Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт приготовления вкусного творожного пудинга

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Классический вариант лакомства с изюмом

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • творог жирностью 5% — 515 грамм;
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана;
  • изюм мелкий сладкий — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сухари для панировки — 25 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожный пудинг в духовке, по данному рецепту не так сложно, поэтому стоит начать процесс с подготовки изюма. Для этого ягоды промывают в воде, а затем их заливают горячей водой на десять минут. Пока изюм будет подготавливаться, можно заняться подготовкой основы.
  2. Творог протирают через сито, лучше всего применять продукт средней жирности, так он будет отдавать меньше сока, а само лакомство получится более нежным и воздушным. К готовому творогу стоит добавить уже вымоченный и просушенный изюм. Следующим этапом берутся куриные яйца, для начала белки и желтки отделяют друг от друга, а затем их кладут в разные миски. После этого, желтки перетирают с сахарным песком, и выливают массу к творогу. В дополнение, туда же наливают необходимое количество молока.
  3. Все хорошо перемешивают, вводят кусочек сливочного масла, и снова доводят массу до однородности. Теперь можно взять емкость, в которой будет запекаться наш десерт, ее предварительно смазывают маслом, а поверхность слегка присыпают сухарями для панировки. Это необходимо, чтобы вынуть готовый десерт было проще.
  4. На этом этапе можно взять белки куриных яиц, их взбивают венчиком в очень густую пену, а затем постепенно выкладывают белковую массу к творожной основе. Делать это необходимо аккуратно, чтобы пена не осела. Будущее лакомство перекладывают в форму, а затем убирают данный десерт в духовой шкаф, где его выпекают при температурном режиме в 160 градусов. Процесс приготовления может длиться от 40 до 55 минут, спустя отведенное время, этот пудинг будет готов, его можно подать к столу.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления.

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Творожный пудинг — рецепт в мультиварке с пошаговым фото

Первый вариант приготовления у нас будет в мультиварке, что кстати тоже очень удобно и получается ничуть не хуже чем в духовке. И уверяю вас, такой творожный пудинг будет просто таять во рту.

И так, что нам понадобиться:

  • 500 грамм мягкого творога
  • 5 штук куриных яиц
  • Примерно 150 грамм сахара
  • Сметана — 100 грамм
  • Ванилин
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приступим к приготовлению

Перекладываем творог в глубокую миску, для того чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты. Засыпаем к нему сахар, сметану, крахмал и ванилин буквально на кончике ножа.

Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желток к творожной массе. Перемешиваем все до кремообразного состояния, сделать это удобнее будет при помощи блендера.

Отделенные белки необходимо взбить венчиком, примерно 5 минут до получения густой пенки. Отправляем их в творожную массу и хорошо размешиваем.

Смазываем кастрюльку от мультиварки сливочным маслом, чтобы творожный пудинг не прилип к ее поверхности. Вливаем творожное тесто. Выбираем режим «печь» на 1 час при температуре 110 градусов. После окончания готовки, оставьте его в мультиварке под крышкой минут на 30-40.

Время приготовления зависит от вашей мультиварки и ее возможностей. Знаю, что у многих нет функции настроить температуру и время, так что рекомендую просто периодически посматривать степень готовности.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу. Всыпьте манку, перемешайте. Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу. Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно). Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50. Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  4. Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Творожно-банановый пудинг

Добавление в пудинги фруктов – хороший способ сделать десерт полезным и разнообразить вкус. Так, этот пудинг получается настолько сочным и сладким, что оторваться от него невозможно. К тому же, этот десерт с желатином для тех, кто худеет или поддерживает вес – калорийность составляет всего 115 ккал на 100 граммов готового блюда.

Ингредиенты по рецепту:

  • 100 граммов творога 0%;
  • 100 миллилитров молока (также обезжиренного или с минимальной жирностью);
  • 5 граммов порошкового желатина;
  • треть банана;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 киви;
  • ежевичный сироп – 1 столовая ложка;
  • для оформления – ягоды малины, изюм и ежевика.

Очень простой рецепт фруктового творожного пудинга с желатином поможет вам утолить голод и насытить организм витаминами в процессе диеты, а также будет полезен детям. Начинаем готовить:

  1. Вначале надо сделать желатиновую основу – залейте желатин молоком, перемешайте, дайте разбухнуть минут 10-15.
  2. Затем кастрюлю с желатином поставьте на огонь, влейте порцию меда по рецепту, растопите, не доводя до кипения.
  3. Банан с творогом измельчим при помощи блендера, но при его отсутствии банан можно размять вилкой, а творог протереть сквозь сито и смешать все вместе.
  4. В конце взбивания вливаем черничный сироп. Это надо сделать для окрашивания нашего блюда в приятный цвет. Добавляем остывший растопленный желатин и еще раз вымешиваем.
  5. Киви очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  6. Теперь разливаем массу для пудинга по бокалам, периодически подсыпая кубики киви, чтобы все они получились внутри прозрачной креманки или бокала.
  7. Сверху по рецепту выкладываем на творожный пудинг ягодки, можно свежие, а можно и размороженные.

Рекомендуем: Творожный пудинг с изюмом в микроволновой печи

Приготовить такой пудинг творожный – дело 5 минут, а легкий завтрак с минимумом калорий и максимум пользы порадует вкусом и легкостью. Творожно-банановый пудинг уберите в холод на 3-4 часа, можно на всю ночь, что бы блюдо было готово к завтраку.

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления.

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

Рисово-творожный пудинг

Рис и творог, казалось бы, не самые сочетаемые продукты. Тем не менее, на их основе получится прекрасный пудинг творожный, а если приготовить его на пару, то прекрасный диетический десерт и детское блюдо. Он имеет воздушную консистенцию суфле, быстро готовится, имеет нейтральный вкус, который можно разнообразить сладкими сиропами и топингами.

Ингредиенты согласно рецепту следующие:

  • 3 столовые ложки риса круглого;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 граммов домашнего творога;
  • ванильный сахара – 1 пакетик;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов любых ягод (можно консервированных или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Такая запеканка на пару будет иметь меньшую калорийность, если сметану заменить молоком, а творог использовать с жирностью 0%. Перед тем как приготовить творожный пудинг с вареным рисом, необходимо этот рис выбрать. Лучшим будет такой, который при варке образует слизь, склеивается, превращается в кашу, подойдет для десерта даже сечка.

Приступим к приготовлению полезного блюда на пару:

  1. Рис промойте и отварите в несоленой воде, как на обычную кашу. Быстрее всего варится пропаренный, он будет готов через 3 минуты после закипания.
  2. Подготовьте ягоды для запеканки – свежие промойте и удалите косточки, если они есть, замороженные оставьте при комнатной температуре размораживаться, а конвертированные сцедите от сиропа.
  3. Смешиваем ваниль, манку и сметану. Отставьте на несколько минут эту смесь, чтобы манка для запеканки разбухла.
  4. Отдельно взбейте желтки, сахар – разотрите их, пока они не увеличатся в объеме и слегка не посветлеют.
  5. Белки (обязательно охлажденные) взбейте, пока они не станут пышной пеной. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли, а посуду вытрите насухо.
  6. Теперь соедините рис, творог и желтковую массу. Творог при необходимости можно протереть через сито – десерт от этого только выиграет: станет воздушнее и мягче.
  7. Аккуратно и по частям вводим сюда белки, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы остались пузырьки воздуха.
  8. В конце всыпаем ягоды, размешиваем.
  9. Чтобы приготовить максимально полезный десерт, используйте для запекания мультиварку или пароварку. Форму можно смазать маслом и слегка притрусить сухарями или манкой, вылить тесто для запеканки в чашу, печь 55 минут в режиме «Выпечка».
  10. Можно также сделать десерт на пару — вылить тесто в форму, залить в специальный резервуар воду и готовить 30 минут.

Рекомендуем: Традиционный йоркширский пудинг и варианты начинок к нему

Творожно-рисовый пудинг будет вкуснее, если перед подачей немного полить его ягодным или шоколадным сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее