Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Глазурь для морковного пирога из сметаны. Морковный торт со сметанным кремом и карамелью

Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!

Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.

Ингредиенты для морковного торта

Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.

Для коржа

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для крема

  • Сметана 20 % – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана

Морковный пирог: рецепт

Морковный пирог — десерт на каждый день. Это прекрасный вариант сладкой выпечки.

Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Такой легкий пирог к чаю придется по вкусу сладкоежкам и гурманам, поскольку обладает изумительным ароматом и тонким сладким вкусом.

Пирог морковный — бюджетный вариант десерта, поскольку потребует минимальных финансовых затрат и готовится из доступных продуктов.

Предлагаем традиционный рецепт морковного пирога. Для его воплощения возьмите:

  • крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметану — 1 стакан;
  • соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • цедру апельсина — 1 ст. л.;
  • муку — 250 г.

Пошаговый процесс приготовления морковного торта

Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.

Готовим коржи

Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.

Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.

Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.

Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.

Необычный и полезный морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

фото торта

Десерты из моркови заслужили особую любовь за свой необычный вкус, пряный аромат и несомненную пользу. Из моркови готовят кексы, пирожные, запеканки, пирожки. Но самой большой популярностью среди десертов из моркови пользуются морковные торты.

Существует огромное количество вариантов приготовления тортиков из моркови. Каждая хозяйка может добавить в рецепт какой-то оригинальный ингредиент, и тогда тортик получится авторским. Один из самых нежных считается морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото смотрите ниже.

Смотрите также: Нежные вкуснейшие американские панкейки на прокисшем молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • просеянная мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель (или сода) – 2 чайные ложки,
  • морковь – 2 средних или одна крупная,
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • жирная сметана – 500 грамм,
  • сахарная пудра – 50 грамм,
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сливки 33% — 50 мл.

Для украшения:

  • грецкий орех – 50 грамм.

Пошаговое приготовление бисквита:

торт морковный

Шаг 1. В глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены. Используйте миксер или блендер.

Шаг 2. Добавьте в муку разрыхлитель или соду, перемешайте.

Шаг 3. Аккуратно введите муку в яичную смесь и тщательно размешайте, избегая образования мучных комочков.

Шаг 4. Засыпьте в получившееся тесто морковь, натертую на мелкой тёрке, еще раз перемешайте.

Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Распределите все тесто по противню и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Через 40 минут выключите духовку, но не доставайте готовый бисквит еще примерно 10 минут. Так он получится более пышным.

Шаг 8. Остудите бисквит и разрежьте на 4 или 6 коржей. Все зависит от того, какой тортик вы хотите получить.

Пошаговое приготовление крема:

Шаг 1. Заранее охладите сметану.

Шаг 2. С помощью блендера или миксера взбейте сметану и сливки с сахарной пудрой и ванилью. Взбивать нужно тщательно, пока у вас не получится густой пышный крем.

Формируем торт:

Шаг 1. На сервировочную тарелку по очереди выкладывайте коржи

Шаг 2. Каждый коржик обильно смазывайте сметанным кремом

Шаг 3. Когда очередь дойдёт до последнего коржика, обмажьте его кремом со всех сторон

Шаг 4. Посыпьте готовый торт мелко порезанным грецким орехом

Шаг 5. Чтобы тортик был более мягким и пропитанным, уберите его в холодильник на несколько часов.

Вкусный ароматный торт со свежей морковью и сметанным кремом готов. Смело подавайте его к праздничному столу или просто приготовьте его для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

фото торта

Калорийность и БЖУ морковного торта

Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
2 Сахар 250 0 0 249,25 995
3 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Маргарин 50 0,25 41 0 372,5
6 Мука 250 23 3 187,25 855
7 Сметана 20% 300 7,8 75 7,5 744
Итого: 1260 54,22 177,89 459,32 3655,7
Итого на 100 грамм: 100 4,30 14,12 36,45 290,13

Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!

Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 211

Самый простой рецепт

Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого сливочного крема потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, размягченного;

    Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки

  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный крем готовят следующим образом:

  1. Мягкое масло необходимо положить в объемную миску и электрическим миксером взбивать на средней скорости до пышности и увеличения в объеме.
  2. Далее требуется добавить сахарную пудру и взбивать сначала на низких оборотах, затем увеличить скорость до средней и продолжать взбивание еще 1-2 мин., пока смесь не начнет собираться вместе.
  3. После этого нужно влить густые сливки (2 ст. л., при необходимости больше), ванильный экстракт и соль и продолжать взбивание еще минуту, или пока не получится пышная нежная масса.

Из творога

Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:

  • 1 ст. творога
  • 2 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла, расплавленного и слегка охлажденного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Такой крем готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать все составляющие с помощью электрического миксера, пока масса не станет однородной.
  2. Далее крем требуется поместить в холодильник как минимум на 20 мин. для охлаждения и застывания.

Из сгущенки

Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.

Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 1 банка (стандартная) сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ароматической эмульсии на основе ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления такого крема выглядит так:

  1. В глубокую емкость необходимо положить масло, доведенное до комнатной температуры, и взбивать его при помощи миксера, пока оно не утроится в объеме и не станет пышным и воздушным, примерно 5-7 мин.
  2. Далее нужно добавить ванильный ароматизатор и постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивание, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу с нежной консистенцией.
  3. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Морковный классический торт со сметанной прослойкой

Рецепт торта является классическим, он не сложный. Но чтобы начинающим кулинарам было понятнее, я расписал алгоритм готовки пошагово и приложил к нему фото.

Компоненты для теста:

0,5 ст. изюма; 1 ст. сах. песка; 1 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. морковки; 1 уп. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 1/3 ст. раст. масла.

Компоненты для крема: 200 мл сметаны; 0,5 ст. сах. песка.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Чищу морковку, измельчаю на мелкой терке.
  2. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера, добавляя сахар. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Взбиваю и вливаю раст. масло, кладу морковку. Всыпаю муку с порошком для выпекания.
  4. Заливаю изюм горячей водой и даю постоять 30 минут.
  5. Сливаю воду, сушу изюм на бумажном полотенце. Ввожу в тесто и взбиваю с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Кладу тесто в форму, пеку 30 минут при 170 гр. в духовке.
  7. Бисквиту даю остыть на решетке. Режу продольно на пару частей.
  8. Сметану взбиваю вместе с сахаром, чтобы состав растворился.
  9. Собираю торт, смазываю кремом. Также верхушку торта нужно покрыть сметанной прослойкой. Даю пропитаться несколько часов в холодильнике, украшаю натертым шоколадом.

Из сметаны

Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.

Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного сметанного крема потребуется:

  • 120 г несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 240 г сливочного сыра, мягкого;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В глубокой емкости нужно объединить половину сливочного масла и масло и взбивать их вместе в течение примерно 5 мин. до легкого и воздушного состояния.
  2. Затем требуется добавить 1 ст. л. ванильного экстракта и 2 ст. сахарной пудры, продолжая взбивание до полного перемешивания.
  3. В отдельной посуде необходимо взбивать 2 ст. густых взбитых сливок, пока они не станут плотными и пышными.
  4. К взбитым сливкам следует положить 2 ст. сметаны и аккуратно смешать при помощи резиновой лопатки.
  5. После этого требуется объединить обе взбитые смеси в одной посуде и очень осторожно смешать при помощи мягкой лопаточки. Не нужно взбивать крем на этой стадии, так как он станет жидким.
  6. Сметанный крем необходимо нанести на торт в течение 30-60 мин после приготовления, иначе он «сдуется».

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее