Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.
Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.
Суп из сайры
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 2 литра чистой воды;
- 100 грамм перловки;
- 4 клубня картошки;
- банку сайры в масле;
- по штуке лука и моркови;
- соль и специи;
- масло растительное.
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:
- Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
- Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
- Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
- Еще 15 минут на медленном огне — и суп готов.
Как приготовить супы из рыбных консервов горбуша: рецепты
Существует два вида супов из консервы — диетический и более высококалорийный. Низкокалорийный проще сварить в мультиварке, для остальных рецептов потребуется больше ингредиентов, но они питательнее и вкуснее.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.
Какие нужны продукты:
- банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
- морковка — 1 шт.;
- листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
- специи — по потребности.
Пошаговая последовательность приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
- После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
- Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
- Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
- Налить 2 л чистой питьевой воды.
- Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
- Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
- За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
- Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
- Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
- Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
- Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп из консервированной горбуши: с перловкой
Перловка позаботится о повышении калорийности и чувства сытости после еды. Ее нельзя добавлять много по рецепту — она сильно увеличивается в размерах.
Какие нужны продукты для приготовления рыбного первого блюда с перловкой:
- картофель (клубни) — 300 г;
- крупа перловая — 100 г;
- консервированная рыба(банка) — 1 шт.;
- огурцы соленые — 100 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- вода чистая питьевая фильтрованная — 3 л;
- свежая рубленная зелень петрушки — 1 жменя;
- специи — в зависимости от пряности консервы.
Последовательность процесса приготовления первого блюда:
- Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
- Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
- После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
- В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
- К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
- Огурцы нарезать кубиками или полосками.
- Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
- Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
- Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
- Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.
Особый вкус супу в этом рецепте придают соленые огурцы. Если нет огурцов или желания их добавлять, результат все равно останется вкусным, только придется добавить больше соли.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)
Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном
Пшено варится быстрее перловки. Эта рецептура предпочтительнее с точки зрения экономии времени. Овощи перед закладыванием поддаются дополнительной тепловой обработке — обжариванию, что придает готовому блюду больше вкуса и жирности.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Простая задачка: сколько варится пшено и как его готовить вкусно?
Продукты, необходимые для рецепта рыбного супа с пшеном:
- пшено — 0,5 стакана;
- банка консервированной горбуши — 1 шт.;
- лук — 1 шт. маленького размера;
- морковка — 2 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- вода чистая питьевая фильтрованная — 2 л;
- масло — для обжаривания овощей;
- специи — при желании;
- укроп свежий рубленный — 1 жменя;
- лимон — 4 ломтика.
Пропорции продуктов расписаны на 4 порции. Количество ингредиентов увеличивается или уменьшается согласно указанным пропорциям.
Приготовление:
- Лук и морковь после очистки измельчить. Морковь предпочтительнее натереть.
- Масло в небольшом объеме разогреть маленькой сковороде. Бросить в нее овощи, жарить до легкого зарумянивания и полного размягчения.
- Очищенный картофель нарезать кубиками. Пшено дважды промыть струей воды.
- Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее крупу и картофель, варить в течении 10 минут.
- Банку с рыбой открыть, выложить продукт на тарелку, размять вилкой или разделить на крупные кусочки.
- В кастрюлю добавляются овощи и рыба.
- Варить еще 5 минут. Потом попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
- Разлить суп и гущу равномерно по 4 тарелкам, каждую посыпать сверху зеленью и добавить дольку лимона.
С сардинами и перловкой
Суп с перловкой и рыбной консервой — сардиной — готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.
Что нужно:
Приготовление рыбного супа из консервов (с фото) :
- Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
- В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
- Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
- Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
- Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
- Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
- Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.
Суп из речной рыбы с перловкой
Ингредиенты
- хвосты и головы речной рыбы — 400 гр;
- картошка — 320 гр;
- перловка — 100 гр;
- морковка — 150 гр;
- лук — 200 гр;
- растительное масло — 30 гр;
- перец, соль, специи для рыбы — по вкусу;
- укроп — 20-30 гр;
- лавровый лист — 1 гр;
- вода — 3 л.
Приготовление
- Удалить у рыбных голов жабры, промыть хвосты.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
- Лук, морковь и картошку почистить и помыть, а затем нарезать.
- Когда в кастрюле закипит вода, всыпать в нее крупу и проварить 20-25 минут. Посолить суп, положить в него картошку и варить, пока крупа и картошка не будут готовы.
- Лук и морковь обжаривать в подсолнечном или любом другом растительном масле, пока лук не станет золотистым.
- Обжарку добавить в суп и хорошо перемешать. Прокипятить суп 5 минут на очень маленьком огне.
- Добавить в суп специи, положить рыбу и довести до кипения.
- Всыпать в суп зелень, проварить его не более 10 минут.
- Головы и хвосты аккуратно достать из супа и дать им остыть. Удалить кости.
- Кусочки рыбы разложить в порционные тарелки и разлить по ним суп. При желании, можно посыпать суп перцем и укропом.
Рыбный суп с тунцом
Тунец — рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.
Для блюда понадобится:
Этапы кулинарного процесса:
- Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
- На сковороде в масле обжаривают лук с морковью — делают зажарку.
- Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
- Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
- Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
- Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
- Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
- Следующий шаг — добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
- Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
- Солят и перчат по вкусу.
Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.
Классический рецепт ухи с перловкой
Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда с перловой крупой. Ниже список продуктов, который нам необходим:
- горбуша — 1 крупная рыба (900-1000 г);
- клубни картошки — 400-500 г;
- пара томатов;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец.
На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.
Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.
По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.