Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Куриная грудка в соусе — 9 рецептов на сковороде

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Куриная грудка в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить очень вкусно мясо курицы в сковороде.

Необходимые продукты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Молодой зеленый горошек в стручках — 250 г
  • Морковь — 400 г
  • Цукини — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молотый перец чили — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец. соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте маринад. Смешайте соевый соус с чайной ложкой растительного масла и молотым перцем чили.

2. Куриное филе вымойте, чтобы потом положить в приготовленный маринад на 1 час.

3. Морковь и цукини очистите от кожицы и вымойте. Затем нарежьте морковь полосками, а цукини — кружочками.

4. Стручки зеленого гороха вымойте и разрежьте пополам. затем бланшируйте в горячей подсоленной воде 2 минуты.

5. На оставшемся растительном масле поджарьте в нем куски куриного филе.

6. Добавьте к мясу полоски моркови. Влейте 3 ст. л. воды и тушите 4 минуты.

7. Еще положите в сковороду нарезанные стручки гороха и цукини. Тушите еще 4 минуты.

8. Потом добавьте томатную пасту, мед, маринад, крахмал, соль, молотый черный перец. Тушите все ингредиенты до готовности.

9. Для подачи к столу выложите на блюдо сначала все овощи, а сверху положите куски курицы. Посыпьте сверху кунжутом.

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Тушим курицу в мультиварке

Эта чудо-кастрюля создана для женщин, которым порой требуется приготовить ужин быстро, не отвлекаясь от своих основных дел. Тушеное куриное филе в мультиварке — отличный вариант. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • филе курицы без жира и кожи;
  • лук-порей;
  • помидор и болгарский перец;
  • томатная паста;
  • приправы и соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем и немного обжариваем.
  2. Когда сок выпарится, добавляем порезанный помидор, опять немного жарим, до неполного выкипания сока, добавляем болгарский перец и томатную пасту, слегка обжариваем.
  3. Отправляем смесь в мультиварку, солим и добавляем приправы, заливаем воду, чтобы она лишь слегка покрывала курицу.
  4. Ставим режим «Тушение» на двадцать минут.

Подавать такое тушеное куриное филе можно хоть с чем: с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, гречкой. Можно кушать его и отдельно ото всего, и с овощным салатом.

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеное куриное филе – рецепты

со сливками и помидорами

Ингредиенты:

филе куриное – 500г ; лук репчатый – 1 шт ; мука – 1 ст.л. ; сливки – 150г ; томаты – 300г ; горчица – 1 ч.л. ; соль – 1 ч.л. ; перец черный молотый – 1 щепотка ; масло растительное – 3 ст.л.

У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным. 1) Подготавливаем продукты. 2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками. 3) Помещаем филе .

тушеное на сковороде

Ингредиенты:

филе куриное – 1-2 шт ; консервированные фрукты – 1 банка ; чеснок – 1-2 дольки ; масло растительное – 1 ст.ложка ; соль – по вкусу

Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать. Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить .

со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

куриное филе грудки – 2 шт. ; грибы вешенки – 200 г. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; корень сельдерея – 1 шт. ; чеснок – 1 зубчик ; вода – 0,5 стакана ; сметана 15% – 2 ст. л. ; томатная паста – 1 ст. л. ; укроп сушеный – щепотка ; итальянские травы – щепотка ; перец черный молотый – щепотка ; паприка молотая – щепотка ; соль – 0,5 ч. л. ; масло растительное – 4 ст. л.

Люблю тушить куриное мясо с овощами и при этом поэкспериментировать). В этот раз тушила со сметаной и томатной пастой. Получилось нежирное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими .

Куриное филе с луком в сметанном соусе

– филе куриное 600-800 гр;

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Филе в майонезном соусе

Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зелень – по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
  2. Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
  3. Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.

Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Описание приготовления:

Конечно, готовить курицу на сковороде можно с различными соусами, но больше всего мне нравится именно сметанный соус с различными добавками: с грибами, чесноком, укропом и другими пряностями. Сметана делает курицу еще более нежной, а специи придают интересные нотки аромата. Моим рецептом, как приготовить куриную грудку в соусе на сковороде, пользуются все мои подруги, и очень этому рады. Блюдо готовится быстро, при этом получается сытным и, конечно, очень вкусным. К нему подойдет практически любой гарнир, но чаще всего я готовлю пасту, а курицу выкладываю сверху. Получается почти итальянское блюдо!
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с помидорами и сыром

Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.

Берем:

  • Филе – 4 кусочка.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливки без косточек – 20 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Винный уксус – столько же.
  • Соль, перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
  2. Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
  3. Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
  4. Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
  5. Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в апельсиновом соусе на сковороде

Попробуйте приготовить этот, несомненно, интересный рецепт.

Потребуется:

  • Половинки куриных грудок — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой розмарин — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновый джем — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Веточки розмарина — для украшения
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поджарьте на сливочном масле очищенные зубчики чеснока.

2. В сковороду с обжаренным чесноком положите кусочки курицы. Посолите и поперчите. Посыпьте сухим розмарином и обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой и тушите до готовности.

3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите 1/2 стакана сока из апельсина.

4. Второй апельсин очистите острым ножом. Срезайте не только кожуру, но и белую пленочку. Потом нарежьте плод кружочками поперек перегородок.

5. Затем смешайте апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 ч. л. соли и 1/4 стакана воды.

6. Выложите готовые куски курицы из сковороды в подогретую тарелку.

7. Смесь с апельсиновым соком вылейте в сковороду, где жарилась курица. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Потом добавьте ломтики апельсина. Еще немного прогрейте.

8. Полейте приготовленным апельсиновым соусом куриную грудку в тарелке. Украсьте розмарином или любой другой зеленью.

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Курица в миндальном соусе

Куриная грудка приготовленная с миндалем — это шедевр из обычного куриного мяса.

Вам потребуется:

  • Грудка курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — корешок длиной 4 см
  • Помидоры — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Миндальная стружка — 2 ст. л.
  • Корица — 4 палочки
  • Молотый миндаль — 3 ст. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Порошок чили — на кончике ножа
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте кусочками в виде кубиков.

2. Чеснок и лук очистите. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3. Очистите корень имбиря и порубите.

4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку. Каждый томат разрежьте на 8 частей.

5. На сковороде разогрейте топленое масло. Поджарьте на нем кубики грудки в течение 10 минут.

6. Очищенный чеснок измельчите и вместе с полукольцами лука и кусочками имбиря добавьте в куриное мясо. Потушите все вместе 5 минут.

7. Затем добавьте корицу, молотый миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.

8. Ко всем ингредиентам в сковороду налейте 250 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

9. При подаче насыпьте в сверху блюдо миндальную стружку и нарезанную зелень петрушки.

Филе курицы в лимонном соусе

По такому рецепту куриная грудка может быть подана на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • Куриное филе -150 г
  • Овощной бульон из кубиков — 150 мл
  • Стручки зеленого горошка — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 щепотка
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Спассеруйте его на растопленном сливочном масле до прозрачности.

2. В сковороду с луком влейте овощной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте цедру лимона. У вас получился ароматный лимонный соус.

3. Филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

4. У стручков зеленого горошка срежьте грубые концы. Разрежьте стручки пополам, чтобы потом варить в подсоленной воде 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

5. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными ломтиками, чтобы подать к столу с зеленым горошком.

6. Лимонный соус в сковороде еще раз хорошо перемешайте и полейте обильно им нарезанное филе с горошком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее