Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как испечь пирог с консервированными персиками

Классический вариант

Для приготовления этого легкого воздушного пирога потребуется не слишком много времени и усилий. К тому же многие продукты, которые нужны для замешивания теста, всегда есть практически на каждой кухне. Чтобы у вас получилась нежная и ароматная выпечка с персиками свежими, рецепт которой будет представлен далее, следует заранее подготовить:

  • По сто восемьдесят граммов пшеничной муки и сахарного песка.
  • Два спелых персика.
  • Сто шестьдесят граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.
  • Шестьдесят миллилитров молока.

выпечка с персиками

Чтобы тесто, из которого будет готовиться выпечка с персиками свежими (с фото ее можно ознакомиться чуть ниже), получилось более пышным, нужно внести в вышеуказанный список щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Летний рецепт кексов с сочными персиками

Предлагаем вам рецепт простых и полезных кексов пп, которые можно приготовить летом. Это идеальные кексы на завтрак: из цельнозерновой пшеницы, не слишком сладкие, без клейковины и с начинкой из сочных персиков.

Летом не поскупитесь на свежие персики, но зимой, или если хочется сэкономить время и упростить рецепт, можно заменить их консервированными. Приготовленные из здоровых и чистых ингредиентов, эти нежные кексы идеально подойдут, чтобы положить их ребенку в школу или подать к завтраку. Тем более, что они хорошо переносят заморозку. Можете наготовить впрок и сложить в морозилку.

Как и для многих рецептов пп, здесь потребуется 100% цельнозерновая пшеничная мука. Она обогащает выпечку клетчаткой, поэтому делает завтрак и перекусы довольно сытными. А разносящийся по кухне аромат персиков и свежей выпечки убедит вас, что вы не зря потратили время на готовку.

Итак, вот наш рецепт персиковых кексов пп из цельной пшеничной муки. У вас должны получиться нежные маффины с начинкой из сочных персиков. Невероятно вкусные, когда их только вынули из духовки, они не менее аппетитны, когда остынут. Если не сможете съесть все в один присест, то остатки сложите в контейнер и поставьте в холодильник: там они могут храниться еще 6 дней.

Вам потребуется

► 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки ► 3/4 чайной ложки разрыхлителя или соды ► 3/4 чайной ложки соды ► 1/4 чайной ложки соли ► 1 ст.ложка кокосового масла, расплавленного и слегка охлажденного ► 1 большое яйцо ► 1 столовая ложка ванили ► 1/2 чашки свежего меда ► 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта ► 1/2 чашки обезжиренного молока ► 3 чашки консервированных или свежих нарезанных персиков

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. приготовьте формочки для выпечки и смажьте их тонким слоем растительного или сливочного масла. Это нужно для того, чтобы кексы не пригорели.

2.В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте и взбейте кокосовое масло, яйцо и ваниль. Добавьте туда мед и йогурт и тщательно перемешайте до тех пор, пока в миске не останется комочков.

Теперь начинаем добавлять муку. В процессе добавления муки и молока постоянно помешивайте тесто до превращения его в однородную массу без комочков. Чтобы получилось хорошо, добавляйте муку в три приема, а молоко — в два, разделив их на равные порции. Аккуратно выложите в тесто персики.

3.Уложите тесто в формочки для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия в течение 30 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Как только зубочистка, воткнутая в центр кекса, будет сухая, значит все готово. Остудите кексы в течение пяти минут, а потом осторожно выложите на поднос, чтобы они полностью охладились, и подавайте к чаю.

Алгоритм действий

Примерно за полчаса до начала процесса яйца достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По истечении этого времени их вбивают в подходящую миску и соединяют с чуть теплым молоком. Все хорошенько перемешивают с помощью миксера и только после этого в ту же емкость отправляют размягченное сливочное масло и практически весь имеющийся сахар. Примерно две столовые ложки данного продукта оставляют для последующей посыпки готового десерта.

Содержимое посуды еще раз взбивают миксером, работающим на высоких оборотах. Затем в практически готовое тесто понемногу подсыпают муку с разрыхлителем и хорошенько перемешивают.

Полученную густую гладкую массу выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх нее в произвольном порядке помещают очищенные и порезанные дольками фрукты. Будущий пирог отправляют в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Через двадцать пять минут его вынимают, посыпают остатками сахара и возвращают обратно. Примерно через четверть часа выпечка с персиками свежими полностью готова к употреблению. Перед подачей на стол ее остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками.

Вариант с какао

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь вкусный десерт. Пышное ароматное шоколадное тесто прекрасно сочетается с кусочками спелых сочных фруктов. Чтобы накормить свою семью этим пирогом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • Четыре средних персика.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошкообразного какао.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-й сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Чтобы у вас получилась легкая и воздушная выпечка с персиками, рецепт с фото которой будет рассмотрен в сегодняшней статье, нужно дополнить этот список щепоткой соли. Тем, кто любит более жирное тесто, можно порекомендовать вместо сметаны добавить еще половину пачки сливочного масла. Что касается фруктов, то свежие плоды можно заменить консервированными аналогами.

Со сметанным кремом

  • Время: 40 мин.;
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
  2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
  4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
  5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все это взбивают с помощью миксера, работающего на небольшой скорости. Через полминуты в полученную кремоподобную массу вбивают сырые яйца. После этого все еще раз взбивают миксером. Затем в ту же миску отправляют сметану и хорошенько перемешивают.

В образовавшуюся массу понемногу всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, порошкообразное какао и щепотку соли. Причем сыпучие компоненты нужно заранее соединить между собой. Так они более равномерно распределятся в муке. Чтобы будущая выпечка с персиками приобрела ярко выраженный вкус, в тесто можно добавить шоколадную крошку.

Полученную массу выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментом, и аккуратно разравнивают ложкой. Сверху помещают половинки помытых персиков, слегка вдавливая их в тесто. Будущий пирог отправляют в заранее разогретую духовку. Выпекают его около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готовый десерт слегка остужают и только после этого осторожно извлекают из формы. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.

Песочный пирог с персиками

Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.

Песочный персиковый пирог

Приятного аппетита!

Вариант с маскарпоне

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить изысканный чизкейк. Благодаря тому, что этот десерт обладает неповторимым вкусом и нежным ароматом, его не стыдно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Чтобы сделанная вами выпечка с персиками получилась не только вкусной, но и воздушной, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. В данном случае вам потребуется:

  • Пять куриных яиц.
  • Шестьсот граммов творога.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Двести пятьдесят граммов маскарпоне.
  • По три столовые ложки муки и крахмала.
  • Четыреста миллилитров 33%-ных сливок.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Чайная ложка порошкообразного какао.

Чтобы приготовленный вами чизкейк с персиками, с выпечкой которого справится даже начинающий кулинар, был особенно вкусным, вышеприведенный перечень нужно немного расширить. Дополнительно в него включают по одному пакетику загустителя сливок и ванильного сахара.

Пирог с консервированными персиками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

  • Знаки гороскопа, для которых 2020 будет решающим годом
  • Соус бешамель для лазаньи
  • Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • печенье «Юбилейное» — 5 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
  5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
  6. Печенье раскатать скалкой.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
  8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
  9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют сливки и пакетик загустителя. Все это взбивают миксером, работающим на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Половину полученной массы откладывают в отдельную миску. В оставшуюся часть добавляют маскарпоне и вновь взбивают, постепенно вмешивая по одному сырому яйцу.

После этого в образовавшуюся смесь подсыпают сахар, ванилин, крахмал и муку. В последнюю очередь в будущее тесто вводят протертый через сито творог. Все еще раз хорошенько взбивают до получения однородной массы.

Готовое тесто выкладывают в разъемную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, аккуратно разравнивают и отправляют в печь, раскаленную до ста шестидесяти градусов. Примерно через час готовый десерт вынимают из духовки, остужают, перекладывают на блюдо и украшают нарезанными консервированными персиками и взбитыми сливками. Сверху десерт посыпают какао-порошком и подают к столу.

Вариант с творогом

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Благодаря уникальному сочетанию рассыпчатого теста и нежной начинки, он обязательно понравится вашим родным. Делать этот десерт желательно вечером, чтобы за ночь он успел настояться в холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и легкая выпечка с персиками, нужно заранее убедиться, что под рукой имеется:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Треть стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Все эти ингредиенты необходимы для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно потребуется:

  • Четыреста граммов творога.
  • Два яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Две трети стакана сахара.
  • Пара столовых ложек кукурузного крахмала.
  • Пакетик ванилина.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Последовательность действий

Прежде всего следует приготовить основу для пирога. Для этого в подходящей миске соединяют размягченное сливочное масло и сахарный песок. Все хорошенько растирают, добавляют яйцо, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. Полученное гладкое мягкое тесто выкладывают на дно разъемной формы, смазанной маслом, делают бортики высотой около пяти сантиметров и помещают на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют творог, сахар и сметану. Все хорошенько перемешивают и добавляют яйца и ванилин. Все тщательно взбивают до получения воздушного крема. В самом конце в массу вводят кукурузный крахмал, сок половины лимона и измельченную цедру.

В форму с охлажденным тестом выкладывают готовую начинку и порезанные персики. Выпекают пирог около сорока минут при ста восьмидесяти градусах. Затем снижают температуру до отметки сто шестьдесят и ждут еще четверть часа. Важно, чтобы готовая и предварительно остуженная выпечка с персиками постояла в холодильнике хотя бы несколько часов.

Вариант со сметанной заливкой

Данный десерт по вкусу напоминает нежное фруктовое суфле. Поэтому он обязательно понравится не только взрослым, но и довольно капризным деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • Двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Сто граммов сахара.
  • Три яичных желтка.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись все, что нужно для приготовления заливки. В данной ситуации у вас в наличии должно быть:

  • Триста граммов сметаны.
  • Пять половинок консервированных персиков.
  • Три яйца.
  • Сто тридцать граммов сахара.

По данному рецепту получается очень легкая и ароматная выпечка. Персиков, фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, должно быть именно столько, сколько указано в перечне продуктов. В противном случае они забьют вкус остальных ингредиентов.

В одной посуде соединяют натертое сливочное масло и сахар. Туда же отправляют яичные желтки. Все хорошенько растирают с помощью обычной вилки и добавляют сметану. В полученную массу понемногу водят просеянную муку и разрыхлитель, а затем вымешивают до однородности.

Готовое тесто руками распределяют по дну формы, смазанной небольшим количеством масла. При этом важно не забыть сформировать невысокие бортики. В образовавшуюся корзинку помещают половинки персиков так, чтобы их спинки смотрели вверх. Все это заливают смесью сметаны, сырых яиц и сахара. Выпекают будущий десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Ссылка на основную публикацию
Похожее