Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Что приготовить на ужин 8 Марта для любимой женщины — несколько простых рецептов для мужчин

Что вы планируете приготовить на 8 Марта? Конечно, можно выбрать в качестве салата пресловутую «Мимозу» или же «Сельдь под шубой». Да, они проверены временем. Их знают все. И по традиции именно они присутствуют на каждом праздничном столе.

Но я сегодня предлагаю поговорить немного о другом. А точнее, о новых вкусных, а самое главное – простых салатах, с которыми сможет справиться каждая из нас. Кстати, их приготовление можно доверить и мужчинам. Особенно, если им так хочется побаловать свою возлюбленную в этот самый первый весенний праздник.

Все салаты, которые, я будут описывать в этой статье, на самом деле можно назвать новыми. А самое главное простыми и, конечно, вкусными. Поверьте, приготовив любой из них, вы точно получите почётное звание «Лучшая хозяйка в мире». И, конечно, массу благодарностей и красивых слов. Ведь по-другому в такой праздник просто не может быть!

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.

Что понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр,
  • яйцо куриное – 4 шт,
  • огурцы консервированные – 100-120 гр,
  • пекинская капуста – 100 гр,
  • кукуруза консервированная – 100-120 гр,
  • лук зеленый – 60 гр,
  • майонез – 100 гр,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

А для украшения нашего букета надо будет подготовить:

  • колбаса,
  • сливочный плавленный сыр,
  • болгарский перец,
  • помидоры черри,
  • зелень, шпинат.

Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.

Как готовить

Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.

порезать курицу

Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.

Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.

Постарайтесь сделать так, чтобы все продукты были измельчены на одинаковые по размеру кубики.

Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.

Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.

Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».

В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.

Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.

Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.

Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.

Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.

Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.

Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.

Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.

Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела .

Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой

Вам понадобятся: 2 спелых авокадо, 120 г соленой или копченой красной рыбы, лимон, зелень и отварные яйца для украшения.

Приготовление. Мякоть красной рыбы очистите при необходимости от кожицы, достаньте оставшиеся косточки и мелко нарежьте.

Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте каждый плод вдоль глубиной до косточки. Аккуратно провернув неразделенные половинки в руках, разделите их и достаньте крупную косточку.

Достаньте мякоть авокадо ложкой, не нарушая целостности кожицы. Отложите «шкурки» в сторону, а мякоть полейте лимонным соком и смешайте с измельченной рыбой. Отправьте готовую начинку обратно в шкурки-лодочки, которые послужат отличной емкостью для «салата».

Посыпьте любой мелко рубленной зеленью, украсьте блюдо половинками отварных яиц и подавайте к столу. Ешьте десертной ложкой.

Рецепт очень вариабельный – красную рыбу можно заменить, к примеру, консервированным тунцом, по желанию в начинку добавить кусочки отварного яйца, болгарского перца, консервированную кукурузу и т.п.

Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем

Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.

Что понадобится:

  • сельдерей – 2 стебля,
  • яблоко – 1 шт,
  • манго или ананас – 1 банка,
  • орехи грецкие – 50 гр,
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • йогурт для заправки – 3 ст. ложки.

При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.

Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.

Небольшое количество орехов оставьте для того, чтобы салатик посыпать сверху.

Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.

Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.

Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.

Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!

Завтрак легко и быстро

В этот праздничный весенний день рекомендуется начать удивлять своих женщин с самого утра, и для этого идеально подойдет вкусно приготовленный завтрак для любимой девушки, жены.

Приготовить его можно быстро и недорого. Блюдо, приготовленное на завтрак должно быть легким, вкусным и в тоже время сытными. Но следует помнить, что сытная еда, это не обязательно жирная и высококалорийная.

Для легкого завтрака вполне подойдет овсяная каша с фруктами и молоком. Такая еда очень хорошо насыщает организм, при этом, не нанося вред фигуре, и подойдет для тех девушек, которые придерживаются диеты.

Овсяная каша с фруктами

Фото: овсяная каша с фруктами
Приготовить овсяную кашу очень просто. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • каша овсяная – 100 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • бананы – 1 штука;
  • орехи грецкие очищенные– 100 грамм;
  • клубника – 2 штуки.

В доведенное до кипение молоко, добавляем овсяную кашу, сахар и варим до приготовления. Время приготовления зависит от выбранного сорта каши, как правило, на её приготовление потребуется 15 минут.

После того как каша готова, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла, мелко нарезанные бананы, орехи, клубнику. По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды.

Рецепт приготовления омлета

Фото: омлет
Для девушек, которые и без соблюдения диет выглядят прекрасно, можно приготовить праздничный омлет в виде сердца.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Основой для будущего сердца будет сосиска. Сосиску необходимо разрезать на две части, но, не дорезая верхний конец где-то на один сантиметр.
  2. Разрезанную сосиску вывернуть наизнанку и сколоть её половинки зубочисткой.
  3. Полученное в результате сердце нужно отправить на сковороду, предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом.
  4. Обжарить сосиску с одной стороны до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем подготовить омлет. Яйца взбить хорошенько венчиком добавив две столовые ложки молока, добавив специи по вкусу.
  6. Сосиску перевернуть для обжаривания с обратной стороны, и влить туда яйца. Омлет накрыть крышкой до приготовления.
  7. Подавать блюдо украшенное зеленью и помидорами.

Вкусно приготовленный завтрак на целый день подымет настроение вашей любимой женщине.

Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой

Хотите удивить своих гостей на 8 Марта? Обязательно приготовьте вот такой простой и привычный крабовый салат, но в новой, оригинальной, подаче. Поверьте, отказаться от него не сможет никто!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • свежая зелень для украшения
  • майонез по вкусу.

Думаю, что все продукты, которые мы будем использовать, можно приобрести в ближайшем магазине. Получается, что салат не только красивый, но и довольно бюджетный. Начинаем готовить?

Как готовить

Огурцы порезать на мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше. Переложить в общую миску для салата.

Зелёный лук режем как для обычного салата – не мелкие колечки. Складываем к огурцам.

Крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Желательно выбирать те, что внутри содержат сыр. В этом случае салатик получится ещё более ярким по вкусу. Помещаем к остальным компонентам.

Банку кукурузы вскрыть, жидкость слить и выложить зёрна к остальным продуктам.

Яйца отварить. Два яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и пока отставить в сторону. Оставшиеся яйца и желтки порезать на кубики и добавить в общую миску.

Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.

Главное – не переборщите с майонезом. Если его положить слишком много, салатик получится очень жидким и не будет держать форму.

На плоское большое блюдо выложить листья салата. Поверх поставить две рюмки.

Вокруг них выложить наш салат, сформировав из него цифру 8. Постарайтесь сделать всё аккуратно. Ведь это блюдо станет главным на праздничном столе.

салат на 8 марта

Поверх посыпать тёртым желтком и выложить тонкие веточки укропа. Пространство внутри цифры восемь заполнить натёртыми на тёрке желтками, а вот украсить пространство вокруг салата вы можете так, как нравится вам.

Такой салат в форме цифры 8 станет настоящим украшением стола, который вы будете накрывать на Международный Женский День.

Мясо свинины, фаршированное грибами с сыром в кружке в духовке

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной 1 кг
  • Сыр 200 г
  • Грибы 400 г
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец
  • Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • По желанию маринованные огурчики

Мясо нарезаем на пласты шириной в 1-1,5 см. Затем немного отбиваем его, чтобы мясо стало более мягким и нежным. Солим, перчим с каждой стороны и оставляем мариноваться. А пока займемся начинкой. Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, даем остыть и измельчаем на терке.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем с луком на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке. По Вашему желанию можно добавить немного маринованных огурчиков. Их нужно будет мелко порезать и выкладывать сверху на грибы. Но мы сегодня будем делать это блюда без огурчиков.

Берем среднего размера чайные чашки, смазываем их внутри майонезом и заполняем слегка отбитым мясом так, чтобы края мяса немного свисали.

Вниз закладываем чайную ложку тертого сыра, слегка утрамбовываем.

Далее сверху кладем обжаренные грибы 1-2 чайных ложки, сверху кусочек сливочного масла и закладываем сверху тертым картофелем.

Накрываем мясом всю начинку. Берем противень, застилаем пергаментом или фольгой. Укладываем мясные кружки дном вверх, освобождаем от кружки. Сверху еще немного смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые мясные кружки подаем с любимым гарниром.

Салат «Тюльпаны» из помидоров – рецепт с фото пошагово на 8 Марта

Хотите приготовить красивое и привлекательное блюдо на праздничный стол 8 Марта? Тогда обязательно воспользуйтесь вот таким простым, но невероятно вкусным и оригинальным рецептом на основе помидоров, яиц и крабовых палочек. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!

Что понадобится:

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.

Сначала мы подготовим начинку для наших «тюльпанов», а уже после будем собирать сам салат.

Как готовить

Яйца отварить и измельчить очень мелко.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки или режем мелко или также натираем на тёрке.

Всё сложить в одну миску, выжать к общей массе чеснок, выложить майонез и хорошо перемешать. При желании можно и посолить.

Теперь нам предстоит самое сложное – сделать наши тюльпаны из помидоров.

Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».

Каждый помидор наполнить подготовленной начинкой.

Теперь останется только сформировать стебельки. Для этого деревянную шпажку провести в стебле лука и насадить на готовый стебель помидор.

Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

Наш салат из помидоров под названием «Тюльпаны» готов!

Что приготовить на стол на 8 марта, какие новые блюда в 2020 году

Что приготовить на 8 марта? Вопрос, который остается актуальным всегда. Бабушки, мамы, свекрови, тещи, сестры, приглашая родственников в гости на 8 марта, пожалуй, задаются этим вопросом из года в год. Ведь главная цель хозяек не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми, красиво оформленными и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками блюдами.

Что накрыть на стол 8 марта: основные правила

В рецептах на 8 марта могут быть самые разнообразные виды блюд: салаты, закуски, гарниры, выпечка, пирожные, сдоба — все, что душе угодно. Главное заранее решить, как вы будете отмечать Международный женский день.

Для пары, которая решила отмечать 8 марта вдвоем, не обязательно готовить огромное количество блюд, будет достаточно вкусно приготовленного мяса и аппетитного салата из свежих овощей. А вот если вы собрались пригласить к себе полную комнату людей, то придется постараться на славу. Важно, чтобы на праздничном столе на 8 марта был один гарнир, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, закуски и десерт.

Беспроигрышным вариантом будет, если вы приготовите те блюда, которые особенно почитаются в вашей семье, однако готовятся только по праздникам. Удивительно, как пища может поднять настроение, ведь именно хорошее настроение необходимо в праздничные дни. Итак, что приготовить на 8 марта решает каждый для себя, однако своим долгом мы находим поделиться парой-тройкой вкусных и необычных рецептов на 8 марта.

Любой праздник начинается утром, поэтому делать любимым подарки на 8 марта нужно начинать с самого утра. Человек проявит себя с прекрасной стороны, если принесет завтрак на 8 марта любимой в постель. А вся семья порадует жену и мать, хранительницу домашнего очага, если приготовит завтрак на 8 марта маме.

Романтический завтрак на 8 марта

Женщины, как известно, знатные сладкоежки. Даже если ваша вторая половинка, ссылаясь на заботу о фигуре, игнорирует сладости, ваша святая обязанность как мужа или молодого человека порадовать сладким завтраком на 8 марта любимой. Ниже мы приведем несколько рецептов завтраков на 8 марта, в которых ваша вторая половинка не останется равнодушной.

Бананы в шоколаде на палочкеИнгредиенты

  • бананы (твердые) — 650 г,
  • шоколад — 200 г,
  • масло — 2 ст. ложки,
  • разноцветная кондитерская посыпка и орешки для украшения.

Как приготовить Бананы в шоколаде на палочке

  1. Бананы разрежьте поперек пополам. В каждый кусок банана воткните по палочке.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Окуните бананы в шоколадную смесь, тщательно покрывая каждый шоколадом. Украсьте посыпкой.
  4. Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет.

Рецепт гренок на 8 марта

В восторге от вашего желания проявить внимание и шикарно поздравить с 8 марта будет также сама родная женщина — мама. Для матери можно испечь вкусные кексы или приготовить более питательный завтрак. Например, сырные гренки, йогурт, кофе и фрукты. Рецепт на 8 марта гренок с сыром чрезвычайно прост и подойдет для неопытного кулинара.

В миске необходимо взбить 2 яйца, натереть туда же 100 граммов сыра, добавить соль и перец, перемешать до однородности. На ломтики хлеба выложите смесь. На сковородку налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Выложите хлеб с яично-сырной смесью и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Украсьте горячие бутерброды веточкой петрушки, сварите кофе, разбавьте завтрак на 8 марта маме фруктами и подайте в постель. Не забудьте также о милом букет из роз или тюльпанов для матери.

Закуски на 8 марта: рецепты

Ни один стол не обходится без закусок. Возьмите себе на заметку несколько рецептов закусок на 8 марта и хорошенько порадуйте своих гостей.

Чернослив, фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек: 25-30 шт.
  • сыр: 250 г
  • чеснок: 4-5 зубцов
  • майонез: 3-4 ст. ложки

Как приготовить Чернослив, фаршированный сыром

Готовим так:

  1. Залить чернослив кипятком на 15-20 минут, после процедить и обсушить. Чеснок почистить и помыть.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Тщательно все перемешать.
  3. Нафаршировать чернослив, сделав в нем небольшие надрезы. Листья салата помыть и высушить. Выложить их на тарелку, а сверху выложить фаршированный чернослив.

* По желанию, твердый сыр можно заменить плавленым и добавить меньшее количество чеснока.

Закуска креветки под шубойИнгредиенты:

  • креветки (очищенные) — 500 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • красная икра (или белковая) — 140 г,
  • лимон и зелень петрушки для украшения,
  • майонез, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Как приготовить Закуска креветки под шубой

  1. Креветки отварить в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль) и остудить. Разрезать каждую креветку пополам и разделить на 2 части.
  2. Яйца и картофель отварить, очистить и натереть на средней терке.
  3. Салат выложить слоями: майонез, 1/2 часть креветок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, креветки, майонез, красная икра ровным слоем по всему салата.
  4. Украсить салат креветками, лимоном и зеленью петрушки. Дать настояться салат не менее 6:00.

Салаты на 8 марта: новые рецепты 2019

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. К 8 марта в этом году мы рекомендуем вам приготовить эти два оригинальных салата, рецепты которых появились относительно недавно и не успели примелькаться в праздничном меню.
Салат с зеленью «Весна»Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) — 300 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • ветчина — 100 г,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • зелень (зеленый лук, петрушка) и морковь для украшения
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло для заправки,
  • сахар, соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез для оформления.

Как приготовить Салат из зеленью «Весна»

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Ветчину порежьте кубиками. Очистите огурец и порежьте, шкурку оставьте для украшения салата. Яйца порежьте кубиками. Все ингредиенты выложите на тарелку.
  2. Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте сахар, перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
  3. Оформите салат. Отрежьте белую часть зеленого лука, слегка надрежьте сверху и вставьте внутрь салата. С шкурки огурца вырежьте листики. Посыпьте салат мелко нарезанной морковью и зеленью. В центр салата выложите немного майонеза.

Салат «Малахитовый браслет»Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • яйца (вареные) — 4 шт.,
  • изюм — горсть,
  • чеснок — 2-3 зубца,
  • киви — 3 шт.,
  • зерна граната и зелень для украшения,
  • майонез для заправки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить Салат «Малахитовый браслет»

  1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле.
  2. Сыр натрите на средней терке, яйца — на крупной.
  3. Куриное филе измельчить.
  4. Пропустите через пресс чеснок.
  5. Изюм замочите в воде.
  6. Смешайте все компоненты, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
  7. Приготовленный салат выложите на блюдо в виде браслета.
  8. Украсьте его тонкими ломтиками киви, зернами граната и зеленью.

Горячие блюда на 8 марта: что приготовить

Хотите удивить своих родных и гостей необычным горячим блюдом на праздничном столе на 8 марта? Присмотритесь к следующим нетривиальным рецептам. Они просты в приготовлении, вкусны и достаточно оригинальны, чтобы стать настоящим открытием для вашей праздничной трапезы!
Рыба, запеченная в лавашеИнгредиенты:

  • треска — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубца,
  • армянский лаваш — 3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • зелень — несколько веточек,
  • соль, смесь молотых перцев, приправа для рыбы, красная паприка, хмели-сунели, горчица и бальзамический уксус по вкусу.

Как приготовить Рыбу, запеченную в лаваше

  1. Рыбу помойте, почистите от чешуи, брюшко надрежьте, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Полейте рыбу маринадом и натрите специями со всех сторон. В серединку выложите нарезанный ломтиками чеснок. Оставьте на 20 минут.
  2. Разложите первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, выложите рыбу. В нее положите небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами помидоры, кольца лука, зелень. Заверните в плотный рулет, чтобы не было щелей. Второй лист лаваша смажьте сливочным маслом и заверните рыбу. Третий лист также смажьте маслом, но перед тем как заворачивать, выложите помидоры и кусочки сыра. Верхушку лаваша смажьте сливочным маслом. Плотно заверните рулет в фольгу, в 2-3 слоя.
  3. Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 50-60 минут.

Куриные рулетики с миндально-мятной начинкойИнгредиенты:

  • куриное филе: 4 шт.
  • пармезан: 50 г.
  • миндаль: 40 г
  • свежая мята: 7-8 веточек
  • лук: 1 шт.
  • оливковое масло: 3-4 ст. ложки
  • подсолнечное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой

Готовим так:

  1. Обжарить миндаль в течение нескольких минут на сухой хорошо разогретой сковороде. Дать ему остыть.
  2. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Мяту помыть, оставить несколько листочков для украшения. Смешать мяту, лук, миндаль (оставить несколько орешков для украшения) и оливковое масло и взбить блендером в однородную массу.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к массе и тщательно перемешать. Куриное филе помыть и отбить.
  4. На каждое филе выложить начинку и свернуть его рулетиком, закрепив зубочистками. Каждый рулетик посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть на сковороде масло и обжарить рулетики на большом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Тогда накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить рулетки в течение 20 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
  6. Перед подачей вынуть из рулетиков зубочистки, выложить на тарелки, украсить миндалем и мятой. Подавать со свежими помидорами.

Гарниры на 8 марта: как оригинально приготовить и подать

Рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаляИнгредиенты:

  • рис — 1,5 стакана,
  • вермишель (тонкая) — 1/4 стакана,
  • говяжий фарш — 100-150 г,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • лепестки миндаля — 50 г,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль, черный молотый перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения.

Как приготовить рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаля

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте вермишель до золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте обжаривать 3 минуты.
  2. Влейте 3 стаканами теплой воды, посолите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Перемешайте.
  3. Немного обжарьте фарш. Добавьте оливковое масло и обжарьте до готовности, так чтобы фарш был рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
  4. Лепестки миндаля поджарьте на сухой сковороде до румяности.
  5. Рис выложите на тарелку, сверху посыпьте фаршем и жареным миндалем, украсьте зеленью петрушки.

Картофельное пюре с икрой «Праздничное»Ингредиенты:

  • картофель (рассыпчатый сорт) — 5-6 шт.,
  • икра палтуса и лосося — 2 ч. ложки,
  • сливочное масло — 40 г,
  • молоко или сливки — 100 мл,
  • соль по вкусу,
  • зелень и лосось для украшения.

Как приготовить картофельное пюре с икрой «Праздничное»

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте из картофеля пюре, добавив сливочное масло и разогретые сливки или молоко. Добавьте икру и перемешайте.
  2. Подавайте порционно, украсив зеленью петрушки и розочкой из лосося.

Торты, десерты на 8 марта: новые рецепты 2020 года

Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады» Ингредиенты:

  • орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие) — 200 г,
  • цукаты (мягкие) — 100 г + для украшения,
  • шоколад — 100 г + 60 г для украшения,
  • сливки (33%) — 500 мл,
  • 4 яичных желтка,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г),
  • корица — 1 ч. ложка,
  • гвоздика — 1/4 ч. ложки,
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
  • сухой имбирь — 1/4 ч. ложки,
  • шоколадное листьев для украшения.

Как приготовить Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады»

  1. Шоколад (100 г) порежьте кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожуры, крупно порежьте и быстро обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
  2. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбейте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Добавьте цукаты и перемешайте. Добавьте орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад. Взбейте сливки и перемешайте с ореховой массой.
  3. Форму для выпечки кекса застелите пищевой пленкой. Заполните смесью форму. Накройте поверхность пленкой и поставьте в морозилку минимум на 12:00.
  4. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, вытяните мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите пленку с десерта. Полейте растопленным шоколадом. Украсьте шоколадными листочками, цукатами и миндалем.

Торт «Хрустальный» Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука — 375 г,
  • розовый сироп — 250 мл,
  • яблочное пюре — 250 г,
  • масло — 100 мл + для кастрюли,
  • разрыхлитель — 10 г.
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 600 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный или клубничный экстракт — 1 ч. ложка.
  • Для желе:
  • розовый сироп — 150 мл,
  • вода — 350 мл,
  • агар-агар (натуральный растительный желатин) — 1 ч. ложка (с горкой).

Как приготовить Торт «Хрустальный»

  1. Все ингредиенты для теста перемешайте, выложите в кастрюлю для мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» 55 минут. Остудите и разрежьте на два коржа.
  2. Приготовьте желе. Смешайте сироп с водой, добавьте агар-агар, доведите смесь до кипения, кипятите 2 минуты, снимите с огня, перелейте в неглубокую форму, остудите. Застывшее желе выньте из формы, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Приготовьте крем. Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой, добавьте экстракт, перемешайте.
  4. Соберите торт. Половину крема выложите на корж, разровняйте, накройте вторым коржом. Верх и бока торта обмажьте кремом, украсьте кубиками желе. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Желе для этого торта можно приготовить из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркаде. В бисквит вместо розового сиропа можно добавить кленовый сироп.

Что приготовить на 8 марта: видео

Реклама:

Салат на 8 Марта «Сирень» — простой, оригинальный и очень красивый

Удивительно красивый, нежный и новый рецепт салата удалось найти на одном из сайтов в интернете. Получается он не только красивым, но и невероятно ярким и праздничным. Самое то, что надо в этот прекрасный день весны!

Что понадобится:

  • креветки очищенные — 300-400 грамм,
  • рис вареный — 1 стакан,
  • оливки без косточек — 250 грамм,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • яйца куриные — 6-8 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • свекла — 1/2 штуки,
  • петрушка — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • перец жгучий молотый — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • куркума — по вкусу.

Несмотря на то, что состав продуктов для этого салата довольно длинный, на самом деле начав готовить, вы поймёте, что всё очень просто и доступно.

Как готовить

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…

А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

Вот такая вот красота получается, если всё сделать правильно. Не правда ли, салат очень поход на букет сирени, а значит совсем скоро растает снег и нас встретит весна, такая же яркая и красивая, как любая женщина в праздник 8 Марта.

Легкое горячее блюдо к столу на праздник

Конечно же на любом праздничном столе должно быть горячее блюдо. Так как это праздник женский, и сегодня готовят наши мужчины. То и блюдо должно быть настолько легким и простым, чтобы в его приготовление мог справиться любой.

Ещё одно условие, чтобы блюдо готовилось два в одном. Предположим, чтобы не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Все должно быть сочетаемо, именно такому рецепту мы сегодня и научимся.

Нам потребуется:

  • свинина мякоть — 350 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • картофель — 450 гр
  • сыр твердый — 130 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и приправу для мяса по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке и промываем под проточенной водой. Отжимаем от лишний влаги и оставляем на не продолжительное время.

  • Подготовленные стейки мяса промываем, накрываем небольшим пакетиком и начинаем отбивать с двух сторон. Солим, заправляем приправой и оставляем.
  • В тёртый картофель разбиваем яйца, заправляем солью и чесноком (можно и без него), хорошенечко перемешиваем.
  • В готовой смеси обваливаем наши куски мяса, и укладываем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны, затем укладываем картофельную смесь на вторую сторону и аккуратно переворачиваем. Жарим до золотистой корочки.
  • Обжаренные кусочки мяса с картофелем убираем в духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку до полного его растворения.

Готовое блюдо пора подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью и овощами. А по краям тарелки можно сделать небольшие точки из соуса, будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез.

Заправляем соусом наш салат.

Закуски

1. Креветки в кляре

Приготовим отличную закусочку из королевских креветок, которая и удивит и порадует наших гостей своими размерами. Приготовить креветки в кляре довольно просто, это не займет много времени, но нужно заранее купить варено-мороженные креветки, разморозить их и почистить, оставляя лишь очаровательный хвостик.

Ингредиенты:

  1. Креветки варено-мороженные – 800 г.
  2. Мука – 3-4 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Масло растительное – 100 г.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.

Хрустящие креветки в кляре – готовим по пошаговому рецепту как в Макдональдсе

Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал!…

Кляр для креветок должен получиться довольно густым, примерно как на оладьи, чтобы золотистая хрустящая корочка была потолще. Выкладываем готовые креветки на блюдо, подложив кулинарную бумагу или салфетку.

2. Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой тоже украсят наш праздничный стол. Сделаем их из песочного теста, ну, или купим заранее в ближайшем гипермаркете. Там же прикупим семгу, из которой потом соберем розочки. Такими тарталетками очень удобно закусывать. Отправляя в рот маленький деликатес, вы точно закроете глаза от удовольствия.

Ингредиенты:

  1. Семга – 250 г.
  2. Тарталетки готовые – 10 шт.
  3. Маслины – 10 шт.
  4. Масло сливочное – 50-60 г.
  5. Петрушка – по вкусу.

Мягкое жирненькое мяско семги, уложенное розочками, будет поблескивать в вечерних лучах люстры. Сделаем побольше тарталеток для дорогих женщин и подадим на красивом блюде.

3. Куриный рулет с черносливом

Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Добавим в центр чернослив, ведь его вкус отлично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 550 г.
  2. Чернослив – 65 г.
  3. Майонез – 2 ст. л.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  7. Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.

Подадим рулет на блюде, украсив веточкой розмарина. Эта замечательная закусочка разлетится на ура. Гости съедят все до последнего кусочка и наговорят вам кулинарных комплиментов.

4. Мясные деликатесы

Всегда приятно закусить крутой алкоголь тонким ломтиком копченой колбаски. Побалуйте женщин в праздник, подкупите вкуснейших колбасок. Блюдо очарует всех точно, и готовить его проще простого – аккуратно нарезать тонкими слайсами и все!

Ингредиенты:

  1. Сыровяленая колбаса – 150 г.
  2. Копченая колбаса – 150 г.
  3. Сырокопченая колбаса – 150 г.
  4. Колбаски охотничьи – 150 г.
  5. Колбаски сырокопченые Пиколини – 150 г.

Подаем к столу мясные деликатесы на деревянном круглом подносе. Украшаем нарезку листьями мяты, веточками розмарина и обильно посыпаем разноцветным горошком перца.

Салат на 8 Марта «Нисуаз» — знаменитый рецепт из Ниццы

Каждая женщина хотя бы раз в жизни должна попробовать знаменитое блюдо французской кухни. И речь, конечно же, идёт о салате «Нисуаз». Да, приготовить его не так просто, как остальные варианты. Но если приложить чуточку терпения, то обязательно всё получится!

Что понадобится:

  • Листья салата— 1 шт,
  • Помидор — 4 шт,
  • Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт,
  • Лук репчатый — 3 шт,
  • Анчоусы — 8 шт,
  • Перец болгарский — 1/2-1 шт,
  • Фасоль стручковая — 200 г,
  • Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.,
  • Тунец (консервированный, в масле) — 150 г,
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.,
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.,
  • Чеснок — 2-3 шт,
  • Базилик (листья) — 7-8 шт,
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец черный (свежемолотый).

Салат получается не только красивым и привлекательным, но и невероятно аппетитным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно влюбитесь в него!

Как готовить

Первой мы будем готовить заправку, так как она должна обязательно настояться.

Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль.

Если любите хрустящую фасоль — жарьте 1 минуту, если мягкую — 2-3.

Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Яйца отварить. Овощи помыть и порезать на мелкие дольки. Это будут помидоры, сладкий перец, репчатый лук и зелёный лук.

В салатницу выложить листья салата, а поверх порезанный лук.

Далее перцы и помидоры.

И, наконец, поджаренную фасоль со сковороды.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Вот такой необычный и очень красивый салат у нас получился. Обязательно попробуйте, ведь его вкус наверняка понравится вам, благодаря идеально подобранным компонентам.

Соусы

1. Бешамель

Бешамель – очень нежный, сливочный, белый соус. Приготовьте его заранее и поставьте в холодильник. Перед подачей, по желанию, его можно разогреть, но и в холодном виде он очень вкусен.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 г.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Мука – 50 г.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  6. Перец белый молотый – по вкусу.

Соус Бешамель – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю вам, как приготовить…

Подавайте соус к овощным блюдам, добавляйте в суфле и лазанью. Поставьте соусник рядом с мясными и куриными блюдами. По густоте и виду соус напоминает крем. А если вы добавите в Бешамель прованские травы, будет еще лучше.

2. Томатный

Вместо кетчупа для прекрасных дам приготовьте томатный соус. Он настолько хорош, что подходит на все случаи жизни, особенно к праздничной трапезе.

Ингредиенты:

  1. Томатная паста – 50 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Вода – 200 мл.
  7. Смесь сухих трав – 1 ч. л.
  8. Масло растительное – 2 ст. л.
  9. Перец черный – 0,25 ч. л.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Сахар – по вкусу.

Рецепт томатного соуса

Томатный соус – простой и вкусный классический рецепт

Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем…

В этом рецепте допустима импровизация. Можно добавить различные травы, специи и даже красное вино. Но есть единственное условие, чтобы томатная паста была очень хорошего качества. Подадим, как всегда, в красивой посуде, а рядом с соусником положим специальную ложку.

3. Болоньезе

Болоньезе – итальянский мясной соус. Ну очень вкусный, просто белиссимо! Готовим его, следовательно, тоже к итальянским блюдам, например, к спагетти, к лазанье, паппарделле и тальятелле. Хотя он хорош и с рисом, и даже с русской картошечкой.

Ингредиенты:

  1. Фарш свино-говяжий – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зб.
  6. Томатная паста – 200 мл.
  7. Масло оливковое – 30 мл.
  8. Масло сливочное – 2 ст. л.
  9. Панчетта – 80 г.
  10. Красное вино – 150 мл.
  11. Базилик – 0,5 ч. л.
  12. Майоран – 0,5 ч. л.
  13. Лавровый лист – 1 шт.

Соус Болоньезе – вкуснейший классический рецепт приготовления в домашних условиях

Добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы расскажем, как…

Подать соус можно в отдельном соуснике или сразу с основным кушаньем, полив его обильно сверху. Соус сам по себе очень красив и ароматен, но все же веточка мяты или мелко нарезанный зеленый лук не помешают.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Торт цифра из медовых коржей

Торт в виде цифры или буквы обрел невиданную популярность. Практически на каждый праздник домохозяйки стараются приготовить это удивительную сладость. Сегодня мы с вами сделаем цифру 8 из медовых коржей.

Из ингредиентов для коржей подготовьте:

  • мед – 40 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема нужно:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сыр – 400 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Вновь для удобства выложим все ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

В кастрюльке соедините мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Также добавьте порцию сливочного масла и отправьте на средний огонь.

Справка! Постоянно помешивая, доводите до кипения, но не кипятите.

Далее идет порция соды. Продолжаем греть, постоянно помешивая. В итоге смесь побелеет и увеличится в объеме. По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

После добавьте ½ подготовленной порции муки, и все смешайте.

Вторую половину теста высыпьте на стол, после положите тестовую массу и замесите тесто. По завершению оберните продукт в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

В это время подготовим трафарет. В нашем случае это цифра 8. Как только тесто охладится, возьмите и раскатайте небольшую часть, толщиной примерно 5 мм. После вырежьте корж в виде цифры.

Совет! Выпекайте коржи при температуре 170 °C. Но ни в коем случае не отходите от духовки, иначе они сгорят, потому что на приготовления им достаточно всего пары минут.

Сразу после готовности использовать коржи нельзя. Они еще горячие и весь крем поплывет.

Пока остужаем выпечку, можно заняться кремом.

Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки. По готовности переложите крем в кондитерский мешок. Также нужно измельчить и обжарить купленные орехи.

Как только коржи остудятся, можно собирать торт. Кремом заполняем всю площадь коржа. Сверху посыпьте подготовленными орехами. После накройте корж вторым слоем и повторите процесс.

Получилось в три слоя. Под конец украсьте сладость на свое усмотрение и подавайте к столу. Получилось вот так:

Вот и все. Приятного вам аппетита.

Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами

Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка (240 г),
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • маслины — 50 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чипсы — 1 пачка (35 г),
  • майонез — 200 г,
  • уксус — 1 дес. ложка,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.

Горячее

1. Спагетти с соусом Болоньезе

Приготовьте спагетти именно 8 Марта, потому что в этот праздник женщинам все можно, а то они все худеют и худеют. Милые женщины, берегите фигуры в будние дни, а в праздничные – наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 450 г.
  2. Соус Болоньезе домашний – 700 г.
  3. Зелень – 30 г.

Это кушанье подается на одном большом блюде, а к порционной тарелке подайте и ложку и вилку. Всем приятного аппетита!

2. Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – коронное блюдо советской классики! Все любят эту хрустящую зажаренную корочку и горячее масло, которое вытекает из котлеты при разрезании.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 100-150 г.
  3. Петрушка/укроп – 20 г.
  4. Сухари панировочные – сколько уйдет.
  5. Мука пшеничная – сколько уйдет.
  6. Яйцо куриное – 2-3 шт.
  7. Масло растительное для жарки – сколько уйдет.
  8. Перец – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Хотя классические котлеты по-киевски делаются на косточке, но “заморачиваться” мы не будем, и так получится замечательно. Подавать котлеты можно по-разному, но так как при разрезании вытекает горячее масло, логично положить котлету на тонкий кусок белого батона, а блюдо украсить зеленым салатом.

3. Картошка фри

Картошку фри все любят, но никто не хочет готовить, потому что в то время, когда хочется веселиться, приходится стоять у фритюрницы, чтобы подать картошечку горячей. Хотя, если картошку правильно приготовить, она продолжает хрустеть и остывшей. Мужчины, 8 Марта забудьте про себя и приготовьте вкусной картошки фри для любимых женщин побольше!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло растительное – 0,5 л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Паприка – по вкусу.
  5. Перец – по вкусу.
  6. Зелень – по желанию.
  7. Чеснок – по желанию.

Если у вас есть фритюрница, мы за вас рады! Если ее нет, то сделайте картошку фри на сковороде или в мультиварке. Лайфхак: готовую картошку фри положить в кастрюлю со специями – чесноком, зеленью и солью – закрыть и аккуратно потрясти. Аромат картошечки распространится на всю квартиру!

4. Шницель свиной

Подать свиной шницель к столу на 8 Марта будет просто замечательно. Главное, чтобы шницель был тоненький-тоненький, хорошо отбитый и с хрустящей корочкой. Из хорошего мяса готовить совсем не трудно, поэтому, мужчины, прикупите качественное мяско – и все у вас получится великолепно!

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка – 1 кг.
  2. Мука – 110 г.
  3. Яйцо – 3-4 шт.
  4. Панировочные сухари – 160 г.
  5. Масло растительное – 150 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Свиной шницель вполне самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается, но мы все же подадим к нему нарезку из свежих или консервированных овощей.

5. Свинина с картошкой в горшочках с грибами и черносливом

Красивые глиняные горшочки со свининой, картошкой, грибами и черносливом займут достойное место на праздничном столе. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Овощи, пропитанные мясным бульоном, будут мягкими, а чернослив даст кислинку и сладость. Ну очень вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Свинина – 800 г.
  3. Грибы – 200 г.
  4. Чернослив – 100 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Смесь специй – 1 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Подадим блюдо прямо в горшочках, но обязательно поставим их на средние тарелки, чтобы у гостей была возможность переложить блюдо.

6. Лазанья

Очень многие итальянские блюда с успехом вошли в наш рацион. Лазанья среди них. Если научится ее правильно готовить, получается очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Заранее прикупите листы для лазаньи и различные сыры, чтобы все получилось как надо.

Ингредиенты:

  1. Листы для лазаньи – 8 шт.
  2. Фарш говяжий – 450 г.
  3. Соус томатный – 425 г.
  4. Помидоры консервированные – 400 г.
  5. Сыр Рикотта – 400 г.
  6. Сыр Моцарелла – 225 г.
  7. Сыр Пармезан – 50 г.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Чеснок – 2 зб.
  10. Петрушка – 10 г.
  11. Базилик – 10 г.
  12. Орегано – 10 г.
  13. Соль – по вкусу.
  14. Сахар – 1 ч. л.

Перед подачей оставим лазанью отдохнуть на 15 минут, затем разрежем на равные порции и подадим на красивых тарелочках с томатным соусом.

7. Курица с виноградом в духовке

Еще никто не оставался равнодушным к подаче курицы, фаршированной виноградом. Рекомендую использовать розовый виноград, он слаще и лучше подходит к блюду. Виноград закладывается прямо внутрь курицы и выкладывается вокруг нее. И не забудьте обмазать курочку ароматным соусом.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1,5-2 кг.
  2. Виноград – 600-800 г.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 шт.
  6. Лук красный – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 30 г.
  8. Портвейн – 50 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец молотый – по вкусу.

Подадим курицу на большом блюде, и это будет очень красиво!

Видео лайфхаки на завтрак, обед, ужин 8 марта

Из напитков можно подать приготовленные безалкогольные коктейли.

Ужин можно начать с аперитива, вина, ликера, приготовить самому коктейль, горячий глинтвейн.

Совет вам мужчины — когда все приготовите, обязательно вымойте после себя кухню, чтобы ваша вторая половина после прекрасно проведенного ужина не впала в ступор войдя в нее

Главное даже не то, что вы приготовите, пусть это будут даже макароны, посыпанные сыром, а то, как все вы преподнесете своей любимой женщине.

И я думаю она оценит то, что вы самоотверженно провели полдня на кухне, чтобы ее порадовать.

Пробуйте, готовьте, даже если, что — то не получиться, ничего страшного, главное вы старались.

Если все что я написал, вам понравилось, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отклики в комментариях.

Автор публикации

не в сети 5 часов

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПИРОГИ

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками (*) Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга. Пирог делается элементарно — и быстро и просто.
сливовый пирог на сметанном тесте (***) Вкусный пирог. Тесто делается очень просто и быстро. У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка. Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.
пирог из лаваша с карамельными яблоками (**) Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни (***) Пирог отличный. Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет — весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста. Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (***) В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
рассыпчатый пирог с курагой Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка. Особо ценно в пироге то, что всё — и тесто и начинка, — делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.
пирог из печенья с творогом и персиками (***) Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой. Нижний слой — тесто из печенья, — сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой — творожный, — кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой — персики или нектарины, — с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.
пирог «Островок» (***) Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками. Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» (***) Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Почему я не люблю 8 марта

В этот женский праздник красивые нарядные представительницы прекрасного пола принимают поздравления от красивых мужественных представителей сильного пола. Последние дарят цветы, подарки. В метро ни одного сидящего мужчины, все места по-рыцарски они уступают женщинам. В воздухе витает любовь. Сильный пол готовит на кухне праздничный ужин, внимателен и предупредителен к слабому полу. Жаль только, что все это можно увидеть лишь один день-8 марта.

Поэтому я не люблю 8 марта. Я называю его днем всемирного фарисейства. Мужчины должны всегда быть рыцарями, дарить цветы, говорить комплименты, подставлять свое мужественное плечо. Как в рекламе «Рафаэлло». Дарить конфеты и 9 марта, и 10 марта, и 11 марта. Мужчина должен дарить женщине цветы как Иван Варавва в фильме «Офицеры».

Возможно, я очень требовательна к мужскому полу, но мужчина в любой день должен оставаться мужчиной. Мой муж всегда дарил мне цветы и говорил комплименты. На мое шестидесятилетие, он сказал: «Почему ты такая красивая!» Женщина любит ушами. Дарите ей цветы, говорите, что она самая красивая, и она будет самой красивой.

Обратите внимание, что ребята, выходцы из Средней Азии никогда не будут сидеть, если рядом стоит женщина в возрасте. Уважение к женщине-матери они впитали вместе с молоком матери.

Когда мой старший внук был маленьким, он подавал женщинам руку, когда они спускались по ступенькам или выходили из автобуса, целовал ручку и, конечно, вскакивал, как только в транспорте появлялась женщина, не зависимо от возраста. Учителя говорили мне, что с ним они чувствуют себя женщинами. Он вырос и стал таким, как большинство ребят его поколения. Уступает место только, если видит, что человеку трудно стоять, независимо от того мужчина это или женщина.

Одновременно с эмансипацией женщины потеряли своих верных рыцарей. Нужны ли эти рыцари женщинам-комиссарам, женщинам первых пятилеток, современным бизнес-леди. Я думаю, что не только нужны, но просто необходимы. Даже железная леди внутри хрупкая и ранимая. Нужно учить мальчиков открывать дверь перед женщиной, уступать место в транспорте, подавать руку. Возможно, тогда мы не будем ждать с нетерпением этот чудесный весенний праздник.

Но оставим мечты и займемся извечным женским делом – будем готовить праздничный стол. Хотя лучшие повара мужчины, так как они готовят по призванию, женщины чаще всего основную работу берут на себя. Что буду готовить я? Итак, начнем.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

мясной батон с курицей, грушей и сыром (***) Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге (**) О сложности рецепта можно судить из его названия. Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.
мясо запеченное в фольге с грибами (**) На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.БикЮ Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком.
свинина шприцованная клюквенным маринадом (***) Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное — очень сочное и мягкое — легко режется вилкой. Вкус — солоновато-кисловатый, очень приятный.
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде (***) Мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
мясо тушеное с луком (***) Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
конверты из лаваша с мясом и сыром (***) Исключительно вкусное блюдо. Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
свиной шашлык в банке (**) Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
тушеное мясо с фасолью (**) Блюдо просто элементарное. Времени на приготовление уходит не очень много — при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут. Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
говядина с бананами (***) Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.
жареная свинина (***) Это мясо должны жарить только мужчины. Почему-то именно мужские руки придают ему правильный вкус. Ну а порезать и замочить мясо с вечера могут и женщины.

ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой (***) Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный — в нём нет ни крема, ни украшений. Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.
шоколадно-ореховый торт (без муки) (***) Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом. Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым. Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
медовый торт с вареным сгущенным молоком (***) Очень простой и очень вкусный торт. Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом. Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.
морковный торт (***) Торт очень вкусный. Пышный и красивый — изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко — всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, — и никаких заморочек!
торт с персиковым желе (***) Торт лёгкий и нежный на вкус. Готовить его совсем не сложно.

Идеи и советы по сервировке, украшения комнаты, класса

Недостаточно только приготовить праздничные блюда, их также необходимо красиво оформить и подать. Все столовые приборы должны бить размещены на праздничном столе в правильном порядке, гармонично друг к другу.

Фото: оформление праздничного стола

На столе можно разместить элементы декора, если этому позволяют размеры стола. Если блюда расположены плотно к друг другу, и на столе не достаточно места для размещения декора, то лучше его не добавлять.

Если мероприятие проходит в офисе, или классе, то помещение можно украсить декорациями, например поздравительными плакатами, воздушными шарами и прочей атрибутикой.

Как вы видите, все рецепты достаточно просты, и некоторые из них подвластны не только взрослым мужчинам, но и маленьким детям. Вооружившись ними, вы сделаете праздник для своих женщин не забываемым.

Десерт из ягод с печеньем Савоярди

Практически каждая девочка, девушка и женщина любит сладенькое. Но при этом, женский пол всегда тщательно следит за фигурой и здоровьем. Я предлагаю вам приготовить им в дополнение к остальным угощениям и подаркам такой вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных ягод;
  • Свежие ягодки на вкус (малина, ежевика, клубника и так далее);
  • 2 сырых яичных белка;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • Полчашки крепкого кофе;
  • 250 грамм сливок высокой жирности;
  • 4 столовые ложки сиропа от ягодного варенья;
  • 8 печенек Савоярди;
  • Листочки мята для оформления.

Слоеный салат «Букет роз»

Это оригинальное блюдо готовится из селедки, твердого сыра, блинов, овощей (картофель, свекла, морковка, чеснок, лук, огурец), зелени и специй.
Технология приготовления и оформления:

  1. Измельчаем луковицу и заливаем кипятком.
  2. Добавляем 2 чайные ложки уксуса, маринуем 10 минут и сливаем воду.
  3. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
  4. Измельчаем огурец (можно консервированный), отваренную картошку.
  5. Натираем на мелкой терке сыр и вареную морковку.
  6. Выкладываем на блюдо первым слоем лук, затем селедку, майонез, огурец, картофель, тертый сыр, майонез, морковь.
  7. Натираем на терке свеклу и перемешиваем с тертым сыром.
  8. Выдавливаем в сырно-свекольную смесь чеснок и добавляем майонез.
  9. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
  10. Разрезаем каждую трубочку на отрезки по 4 см.

В итоге должны получиться «розочки», которые вертикально нужно поставить на салат и украсить зеленью. Если изготовить разные начинки, то в букете «розы» можно сделать красными, розовыми, белыми, оранжевыми.

Ссылка на основную публикацию
Похожее