Из чего делают масло авокадо? Из мякоти плодов вечнозеленого дерева семейства лавровых методом холодного отжима, который позволяет сохранить большую часть всего полезного, что содержится в ягоде. Масло авокадо пищевое представляет собой густую, вязкую жидкость с приятным вкусом, напоминающим вкус орехового масла. Цвет: от зелено-желтого до темно-зеленого.
Кроме применения в рецептах домашней косметологии для волос, кожи лица и тела, нельзя недооценивать пользу масла авокадо для еды. Оно содержит витамины А, Е, С, D, группы В, жирные кислоты и эфиры, микроэлементы (кальций, йод, магний, железо, фосфор и пр), антиоксиданты. Сам плод авокадо считается одним из самых действенных продуктов, которые совместно с физической нагрузкой и здоровым питанием помогают сбросить вес. Ниже поговорим о полезных свойствах пищевого масла авокадо, ведь именно оно составляет примерно 70-80% общей калорийности аллигаторовой груши.
Масло авокадо: польза
Масляное средство характеризуется противогрибковыми, ранозаживляющими, бактерицидными качествами, что позволяет применять его для профилактики различных повреждений покрова и кожных заболеваний.
Основные полезные свойства масла авокадо:
- Витамины С и группы В, совместно с некоторыми микроэлементами (медью, цинком, железом и пр.) участвуют в синтезе гемоглобина, стимулируют процесс кроветворения. Особенно полезны такие свойства масла авокадо для людей с анемией.
- Жирорастворимый витамин Е в составе благотворно влияет на иммунную систему, улучшает здоровье глаз и кожи, обеспечивает защиту от влияния свободных радикалов, стимулирует память, умственную деятельность и функции пищеварительного тракта. К тому же, он способствует понижению давления, а совместно с витамином С укрепляет сосуды.
- Ненасыщенные жирные кислоты, бета-ситостерол и витамин Е в комплексе помогают снижать вредный холестерин, что увеличивает пользу для организма от масла авокадо в профилактике и лечении таких недугов, как ишемическая болезнь, атеросклероз, гипертония, инфаркт и инсульт. Противовоспалительные свойства продукта помогают предотвращать повреждение стенок сосудов, снижая тем самым риск сердечных заболеваний. Ко всему прочему, масляное средство из мякоти авокадо способно поддерживать артериальное давление в рамках нормы.
- Для правильного функционирования сердца и сосудов необходимы содержащиеся в составе препарата магний и калий.
- Полезно масло авокадо еще тем, что улучшает пищеварение, его стоит принимать при изжоге и для более эффективного переваривания пищи. Регулярное употребления продукта способствует улучшению обмена веществ и работы пищеварительной системы. Благодаря положительному воздействию на слизистые желудка и кишечника, средство можно считать особенно действенным в профилактике таких болезней, как язва желудка и 12-персной кишки, гастрит.
- Зеленый эликсир рекомендуется употреблять при гепатите, холецистите и желчекаменной болезни, он стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи и жировой обмен. Помимо этого, если включать продукт в свой рацион регулярно, можно защитить ЖКТ от свободных радикалов, токсинов и тяжелых металлов.
- Масляный продукт содержит небольшое количество сахара, а также высококалориен, тем самым отлично подходит для людей, страдающих от диабета. Жирные кислоты в составе средства являются поставщиками энергии и помогают снизить уровень сахара в крови.
- Еще одно полезное свойство масла авокадо – оно помогает сбросить лишний вес. Совместно с правильным питанием и тренировками это питательный, насыщенный продукт заряжает энергией и долго поддерживает чувство сытости.
- Принимая продукт ежедневно, можно улучшить настроение, работу нервной системы, постепенно избавиться от неврозов, головной боли, бессонницы, а также стимулировать умственную деятельность.
- В состав масла авокадо входит хлорофилл, который и придает средству зеленоватый оттенок. Вот он является природным источником магния, который, в свою очередь, помогает организму избавиться от тяжелых металлов (ртути, свинца). К тому же, это еще и отличная поддержка иммунитета.
- Полезно масло авокадо для беременных женщин, оно улучшает процессы роста и развития малыша в утробе, а также помогает молодой маме иметь больше молока при грудном вскармливании. Английские педиатры даже рекомендуют включать продукт в прикорм детей младшего возраста. Помимо этого, масляное средство способно облегчить состояние, настроение женщины во время месячных и в период климакса.
- Мужчинам полезно использовать пищевое масло авокадо для профилактики и лечения простатита и аденомы простаты. Витамины В3, В6, Е и бета-ситостерол, входящие в состав препарата, помогают усилить потенцию и даже противостоят в комплексном лечении бесплодию.
- Экстракт авокадо используется также в профилактических целях от остеопороза, различных заболеваний суставов, щитовидной железы, мочевыделительной системы и при проблемах в ротовой полости.
Масляное средство является источником олеиновой кислоты, она устойчива к окислению, потому продукт может довольно долго храниться и использоваться для приготовления еды при более высоких температурах.
Обзор отзывов о пользе и вреде
Что по этому поводу думают специалисты и люди, использовавшие данный продукт? Отзывы пациентов о масле авокадо в большинстве носят положительных характер. Люди отмечают, что применение этого продукта в косметологических целях помогает вернуть волосам, коже и ногтям жизненную силу. Особенно актуально его использование в зимнее время года, когда организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. Среди полезных свойств этого масла пациенты отмечают исчезновение зуда, покраснения и отшелушивания кожных покровов при экземах и псориазе.
Чаще всего в пищу, этот продукт используют как дополнительный ингредиент к заправкам для салатов или готовых блюд. Специалисты утверждают, что при тепловой обработке количество полезных веществ значительно снижается. Как есть авокадо?
Врачи не рекомендуют принимать этот продукт внутрь для лечения заболеваний без предварительной консультации. Как правило, его назначается в составе комплексной терапии или для профилактики атеросклероза и других патологий.
Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?
Существуют два вида продукта: нерафинированный, то есть добытый методом холодного прессования мякоти плода и рафинированный, очищенным от примесей, который получен «горячим» способом с применением химических веществ.
Масло авокадо нерафинированное выжимается без применения добавок, содержит максимум целебных компонентов и является предельно чистым и натуральным. Оно имеет зеленоватый оттенок и низкую температуру кипения, по этой причине часто используется для заправки салатов, тушения продуктов или приготовления холодных блюд. Но такой продукт имеет плотную текстуру и довольно сильный аромат, поэтому может подойти не каждому. И цена при этом высока.
Масло авокадо рафинированное (очищенное) стоит гораздо дешевле за счет технологии отжима с применением химических веществ. Оно не такое ароматное, как нерафинированное, цвет его – золотисто-желтый. Высокая температура, как правило, разрушает большинство полезных компонентов, присущих исходному сырью.
Но, тем не менее, у рафинированного средства есть свое преимущество: у него высокая температура кипения (271 °С), что позволяет использовать его для жарки. Еще одна область его применения – косметология, его добавляют в косметические средства по уходу за кожей.
На что следует обращать внимание при покупке
При покупке нужно внимательно изучить этикетку. На ней должно быть указано:
- наименование – Avocado oil, что переводится как «масло авокадо»
- ботаническое название растения – Persea americana, что в переводе: Персея американская, или более старое наименование Persea gratissima gaertueri
- страна-производитель
- наименование изготовителя
- адрес производства
- состав
- дата изготовления
- срок хранения
Натуральное масло авокадо может продаваться в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Все это должно быть отражено на этикетке.
Бутылочка у масла должна быть из затемненного стекла с плотно завинчивающейся крышкой.
Производитель
Родом вечнозеленое дерево авокадо из Америки. Растет в тропическом и субтропическом климате, заморозков не переносит. В основном масло производят страны Американских континентов:
- Мексика
- Бразилия
- Аргентина
- Чили
- Калифорния
Достаточно качественный продукт производят в Израиле и странах Южной Африки.
Стоимость
Стоимость масла зависит от нескольких факторов:
- его натуральности
- степени очистки
- дополнительных ингредиентов
- его назначения
- производителя
- продавца и способа продажи – цену увеличивает его наценка и доставка
Из натуральных самое дорогое – неочищенное масло авокадо холодного отжима. Его цены за 100 мл от 300 руб., тогда как рафинированные масла намного дешевле – от 200 руб. за 100 мл. Косметические масла продаются в небольших фасовках и стоят от 100 руб. за 30 мл. А вот на гидрофильные масла в интернет-магазинах цены разнятся от 1500 до 2000 руб. за 200–250 мл. в зависимости от сопутствующих компонентов.
Подобное следующему описанию на сайте продавца гидрофильного масла авокадо: «цена 220 руб. за средний флакон» должна насторожить, тем более при отсутствии описания состава товара. Во-первых, слишком низкой цены у натурального масла авокадо быть не может уже по той причине, что у нас оно не произрастает. Во-вторых, объем тары должен быть указан точно.
Консистенция и запах
Масло авокадо производится из мякоти и косточек плодов. Нерафинированный продукт имеет темно-зеленый цвет и яркий запах фрукта с ореховым оттенком. В результате длительного хранения может приобрести коричневый оттенок. На ощупь масло жирное и приятное. Имеет густую вязкую консистенцию.
Очищенное масло – золотисто-зеленоватого оттенка со слабым ароматом. Оно более жидкое и легкое.
Масло авокадо для еды: применение в кулинарии
В наше время масло авокадо пищевое используется на кухнях всего мира, обычно его добавляют к средиземноморским, испанским или латиноамериканским блюдам, обжаривают на нем морепродукты, креветки, помидоры, чеснок, куриное, мясо, лосось. Масло авокадо для еды отлично сочетается и со специями: розмарином, петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.
При нагревании не источает горелого аромата и не теряет своих полезных качеств. Отлично гармонирует со множеством супов, салатов. Хорошими компаньонами зеленого эликсира можно считать сыры (камамбер), свежий салат, рыбу, куриную печень, а также он может стать неплохим дополнением к специальным смесям детского питания, полезному майонезу и другим соусам.
Для тех, кто только знакомится с изысканным продуктом, возможно, подойдет рафинированное масло авокадо. Оно обладает довольно нейтральным вкусом, немного сладковатым без орехового привкуса. А вот нерафинированный продукт, более густой и насыщенный, придется по вкусу настоящим гурманам.
Полезные свойства пищевое масла авокадо, а также изумительные вкусовые качества обусловлены высокой пищевой ценностью, содержанием множества витаминов, легкоусвояемых жиров и других биологически активных веществ. Благодаря всему этому средство относят к полезным диетическим продуктам.
По калорийности (885,7 ккал) экстракт авокадо превосходит большую часть растительных масел, а также куриные яйца и мясо.
Как сделать в домашних условиях?
Получить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления в домашних условиях необходимо очистить и измельчить несколько плодов с помощью блендера. Затем равномерно распределить на противень и немного подсушить в духовке. Полученное сырье тщательно отжимают через марлю.
Существует еще множество рецептов, как сделать масло из авокадо. Нужно учитывать, что выход продукта будет очень маленьким (из 4-5 плодов можно получить около 50 мл готового к употреблению продукта). Как вырастить авокадо из косточки?
Масло авокадо для жарки
Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.
Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:
- у него должна быть высокая температура дымления (та, при которой масло начинает «дымить», разрушаться);
- содержание насыщенных кислот в составе максимальное;
- содержание полиненасыщенных жирных кислот – минимальное.
Кстати!
Чем больше процент полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта, тем более токсичным он становится при нагревании.
То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.
Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).
Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.
Отзывы
«Люблю масла. Масло из авокадо заказала специально для волос и лица. До мытья волос наношу небольшое количество масла и хожу так часа 3-4, затем смываю шампунем. Волосы после этой простой маски очень мягкие и блестящие. А на лицо мажу тонким слоем перед сном. Обязательно на очищенное лицо. И в последнее время практикую нанесение масел на брови (репейное, авокадо, масло броколли). Мне нравится эффект, мелкие залысины на бровях начали зарастать».
«Купила я его в обычной аптеке. Оно без запаха, подходит даже для чувствительной кожи. Чаще всего я его использую все-таки для волос. Добавляю несколько капель масла в масочку или в обычный шампунь, когда сильно спешу. Оно легко вымывается с волос, не утяжеляет их. Уже через две недели волосы просто меняются на глазах. Они становятся невероятно блестящими, мягкими и более послушными, как после использования дорогого шампуня. Кончики волос после этого масла очень мягкие, увлажненные, абсолютно не секутся. Также маслице поможет вернуть красоту увядающей коже, избавит от мелких мимических морщинок. При натирании неудобной обуви у меня часто образуются мозоли на ногах. Я просто аккуратно смазываю их маслом, при этом ни жжения, ни пощипываний нет, а уже вскоре ранка затягивается, ножки быстро заживают. Это масло мне очень нравится и для снятия макияжа с глаз, оно не вызывает раздражения и отлично укрепляет ресницы».
«Кроме правильного очищения, я люблю использовать гидрофильное масло авокадо для масок на волосы и на лицо. До этого всегда испытывала неудобство от смывания масляных масок, но добавление в любую масляную маску чайной ложечки гидрофильного масла добавляет маске приятных качеств: при смывании не замасливает ванну и душевую кабинку, быстро и чисто удаляется после использования, делает кожу нежнее, чем после масляной маски без гидрофильных добавок».
Чем полезно масло авокадо: как принимать внутрь?
Специалисты советуют включать употребление чистого масляного средства в свой ежедневный рацион. Это способствует:
- Выведению из организма токсинов, которые образуются из-за неправильного питания, курения, употребления алкоголя, а также нейтрализации свободных радикалов.
- Снижению холестерина, улучшению эластичности сосудов и стимуляции работы сердца.
- Поддержанию остроты зрения, возможности избежать отслоения сетчатки глаза и развития катаракты.
- Стимуляции процессов пищеварения, предупреждению газообразования, восстановлению слизистых при гастритах и язвах.
- Подавлению чувства голода, что особенно важно в борьбе с лишним весом.
- Улучшению способности кожных покровов сохранять упругость и эластичность, предупреждению ранних морщин и воспалительных процессов.
Совет
Масло авокадо внутрь для профилактики стоит принимать не более 1 чайной ложки два раза в день. Курс: 3 недели, 4 раза в год. Избегать употребления продукта натощак!
Увлажнение и питание кожи рук и ног
Авокадовое масло в уходе за руками используют для:
- омоложения и питания кожи
- смягчения кутикулы
- борьбы с заусенцами
- укрепления ногтевой пластины
- быстрого роста ногтей
Эффективны масляные ванночки для ногтей и кутикулы.
Ванночка от ломкости ногтей
Смягчает кутикулу, укрепляет ногти.
Потребуется:
- авокадовое масло
- касторка
- масло оливок
- до 10 капель эфира бергамота или сандала
Приготовление и использование:
- Базовые масла соединить в пропорции 1:1
- Подогреть на водяной бане
- Добавить эфирные компоненты
- Опустить кончики пальцев на 15–20 минут
- Втереть масло в ногти и кожу
- Излишки средства промокнуть сухой салфеткой
Применять регулярно в течение нескольких недель.
Как хранить масло авокадо?
Хранить масляное средство до начала применения необходимо либо в холодильнике (не дольше 6-9 месяцев), либо при комнатной температуре (не выше 18°С).
После вскрытия упаковки всегда требуется закрывать крышку плотно и хранить препарат только в холодильнике. Возможно образование легкого осадка, это нормальное явление, которое исчезнет при помещении бутылочки в условия комнаты.
Для информации
Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на емкость с маслом, это может привести к потере его полезных качеств.
Можно ли принимать в лечебных целях?
Выше мы детально рассмотрели свойства и применение косметического авокадного масла, стоит отметить, что его употребление в пищевых целях категорически запрещается. Для этого используют обычное пищевое авокадное масло, которое продается в розничной сети. Специальной инструкции по его применению нет.
Не рекомендуется принимать данный продукт в чистом виде (отдельно от пищи), а только в готовых блюдах.
Нужно помнить, что любое лечение необходимо начинать после предварительной консультации с врачом. При воспалительных процессах в деснах рекомендуется наносить аппликации на основе масла.
Меры предосторожности
Использовать масляное средство не стоит:
- При личной непереносимости его компонентов, аллергии. Обязательно проводить тестирование.
- При острых и хронических заболеваниях печени.
- Если на данный момент проводится терапия препаратами, разжижающими кровь. Необходима консультация узкого специалиста.
- С осторожностью при беременности и грудном вскармливании. Применение возможно после проведения аллерготеста и консультации лечащего врача.
Лучше применять нерафинированное масло авокадо и делать это в дозировке не более 10 мл (2 чайн.ложки ) в день. Этого объема вполне достаточно для насыщения организма целебными компонентами и выведения токсинов.
Помощь в похудении
В диетах для похудения масло авокадо для тела используют как вспомогательное средство. Худеющим людям рекомендуют заменять им животные жиры. Продукт позволяет заглушить чувство голода. Не стоит забывать о физических нагрузках, исключении из меню сладостей и вредных для фигуры продуктов.
Средство для усиления загара
Используют масло авокадо для тела перед походом на пляж, для создания защитной пленки на теле. Любители натуральных продуктов могут приготовить на основе авокадового масла домашнее средство для усиления загара. Сделать его лучше заранее, хотя бы за три дня до приема солнечных ванн.
Масло для шоколадного загара
Для ровного загара, увлажняет кожу.
Потребуется:
- 25 мл масла авокадо
- 25 мл абрикосового масла
- 5 капель эфира жасмина или иланг-иланга
Приготовление и использование:
- Соединить все ингредиенты
- Нанести на чистую и увлажненную кожу пред выходом на солнце
Абрикосовое масло можно заменить маслом кокоса или ши. Перед смешиванием компонентов твердое масло подогревают на водяной бане.
Применение
Благодаря высокой температуре горения масло авокадо широко используется для процесса жарки и приготовления во фритюре. Кроме этого полезно использовать такое масло для заправки салатов и различных блюд. Кроме употребления в пищу, масло авокадо применяют в косметологи для улучшения состояния кожи и ногтей, оно так же прекрасно устраняет ломкость и сухость волос.
Аналитика рынка
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Масло кедрового ореха Масло кедрового ореха является поистине уникальным, экологически чистым натуральным продуктом, который получают методом холодного отжима зерен (ядер) кедровых орехов, которые содержат большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что аналогов кедрового масла в природе не существует, к тому же, искусственный синтез данного продукта невозможен. |
Масло крестьянское несолёное Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм. |
Масло льняное Натуральное льняное масло богато полезными для здоровья веществами и обладает эффективными целебными свойствами. Недаром в древние времена его использовали как лекарственное средство при различных заболеваниях, а также для заживления ран и ожогов. Для производства высококачественного льняного масла используются семена как льна- долгунца, так и льна- кудряша. В научной классификации эти виды определены соответственно как лен обыкновенный и лен низкий. |
Масло растительное рафинированное Растительное масло – очень древний продукт, насчитывающий не одно тысячелетие в своей истории. Масла изготавливаются из разных видов сырья, от этого зависят их свойства, вкус, характеристики. |
Масло горчичное Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом. |
Масло растительное нерафинированное Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах. |
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 — для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым — это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме — жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
Масло подсолнечное Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое. |
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
Масло макадамии Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке. |