Классический рецепт
Настоящий буррито по мексиканскому рецепту готовится с говядиной в тортильях. Очень важно использовать для угощения именно соус «сальса».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш из говядины – 270-300 г;
- сальсу – 80-100 мл;
- картофель, запеченный кубиками, и вареную фасоль – по 100 г;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливки – 60 мл;
- лук – 1 головку;
- соль и масло.
Если из рецепта будет исключаться картофель, то потребуется взять на 100 г больше фасоли. Можно менять ингредиенты и наоборот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно обжарить до готовности вместе кубики лука и мясной фарш. Посолить. Только когда мясо станет однородного цвета, можно вылить к нему сливки и сальсу, тщательно перемешать ингредиенты.
- Фасоль с картофелем потребуется обжарить отдельно 5-6 мин. Сыр крупно потереть.
- Тортилью следует расстелить на столе и уложить на нее ¼ начинки: сначала фарш, затем – фасоль, картофель и сыр. Далее – завернуть ее в плотный рулет, подогнув края. Повторить процесс со всеми лепешками.
Готовое блюдо нужно уложить на противень и готовить 7-8 мин при 180°, пока не появится румяная корочка на лепешках.
Что можно добавить
Можно добавлять в начинку кусочки слегка подогретых на сковороде спелых томатов. Это сделает ее сочнее.
Как подавать блюдо на стол
Классический буррито едят руками. Угощение подается к столу прямо после зарумянивания в духовке горячим.
Лепешка бурито: классический рецепт
Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 4 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Растительное масло — 100 г
Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):
- В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
- В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
- Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.
- Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
- На плиту поставьте сковороду и раскалите.
- На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
- Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.
С курицей и сладким перцем
Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 170-200 г;
- сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
- сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
- острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
- Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
- Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.
Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)
Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.
Инвентарь: досочка, нож, 2 миски, лопатка, миска, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль | 80 г |
Куриная грудка (сырая) | 500 г |
Луковица большая | 1 шт. |
Желтый болгарский перец | 1 шт. |
Томатный соус | 230-250 г |
Красный острый перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кинза | небольшой пучок |
Лепешки тортилья | 4-5 шт. |
Подсолнечное масло для обжарки | 2-3 ст. л. |
Твердый сыр пластинками (по желанию) | 4-5 шт. (по количеству порций) |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
- Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
- Пучок кинзы мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
- Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
- Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
- Выключить огонь и добавить кинзу.
Собираем бурито
- На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
- Завернуть лепешку трубочкой.
- Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.
Классический рецепт бурито с острой начинкой можно приготовить другим способом. Куриные грудки замариновать в пряном соусе и запечь в духовке. Нарезанные кусочки курицы добавить к уже готовой овощной начинке. С разными вариантами начинки можно экспериментировать и в приготовлении рулета из лаваша с курицей.
Видео
Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.
Мексиканские лепешки с острой начинкой
Чтобы начинка для таких буррито не получилась слишком острой, в нее добавляется большое количество сливочного сыра и салатные листья. А вот специй для нее жалеть не стоит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 2 шт.;
- кукурузные лепешки – 5 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сливочный сыр – 170-200 г;
- смесь приправ «Мексика» — 1 ст. л.;
- острую томат-пасту – 40-45 г.
Перец чили обязательно предварительно очистить от семян внутри. Можно добавлять в начинку для лепешек также пару зубчиков раздавленного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь потребуется заняться птицей: промыть ее, удалить кожу, порезать небольшими кубиками и обжарить. Лучше всего использовать для этой цели гриль с минимальным количеством растительного масла. Перед обжариванием кусочки курицы смешиваются с приправами «Мексика» и солью. Стоит тщательно растереть их руками, чтобы каждый кубик пропитался пряностями.
- Листья салата нужно тщательно промыть, обсушить и произвольно порезать. Можно просто порвать их на некрупные кусочки и отправить в большую миску для смешивания начинки. Туда же добавить мелкие кубики перца чили и размятый сливочный сыр. Хорошо перемешать. При необходимости начинку следует посолить.
- Лепешки необходимо расстелить на столе и дать им пару минут отлежаться. Далее – густо покрыть каждую начинкой из 2 шага. Сверху промазать соусом.
Из лепешек с начинкой формируются плотные рулеты.
Как подавать блюдо на стол
Получившемуся угощению нужно дать настояться 12-15 мин. Далее можно разрезать рулеты крупными кусочками и подавать к столу. Обжаривать бурито по такому рецепту не потребуется.
Рецепт буррито с колбасой и грибами
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
- тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
- оливковое масло (4 ст.л.),
- 8 средних грибочков,
- сливочное масло (1 ст.л.),
- 6 крупных яиц,
- ½ стакана сметаны,
- соль и перец (по вкусу),
- 60 г. варенной колбасы,
- 120 г. сыра моцарелла,
- один помидор.
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
Смотрите также: Готовим самсу на кефирном тесте
Хозяйке на заметку:
Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.
Рецепт с гуакамоле
Гуакамоле входит в состав многих мексиканских традиционных соусов. Вкусно добавлять его и в начинку для буррито.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- спелые мягкие авокадо – 2 шт.;
- луковицу красную, лайм, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соус табаско – 5-7 г;
- кукурузные лепешки – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- салатные листья – 3-6 шт.;
- соль и молотый перец.
Вместо табаско можно брать соус чили. Подойдут и другие острые варианты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь потребуется заняться соусом. Чтобы правильно приготовить гуакамоле нужно очистить авокадо от плотной кожуры, удалить из них косточки. Оставшуюся мякоть – пюрировать погружным блендером до однородности.
- В получившееся пюре следует отправить раздавленный чеснок, а также весь сок лайма. Последний предварительно обязательно процедить от косточек.
- В основу соуса необходимо добавить кусочки спелого томата, соус табаско, соль, перемешать. Далее – отставить его в сторону настояться.
- В это время порезать филе курицы кусочками и обжарить на любом жире до румяности.
- Салатные листья требуется промыть и обсушить. Затем – уложить по 1-2 шт. на лепешки.
- Сверху нужно распределить гуакамоле, кусочки обжаренной курицы.
Остается плотно завернуть буррито.
Как подавать блюдо на стол
Домашний соус гуакамоле хранится не дольше 1 дня. А после намазывания на лепешки он очень быстро их размачивается. Поэтому готовое угощение нужно как можно скорее подавать к столу. Можно предварительно разрезать буррито на 2 части.
Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)
Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.
Время приготовления – 30-35 минут. Количество порций – 4-6. Инвентарь: нож, лопатка, досочка, 2 миски, большая сковорода, противень.
Ингредиенты
Фарш сырой говяжий | 500-600 г |
Кукуруза консервированная | 230 г |
Фасоль консервированная | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Твердый сыр | 360-400 г |
Луковица красная среднего размера | 1 шт. |
Сушеный чеснок и красный острый перец | щепотка |
Соус барбекю | 100 г |
Растительное масло для обжарки | 2-3 ст. л. |
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера) | 3-6 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
- Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
- Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
- Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
- Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
- На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
- Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.
Видео
Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.
Буррито «Калифорния»
Буррито можно готовить и по-американски. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кукурузные лепешки – 8 шт.;
- спелые авокадо – 3 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- сметану – 170-200 г;
- сыр – 500-550 г;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- картофель – 500-550 г;
- сухой чеснок, тмин и соль – по 5-7 г;
- консервированные ананасы – 180-200 г;
- говяжий стейк – 450-500 г.
Можно вместо сырого картофеля взять уже готовый фри. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться соусом – для этого очистить авокадо, раздавить его и смешать с майонезом, сметаной, всеми специями, соком лайма.
- Ананасы следует отправить на разогретую сковородку с любым маслом или на гриль и обжарить до появления тонкой корочки сверху.
- Уже готовые говяжьи стейки потребуется порезать полосками. Сыр – крупно потереть.
- Картофель нужно порезать тонкой длинной соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до румяности.
- Лепешки следует заранее подогреть и разложить на столе. Сверху покрыть их соусом с авокадо, посыпать кусочками мяса, картофелем-фри, ананасами и сыром. Далее – сформировать буррито.
Буррито, приготовленный по американскому рецепту
Готовые лепешки с начинкой остается обжарить до хрустящей корочки без масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовые буррито отправляются на большую разделочную доску и засыпаются любой рубленой зеленью. Например, петрушкой и укропом. Подаются они порционно.
История появления
В переводе с итальянского буратта – сливочное масло. Сырная масса больше похожа на густое масло, чем на твердый сырный брикет. Таким различием объясняется его историческое название.
В Италии сырная масса подается к столу, как изысканное лакомство. Для его приготовления используют отборные сливки и свежее молоко.
В некоторых регионах страны к основным ингредиентам добавляют молоко буйволицы – в такой рецептуре масса получается очень нежной и мягкой.
История сырной массы началась больше века назад. Если отвечать на вопрос, Буррата, что это такое, тогда для итальянских сыроваров ответ очевиден – уникальное сочетание Моцареллы со сливками и солью. Сравнения Бурраты с другим популярным итальянским продуктом объясняется тем, что сырная масса была получена из остатков Моцареллы и напоминает ее уникальный вкус.
Первое производство сырной массы стало случайным экспериментом. Остатки Моцареллы, не пригодные для создания полноценной сырной головки, были смешаны со сливками, после их завернули в формы, а сгустку позволили отстояться. Так появилась новая рецептура изысканного угощения родом из Италии – сыра Burrata.
С фаршем, грибами и омлетом
Буррито, рецепт с фото которого описан ниже, получается особенно сытным. В его начинке и мясной фарш, и грибы, и омлет, и бекон.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны крупные – 130-150 г;
- кумин, соль, сухой чили – по 5-7 г;
- картофель – 2 шт.;
- бекон – 80-100 г;
- лук, сладкий перец – по ½ шт.;
- сливочное масло – 60-65 г;
- молоко – ¼ ст.;
- тортильи – 7-8 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- шпинат – 2 листа;
- яйца – 5 шт.;
- фарш мясной – 80-100 г.
Фарш можно выбирать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. Все эти варианты хорошо сочетаются с грибами, овощами и яйцами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно отправить на большую сковороду с толстым дном сливочное масло. Растопить и обжаривать на нем небольшие кубики лука и картофеля до готовности и румяности. После этого засыпать на сковороду брусочки сладкого перца, пластинки шампиньонов и чеснока. Жарить продукты вместе нужно до мягкости грибов и выпаривания жидкости из них.
- Далее овощи потребуется сдвинуть на угол сковороды, а на оставшемся месте обжарить до готовности фарш и кусочки бекона. Затем – соединить все ингредиенты в емкости, посолить и добавить сухие специи, кусочки шпината. Томить начинку для лепешек еще пару минут на сковороде.
- В отдельной посуде яйца нужно взбить с молоком и солью. Из получившейся массы потребуется на отдельной сковороде приготовить омлет. Готовую яичную лепешку следует остудить, порезать кусочками.
Начинка из сковороды распределяется по расправленным лепешкам. Сверху рассыпаются кусочки омлета, после чего заворачиваются аккуратные плотные буррито.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся лепешки с начинкой стоит подать к столу сразу же после приготовления и дополнить любимым соусом. Например, из сметаны, чеснока, зелени и перца чили.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
Приготовление
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
Приготовление
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
Приготовление
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
Приготовление
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
С говядиной и консервированной кукурузой
Бурито, рецепт с фото которого встречается в разных вариациях, можно приготовить с сочной говядиной. Важно выбрать для этой цели свежее мясное филе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 2 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 80-100 г;
- сметану – 130-150 мл;
- красную фасоль в консервах и кукурузу – по 90 г;
- филе говядины – 200-250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соус сальсу – 50-70 г;
- сладкий перец, белый лук, чили – по 1 шт.;
- соль.
Сметана в рецепте используется для дальнейшего приготовления соуса к бурито. Ее можно заменять классическим майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сладкий перец, лук и мясо нужно нарезать тонкими полосками. Далее – отправить их вместе на сковородку и обжаривать до готовности и аппетитной румяности, часто помешивая. В самом конце к ингредиентам добавляются мелкие кусочки чили без семян, соль. Можно всыпать и молотую сладкую паприку.
- Когда продукты из сковороды будут готовы, к ним следует отправить консервированные ингредиенты – кукурузу и фасоль. Еще через 3-4 мин совместного приготовления можно снимать начинку с плиты.
- Тортильи потребуется разложить на столе и щедро смазать соусом. Сверху выкладывается содержимое сковороды.
Начинку нужно посыпать тертым сыром и плотно завернуть лепешки. Затем – подрумянить их на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи бурито к столу готовится соус из сметаны с чесноком. Массу нужно посолить. Допустимо добавлять в нее любимые специи. Лепешка с наполнением макается в получившийся соус.
Бурито с сыром и овощами
Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.
Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- кабачок – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- тимьян;
- перец.
Приготовление:
- Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
- В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
- Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
- Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
- Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.
В лаваше (с индейкой и сыром)
Если специальных мексиканских лепешек для блюда найти не удалось, можно заменить их обычным лавашом. Лучше всего брать тонкий армянский бездрожжевой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 180-200 г;
- лаваш – 2 шт.;
- томатное пюре, сыр, репчатый лук и свежую рубленую зелень – по 50-60 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- фасоль консервированную – 80-100 г;
- молотый чили, соль, перец.
Чтобы вкус начинки для лаваша получился ярче и интереснее, можно добавлять в нее также гранулированный чеснок, орегано, молотый базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом потребуется очистить филе индейки от прожилок, кожи, порезать ее небольшими продолговатыми кусочками и отправить жариться на сковородку с маслом. Туда же нужно отправить мелконарезанный чеснок, лук и готовить продукты до румяности на кусочках птицы.
- Как только филе достигнет нужного цвета, к нему добавляется фасоль и чили, а также соль и перец. Можно использовать и другие специи. Например, карри – для более аппетитного цвета.
- Еще через пару минут к индейке необходимо всыпать кубики болгарского перца, добавить томатную пасту и томить массу 8-10 мин. В последнюю очередь – перемешать ее с рубленой зеленью.
Готовая начинка выкладывается на развернутый лаваш, присыпается тертым сыром, после чего заготовка заворачивается конвертом. Вкусно уже готовый бурито отправить в горячую духовку на 7-8 мин (примерно при 180°).
Как подавать блюдо на стол
При подаче на стол угощение можно разрезать на 2 части, а также присыпать рубленым свежим укропом. Подойдет для этой цели и сушеная зелень.
Бурито с курицей и грибами из лаваша
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки;
- Лаваш – 6 листов;
- 2 помидора;
- 1 штука сладкого перца;
- Грибы – 250 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 200 грамм сыра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Раст. масло;
- Соль и черный молотый перец.
Процесс готовки такой:
- Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
- Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
- На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
- Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
- Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
- Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
- Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
- Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
- Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
- Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
- Сыр протирается мелкой теркой;
- Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
- Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.
Вегетарианский рецепт
Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- пшеничные тортильи – 2 шт.;
- черную фасоль – 370-400 г;
- черри – 100-130 г;
- лук репчатый – 1 головку;
- сладкий перец – ½ шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- чили – ½ стручка;
- сметану – 2 ст. л.;
- соль и масло.
Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
- Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
- Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
- В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.
Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.
Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.
Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.
Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,7 |
Жиры | 10,7 |
Углеводы | 11,6 |
Эти значения также актуальны для классического рецепта.
Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:
- для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
- фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
- завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;
- готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
- помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
- если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.
Как приготовить буррито с курицей
Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:
- 600 г. мяса курицы,
- 3 авокадо,
- 4 томата,
- 1 головка лука,
- 1 пучок кинзы (кориандра),
- свежевыжатый сок одного лимона,
- 3 ч. л. соли,
- 3 ч. л. перца,
- 4 лепешки,
- оливковое масло (3 — 4 ст.л.).
Готовим буррито с курицей.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).
2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.
4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.
5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.
7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.
8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.
9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.
Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).
11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).
Смотрите также: Рецепты оладий из кабачков
Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт начинки для бурито не является обязательным, — сколько бы раз я не готовила, постоянно чего-то дома не оказывалось, и приходилось что-то чем-то заменять. Поэтому здесь я даю как бы базовую рецептуру, а вы уж импровизируйте, как вам угодно, — даже ту же курицу можно заменить грибами, мясом, или даже мелко нарезанной салями. Итак, как сделать начинку для бурито: 1. Курицу я отваривала предварительно в соленой воде, но если у вас она еще замороженная, — начинаем отваривать. 2. Все овощи моем, чистим и нарезаем как можно мельче. Чеснок можно пропустить через пресс, а с помидоров снять предварительно кожицу. 3. Сыр натираем на терке, и ставим греться сковороду с растительным маслом. 4. К этому моменту курица уже должна быть готовой. Нарезаем кубиками. 5. На разогретой сковородке обжариваем чеснок и лук, пока последний не станет золотиться. 6. Самое время добавить курицу, и обжарить все вместе! 7. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Огонь убавляем. 8. Солим, перчим и доводим до готовности все вместе. В самом конце посыпаем начинку тертым сыром. Готово! Теперь все, что вам останется, — так это выложить начинку на лепешки, добавить свежих овощей и консервированной красной фасоли, — и завернуть конвертиками! приятного аппетита!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская