Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!
Приготовление на сковороде
Ингредиенты | Количество |
зеленый лук — | 2 пера |
укроп — | 10 г |
вода — | 0,2 л |
сахар — | 2 щепоти |
куриное филе — | 650 г |
специи — | по вкусу |
чеснок — | 2 кусочка |
томатная паста — | 30 г |
лук — | 1 головка |
растительное масло — | 30 мл |
мука — | 5 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал |
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
- Нарежьте ломтиками небольшого размера.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.
- За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
- Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.
- Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.
- Присыпьте мукой и перемешайте все.
- Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.
- В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.
Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.
Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке
Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
моцарелла | 150 г |
сухой базилик | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,3 л |
пармезан | 50 г |
куриное филе | 6 шт. |
сахар | 10 г |
панировочные сухари | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 калория |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
- Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
- Сухари посолите, перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
- Филе промойте и очистите от жира.
- По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
- Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
- В сковороде нагрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Затем положите филе в форму.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
- Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
- Туда же — специи и базилик.
- Прогревайте соус минут десять.
- После этого соус вылейте на курицу.
- Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
- Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
- Моцареллу нарежьте пластинками.
- Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
- Уберите в духовку еще на четверть часа.
Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.
Как готовить тушеную курицу в томатном соусе
Первое, что требуется сделать, это разрезать мясо на кусочки и посыпаю его солью с приправами. Перемешиваю и оставляю на некоторое время. Обычно четверти часа бывает достаточно, чтобы нежное мясо впитало в себя аромат приправ и прошло процесс маринования. Роль приправ и соли у меня выполняет специальна смесь. Она называется «Соль адыгейская». Если у вас такой нет, возьмите понемногу обычной соли, сушеного чеснока, кориандра, укропа, петрушки, перца черного.
Те ингредиенты, которые для приготовления этого вкусного блюда использую я, вы видите на фото.
Итак, мясо готово к дальнейшей обработке. Теперь, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и немного обжариваем курицу.
Очищаем луковицу, морковь. Нарезаем овощи довольно мелко.
Добавляем их к курице. Обжариваем все вместе.
Перемешиваем. Через 5 минут наливаем сюда же кипяток.
Тушим курицу под крышкой полчаса. Добавляем немного муки для того, чтобы соус стал гуще. Кладем в блюдо лавровый лист. Тушим еще 5 минут.
На этом, курица тушеная в томатном соусе готова! Пора звать близких к столу.
Попробуйте и вы приготовить тушеную курицу в томатном соусе по моему простому рецепту с фото. Успех блюду гарантирован!
Оставьте комментарий Отменить ответ
eda-offline.com
Курица с фасолью в томате
Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
куриное филе | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
консервированная фасоль | 860 г |
молотый чили | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
- Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
- Добавьте специи, чили и перемешайте.
- Тушите, помешивая, минут десять.
Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.
Курица в томатном соусе
Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.
Курица в томатном соусе с морковью и луком
- 1 крупная курица
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 0,5 л. томатного сока или соуса
- растительное масло
- пара ложек муки
- черный молотый перец
- Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
- Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
- Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
- Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
- Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
- Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
- Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
- Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.
Курица в томатном соусе с перцем и миндалем
1 куриная тушка
- 1 красный салатный перец
- 40 гр. тертого миндаля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
- оливковое или подсолнечное масло
- черный молотый перец
- Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название – курица Чилиндрон.
- Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
- Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
- В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
- Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
- В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
- Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.
Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 30 мл |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
куриное филе | 0,6 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сладкая паприка | 2 щепоти |
вода | 180 мл |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 калории |
Как приготовить:
- Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Присыпьте специями, перемешайте.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
- В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
- Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
- Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
- Томаты ополосните, уберите плодоножки.
- Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
- Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
- Вылейте к мясу и перемешайте все.
- В режиме тушения готовьте блюдо один час.
Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.
Курица в томатном соусе, приготовление:
Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно 1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.
Когда мясо обжарится, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему наш лук и заливаем горячей водой, чтобы только покрыло мясо и ставим на плиту, добавляем соль, сахар, вино и на медленный огонь тушиться, примерно минут на 15-20.
А сами этим временем возьмем 1 ст л растительного масла и 1 ст л муки и обжарим все это на сковороде до горчичного цвета, остудим. Потом добавим 2 ст л теплой воды, размешаем и добавляем к нашей курице, даем закипеть и выключаем. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, даем настояться минут 15 и вкуснейшая курица готова вас порадовать на ужин.
Гарнир по вашему желанию, мое желание видно на фото.
Как готовить с грибами
Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
куриное филе | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
шампиньоны | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
масло оливы | 65 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 калорий |
Как приготовить:
- Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Присыпьте специями и перемешайте вручную.
- Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
- Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
- Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
- С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
- В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
- Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
- Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
- Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
- Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
- В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
- В конце добавьте специи и перемешайте.
- Томаты вымойте и уберите плодоножки.
- Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
- Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
- Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
- Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
- Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.
Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.
Курица в томатном соусе
Чахохбили из курицы
- Котлеты куриные с гречкой
-
Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!
Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:
Готовлю курицу почти точно так же, вкуснота необыкновенная. Подливка хорошо сочетается с гречкой или пюре.
Ну вот, наконец-то мы дожили до чудесной курятины на твоем блоге! Не сомневаюсь, что в томатном соусе да с белым вином курица вышла что надо!
Думаю впереди будет не только курятина. У меня муж шашлык делает классный, обязательно напишу.
Угу, с нетерпением буду ждать статью и про шашлык тоже! Из мяса люблю курятину, свинину и баранину; говядину не ела лет 5, и не тянет. А всякие мясы и их запчасти типа сердечек и пр. в соусе обожаю! К томатной пасте отношение недавно пересмотрела с негативного на нейтральное, и вино тоже нравится добавлять к мясу.
А мне нравится борщ с говядиной, он прям сладковатый слегка становится. А вот баранину слегка не долюбливаю.
Ну про запчасти это да, самой нравится
Я очень редко в курицу кладу томатную пасту и с вином не очень люблю (пару раз делала, не понравилось). Но если говоришь вкусно, попробую еще раз.
Риточка, я тоже думаю, не обязательно одними салатами ограничиваться. Блог-то все равно кулинарный!
Галя, если не нравится зачем тогда пытаться еще раз? На вкус и цвет как говориться все карандаши разные.
Да я вот тоже уже пришла к такому выводу, что нужно все таки разбавлять салатную тему.
А тебе большое спасибо за фотоконсультацию, ты мне очень и очень помогла, результат как видно на лицо.
Никогда не готовила курицу в томатном соусе. Попробую обязательно!
Я очень часто использую томатную пасту во многих блюдах. мне нравится.
Верно: на вкус и цвет согласия у друзей нет. Но мне рецепт курицы в томатном соусе нравится, вот только с вином у меня дружбы нет.
Ну здесь два варианта: либо заменить его на винный уксус, либо исключить совсем. Использовать вино в рецепте не принципиально
Курочка, томатик, винцо, должно получиться очень вкусно
Вика так и получилось
я почему-то курицу в томатном соусе даже и не рассматривала как вариант никогда. И вкуса не представляю. Ну что ж, вот и повод сделать, курица уже дома, готова к употреблению.
Удивила Галина, хотя ты ведь рыбная душа, рыбу я тоже люблю, но и от курицы не откажусь.
А мне нравится сочетание томатного соуса с курицей. Я подобную готовила. А еще лежит пакетик готовой приправы для чахохбили. Как раз приготовлю.
Мне тоже нравится такое сочетание поэтому курицу в томатном соусе готовлю довольно часто.
Я часто готовлю курицу в томатном соусе. Правда вместо ткемали использую обычный краснодарский соус.
Ну так ткемали это не обязаловка, можно что то заменить, что то пропустить и получится тот вкус, который нужен именно вам.
Какая аппетитная курочка получилась. Что-то ни разу не догадалась сделать её в томатном соусе. Мясо тушила, тефтельки тушила, а вот курицу нет. Надо это исправить
Я так довольно часто делаю, помидоры и все производное от них люблю и стараюсь наверное везде использовать
Я вот тоже люблю помидоры, но то, что сейчас продаётся в наших магазинах помидорами точно не назовёшь. Вчера купила и выкинуть пришлось. Перемороженные, горькие и водянистые. гадость!
Ого, ну вот перемороженные в магазине мне еще не приходилось покупать. Тут наверное от региона все таки зависит, мы то на Юге живем, нам попроще со свежими овощами в не сезон, хотя они конечно и уступают по вкусу нормальным, но не до такой степени как у вас.
А у нас нормальные овощи только в августе. Всё остальное время не пойми что. Бывает нормальные купишь, а бывает и перемороженные.
Полезные советы
Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.
Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.
Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!
Курица в томатном соусе
Фотогалерея: Курица в томатном соусе
Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным вкусом считается универсальным, поскольку сочетается практически с любыми продуктами. А сколькими макаронами и тефтелями удалось накормить наших детишек именно благодаря ему! Но остановимся конкретно на том, как совершенно по-новому раскрывается курица в томатном соусе и насколько привычные для нас помидоры меняют ее вкус.