Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Пирог из слоеного теста с киви и бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с киви на кефире

Очень вкусный вариант заливного пирога с добавлением творога. Нежно и сытно. Компоненты для приготовления:

  • киви — 4-5 плодов;
  • сахар — 100 граммов;
  • манка — 80-100 граммов;
  • кефир — 200 миллилитров (для данного рецепта пирога с киви лучше использовать кисломолочный продукт с повышенной жирностью) ;
  • творог — 180 граммов;
  • разрыхляющий порошок — 0,5 чайной ложки.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но пирог получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Технология приготовления

Перемешиваем в углубленной чашке яйцо, сахар и кефир. Подсыпаем разрыхлитель и манку. Удаляем кожуру с киви и измельчаем, как будет угодно. Можно нарезать плоды кружками или дольками. Можно превратить их в кубики или произвольные кусочки. Творог размять и ввести его в жидкие компоненты.

Нагреть духовку. Форму для пирога обмазать постным жиром. Смешать получившееся кефирно-творожное тесто с нарезанными киви. Выложить массу в форму и отправить в недра духовки на тридцать-сорок минут. Готовый, сделанный по рецепту, пирог с киви перевернуть на блюдо, когда он слегка остынет. Нарезать на порции. Подать с чаем.

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Как готовить

В посуду, подходящую для микроволновой печи, помещаем пакетики с сухим чаем. Заливаем их всей нормой молока. Ставим в микроволновку на две минуты.

В другой посуде растопим маргарин (или сливочное масло). Вынимаем из горячего молока пакетики и отжимаем их. Полученный молочный чай добавляем в масло. Добавим по одному все три яйца и смешаем все продукты. Удобно будет использовать миксер или хотя бы венчик. Нужна однородная консистенция.

Засыпаем весь сахар, снова перемешиваем. Теперь отправляем в жидкую эмульсию просеянную муку с разрыхлителем.

Очищаем плоды киви. Нарежем их слайсами или полукружьями. Постным маслом обработаем форму для выпечки пирога. Выливаем третью часть всего объема теста в эту форму. Нагреваем духовку и на 15 минут отправляем в нее основу для пирога.

Вынимаем золотистый готовый нижний корж, но не трогаем его. Выкладываем на поверхности кружочки или дольки киви. Заливаем половиной оставшегося теста. Отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Выпечка готова, можно украшать ее по своему усмотрению. Вот такой оригинальный рецепт пирога с киви.

LiveInternetLiveInternet

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.

Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту. Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться на любом чайном или кофейном столе. Удачи!
Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пакетик чая — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Киви — 6 шт.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с киви»

Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.

Поздравляю, пирог с киви готов. Слегка остужаем и подаем.

Пирог с киви

Готовим основу и наполнитель

Сахар (50 граммов) смешиваем с яйцом. Слегка разотрем его. 60 граммов маргарина растопим и, добавив в сахарно-яичную смесь, формируем тесто в виде шара. Отправляем его на тридцать минут в холодное место.

Вместо формы используем сковороду, не имеющую пластиковых элементов. Высыпаем в сковородку оставшийся сахар и на умеренной температуре дожидаемся начала его плавления. Вводим маргарин в растопленную сахарную массу. Перемешиваем ингредиенты. Лучше использовать лопатку из дерева. Высыпаем в карамель орешки. Отставляем посуду и далее будем продолжать формирование пирога из киви по рецепту.

Киви освобождаем от лохматой кожуры и, нарезав пластами, укладываем в карамель одним слоем.

Вынимаем из холодильника тесто. Скалкой формируем тонкий сочень и, выложив на поверхность фруктов, красиво подогнем края.

Греем духовку и помещаем внутрь форму (сковороду) с будущим пирогом. Время выпечки — 25 минут. Готовое изделие слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус: сахарной пудрой, фруктами или орехами.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается песочный пирог с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Как почистить киви

Для каждого приведенного выше рецепта киви нужно очищать. Как сделать это более комфортно, сохранив большую часть самого плода? Вот несколько интересных идей на эту тему:

  • Распространенный экономичный способ — овощерезка. Прибор снимает с поверхности плода тонкие кожурки. Ведем прибор от верхней части киви к нижней: чистим по вертикали. Если плод твердый, то данный способ просто идеален.
  • Мягкий фрукт можно очистить, используя обыкновенную ложку. Ножом обрезаем две противоположные вершины плода. Устанавливаем киви на плоскую поверхность и вводим ложку под кожуру впалой стороной к центру киви. Двигаемся по периметру, пока вся кожура не отстанет от мякоти. Теперь проделаем надрез по кожуре (вертикальный) и легко снимаем шкурку.
  • Разрежьте плод киви на две части по горизонтали. А теперь найдите стакан, подходящий по диаметру, имеющий тонкие стенки. В руку возьмите плод и отделите мякоть от кожуры, легко надавив на край стакана. Примерно так выжимают сок на самой простой цитрусовой соковыжималке. Край киви отделится от шкуры. Кожура останется в руке, а нежная мякоть попадет в стакан.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом, приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусную шарлотку с начинкой из киви и яблок несложно испечь в мультиварке. Кроме того, выглядит пирог очень симпатичным.

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 киви;
  • 1-2 яблока;
  • немного масла для чаши.

Смазываем маслом чашу и начинаем приготовление теста. В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и взбиваем эту массу миксером до образования пышной пены. Затем досыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Яблоки измельчаем, нарезав небольшими кусочками, киви очищаем и нарезаем кружочками. Яблоки добавляем в приготовленную массу, смешиваем и выливаем приготовленную массу в чашу. Всю поверхность пирога выкладываем на поверхность будущего пирога, стараясь покрыть поверхность полностью.

Чтобы было меньше пропусков, часть кружочков можно нарезать на половинки и четвертинки. Кусочки киви слегка погрузим в тесто, фрукты должны быть покрыты тоненьким слоем, иначе они подсохнут при выпечке.

Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем пирогу слегка остыть и только потом вынимаем, выкладываем на блюдо слоем из кружочков киви вверх.

Ссылка на основную публикацию
Похожее