Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
- Сметана — 130 г
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.
4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис
Куриная грудка в соевом соусе
В домашних условиях можно приготовить очень вкусно мясо курицы в сковороде.
Необходимые продукты:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Молодой зеленый горошек в стручках — 250 г
- Морковь — 400 г
- Цукини — 200 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Молотый перец чили — 0.5 ч. л.
- Молотый черный перец. соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте маринад. Смешайте соевый соус с чайной ложкой растительного масла и молотым перцем чили.
2. Куриное филе вымойте, чтобы потом положить в приготовленный маринад на 1 час.
3. Морковь и цукини очистите от кожицы и вымойте. Затем нарежьте морковь полосками, а цукини — кружочками.
4. Стручки зеленого гороха вымойте и разрежьте пополам. затем бланшируйте в горячей подсоленной воде 2 минуты.
5. На оставшемся растительном масле поджарьте в нем куски куриного филе.
6. Добавьте к мясу полоски моркови. Влейте 3 ст. л. воды и тушите 4 минуты.
7. Еще положите в сковороду нарезанные стручки гороха и цукини. Тушите еще 4 минуты.
8. Потом добавьте томатную пасту, мед, маринад, крахмал, соль, молотый черный перец. Тушите все ингредиенты до готовности.
9. Для подачи к столу выложите на блюдо сначала все овощи, а сверху положите куски курицы. Посыпьте сверху кунжутом.
Нежное филе в сметане с грибами
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сметана — 200 г
- 1 луковица
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Тушим курицу в мультиварке
Эта чудо-кастрюля создана для женщин, которым порой требуется приготовить ужин быстро, не отвлекаясь от своих основных дел. Тушеное куриное филе в мультиварке — отличный вариант. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
- филе курицы без жира и кожи;
- лук-порей;
- помидор и болгарский перец;
- томатная паста;
- приправы и соль;
- зелень.
Приготовление:
- Филе нарезаем и немного обжариваем.
- Когда сок выпарится, добавляем порезанный помидор, опять немного жарим, до неполного выкипания сока, добавляем болгарский перец и томатную пасту, слегка обжариваем.
- Отправляем смесь в мультиварку, солим и добавляем приправы, заливаем воду, чтобы она лишь слегка покрывала курицу.
- Ставим режим «Тушение» на двадцать минут.
Подавать такое тушеное куриное филе можно хоть с чем: с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, гречкой. Можно кушать его и отдельно ото всего, и с овощным салатом.
Простой рецепт курицы в сливочном соусе
А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
- Жирные сливки — 100 мл
- Кркума
- Соль, перец
Приготовление:
1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.
2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.
3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.
4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеное куриное филе – рецепты
со сливками и помидорами
Ингредиенты:
филе куриное – 500г ; лук репчатый – 1 шт ; мука – 1 ст.л. ; сливки – 150г ; томаты – 300г ; горчица – 1 ч.л. ; соль – 1 ч.л. ; перец черный молотый – 1 щепотка ; масло растительное – 3 ст.л.
У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным. 1) Подготавливаем продукты. 2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками. 3) Помещаем филе .
тушеное на сковороде
Ингредиенты:
филе куриное – 1-2 шт ; консервированные фрукты – 1 банка ; чеснок – 1-2 дольки ; масло растительное – 1 ст.ложка ; соль – по вкусу
Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать. Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить .
со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты:
куриное филе грудки – 2 шт. ; грибы вешенки – 200 г. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; корень сельдерея – 1 шт. ; чеснок – 1 зубчик ; вода – 0,5 стакана ; сметана 15% – 2 ст. л. ; томатная паста – 1 ст. л. ; укроп сушеный – щепотка ; итальянские травы – щепотка ; перец черный молотый – щепотка ; паприка молотая – щепотка ; соль – 0,5 ч. л. ; масло растительное – 4 ст. л.
Люблю тушить куриное мясо с овощами и при этом поэкспериментировать). В этот раз тушила со сметаной и томатной пастой. Получилось нежирное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими .
Куриное филе с луком в сметанном соусе
– филе куриное 600-800 гр;
Рецепт куриного филе в соусе из майонеза
Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Майонез — 350 г
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.
3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Филе в майонезном соусе
Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.
Состав ингредиентов:
- куриное филе – 600 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- зелень – по предпочтениям.
Пошаговое приготовление:
- Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
- Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
- Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.
Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.
Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла
Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.
На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка
Описание приготовления:
Конечно, готовить курицу на сковороде можно с различными соусами, но больше всего мне нравится именно сметанный соус с различными добавками: с грибами, чесноком, укропом и другими пряностями. Сметана делает курицу еще более нежной, а специи придают интересные нотки аромата. Моим рецептом, как приготовить куриную грудку в соусе на сковороде, пользуются все мои подруги, и очень этому рады. Блюдо готовится быстро, при этом получается сытным и, конечно, очень вкусным. К нему подойдет практически любой гарнир, но чаще всего я готовлю пасту, а курицу выкладываю сверху. Получается почти итальянское блюдо!
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром
Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.
Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль и перец -по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.
2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.
3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.
5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.
После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с помидорами и сыром
Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.
Берем:
- Филе – 4 кусочка.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливки без косточек – 20 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
- Винный уксус – столько же.
- Соль, перец, базилик.
Как пожарить:
- Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
- Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
- Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
- Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
- Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.
Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях
Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.
Ингредиенты:
- Половинка куриной грудки (1 филе)
- 2 яйца
- Мука —
- Панировочные сухари
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.
Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль
2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.
3. Посыпаем филе специями.
4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.
6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.
7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
Грудка в апельсиновом соусе на сковороде
Попробуйте приготовить этот, несомненно, интересный рецепт.
Потребуется:
- Половинки куриных грудок — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухой розмарин — 0.5 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновый джем — 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Веточки розмарина — для украшения
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Поджарьте на сливочном масле очищенные зубчики чеснока.
2. В сковороду с обжаренным чесноком положите кусочки курицы. Посолите и поперчите. Посыпьте сухим розмарином и обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой и тушите до готовности.
3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите 1/2 стакана сока из апельсина.
4. Второй апельсин очистите острым ножом. Срезайте не только кожуру, но и белую пленочку. Потом нарежьте плод кружочками поперек перегородок.
5. Затем смешайте апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 ч. л. соли и 1/4 стакана воды.
6. Выложите готовые куски курицы из сковороды в подогретую тарелку.
7. Смесь с апельсиновым соком вылейте в сковороду, где жарилась курица. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Потом добавьте ломтики апельсина. Еще немного прогрейте.
8. Полейте приготовленным апельсиновым соусом куриную грудку в тарелке. Украсьте розмарином или любой другой зеленью.
Грудка в кляре на сковороде как во фритюре
И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр
Приготовление:
1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.
2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.
3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.
4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.
В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.
5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.
Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой
6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Курица в миндальном соусе
Куриная грудка приготовленная с миндалем — это шедевр из обычного куриного мяса.
Вам потребуется:
- Грудка курицы — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — корешок длиной 4 см
- Помидоры — 2 шт.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Миндальная стружка — 2 ст. л.
- Корица — 4 палочки
- Молотый миндаль — 3 ст. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Порошок чили — на кончике ножа
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте и нарежьте кусочками в виде кубиков.
2. Чеснок и лук очистите. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
3. Очистите корень имбиря и порубите.
4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку. Каждый томат разрежьте на 8 частей.
5. На сковороде разогрейте топленое масло. Поджарьте на нем кубики грудки в течение 10 минут.
6. Очищенный чеснок измельчите и вместе с полукольцами лука и кусочками имбиря добавьте в куриное мясо. Потушите все вместе 5 минут.
7. Затем добавьте корицу, молотый миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.
8. Ко всем ингредиентам в сковороду налейте 250 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
9. При подаче насыпьте в сверху блюдо миндальную стружку и нарезанную зелень петрушки.
Филе курицы в лимонном соусе
По такому рецепту куриная грудка может быть подана на праздничный стол.
Вам потребуется:
- Куриное филе -150 г
- Овощной бульон из кубиков — 150 мл
- Стручки зеленого горошка — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 щепотка
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Спассеруйте его на растопленном сливочном масле до прозрачности.
2. В сковороду с луком влейте овощной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте цедру лимона. У вас получился ароматный лимонный соус.
3. Филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
4. У стручков зеленого горошка срежьте грубые концы. Разрежьте стручки пополам, чтобы потом варить в подсоленной воде 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
5. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными ломтиками, чтобы подать к столу с зеленым горошком.
6. Лимонный соус в сковороде еще раз хорошо перемешайте и полейте обильно им нарезанное филе с горошком.