Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Суп из горбуши с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вкусные рецепты рыбных супов из консервы с перловкой

Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.

Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.

Суп из сайры

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 2 литра чистой воды;
  • 100 грамм перловки;
  • 4 клубня картошки;
  • банку сайры в масле;
  • по штуке лука и моркови;
  • соль и специи;
  • масло растительное.
  • Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:

  1. Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
  2. Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
  3. Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
  4. Еще 15 минут на медленном огне — и суп готов.

Как приготовить супы из рыбных консервов горбуша: рецепты

Существует два вида супов из консервы — диетический и более высококалорийный. Низкокалорийный проще сварить в мультиварке, для остальных рецептов потребуется больше ингредиентов, но они питательнее и вкуснее.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.

Какие нужны продукты:

  • банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
  • морковка — 1 шт.;
  • листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
  • специи — по потребности.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
  2. После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
  3. Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
  4. Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
  5. Налить 2 л чистой питьевой воды.
  6. Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
  7. Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
  8. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
  9. Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
  10. Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
  11. Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
  12. Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из консервированной горбуши: с перловкой

Перловка позаботится о повышении калорийности и чувства сытости после еды. Ее нельзя добавлять много по рецепту — она сильно увеличивается в размерах.

Какие нужны продукты для приготовления рыбного первого блюда с перловкой:

  • картофель (клубни) — 300 г;
  • крупа перловая — 100 г;
  • консервированная рыба(банка) — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • вода чистая питьевая фильтрованная — 3 л;
  • свежая рубленная зелень петрушки — 1 жменя;
  • специи — в зависимости от пряности консервы.

Последовательность процесса приготовления первого блюда:

  1. Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
  2. Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
  3. После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
  4. В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
  5. К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
  6. Огурцы нарезать кубиками или полосками.
  7. Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
  8. Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
  9. Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
  10. Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.

Особый вкус супу в этом рецепте придают соленые огурцы. Если нет огурцов или желания их добавлять, результат все равно останется вкусным, только придется добавить больше соли.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном

Пшено варится быстрее перловки. Эта рецептура предпочтительнее с точки зрения экономии времени. Овощи перед закладыванием поддаются дополнительной тепловой обработке — обжариванию, что придает готовому блюду больше вкуса и жирности.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Простая задачка: сколько варится пшено и как его готовить вкусно?

Продукты, необходимые для рецепта рыбного супа с пшеном:

  • пшено — 0,5 стакана;
  • банка консервированной горбуши — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. маленького размера;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода чистая питьевая фильтрованная — 2 л;
  • масло — для обжаривания овощей;
  • специи — при желании;
  • укроп свежий рубленный — 1 жменя;
  • лимон — 4 ломтика.

Пропорции продуктов расписаны на 4 порции. Количество ингредиентов увеличивается или уменьшается согласно указанным пропорциям.

Приготовление:

  1. Лук и морковь после очистки измельчить. Морковь предпочтительнее натереть.
  2. Масло в небольшом объеме разогреть маленькой сковороде. Бросить в нее овощи, жарить до легкого зарумянивания и полного размягчения.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Пшено дважды промыть струей воды.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее крупу и картофель, варить в течении 10 минут.
  5. Банку с рыбой открыть, выложить продукт на тарелку, размять вилкой или разделить на крупные кусочки.
  6. В кастрюлю добавляются овощи и рыба.
  7. Варить еще 5 минут. Потом попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
  8. Разлить суп и гущу равномерно по 4 тарелкам, каждую посыпать сверху зеленью и добавить дольку лимона.

С сардинами и перловкой

Суп с перловкой и рыбной консервой — сардиной — готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.

Что нужно:

  • банка сардин консервированных;
  • картофель — 6 клубней;
  • морковь и луковица — по штуке;
  • перловая крупа — 200 грамм;
  • лаврушка — 3 шт;
  • горошком перец — 6 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • соль и растительное масло.
  • Приготовление рыбного супа из консервов (с фото) :

    1. Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
    2. В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
    3. Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
    4. Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
    5. Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
    6. Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
    7. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
    8. Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.

    Суп из речной рыбы с перловкой

    Ингредиенты

    • хвосты и головы речной рыбы — 400 гр;
    • картошка — 320 гр;
    • перловка — 100 гр;
    • морковка — 150 гр;
    • лук — 200 гр;
    • растительное масло — 30 гр;
    • перец, соль, специи для рыбы — по вкусу;
    • укроп — 20-30 гр;
    • лавровый лист — 1 гр;
    • вода — 3 л.

    Приготовление

    1. Удалить у рыбных голов жабры, промыть хвосты.
    2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
    3. Лук, морковь и картошку почистить и помыть, а затем нарезать.
    4. Когда в кастрюле закипит вода, всыпать в нее крупу и проварить 20-25 минут. Посолить суп, положить в него картошку и варить, пока крупа и картошка не будут готовы.
    5. Лук и морковь обжаривать в подсолнечном или любом другом растительном масле, пока лук не станет золотистым.
    6. Обжарку добавить в суп и хорошо перемешать. Прокипятить суп 5 минут на очень маленьком огне.
    7. Добавить в суп специи, положить рыбу и довести до кипения.
    8. Всыпать в суп зелень, проварить его не более 10 минут.
    9. Головы и хвосты аккуратно достать из супа и дать им остыть. Удалить кости.
    10. Кусочки рыбы разложить в порционные тарелки и разлить по ним суп. При желании, можно посыпать суп перцем и укропом.

    Рыбный суп с тунцом

    Тунец — рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.

    Для блюда понадобится:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 60 грамм перловой крупы;
  • по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
  • 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
  • картофелины — пара штук;
  • питьевая вода — 1,5 литра;
  • водка — 2 столовых ложки;
  • пара лаврушек;
  • соль, перец, петрушка и веточка мяты.
  • Этапы кулинарного процесса:

    1. Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
    2. На сковороде в масле обжаривают лук с морковью — делают зажарку.
    3. Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
    4. Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
    5. Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
    6. Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
    7. Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
    8. Следующий шаг — добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
    9. Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
    10. Солят и перчат по вкусу.

    Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.

    Классический рецепт ухи с перловкой

    Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда с перловой крупой. Ниже список продуктов, который нам необходим:

    • горбуша — 1 крупная рыба (900-1000 г);
    • клубни картошки — 400-500 г;
    • пара томатов;
    • одна морковь;
    • репчатый лук;
    • соль, перец.

    На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.

    Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.

    По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее