Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».
В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.
В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.
Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.
Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.
К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.
Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.
Салат «Любимый муж» рецепт классический
Классическая вариация этого салата — копченая куриная грудка в сочетании в сочетании с копченым колбасным сыром. И по отдельности эти продукты вкусны, а вместе — просто нереальная вкусовая бомба. От такого салата мало у кого хватит силы воли отказаться. У него два основных достоинства — красивая подача и сытность. Если вы планируете его готовить на воскресный обед, то вполне можно обойтись без супа. Рекомендую в последнюю очередь добавлять в салат дольки помидор. Не стоит их нарезать заранее. Оставьте это на последний момент.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- копченый сыр — 300 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- лук красный — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нашинковать шампиньоны пластинками. Нагреть сковороду. Масло сначала лучше не добавлять. Отправляем грибы на горячую сухую сковороду. Через несколько минут из грибов начнет выпариваться жидкость.
Когда грибы подсушатся, выкладываем к ним порезанный на полукольца лук и продолжаем тушить на среднем огне минут 8. Как только лук перестает горчить — выключайте плиту. Отставляем в сторону, даем грибам остыть.
Копченую курицу порезать кубиками.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, потереть на крупной терке в миску.
В эту же миску натираем копченый сыр.
Смесь из яиц и сыра подсолить, заправить майонезом, поперчить.
Начинаем собирать салат. Делать это будем с помощью кольца.
Устанавливаем кольцо посередине тарелки. На дно — немного майонеза равномерно.
Самый нижний слой — грибы, смешанные с луком. Смазываем майонезом.
Яично-сырную смесь делим приблизительно на две равные части.
На грибы — одну часть яично-сырной смеси.
Теперь выкладываем кусочки курицы.
И снова — яично-сырную смесь.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Достаем перед самым застольем.
Снимаем кольцо.
Нарезаем на дольки помидоры, эффектно выкладываем их на салат.
Украшаем веточками петрушки.
Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов
Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.
Салат Любимый (1)
Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус
Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.
Приготовление
Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.
На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.
Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.
Салат Любимый (2)
Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюанс
Ингредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.
Приготовление
Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.
Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:
1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.
Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
Салат «Любимому мужу» с ветчиной
Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированный горошек — 300 г;
- домашний йогурт — 200 мл;
- горчица — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт;
- шампиньоны — 400 г;
- помидоры — 2 штуки;
- соль, сахар, молотый черный перец;
- растительное масло — 2 ст.л;
- зелень.
Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек рафинированного растительного масла.
Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л. растительного масла. Маринуем 15-20 минут.
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.
Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень.
Как собрать
Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического кольца.
Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее подготовленные ингредиенты.
1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.
2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.
3 слой: маринованный лук.
4 слой: огурцы. Смазать заправкой.
5 слой: консервированный горошек.
6 слой: ветчина. Смазать заправкой.
Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.
Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой
Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 250 г;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Гранат – 0,4 шт.;
- Копченый куриный окорок – 200 г;
- Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
- Чернослив – 65 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.
Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая курица — 1 грудка;
- копченая свинина — 200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- шампиньоны консервированные;
- отварные яйца — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- майонез;
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой сковороде. В конце добавить немного растительного масла.
Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.
Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.
Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- Полукопченая колбаса – 120 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.
Как приготовить домашний майонез.
Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.
Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.
Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.
К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.
Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.
Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год.
Автор публикации
не в сети 17 часов