Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Картофельные зразы с овощами

Картофельные зразы с овощами
yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.

Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.

Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Картофельные зразы с мясом

Эти зразы не мясные, но и вегетарианцам не подойдут. Картошка тут не выступает начинкой, а напротив, сама служит «футляром» для мяса. Получается очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Луковица;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Зеленый перец чили по вкусу;
  • 10 картофелин;
  • Соль.

Этапы:

Очищенный и помытый картофель отварите в слегка подсоленной воде.

Параллельно начните готовить начинку. Сняв пленки с говядины, пропустите ее через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Морковку натрите, лук нашинкуйте, а перец порежьте тонкими кольцами. Всё посолите и перемешайте в глубокой емкости.

Обжарьте получившуюся смесь на растительном масле.

К этому времени уже сварился картофель. Когда он немного остынет, разомните его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Добавьте сырое яйцо и муку. Из этих ингредиентов у нас получится довольно густое тесто.

Если вы видите, что для лепки зраз тестице не очень плотное, можете добавить еще муки.

Из небольшого кусочка теста слепите шарик, а затем раскатайте его в лепешку.

Положите в его середину начинку.

Заверните так, чтобы получилось подобие пирожка. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.

Выпекайте зразы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Удачных открытий!

Картофельные зразы с капустой

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 150 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.

Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Мясные зразы с яйцом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

мясной фарш 480 г
вареное яйцо 1 шт.
сырое яйцо 1 шт.
лук 75 г
чеснок 1 зубчик
белый хлеб 2 ломтика
молоко 70 мл
растительное масло 110 мл
соль, перец, специи по вкусу
твердый сыр 60 г
сливочное масло 45 г
мука 180 г
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно в отдельной посуде замочить в молоке или обычной воде белый хлеб, а также сварить вкрутую яйца.
  2. В глубокую посуду выкладываем фарш. В своем рецепте я буду использовать свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой другой.
  3. Добавляем к нему натертые на терке лук и чеснок.
  4. Разбиваем в фарш одно яйцо. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Чтобы фарш получился более плотным, бросаем его с силой обратно в миску несколько раз.
  5. Далее готовим начинку. В отдельную миску натираем на терке сыр и очищенные яйца.
  6. Все солим и добавляем мягкое сливочное масло.
    Масло сделает начинку очень сочной и ароматной.
  7. Перемешиваем начинку до однородного состояния.
  8. Чтобы сформировать зразу, смачиваем руки в воде и выкладываем примерно одну столовую ложку фарша на ладошку.
  9. Разравниваем фарш в лепешку и выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинки.
  10. Скатываем из фарша шарик, закрывая внутри начинку. Придаем зразе круглую или овальную форму.
  11. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
  12. Готовые зразы обваливаем в муке, а затем выкладываем на разогретую сковородку.
  13. Жарим зразы с двух сторон при закрытой крышке до готовности.

Зразы с сыром и яйцом получаются очень нежными и сочными.

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

cravingsinamsterdam.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г ветчины;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 7–8 ложек панировочных сухарей;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.

Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.

Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Как приготовить начинку

Сварим 5 яиц вкрутую.

Остудим. Очистим. Порежем на небольшие кубики.

Очистим среднюю луковицу. Мелко порежем.

Ни в коем случае не сокращайте количество лука в начинке. Он дает не только вкус, но и обеспечивает сочность блюду. Если любите лук, увеличьте его количество.

Разогреем сковороду. Нальём растительное масло. Выложим в неё лук. Пропассируем на среднем огне. Лук должен немного зарумяниться.

Отставляем в сторону. Ждём пока немного остынет. Затем перекладываем всё содержимое сковороды в миску с яйцами.

Солим. Перчим. Перемешиваем.

Начинка готова!

Картофельные зразы с сыром и мясом

Rawlik / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.

Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.

Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.

Мясные зразы с яйцом в духовке — простой рецепт

Крайне простой рецепт мясных зраз, который придется по нраву тем, кто любит вкусно поесть, но не располагает для приготовления сложных обедов лишним свободным временем. Радуйтесь! Лепка таких штучек не сильно вас обременит. Тем более, что заняться ей можно и после работы или учебы, как уже было сказано, налепив таких «котлеток» с запасом на будущее.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Масло растительное;
  • Молоко – полстакана;
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы:

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Вот таким образом, как видите на рисунке.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Куриные яйца сварите вкрутую и, измельчив, смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымочите белый хлеб в молоке в течение нескольких минут, а затем разомните до состояния кашицы. Сделать это не трудно, думаю, что вам ни раз приходилось эту работу выполнять.

В отдельную глубокую емкость выложите фарш. Введите в него размоченный хлеб. Посолите и поперчите.

Предварительно смоченными руками сформируйте из фарша небольшой блинчик.

А ты знал? Смотрите какое приспособление можно придумать под эту работу, обычную тарелочку.

Выложите в его центр начинку, уж сколько ее класть решайте сами, на глаз.

Соедините края лепешки так, чтобы получилась зраза.

Аналогичным образом слепите и все остальные котлетки.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром или салатиком.

Картофельные зразы с курицей и грибами

gourmandelle.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 100—150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.

Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.

Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.

Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 630-650 г
отваренные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
лук ½ шт.
белый хлеб 3 ломтика
молоко 130 мл
растительное масло 90 мл
соль, перец, специи по вкусу
зеленый лук 35 г
панировочные сухари 100 г
вода 0,4 л

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз

  1. Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
  2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
  3. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
  6. Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.

Далее переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку для зраз

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
  3. Готовую начинку солим и перемешиваем.

Как сделать зразы с яйцом и луком

  1. Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
  2. Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
  3. Точно также лепим остальные зразы.
  4. Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
  5. Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
  6. Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
  7. Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.

Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.

Картофельные зразы с печенью

mytamarindkitchen.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.

Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.

Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.

Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.

Здесь начинка в виде сыра и куриного желтка

Для приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Мясной фарш (смешанный свинина и говядина 50 на 50) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, кориандр и молотый черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

для начинки:

  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для подливки:

  • Вода — 0.5 литра
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Картофельные зразы с морепродуктами

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.

Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.

Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.

Мясные зразы с яйцом

Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков). Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

apolonia / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 500 г филе куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2⅓ столовой ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.

Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Мясные зразы с морковью

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
  • 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.

Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Такое кушанье как зразы пришло к нам из Польши. На самом деле это – мясная котлета или рулет с начинкой. Вариаций приготовления этого блюда ну просто огромное множество. Экспериментировать можно как с начинкой, так и с фаршем для этого кушанья.

Сегодня я поделюсь одним из своих самых любимых рецептов и расскажу, как сделать зразы с яйцом. Я уверена, что приготовленное блюдо станет и вашим одним из самых любимых за семейным обедом или ужином. Давайте приступать!
Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, блендер, маленькая мисочка, 2 глубокие миски, ложка, сковорода, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Куриное яйцо 4 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Сухари панировочные 0,5-1 пачка
Молоко 3,2% 100 мл
Булочка 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч. л.
Мука пшеничная 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Лук зеленый 1 пучок

Приготовим начинку

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воды, кладем 3 куриных яйца и ставим на огонь. Отвариваем их вкрутую (для этого варим еще минут 7-10 после того, как вода закипит).
  2. Промываем в проточной воде 1 пучок зеленого лука и мелко нарезаем.
  3. Очищаем сваренные яйца и нарезаем их мелкими квадратиками.
  4. В глубокой емкости соединяем измельченные лук и яйца.
  5. В начинку отправляем 1 ч. л. соли без горки и 0,5 ч. л. черного перца.

Готовим основу для мясных зраз с яйцом и луком

  1. В отдельную емкость кладем разломанную на пополам булочку и заливаем 100 мл молока. Оставляем ее на некоторое время разбухнуть.
  2. Соединяем 1 кг куриного фарша и 1 куриное яйцо в глубокой миске. Добавляем приблизительно 1-1,5 ч. л. соли и около 0,5 ч. л. черного молотого перца. Можно также по желанию добавить сушеный базилик.
  3. Очищенные 3 головки лука разделяем напополам и кладем в чашу блендера.
  4. Замоченную булочку достаем из молока, кладем к луку и перебиваем все до состояния пюре.
  5. Кладем в фарш перебитую смесь из лука и булочки и перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Добавляем в полученную смесь 3-5 ст. л. просеянной муки, так чтобы фарш получился более густым.

Формируем и жарим зразы с яйцом и луком

  1. Насыпаем на ладонь немного панировочных сухарей и кладем сверху приблизительно 1 ст. л. фарша, немного растягивая его по руке.
  2. Сверху можно также присыпать щепоткой сухарей, чтобы было легче соединить зразу.
  3. Кладем на середину начинку, не больше 1 ч. л.
  4. Поднимаем края кверху и защипываем. Тем самым формируем «котлетку», периодически присыпая ее панировочными сухарями, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  5. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон по 10 минут, как обычные котлеты, до золотистого цвета.
  7. Зразы из куриного фарша с яйцом готовы, можно украшать и подавать на стол!

Как украшать и с чем подавать

Мясные зразы с яйцом и луком лучше всего подавать теплыми. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или как дополнение к любимому гарниру – картофелю в любом виде или каше. Кроме того, это кушанье отлично сочетается с консервированными или свежими овощами. Тарелку для подачи блюда можно украсить салатными листьями, зеленью укропа или петрушки.

Видеорецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Если у вас остались вопросы, как приготовить зразы из фарша с яйцом, я приглашаю вас посмотреть подробный видеорецепт, где вы сможете увидеть не только все пошаговые этапы приготовления, но и варианты красивого украшения и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого кушанья используют не только куриный, но и индюшиный фарш.
  • В приготовлении основы для этого блюда можно использовать не только булочку, а и сухари или любой белый хлеб.
  • Многие хозяюшки муку в рецепте заменяют манной крупой, в таком случае готовое кушанье получается не менее вкусными и даже более воздушным.
  • В процессе формирования «котлет» можно поставить рядом мисочку с обычной питьевой водой или растительным маслом и каждый раз по необходимости макать туда руки. А после этого уже окунать их в панировочные сухари. Так намного легче будет придать фаршу нужную форму.
  • Сформированные котлетки также обмакивают в муке, но мука имеет свойство гореть на сковороде.
  • Если у вас нет под рукой сухарей, смешайте пшеничную муку с кукурузной, причем последней добавьте немного больше, тогда готовое кушанье получится с золотистой корочкой, а мука будет меньше пригорать.
  • Кроме того, чтобы «котлеты», запанированные в муке, не пригорали, жарить их нужно на кукурузном масле.
  • Готовятся мясные зразы с яйцом не только на сковороде, но и в духовке. Есть два способа приготовления: первый – только сформированные «котлетки» выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180°-200° на 35-45 минут. А второй – зразы можно обжарить на сильно раскаленной сковороде до золотистой корочки, выложить на противень и довести до готовности в духовке.
  • Кроме того, в духовке мясные зразы готовятся не только с яйцом, но и с сыром. Для этого за несколько минут до готовности положите на каждую «котлетку» по тонкому ломтику твердого сыра. Такое блюдо получится еще более питательным и сочным.

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Можно играться с приготовлением начинки и сделать мясные зразы с грибами. А можно поэкспериментировать и с основой для этого кушанья и подать картофельные зразы с фаршем. Или же можно сделать —картофельные зразы с яйцом—, что будет отличной альтернативой блюду, приготовленному по моему сегодняшнему рецепту.

А что вы любите использовать как начинку для этого блюда? Своими любимыми рецептами и вариациями приготовления такого блюда обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Мясные зразы с фетой и чесноком

Enika100 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 веточек укропа или петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г феты или творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее