. Готовое остуженное блюдо подается к столу порционными кусками.

Шарлотка с капустой нередко готовится с добавлением грибов или рубленного вареного яйца. А куркума и молотый тмин в тесте придадут немного тонких приятных ноток во вкусе и аромате изысканного блюда.

Яблочный пирог с цитрусовыми

Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.

Из продуктов понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

  1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
  2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
  4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее