В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.
Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2020, Новый год 2019, Новый год 2020.
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.
Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:
- все оттенки серого (от пепельного до графитового);
- белый;
- мятный;
- вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
- голубой;
- оттенки с эффектом “металлик”;
- синий;
- серебряный;
- сиреневый.
Если в ваших планах встретить Новый год за границей, то рекомендуем обратить внимание на блюда, которые обязательно следует попробовать при посещении в Праги, Испании, Парижа, Вены, Финляндии.
Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
Подарки
На Новый год принято обмениваться подарками друг с другом. Именно поэтому важно заранее позаботиться о том, что вы подарите своей второй половине, родителям, близким родственникам, друзьям и коллегам.
Вот наши идеи подарков:
- Супругу/супруге — идеальным подарком в этом случае станет парфюмерия и косметика. Мужчине можно подарить набор инструментов в автомобиль, а для геймера отличным подарком станет компьютерное кресло, новая мышка или клавиатура. Также отличным подарком как для женщины, так и мужчины, станет подарочный сертификат в любимый магазин, который позволит приобрести вещь, о которой человек давно мечтал. Еще одним неплохим подарком будет абонемент в фитнес-центр, особенно если ваша вторая половина ведет здоровый образ жизни или мечтает привести тело в порядок. Еще женщину можно побаловать изделиями из золота, подарочным сертификатом на посещение салона красоты или косметолога.
- Детям — в зависимости от возраста это может быть как игрушка, так и более крупные подарки (например, велосипед, беговая дорожка, шведская стенка). Также в качестве подарка отлично подойдет современный гаджет, подарочный сертификат на косметику, одежду и т.д. При этом важно учитывать желания ребенка и дарить подарки, исходя из его возраста.
- Родителям — порадовать маму и папу можно различными подарками. Если папа является заядлым рыболовом, то в качестве презента идеально подойдут снасти, удочки, блесны и т.д. Эти же советы применимы и в том случае, если папа является охотником, только в этом случае ему можно подарить камуфляжный костюм, хорошие сапоги, термобелье. Порадовать маму можно сертификатом в парфюмерно-косметический магазин, салон красоты, золотыми изделиями.
- Друзьям — в качестве подарка друзьям могут подойти милые сувениры с символом года, красивое постельное белье, портсигар (мужчинам), небольшая бытовая техника (например, электрический чайник) или красивая посуда.
- Коллегам — чаще всего коллегам по работе дарят статуэтки с символом года. Если позволяют финансы, то можно побаловать коллег-женщин косметическим бьюти-боксом, а мужчинам подарить кружки с их именами. При выборе подарка начальнику следует учитывать его интересы, при этом неплохим подарком будет красивая ручка или необычный блокнот для записей, а также изделия из кожи (кошелек, портмоне).
Не рекомендуется дарить своим близким слишком дорогие и непрактичные подарки, так как символ года Белый Металлический Бык такие жесты однозначно не оценит.
Новогодний стол 2020: какое спиртное выбрать
Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.
Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.
На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.
Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами.
В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.
Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021
Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.
Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:
- Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
- Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
- Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
- Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
- Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.
Рекомендуем ознакомиться с новогодним меню прошлых лет:
- Новогодние закуски 2020;
- Новогодние салаты 2020;
- Горячие блюда на Новый год 2019-2020;
- Рецепты новогодних напитков.
А если ваши гости любят морепродукты, то для вас будет актуальной статья Как готовить и есть устрицы.
Салат «Французский» для новогоднего стола
Такой французский салат, который можно приготовить на Новый 2021 год обязательно понравится тем, кто предпочитает рецепты легких, но питательных блюд. За счет сочетания свежих овощей, зелени и фруктов салат получается невероятно нежным и сочным. А чтобы блюдо не затерялось на новогоднем столе, предлагаем сразу два варианта его подачи, а какие, вы узнаете в этом новогоднем рецепте.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 моркови;
- 200 г сыра;
- свежий укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Для салата-моркови:
- 500 г слоеного теста;
- 1-2 яичных желтка;
- пучок укропа;
- пищевой краситель (оранжевый).
Приготовление:
- Лук крошим малыми кубиками, а чтобы смягчить его вкус, вливаем к овощу яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.
- Морковь и сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем острым ножом.
- Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый компонент натираем на терке и в последнюю очередь также через терку пропускаем яблоко.
- Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое ставим на плоскую тарелку. Будем выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывать тонким слоем майонеза, по вкусу присыпать солью и перцем.
- Первым слоем выкладываем яблоки, которые лучше сразу смешать с луком, яблочный уксус не даст фруктам потемнеть, да и вкус готового блюда получится более мягким.
- Затем делаем слои из зелени, яичного белка, моркови, желтков и сыра.
- Салат прикрываем пленкой и отправляем в прохладное место на 30-40 минут. В это время приготовим французский салат в виде моркови. И начнем с того, что размораживаем слоеное тесто и нарезаем его полосками шириной в 2 см.
- Берем формы-конусы, можно приобрести специальные металлические или можно просто взять обычный лист бумаги и придать ему нужную форму.
- Итак, конусы оборачиваем полосками теста так, чтобы они заходили друг на друга, просветов оставаться не должно.
- В миску вливаем яичный желток, подсыпаем оранжевого цвета пищевой краситель, размешиваем и смазываем поверхность теста.
- Запекаем будущие морковки в духовке 10-12 минут, температура 180-200 °С. После аккуратно извлекаем формы и даем трубочкам время остыть.
Также читайте: Как встречать Новый год 2021 год и какое должно быть меню
- Остывшие трубочки наполняем салатом, украшаем веточками зелени, как и используем укроп для подачи слоеного салата, который достаем из холодильника.
На заметку!
Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого блюда. Но независимо от рецепта, основными компонентами являются яблоки, свежая морковь, сыр и яйца. А вот дополнить салат можно орехами, ананасами или мясом.
Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото
Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания.
А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!
Идея новогодней нарезки
Фото нарезки с колбасой и сыром на Новый год 2021
Идея рыбной нарезки на праздничный стол
Пример праздничной фруктовой нарезки
Идея красивой нарезки на Новый год 2020-2021
Идея нарезки
Идея нарезки на новогодний стол из фруктов
Новогодний слоеный салат с курицей
На Новый 2021 год можно подать на новогодний стол слоеный салат с курицей. Блюдо получается очень вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. Рецепт очень простой, готовится просто и быстро, поэтому новогодний рецепт такого блюда стоит учесть при составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
- 100 г отварной грудки;
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 3 куриных яйца;
- 90 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 40 г грецких орехов;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Отваренную в подсоленной воде грудку птицы нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную мисочку.
- Тонкой соломкой шинкуем огурцы и смешиваем их с мелко нашинкованным укропом и мелко измельченным чесноком. Огурцы подсаливаем, перемешиваем и даем им время немного промариноваться.
- Помидоры режем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
- На мелкой терке измельчаем сыр, а также вареные яйца, только предварительно отделим белки от желтков.
- И теперь последний ингредиент салата – это грецкие орехи, их просто рубим ножом на мелкие кусочки.
- Для подачи берем стеклянные широкие бокалы и собираем салат.
- Первый слой делаем из куриного мяса и промазываем майонезом. Сверху выкладываем огурцы с укропом и чесноком, которые нужно обязательно отжать от выделившегося сока.
- На слой из огурцов выкладываем тертый сыр и промазываем его соусом.
- Теперь кладем томаты, также промазываем их майонезом, затем делаем слой из желтков с майонезом, их присыпаем измельченными орехами.
- И завершаем сборку салата слоем из яичных белков. Для украшения и красивой подачи можно взять веточки кудрявой петрушки и половинки перепелиных яиц.
Совет!
Помидоры для салата лучше очистить от семян, то есть используем только твердую часть, иначе овощи дадут много сока и салат получится жидким и невкусным.
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
- Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
- В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
- На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
- Наполните тарталетки приготовленной смесью.
- Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
- Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Меню на новый год 2020, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола
Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Тарталетки с креветками
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.; авокадо — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; лимонный сок — 2 ч.л.; соевый соус — 3 ч.л.; креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Овощная тарелка
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.
Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:
- Свекла по-корейски;
- Любовница;
- Арбузная долька;
- Крабовый салат;
- Мужские грезы.
А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.
Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.
Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком
Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком
Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- филе сельди — 0,4 кг;
- лук красный — 1 головка;
- огурцы маринованные — 3 шт;
- яблоко — 1 шт;
- сметана жирная густая — 0,2 кг;
- зелень по вкусу — 15 г;
- перец черный молотый — ½ ч.л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
- У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
- Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
- Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.
Салат новогодний “Негреско” с курицей
Салат новогодний “Негреско” с курицей
Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- куриное филе — 150 г;
- орехи грецкие — 60 г;
- огурец свежий — 1 шт;
- чернослив — 15 шт;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт;
- майонез — 80 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
- По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
- На крупной терке натрите огурец.
- Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
- Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.
Салат «Купеческий» со свининой
Салат «Купеческий» со свининой
Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.
Вам понадобится:
- свинина — 0,3 кг;
- морковь — 2 шт;
- сахарный песок — 1 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
- уксус — 1 ст.л;
- майонез — 3 ст.л;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
- Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
- Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
- Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
- Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.
Салаты
Новогодний стол не будет праздничным без салатов. И это действительно так. Предлагаем вам несколько новых рецептов приготовления салатов к новогоднему столу.
«Венок на рождество»
Этот салат украшает праздничный стол. Время приготовления не превышает сорока минут. А на вкус напоминает знакомый всем с детства салат «Оливье».
Для приготовления возьмите:
- отварную говядину около 100 грамм;
- вареной либо сырокопченой колбасы 200 грамм;
- четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
- одну баночку консервированного горошка;
- маринованные или соленые огурчики три штуки;
- пять тонких ломтиков твердого сыра;
- листья свежего салата;
- один пучок укропа;
- майонез.
Как готовить
Для начала нарежьте лук тоненькими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Далее, говядину, колбасу, куриные яйца, огурцы порежьте небольшими кусочками. Положите лук и нарезанные ингредиенты в салатник. Все перемешайте с майонезом.
Теперь возьмите плоскую тарелку, на которую будет выложен салат. По центру ставьте бокал «головой вниз» и обложите его салатом вокруг. У вас должно получиться кольцо. Листья салата отрезать до той длины, которая вам нужна, и аккуратно подоткните под края салата. Укропом украсьте верх, а внизу выложите консервированный горох. Из сыра вырежьте звездочки и украсьте салат сверху, положив их на укроп.
Ву-аля! Салат готов!
Салат в стиле «Фьюжен»
Он сочетает в себе не сочетаемое. Здесь нет каких-либо правил. Этот салат прекрасно дополнит новогоднее меню 2020 года.
Для того чтобы испытать новые вкусовые впечатления потребуется:
- филе курицы, достаточно одной грудинки;
- шампиньоны или другие грибы в количестве 350 грамм;
- лук–репка одна штука;
- три больших ложки майонеза;
- 250–300 граммов сыра твердых сортов;
- подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки;
- одна банка консервированных ананасов;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Как готовить
Предварительно грибы промойте, очистите и обжарьте до готовности с колечками лука. После остудите. Куриную грудку приправьте солью и перцем, а после запеките в духовке до готовности. Теперь нарежьте ее кубиками. На крупной терке натрите сыр, консервированные ананасы нарежьте ломтиками.
Салат выложите слоями:
- Обжаренные с луком грибы, утрамбуйте, нанесите майонез.
- Ананасы.
- Курица и слой майонеза.
- Ананасы.
- Сыр.
- Майонез, равномерно смажьте слой сыра.
После поместите салат на 60 минут в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
«Нежность лебедя»
Этот салатик готовится очень быстро, а на вкус отличается нежностью и особенным вкусом. Он состоит из нескольких слоев, которые сразу сдабриваются майонезом и солью.
Для приготовления возьмите:
- куриную грудку одну штуку;
- сыр твердых сортов примерно 100 грамм;
- 200 грамм пекинской капусты;
- одну картофелину;
- вареных яиц пару штук;
- половинку лука – репки;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
В первую очередь сварите картофель, грудку курицы и яйца. Всем ингредиентам дайте остыть. Картофель освободите от мундира и натрите на крупной терке, лучше всего на тарелку, в которой будет подан салат. Лук нарежьте и добавьте уксус, после выложите слоем на картофель. Смажьте слой лука майонезом.
Куриную грудку порежьте небольшими кубиками и выложите в один слой, снова смажьте майонезом. Желтки яиц натрите на мелкой терке сверху курицы и снова – майонез. Сверху насыпьте мелко нарубленные белки от куриных яиц и твердый сыр. Смажьте майонезом. Верхний слой состоит из пекинской капусты, аккуратно накройте сыром. Оставьте салат настояться в течение четверти часа и можно подавать его на стол.
«Сельдь под шубой» новое в классике
А вы правильно укладываете слои в этом всеми любимом салате? Давайте проверим…
Для приготовления возьмите:
- слабосоленая сельдь. Одной рыбины будет достаточно;
- вареной свеклы, картофеля по 250 грамм;
- лук – репка одна штука;
- яйцо курицы пару штук;
- майонез;
- уксус, рафинированное подсолнечное масло;
- перец соль по вкусу.
Как готовить
Овощи и яйца отварите. Сельдь почистите от шкуры и костей, нарежьте кубиками. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе.
Слоями выложите на тарелку подачи.
- Тертый на крупной терке картофель, посолить.
- Сельдь, смазать маслом.
- Маринованный лук. Слой смазать майонезом.
- Натертые куриные яйца, посолить, поперчить.
- Натертая свекла. Сдобрить майонезом.
Совет!
Если есть желание, то слои можно повторить. После поместите салат в прохладное место на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Салат «Гавайи»
Необычный и вкусный салат. Для того чтобы его приготовить возьмите:
- свежие листочки салата;
- грудинку курицы, примерно 250–300 грамм;
- 100 грамм грецких орехов;
- ананас — около 300 грамм, консервированный или свежий. Какой выбрать зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- натуральный йогурт или сметана потребуются для того, чтобы заправить салат;
- перец и соль.
Как готовить
Грудинку курицы отварите до готовности и дайте остынуть. Далее, порежьте ее на кубики, также нарежьте ананасы. Теперь измельчите орехи удобным для вас способом. Листочки салата промыть, высушить и нарвать руками. После смешать все ингредиенты и заправить специями и йогуртом.
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!
Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.
Кролик по-лигурийски
Кролик по-лигурийски
Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- кролик — 1 шт;
- орешки кедровые — 1 горсть;
- вино красное сухое — 0,3 л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- маслины без косточек — 1 горсть;
- масло растительное — 3 ст.л;
- специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
- В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
- Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
- Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
Курица на соли
Курица на соли
Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.
Вам понадобится:
- курица (тушка) — 2 кг;
- соль — 1 кг;
- для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Как приготовить:
- Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
- Высыпьте соль в жаропрочную форму.
- Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
- Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Нарежьте овощи.
- На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо
Лаханоризо
Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.
Горячие блюда
Любой новогодний стол не может обойтись без горячих блюд. Гости за столом так и ждут, чем же их порадует хозяйка дома. Для вас подготовили несколько простых по приготовлению блюд, но ваши гости будут в полном восторге от них.
Хе из скумбрии
Корейская кухня кажется многим сложной в приготовлении. Именно поэтому мало у кого новогоднее меню будет содержать хоть одно блюдо из этой кухни. Мы же предлагаем вам сломать стереотипы. Обязательно побалуйте себя и своих гостей этим вкусным и простым блюдом.
Важно!
Максимальное время приготовления всего 60 минут.
Для того чтобы скумбрия получилась «на УРА!» вам потребуется:
- одна рыбка скумбрии без головы;
- пять зубчиков чеснока;
- одна треть красного перца;
- по одной штуке моркови и репчатого лука;
- полторы столовые ложки уксуса;
- три столовых ложки подсолнечного, рафинированного масла;
- кориандр – две чайные ложки и одна ложка сушеной зелени;
- три горошка душистого перца и три горошины можжевельника;
- для декора свежая зелень;
- соль по вкусу.
Как готовить
Процесс приготовления начинается с подготовки скумбрии. Рыбу почистите, если вы купили ее с головой, то ее нужно удалить. Также уберите плавники и хвостик. У вас должно получиться филе скумбрии. Далее, разделите тушку на две равные половинки и избавьтесь от костей. Теперь разрежьте на куски максимум полтора сантиметра толщиной.
Переходим к овощам. Лук мелко измельчите ножом, морковь натрите на терке. Перец очистите от семян и мелко настругайте. Чеснок лучше всего пропустить через пресс или нарубить.
Кусочки скумбрии, лук, морковь положите в емкость, добавьте уксус, специи по вкусу. Все перемешайте. Сверху положите красный перец с чесноком.
На сковородку поместите сухую зелень и другие специи, добавьте подсолнечное масло и прокипятите все вместе. После возьмите сито и вылейте через него масло на замаринованную рыбу. Все смешайте.
Через час блюдо готово. При подаче на стол не забудьте украсить свежей зеленью.
Утка с фруктами
В наши рецепты для праздничного стола не может не войти «Утка с яблоками». Вкусно!!! Пальчики оближешь!
Потребуются следующие ингредиенты:
- сама тушка утки около 2–2,5 килограмм веса;
- три чайных ложки пчелиного меда;
- яблоки или апельсины три штуки, также можете взять 500–700 грамм сухофруктов;
- соль, перец по вкусу.
Важно!
Для приготовления лучше взять тушку утки, которая при жизни была не старше 12 месяцев. Для того чтобы получилась румяная корочка, нанесите сверху на уточку мед.
Процесс приготовления начинается с подготовки утки. Для начала избавьтесь от шейки и крылышек, затем отрежьте железы в огузке. Если есть перья, то остатки необходимо удалить. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности. Дайте замариноваться в течение 20 минут.
Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Яблоки или апельсин нарежьте на дольки и поместите внутрь тушки. После подверните кожу на шее или зашейте разрез и брюхо. Смажьте поверхность утки медом и уложите тушку спиной вниз в утятницу и запекайте до готовности около 110 минут. Во время запекания периодически поливайте утку сверху жиром, который успел вытопиться. После того как утка запеклась до готовности утятницу закройте крышкой и оставьте в духовом шкафу еще на 20–30 минут.
Перед подачей удалите нити, а фрукты положите на блюдо вокруг утки.
«Чанахи по-грузински»
Еще одно горячее блюдо для новогоднего стола. Это яство готовится в глиняных или керамических горшках и запекается в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное чанахи по-грузински возьмите следующие ингредиенты:
- говядина вырезка около 250 грамм;
- по сто грамм картофеля и баклажанов;
- по 50 грамм лука-репки, томатов и моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 мл бульона из говядины или простой воды;
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Как готовить
Перед тем как начать приготовление говядину промойте и нарежьте на куски (примерно по три сантиметра). Баклажаны разрежьте на две части и каждую половину еще на дольки толщина, которых примерно один сантиметр. Картофель пошинкуйте на кубики по два сантиметра. Морковь – полу колечками, а вот томаты на тонкие дольки.
Говядину приправьте солью и перцем, затем уложите на дно горшка. После поместите картофель, добавьте чуть-чуть соли. Следующими идут в горшочек баклажаны, после лук-репка, морковь. А сверху положите дольки томатов (но только их часть), приправьте солью по вкусу. Теперь влейте бульон. Он должен занимать около половины емкости. Если хотите получить больше бульона в конце приготовления, то изначально наливайте его немного больше.
Горшок накройте крышкой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Тушение по времени длится около 120 минут. После достаньте из духовки и присоедините оставшиеся томаты и пропущенный через пресс чеснок, снова закройте крышкой и тушите еще четверть часа. Блюдо готово! Можно сразу подать на праздничный стол.
Важно!
Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции.
«Яйца по-шотландски»
Благородное блюдо родом из Шотландии должно быть на каждом новогоднем столе. Оно покорит сочетанием вкусов и ароматов. Для него возьмите:
- шесть штук куриных яиц, из которых четыре будут использованы в приготовлении самого блюда, а два станут участниками панировочного процесса (в сыром виде);
- грудинка куриная около 350–400 грамм;
- 2–3 ветки укропа;
- соль и перец по вкусу;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло примерно 600 миллилитров;
- по 100–150 грамм сухарей для панировки и пшеничной муки;
- одну луковицу.
Как готовить
Подготовьте продукты. Из грудинки курицы сделайте домашний фарш с добавлением лука, а куриные яйца сварите в течение 10 минут после закипания. Также в фарш добавьте соль, специи по вкусу и мелко нарубленный укроп.
Яйца очистите от скорлупы. Смочите руки в проточной холодной воде и возьмите часть куриного фарша. Из него нам сделайте лепешку, которая по размерам будет соответствовать яйцу. Обложите его фаршем. Повторите этот процесс еще три раза. Всего у нас должно получиться четыре обернутых в фарш яйца.
Переходим к готовке панировочной смеси. Оставшиеся два яйца хорошенько взболтайте, а шотландские яйца обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в жидкое яйцо и обваляйте панировочными сухарями.
В сковороду вылейте все подсолнечное или оливковое масло и нагрейте. После погрузите каждое яйцо в масло, и постоянно переворачивая его, обжарьте со всех сторон. Корочка у готового яйца по-шотландски должна быть золотистого цвета.
Блюдо готово. Украшаем зеленью по своему вкусу и подаем на стол.
Нежный кролик на новогодний стол
Крольчатина в нашей стране не особо популярное мясо, но оно незаслуженно обделено вниманием. Оно диетическое и очень вкусное.
Это необычное и нежное блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- крольчатина, морковь по одному килограмму;
- половину головки чеснока;
- одна луковица;
- 150 грамм сметаны;
- можжевельниковые ягоды шесть штук;
- две горошины душистого перца;
- сухие травы около 5 граммов;
- перец, соль по вкусу;
- 80 мл растительного масла.
Как готовить
Мясо кролика нарежьте на куски и положите в тару, приправьте перцем и перемешайте. Солить не нужно. В сковороде накалите масло и в один слой положите в него крольчатину. Обжарьте ее с двух сторон в течение семи минут. Очищенную морковь порежьте на полукольца, а лук мелкими кубиками, после зажарьте их до золотистого цвета. В мясо кролика положите зажаренные овощи и готовьте еще 5 минут. Далее, добавьте специи, чеснок и сушеные травы и выключите. Все накройте крышкой, но предварительно посолите. Крупные травы и специи удалите. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. После выложите на тарелку и добавьте любой гарнир.
Десерты на Новый год 2020-2021
Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:
- йогуртовый торт;
- творожные сырники;
- яблочная шарлотка на кефире;
- торт “Три шоколада”;
- творожная яблочная шарлотка;
- молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.
Вам понадобится:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Как приготовить:
- Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
- Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
- После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
- Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
- На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон
Туррон
Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.
Вам понадобится:
- мед светлый — 65 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
- Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
- Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
- Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
- Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
- Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
- Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже
Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- творог — 0,17 кг;
- молоко — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 капли;
- желатин — 10 г;
- сметана — 1 ст.л;
- печенье “Юбилейное” — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- клюква (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить:
- Творог протрите через маленькое сито.
- В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
- Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке.
- Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021
Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином
Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 0,4 л;
- апельсиновый сок — 180 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина.
- Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
- Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
- Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
- Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
- Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.
Бичерин кофе
Бичерин кофе
Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.
Вам понадобится:
- шоколад горький (72% какао) — 100 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- эспрессо — 100 мл.
Как приготовить:
- Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
- Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
- В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
- Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
- Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
- Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
- Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
- Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
- Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.
Фруктовый милкшейк
Фруктовый милкшейк
Этот напиток понравится детям.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
- молоко — 0,5 л (2 стакана);
- мороженое — 300 г.
Как приготовить:
- Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
- Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.
Полезные советы на Новый год 2020-2021
Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:
- Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
- Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
- Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
- Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!
Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!
Рецепты на Новый 2020 год — что должно быть на новогоднем столе 2020?
Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством Белой крысы — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».
На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.
Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.
Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:
И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.