Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Хотите новых салатов? Вкусные, сытные и оригинальные салаты с макаронами – новинка. Это тот, выбор, который вы делаете в пользу личного здоровья. Основной вкус дает соус, главные продукты. Красивый аппетитный вид от смеси необычных ярких продуктов. Макароны дают сытность и аутентичную нотку. Вкусно, это правда. Единожды попробовав какой-то один рецепт, вы захотите попробовать что-то еще. А тут вас сразу 26 обалденных рецептов. Круто? Готовьте с удовольствием!

  • Салат с макаронами и ветчиной Рецепт первый – с грибами
  • Рецепт второй – с сыром
  • Рецепт третий – с апельсинами
  • Рецепт четвертый – с ананасами
  • Со слабосоленой семгой на праздник
  • С помидорами и хрустящим беконом
  • Простой рецепт с разноцветными макаронами
  • Полезный салат с ростками пшеницы
  • С авокадо и орехами без майонеза
  • Как сделать салат с вяленным мясом
  • С индейкой и овощами
  • С оливками и маслинами
  • Легкий салат с базиликом и арахисом
  • Оригинальный зеленый салат с песто
  • Салаты с вермишелью
      С крабовыми палочкам и вермишелью БП
  • С вермишелью «Паутинкой»
  • Со стеклянной вермишелью фунчозой
      Рецепт 1 (со спаржей)
  • Рецепт 2 (с морковью)
  • Рецепты из разных стран
      Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
  • Итальянский салат – видео рецепт
  • С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту
  • Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

    Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

    Этот рецепт с заправкой из белого винного уксуса совмещает в себе классический Капрезе и летний макаронный салат.
    Рецепт:
    Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

    Салаты из макарон, 14 рецептов

    Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

    Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.

    Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется. Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами. Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.

    Салат из макарон с петрушкой

    Ингредиенты для салата: 250 г макарон, 100 г петрушки.

    Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.

    Рецепт салата: Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения. Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.

    Салат из макарон с зеленью

    Ингредиенты для салата: 250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу

    Готовим салат так: Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.

    Салат из лапши с пекинской капустой

    Для салата возьмите: 1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.

    Рецепт салата: Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль. Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком. Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Полить салат, перемешать и подавать.

    Салат из макаронных изделий с брокколи

    Ингредиенты для салата: 250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.

    Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Готовим салат так: Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть. Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики». Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить. Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут. Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.

    Салат из макаронных изделий с огурцами

    Для салата возьмите: 250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.

    Рецепт салата: Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.

    Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами

    Ингредиенты для салата: 250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.

    Готовим салат так: Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.

    Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками

    Для салата возьмите: 250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

    Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.

    Рецепт салата: Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить. Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.

    Салат из макаронных изделий с морковью

    Ингредиенты для салата: 250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу. Готовим салат так: Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.

    Салат из макаронных изделий с грибами

    Для салата возьмите: 250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.

    Готовим салат так: Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать. Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук. Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой. Оставить на 15 минут пропитаться.

    Салат из макаронных изделий с консервированными грибами

    Ингредиенты для салата: 250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.

    Рецепт салата: «Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

    Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем

    Для салата возьмите: 250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки. Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.

    Готовим салат так: Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам. Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.

    Салат из макаронных изделий с кукурузой

    Ингредиенты для салата: 250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.

    Салат из макаронных изделий с апельсинами

    Для салата возьмите: 250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока. Готовим салат так: Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком. Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.

    Салат из лапши с грушами

    Ингредиенты для салата: 250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.

    Рецепт салата: Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.

    В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.

    Похожие рецепты

    • Еврейский салат 2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
    • Яичный салат 6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…
    • Салат «Гаити» 2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

    Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

    Охлажденные или жареные на гриле креветки — отличное угощение на любом барбекю и пикнике. Почему бы не добавить их в простой сезонный салат с макаронами? Рецепт:
    Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

    Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

    Супруги Нили смешивают пасту фузилли с заправкой барбекю и овощами, а затем посыпают покупной (или оставшейся) рваной свининой. Рецепт:
    Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

    Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

    Соленые оливки и фета — идеальное дополнение к пасте аль денте. Простая в приготовлении винегретная заправка с орегано придает дополнительный средиземноморский оттенок. Рецепт:
    Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

    С оливками и маслинами

    Состав:

    • отварная паста «Бантики» – 50 г;
    • руккола – пучок;
    • смесь оливок и маслин без косточек – 80 г;
    • сыр «Брынза» – 60 г;
    • смесь цитрусового сока и оливкового масла – заправка.

    Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

    Макаронный салат с сезонными овощами

    На подготовку этого салата требуется всего 10 минут. Смешайте морковь, сельдерей, перец, помидоры и зеленый лук, затем добавьте охлажденные макароны, покупную итальянскую салатную заправку и пармезан. Рецепт:
    Макаронный салат с сезонными овощами

    Салаты с вермишелью

    Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

    С крабовыми палочкам и вермишелью БП

    Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

    • крабовые палочки – 70 г;
    • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
    • морковь отварная – половина одной;
    • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
    • вермишель БП – 1 пакет;
    • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
    • соль – 3 щепотки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
    2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
    3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

    С вермишелью «Паутинкой»

    На 5 порций понадобится:

    • мякоть тыквы – 400 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • свежая руккола – 5 веточек;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
    • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление займет 50 минут:

    1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
    2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
    3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
    4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
    5. Рукколу нарвите руками.
    6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

    Салат с пастой и радиккьо

    Рэйчел Рэй говорит: «Заправка для этого салата содержит мое любимое сочетание вкусов, апельсин с орегано. Паста смешивается с пикантной заправкой, горьковатым салатом и луком. Возможно, это блюдо не для всех, но оно без сомнения мой фаворит». Рецепт:
    Салат с пастой и радиккьо

    Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза

    Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин, его вполне может заменить вот этот салат из макарон. Для него мы также применим свой, домашний, простой соус, в котором не будет вредного майонеза.

    Что понадобится:

    • Мелкие макароны – 200 г,
    • Укроп – 20 г,
    • Консервированный горошек – 150 г,
    • Зеленый лук – 30 г,
    • Консервированная кукуруза – 150 г,
    • Оливки – 50 г,
    • Перец – 1 красный крупный,
    • Петрушка – 20 г.

    А вот для соуса нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • Оливковое масло – 60 мл,
    • Соль,
    • Лимонный сок – 30 мл,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Горчица – 20 г,
    • Перец.

    В составе у нас нет ни колбасы, ни мяса. Но если вы пожелаете, можете добавить и их. Но тогда салат получится более сытный и калорийный.

    Как готовить

    Макароны отвариваем до полной готовности. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, в противном случае есть большая вероятность переварить или, наоборот, не доварить этот важный продукт в нашем салате.

    Зелень покрошить как можно мельче, а перец порезать на кубики, предварительно помыв и удалив зёрна. А вот оливки порезать так, чтобы они превратились в тонкие колечки.

    Все подготовленные компоненты сложить в салатницу. Вскрыть банки с горошком и кукурузой, слить всю жидкость. Всё высыпать в салат и хорошо перемешать.

    Теперь будем готовить соус. Для этого надо раздавить чеснок, выложить в глубокую миску. Влить к нему оливковое масло, а после сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

    Готовым соусом заправить салат, всё перемешать и подавать к столу.

    Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета

    Вы удивитесь, насколько просто готовится заправка для этого салата. Загрузите несколько ингредиентов в кухонный комбайн, и за пару секунд вы получите совершенство вкуса! Рецепт:
    Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета

    Средиземноморский салат с макаронами

    Этот веселый салат состоит из трехцветных макарон-бабочек и множества средиземноморских ингредиентов вроде феты, орегано и черных оливок — гарнир, полный ярких вкусов. Рецепт:
    Средиземноморский салат с макаронами Категории:

    Летние блюда / Ужин / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Коллекции рецептов

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее