Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Пирожки с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Одним из самых распространенных вариаций приготовления десерта является любимый пирог с яблоками. Такое блюдо считается довольно популярным для многих европейских народов, которые предпочитают его готовить в качестве основного десерта.

Широкая разновидность и общедоступность яблок, а также способ их хранения позволяют готовить вкусные десерты круглый год различными способами. И это позволяется экспериментировать!

Открывается много вариантов делать пироги удивительно разными по вкусу, форме и содержащимися в них ингредиентах.

При приготовлении можно применять несколько видов теста: вытяжное, песочное, дрожжевое, а также слоёное. Нежнейший и пышный пирог удается получить из теста на дрожжах. Кроме того десерт, который обычно принято называть шарлоткой, достаточно часто готовят из полуфабрикатных коржей. При этом его можно делать открытым, закрытым или полуоткрытым.

Если вы хотите приготовить яблочную шарлотку необычайно вкусной, нежной, а начинку в ней сочной, то рецепты из этой статьи для вас.

Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Каждой хозяйке необходим простой и быстрый рецепт, применяя который она будет уверена, что десерт получится идеальным. Однако, чтобы не возникли неожиданные неприятности следует избегать некоторых ошибок в приготовлении:

  1. Не брать желтые и мягкие яблоки, иначе форма пирога расползется и потеряет форму.
  2. Не нарезать яблоки слишком мелко – превратятся в кашу, или слишком крупно – тогда они не пропекутся.
  3. Не ставить в слишком горячую духовку. Ставить нужно в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, чтобы пирог схватился, затем допекать при температуре 180 градусов.
  4. Яблоки не обязательно чистить от кожуры, она придает пирогу аромат и сочность.

Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобятся следующие продукты:

  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • половина ч. ложка соды, которую будем гасить соком лимона;
  • яблоки в количестве четырех штук.

Как всегда в начале готовится тесто.

Для этого берем большое блюдо и вливаем в него кефир. После чего соду нужно погасить соком выжатым из лимона. Можно пропустить этот этап, поскольку кефир и так погасит соду, но чтобы совсем не чувствовался ее запах, все же желательно гасить ее соком лимона.

Вбиваем одно куриное яйцо и высыпаем к нему муку и сахарный песок. Все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Подготавливаем яблоки: моем их и вырезаем сердцевину специальным ножом. Нарезаем фрукты кубиками 2х2 см, затем отправляем нарезанные фруктовые кубики в наше тесто, перемешиваем все вместе.

Смазываем дно нашей формы для выпекания при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, присыпаем ее мукой.

В форму перекладываем тесто, отправляем в нагретую духовку и ждем приготовления шарлотки около 45 минут.

Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!

Такой незатейливый пирог сможет приготовить любая малоопытная хозяйка. Получается довольно легко, запросто и со вкусом!

Рецепт шарлотки с манкой и яблоками: готовим на кефире без яиц

Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Изюминка этого рецепта — манная крупа, которая не даст пригореть пирогу и придаст ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Насыпьте туда сахар, манную крупу, соль, корицу, соду. И муку, которую нужно обязательно просеять.

Зачем просеивать муку? Чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Ведь таким образом мука насыщается дополнительно кислородом. Поэтому не ленитесь всегда пользоваться ситом.

2.В другую миску влейте жидкие компоненты — кефир, растительное масло, лимонный сок, перемешайте.

3.Чтобы получилось тесто, нужно превратить в единое целое все продукты. Для этого влейте жидкую основу в сухую и тщательно размешайте. Получится довольно густая масса, как на фото.

4.Яблоки очистите от кожуры. Если нет времени, то можно приготовить и с ней, это не критично и даже не принципиально. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Если хотите, чтобы в шарлотке чувствовалась начинка, а не сливалась с тестом, то сделайте нарезку покрупнее.

5.Высыпьте начинку в кефирную основу и перемешайте. Как вариант, яблоки можно выложить на дно формы или противня и залить тестом. Можно делать и так, и так. На вкусе это не скажется.

6.Смажьте форму растительным маслом и дно, и бортики. Высыпьте будущий пирог и разровняйте поверхность. Включите духовку разогреваться до 190º. Как раз за это время манка разбухнет.

7.Выпекайте десерт 40-50 минут. Только не спешите и не ставьте его в холодный духовой шкаф, потому что выпечка не поднимется, будет плоской. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой — она должна выходить сухой из теста.

8.Остудите яблочный пирог в форме. Он очень нежный и может сломаться, если доставать его горячим.

9.Пока заварите чай или кофе. Детям можно сделать какао. И зовите всех к столу наслаждаться вкусной шарлоткой и семейным общением.

Очень вкусно подать такую выпечку с ванильным мороженым. Вкус яблок раскроется совершенно по новому, он будет более изысканным. Попробуйте такое сочетание!

Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире

Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.

Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:

  • три яблока;
  • один крупный лимон;
  • 300 грамм муки;
  • один полный стакан сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина (по вкусу);
  • 250 мл. кефира;
  • 50 мл. растительного масла;
  • одна ч. ложка разрыхлителя.

В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.

После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.

Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

Займемся начинкой.

Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.

СОВЕТ! Тесто с яблочно – лимонной начинкой станет вкуснее, когда в него добавляют небольшую щепотку соли.

Яблочный пирог на скорую руку

Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.

Составляющие рецепта:

  • 2 яйца;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • 80 грамм сладкосливочного масла;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 3 яблока.

Технология приготовления:

1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.

3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.

4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.

5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.

6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.

7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.

8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить выпечку на скорую руку в мультиварке

Если вы спешите, шарлотку можно приготовить быстрее остальных пирогов. Для скорого кулинарного процесса потребуется мультиварка.

Чтобы быстро приготовить шарлотку понадобятся продукты:

  • пять яблок с небольшой кислинкой (лучше взять антоновку);
  • 200 мл. муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 мл. сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм яблок;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

На приготовления десерта у вас уйдет не больше 1 часа 10 минут.

Вначале моем яблоки, даем им обсохнуть и если слишком жесткая кожура, то ее нужно очистить. Нарезаем небольшими дольками или кубиками.

Предварительно достаем куриные яйца из холодильника, чтобы при использовании они не были холодными, так их легче взбивать.

Разбиваем яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар, ванилин, все хорошенько взбиваем до повышения объема яичной смеси.

Вливаем во взбитые яйца кефир разогретый до комнатной температуры, смешиваем.

Для того чтобы получилось легкое и пышное тесто желательно несколько раз просеять муку. Засыпаем небольшими порциями предварительно просеянную муку в полученную смесь и смешиваем венчиком.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем на дно кубики яблок, потом заливаем их тестом.

В мультиварке необходимо запустить режим «выпечка». Через 45 – 50 минут приготовится наш восхитительный пирог.

Достаем шарлотку и немного остужаем.

Поскольку выпечка из мультиварки слегка бледноватая, лучше перевернуть ее вверх дном, затем немного засыпать сахарной пудрой или корицей. Так пирог будет смотреться более аппетитно.

Нежнейший десерт нарезаем дольками, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Для тех, кто хочет есть вкусно, сладко, но не набирать при этом вес, предлагаю этот рецепт. Вместо муки здесь геркулес (овсяные хлопья), а вместо сахара — мед. Так как последнего не много, дополнительную сладость будут давать сухофрукты. Именно они идут в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • геркулес №3 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 150 гр. (курага и чернослив, можно взять изюм)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для замеса теста сложите в глубокую миску все ингредиенты, кроме меда и сухофруктов: творог, кефир, яйца, соду, геркулес и перемешайте. Дайте постоять смеси 20 минут, чтобы хлопья размягчились.

2.Сухофрукты заранее промойте несколько раз и замочите в теплой воде на 5 минут. Кипятком заливать не нужно, потому что чернослив разлезется. Нарежьте плоды на средние кусочки.

3.Смешайте тесто с медом и начинкой до однородности.

4.Форму для выпечки (можно взять силиконовую) смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовку.

5.Выпекайте в разогретой до 180º духовке около получаса. Время приготовления будет зависеть от высоты пирога и самой духовки. Лучше не берите слишком маленькую форму, есть риск, что шарлотка на кефире не пропечется.

6.Проверьте шпажкой готовность пирога, дайте ему немного остыть. А теперь можно начинать чаевничать с пользой. Приятного Вам аппетита!

Яблочный пирог с творогом, который тает во рту

Еще один аппетитный десерт на шесть порций, для которого рекомендуется использовать творог высокой жирности без крупинок. На приготовление уйдет всего 40 минут, при этом важно следить за температурой.

Чтобы десерт был ароматным и аппетитным, понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 180 — 200 грамм яблок (лучше сладкие сорта);
  • 150 грамм муки;
  • сахар, также 150 грамм;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • молотая корица;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • немного соли.

Наливаем кефир с содой в миску, настаиваем пять минут.

Чтобы творог не стал жестким во время выпекания, протираем его через сито, добавляем к нему яйца, кефир, щепотку соли и перемешиваем ингредиенты.

Далее насыпаем сахар и продолжаем смешивать.

Из яблок вырезаем сердцевину, затем одно из них трём на крупной тёрке, посыпаем корицей, добавляем к творогу, а другое нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем растительным маслом.

Сливочное масло необходимо растопить, влить в миску, затем перемешать.

Муку объединяем с разрыхлителем, пищевой содой, перемешиваем, затем высыпаем к жидким продуктам. Тесто замешиваем так, чтобы оно получилось густое, без комочков.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и ровно распределяем по ней тесто. Сверху раскладываем в виде веера нарезанные, пропитанные маслом ломтики яблока.

Ставим форму по центру разогретой духовки. Достаем выпечку через тридцать минут.

Пирог получается невероятно красивым и подрумяненным. Такое изысканное блюдо можно подавать в качестве десерта, как горячим, так и холодным.

Угостите таящим во рту десертом родных или друзей и у них не останется никаких сомнений в том, что вы невероятно умелая хозяйка.

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.

Пирог на кефире с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту

Бабушкины рецепты еще никогда никого не подводили. Выпечка манит на кухню абсолютно всех членов семьи. Используя такие рецепты, угощения всегда получаются особенно вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Чтобы следовать всем этапам приготовления классической шарлотки понадобятся:

  • три или четыре спелых яблока;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • один высокий стакан кефира (чем выше жирность, тем лучше);
  • три, четыре яйца;
  • масло сливочное (маргарин);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Если у вас нет разрыхлителя, замените его пищевой содой, в таком же количестве. Погасите соду соком из лимона либо уксусом, чтобы десерт не приобрел песочный привкус.

В глубокую, лучше стеклянную миску раскалываем яйца, далее высыпаем к ним сахар и начинаем взбивать любым удобным способом до образования плотной пены.

Добавляем соду или же разрыхлитель, вливаем кефир, перемешиваем. Затем высыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, хорошенько взбиваем все венчиком и следим, чтобы не образовывались комочки. По консистенции всё тесто должно выглядеть вязким и напоминать сметану.

Подготавливаем яблоки.

Удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для украшения порежем ещё наши яблоки на красивые, тоненькие дольки, как у апельсина и сбрызнем лимонным соком.

Маслом промазываем форму, а яблоки кладем на дно. Сверху фруктов разливаем тесто и выравниваем поверхность.

В центр предварительно нагретой духовки располагаем форму и ждем выпекания пирога приблизительно сорок минут. Температуре должна составлять 180 градусов.

Если все приготовлено правильно, то шарлотка по бабушкину рецепту понравится всем домашним. Десерт получается исключительно воздушным, с нежнейшим вкусом и соблазнительным ароматом. При желании украшаем наш пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог из теста на кефире с манкой

Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.

Возьмем:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
  3. Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
  5. Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
  6. Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
  7. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
  8. Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
  9. Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.

Рецепт с манкой без яиц – быстро, просто, экономно и очень вкусно

Как и предыдущие десерты, этот, также готовится довольно просто. Он послужит отличным вариантом вкусной выпечки людям, которые не могут по своим причинам употреблять в пищу яйца. Такая шарлотка будет немного плотнее, но на вкус получается не хуже чем обычная.

Рекомендуем сохранить этот рецепт для случая, если в холодильнике не осталось яиц.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • по одному стакану манки, муки, кефира;
  • 350 грамм яблок;
  • половина стакана сахарного песка и столько же растительного масла;
  • ванилин – один пакетик;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, корица по вкусу.

Вымытые яблоки нарезаем некрупными кусочками. Часть из них пойдет в тесто, а другая часть поверх пирога.

В большую миску выливаем кефир, кладем соду, ванильный сахар, корицу и соль по желанию. Выливаем к кефиру масло и тщательно смешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с манкой, затем постепенно вводим эту смесь в жидкое тесто.

Промазываем маслом форму, присыпаем дно манной крупой и кладем смешанные с тестом яблоки. Для украшения часть яблок выкладываем сверху пирога.

Ставим в горячую духовку тесто, ждем 40 – 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Погружаем ее в десерт, и если тесто не липнет к зубочистке, то приготовление завершено.

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 14 ст. ложек песка;
  • 9 ст. ложек рафинированного масла;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 10 г сладкосливочного масла;
  • 9 ст. ложек кефира.

Способ приготовления:

1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.

2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.

3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.

5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.

7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.

При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса. Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйца – три штуки;
  • кефир жирный – один стакан;
  • яблоки – две, три штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • изюм – 60-80 грамм;
  • столько же сахарного песка;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • сода.

Подготовим тесто.

Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной. Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.

Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки. Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.

Подготавливаем начинку.

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками. Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.

Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.

Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.

Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.

Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.

Ссылка на основную публикацию
Похожее