Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Сладкий пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого сладкого и ароматного пирога с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку. Существует много способов приготовления пирогов, каждый из них чем-нибудь отличается. Обычно варенье или джем добавляется в начинку, но его можно класть и в само тесто. Так готовить будет проще. Варенье меняет цвет выпечки, придает ей аромат и сладкий вкус.

Зимние заготовки непременно пригодятся для приготовления вкусных десертов и выпечки. Варенье можно взять любое, хоть светлое, хоть темное. Также на личный вкус подбирается вкус заготовки, а именно, яблочное, малиновое, вишневое или другое варенье. Оно должно быть однородным, без косточек и цитрусовой кожуры.

Для приготовления теста понадобится сырое яйцо, будет достаточно одного. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять, чтобы убрать примеси. Для пористости добавляется пищевая сода, либо разрыхлитель. Варенье значительно утяжеляет выпечку, поэтому она получается плотной и не слишком высокой. Пирог с вареньем необходимо подавать в теплом виде, он сладкий и мягкий. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Как приготовить вкусный сладкий простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку

Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.

В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.

К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.

Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.

Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Шоколадный пирог с кефиром в мультиварке

Для любителей шоколадного шоколада мы подготовили следующий рецепт. По нему мы приготовим пирог, который разрежем как торт и наполним кокосовым кремом. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
какао 40 г
сахарная пудра 180 г
кефир 0,3 л
шоколад 70 г
мука 420 г
растительное масло 35 мл
печенье 30 г
жирная сметана 400 мл
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 15 г
ванилин 2 щепоти
сахар 200 г
кокосовая стружка 0,1 кг

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут + ночь.

В одной порции – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску и дополнить их обычным и ванильным сахаром.
  2. Все тщательно перемешать, затем взбить в легкую и пышную массу.
  3. После этого влить кефир, который уже (обязательно!) успел нагреться до комнатной температуры.
  4. Туда же масло и все тщательно перемешать.
  5. В соседней миске смешать сухие ингредиенты: какао, просеянную муку, разрыхлитель.
  6. Аккуратно соединить обе массы между собой.
  7. Когда тесто станет однородным, вылить его в чашу мультиварки.
  8. В режиме выпечки готовить один час и сорок минут.
  9. За это время можно подготовить крем. Для этого жирную сметану взбить с пудрой.
  10. Вмешать кокосовую стружку, ванилин и убрать в холодильник.
  11. Готовый бисквит остудить, разрезать на несколько частей.
  12. Собрать торт, промазывая его кремом. Бока и верх тоже смазать.
  13. Шоколад натереть или порезать кубиками и измельчить блендером.
  14. Печенье тоже измельчить, смешать с шоколадом.
  15. Орехи поджарить и измельчить, соединить с печеньем и шоколадом.
  16. Полученной массой присыпать торт со всех сторон.
  17. Убрать в холодильник до утра, чтобы все коржи хорошенько пропитались.

Совет: вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке. Он готовится очень легко и не требует использования ингредиентов, которые очень трудно достать. Такое блюдо можно предлагать после любого застолья, с утра съесть кусочек обворожительного пирога и выпить чашечку кофе, ведь что может быть прекрасней такого неземного наслаждения. В момент приготовления можно использовать разные виды варенья, которые наиболее всего вам придутся по вкусу.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Полезные советы

  • Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
  • Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
  • В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
  • Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
  • Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Пирог на кефире с добавлением ягод

Три вида ягод, много вкуса и свежести – то, что можно сказать о следующем пироге. Его нужно попробовать обязательно, если хочется новых ощущений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крыжовник 0,2 кг
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
вишня 100 г
яйца 2 шт.
кефир 120 мл
смородина 50 г
сахарная пудра 100 г
мука 0,2 кг
сливочное масло 100 г

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу засыпать в миску, влить кефир и перемешать.
  2. Дать массе настояться тридцать минут.
  3. Яйца поделить и желтки сразу же соединить в отдельной емкости с сахаром.
  4. Перетереть массу так, чтобы она стала пышной, легкой и увеличилась в объемах.
  5. Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После этого залить его к кефиру и все перемешать.
  8. Туда же влить желтки и все соединить между собой.
  9. Частями ввести муку, обязательно через сито. После каждого раза массу вымешивать, чтобы не появились сухие комочки.
  10. Белки достать из холодильника, присолить немного и взбить до устойчивых пиков.
  11. Ввести их к тесту, но понемногу, чтобы ни в коем случае не повредить нежную структуру.
  12. Крыжовник тщательно вымыть, срезать хвостики.
  13. Вишню тоже ополоснуть, очистить от косточек.
  14. Смородину выложить в дуршлаг, снять листики и веточки.
  15. Ягоды обсушить и добавить в тесто.
  16. Аккуратно перемешать все лопаткой, чтобы ничего не лопнуло.
  17. Вылить в чашу и готовить 40-45 минут в режиме выпечки до готовности.

Совет: в качестве ягод можно использовать все, что вам нравится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее