Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Простые рецепты из тушенки

В арсенале у каждой хозяйки должны быть такие рецепты, которые спасут её в любой, даже самой сложной ситуации. Например, нежданно-негаданно пришли гости, а кушать нечего. Естественно, что нужно приготовить что-то на скорую руку и, конечно же, хотелось бы, чтобы это блюдо удивило всех своими вкусовыми данными. Вот как раз для таких случаев и существуют мясные консервы.

Тушенка — универсальный продукт, на её основе можно создать множество разнообразных блюд. Единственное условие — консервы должны быть приготовлены правильно, из качественного мяса. Но увы, магазинная тушенка не имеет подобных гарантий. К счастью, выход есть! Можно самим готовить тушенку. Кстати, благодаря современной технике, сделать это будет весьма просто.

Мясные консервы в мультиварке — блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Научиться готовить тушенку в домашних условиях, при помощи нашей незаменимой кухонной помощницы действительно очень просто.

Азу из тушенки

Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда вам понадобятся:

  • 1 банка тушеной говядины среднего размера,
  • 2 соленые огурца,
  • 2 клубня картофеля среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты.

Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

Тушенка с овощами

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока.

Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого.

Другой вариант: сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Тушенка в мультиварке с макаронами

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления блюда «Тушенка в мультиварке с макаронами»

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Картофель, запеченный со свиной тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 банка свиной тушенки
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 40 г сыра
  • немного томатного сока, соуса или пасты
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

«Ленивая» каша: гречка с тушенкой

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 банка готовой свиной тушенки (400 г);
  • соль, чёрный или белый перец по вкусу.

Перед приготовлением блюда, если это необходимо, следует перебрать гречу, затем залить холодной водой для очищения от пустой шелухи и промыть. Заливают промытую крупу водой в соотношении 1:2,5, солят, варят до готовности. Вода из кастрюли должна выпариться максимально, чтобы крупа была суховатой и рассыпчатой.

Из банки тушёнку выкладывают в кастрюлю с свежеприготовленной гречневой кашей и перемешивают. Чтобы блюдо было вкуснее, можно добавить щепотку молотого чёрного перца или пол чайной ложки хмели-сунели.

Сытное и питательное блюдо готово.

«Ленивый» суп с картофелем и тушенкой

Чтобы была возможность в любое время приготовить быстрый и вкусный суп, нужно всегда иметь в запасе овощные и мясные консервы, а также заранее заготовленный картофель, домашний или покупной. Рецепт супа идеален для тех случаев, когда нужно в срочном порядке приготовить блюдо, например, если неожиданно пришли гости.

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 банка тушёнки, любой, но лучше телячьей (300 г);
  • 1 банка домашнего или покупного лечо (250 г);
  • готовый очищенный картофель, нарезанный кубиком (500 г);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • опционально – зелень петрушки, чеснок.

Сначала ставят воду или мясной бульон для супа, ждут, пока не закипит вода.

Теперь следует добавить соль, перец и нарезанный картофель, помешать кухонной лопаткой. Доварив картофель до полуготовности, можно добавлять тушёнку и варить дальше, до полной готовности картофеля. Теперь можно добавить лечо и дождаться закипания супа. После кипения огонь убавляют до минимума и ставят таймер на 10 минут. В бульон можно добавить зубчик чеснока, лавровый лист, специи. Когда время таймера истечёт, можно выключать огонь – суп готов.

Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью, положить сверху ложку сметаны и посыпать сухариками из бородинского хлеба или подать сухие гренки, которые можно есть вприкуску.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Состав

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Капуста с тушенкой

Блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой: сложные углеводы и белок – отличное решение для худеющих. Для приготовления блюда лучше использовать фермерские овощи или с собственной грядки.

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 кочан салатной капусты;
  • 2 садовых моркови;
  • 1 луковица фиолетовая или репчатая;
  • 1 банка готовой тушенки (300 г);
  • 1 ст. ложка для бланширования лука;
  • рубленая свежая зелень – петрушка, укроп, орегано;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Капусту с помощью шефского ножа шинкуют на длинную тонкую соломку. Морковь очищают от тонкой кожуры и трут на тёрке. Очищенный от шелухи лук кладут на 10 минут в холодную воду, затем режут маленькими кубиками, кладут с заранее приготовленную горячую воду с уксусом, держат 10 минут – после этой процедуры лук точно не будет «злым».

Тем временем тушенку извлекают из банки, мясо мелко режут. Жир из банки можно использовать для приготовления капусты. Капусту ставят на огонь, медленно тушат; доводят до полуготовности и добавляют лук и морковь. За 20 минут до готовности можно положить мясо, соль и пряности по вкусу.

Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью, сметаной, помидорами черри.

Мясные консервы по-домашнему: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

  • мясо — 2 килограмма (любой сорт, лишь бы было свежим);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Первым делом стоит хорошенько вымыть мясо, затем осушить его при помощи бумажных полотенец. Не забудьте также избавиться от различных пленочек и жилок, они нашей тушенку ни к чему.
  2. После этого порежьте мясо на равные дольки, размером 1-2 см, как вам удобнее.
  3. Затем переместите мясо в чашу мультиварки. Равномерно распределите его по донышку и включите режим «Тушение», время приготовления — 5-6 часов.
  4. За час до финального сигнала добавьте в мясо соль и специи, а затем тщательно всё перемешайте. Рекомендуется использовать лавровый лист и смесь перцев.
  5. При желании можно добавить и другие пряности, например специальную приправу для мяса, однако учтите, что в этом случае тушенка уже не будет по вкусу напоминать традиционные мясные консервы, так что следует внимательно отнестись к выбору специй.
  6. Никакой жидкости добавлять не стоит, ведь во время готовки мясо отдаёт достаточное количество собственного сока.
  7. После сигнала об окончании готовки следует переложить тушенку в отдельную посуду и оставить остывать.

При желании можно наше блюдо законсервировать. Для этого предварительно подготовьте банки, а после финального сигнала мультиварки пересыпьте в них горячую тушенку, оставляя 2 см до горлышка, затем сразу же закатайте банки и отправьте в таком виде остывать.

У такого блюда есть ещё один важный плюс — готовые консервы можно замораживать. Опытные повара заверяют, что даже после заморозки вкусовые данные совершенно не теряются. Так что тем, кто не любит возиться со стерилизацией банок, можно просто переместить тушенку в герметический судочек и отправить в морозильную камеру.

Пирог с тушенкой

Тушёнка – оптимальный вариант начинки для мясного пирога. Этот рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары.

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 пачка готового слоеного теста (300г);
  • 1 банка тушеной говядины (300г);
  • 250 грамм мелких опят, свежих или замороженных;
  • 200 грамм вареного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм фермерской сметаны.
  • Специи, соль, смесь перцев, итальянские травы – по вкусу;

Слоёное тесто и грибы (если замороженные) нужно разморозить при комнатной температуре. Затем готовится начинка: репчатый лук нарезается мелкими кубиками, обжаривается с гречневой кашей и нарезанной тушёнкой. К начинке добавляются размороженные грибы. Дополнительно готовится соус из сметаны, яиц и специй.

Противень или форма смазывается маслом и укрывается пергаментом, на который укладывается тесто. Сверху на тесто выкладывается остывшая мясная начинка, заливается соусом. Противень ставят в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов.

Макароны с тушенкой

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 200 г любых макарон (спагетти, пенне, вермишель) ;
  • 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 банка готовой телячьей тушенки.

Макаронные изделия отвариваются в кипящей воде до готовности. Затем воду можно слить, а макароны заправить растительным маслом для насыщенного вкуса. Тушеное мясо из банки измельчается на маленькие кубики, перекладывается в кастрюлю с макаронами и перемешивается. Простое и питательное блюдо готово!

Паштет из тушенки

Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • 1 банка тушенки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль, специи – по вкусу.

Из банки с тушёнкой вынимается жир (он нам не понадобится), мясо перекладывается в сковороду и тушится на медленном огне до готовности, затем добавляется мелко рубленная зелень, соль, специи. После того, как мясо остынет, его взбивают с помощью кухонного комбайна.

Готовый паштет – идеальное дополнение к хлебу и выпечке.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Ссылка на основную публикацию
Похожее