На главную Мясные салаты
Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей
- Легкий салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
- Рисовый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
- Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
- Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
- Острый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек и картофеля
- Салат из куриных сердечек с чечевицей
- Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
- Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
- Салат из куриных сердечек с грибами
- Салат из куриных сердечек с помидорами
- Слоеный салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Салат с куриными сердечками и грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.
- субпродукты – 200 г;
- соленые шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- сметана – 70 г.
- Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
- Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
- Охладите продукты.
- Лук очистите, мелко покрошите.
- Сельдерей нарежьте полукольцами.
- Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
Легкий салат из куриных сердечек
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки – 430 г
- зеленая фасоль стручковая – 290 г
- без косточек оливки – 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Салат из куриных сердечек и грибов
Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- сердечки куриные – 400 граммов;
- грибы маринованные – 100 граммов;
- фасоль красная – 150 граммов;
- морковь – две шт.;
- яйцо куриное – три шт.;
- зелень – 20 граммов;
- специи — по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 127 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
- Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
- Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
- Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
- Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
Возьмем такой набор продуктов:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- 2 огурца (маринованных или свежих)
- 3-4 яйца
- кукуруза
- майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
Салат из куриных сердец
Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 450-550 г |
Маринованные или свежие огурцы | 2 шт. |
Кукуруза или горошек | 2-3 ст. л. |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок |
Вода | 1,5 л |
Перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
- Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
- В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.
В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты. - Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
- Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
- Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
- Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
- Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
- По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
- Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
- Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.
Видеорецепт
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.
Рисовый салат из куриных сердечек
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
- отварной рис – 310 г
- куриные сердечки – 120 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- подсолнечное масло
- базилик
- лимон — 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- шампиньоны – 3 шт.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
- Рис делаем рассыпчатым.
- Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
- Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
- Базилик измельчаем.
- Выжимаем лимон.
- Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
- Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
Как приготовить «Салат с куриными сердечками и огурцом»
1. Ингредиенты все яркие и аппетитные! Для начала вымойте сердечки под проточной водой.
2. Отварите их в подсоленной воде до готовности.
3. Пока варятся сердечки, нарежьте тонкими полукольцами лук, замаринуйте его в уксусе с водой. Добавьте щепотку соли и сахара.
4. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
5. Очистите и нарежьте сладкий перец.
6. Готовые сердечки остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
7. Отправьте в глубокий салатник. Добавьте морковь по-корейски.
8. Туда же выложите маринованный лук, предварительно отжав его от маринада.
9. Добавьте овощи.
10. Посолите по вкусу, добавьте немного измельченной зелени и любимые специи. Можно присыпать салатик карри. Заправьте сметаной, перемешайте — и можно подавать к столу.
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Куриные сердечки — 0.5 кг.;
- Майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек и зелёного горошка
Салат по этому рецепту готовится очень быстро и выручит вас, когда на готовку совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного и лёгкого.
Ингредиенты
- сердечки – 500 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- зелень (петрушка или укроп) – один пучок;
- консервированный горошек – 250 г;
- яйца – три шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 8,9 г |
Жиры: | 6,8 г |
Углеводы: | 3,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить промытые сердца до готовности в подсоленной воде. Остудить и срезать лишнее.
- Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистости.
- Яйца отварить, натереть на тёрке.
- Смешать куриные сердечки с грибами и яйцами, а также горошек.
- Заправить майонезом, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
- Болгарский перец – 1
- сердечки – 150 г
- яйца – 2
- лук – 1
- огурцы – 4 (маринованные)
- чеснок – 1 з
- масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Время приготовления:1 час. Калорийность: 124 ккал. Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для корейской моркови, чесночный пресс, несколько мисок, емкость с крышкой.
Ингредиенты
Куриные сердца | 0,5 кг |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 0,5 кг |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Уксус 9% | 60 мл |
Сахар | 18-25 г |
Перец красный молотый | щепотка |
Перец черный молотый | щепотка |
Кориандр молотый | 2-3 г |
Соль | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем в соленой воде до готовности 0,5 кг куриных сердечек. После закипания на медленном огне они варятся около 40 минут. Отваренные и остывшие сердечки нарезаем крупными длинными брусочками.
- Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем 30 мл уксуса, 100 мл горячей воды, 10-15 г сахара, 3-4 г соли. Перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
- Нарезаем кольцами 100 г репчатого лука, отправляем в маринад на 0,5 часа.
- На терке для корейской моркови натираем 0,5 кг вымытой и очищенной моркови.
- В большую миску выкладываем нарезанные сердечки, морковь, маринованный лук.
- Насыпаем 3-4 г соли и 8-10 г сахара. Продавливаем через чесночный пресс 2 зубка чеснока.
- Кладем приправы: 2-3 г кориандра, по щепотке молотых красного и черного перцев.
- Наливаем 30 мл уксуса.
- Нарезаем 100 г репчатого лука полукольцами.
- На огне раскаляем сковороду и наливаем 40-50 мл подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Лук убираем, а масло наливаем в салат. Перемешиваем.
- Перекладываем салат в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 8 часов настаиваться.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы сможете легко приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и морковью. Его «корейский» вкус внесет разнообразие в повседневное меню и подойдет для праздничного стола.
Другие варианты блюд из субпродуктов
Разнообразие структуры и вкуса позволяет приготовить из внутренностей животных и птицы массу полезных, вкусных блюд. Попробуйте куриные сердца в сметане, они подойдут к любому гарниру. Паштетом из говяжьей печени можно наскоро перекусить, намазав на хлеб, или разнообразить список закусок на праздничном столе. Прекрасный вкус и аппетитный вид печеночного торта понравятся не только взрослым, но и детям.
Приготовьте в мультиварке куриные желудки – блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Посмотрите рецепт приготовления говяжьих почек чтобы превратить этот вид мяса в настоящий деликатес.
Буду рада, если вы напишете, какой из рецептов вам понравился больше других. Поделитесь своими рецептами блюд из сердец и других субпродуктов. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных сердечек
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Красного лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Дайкон — 1 шт.;
- Сердечки — 0.25 кг;
- Перец болгарский — половина шт.;
- Перец чили;
- Корень имбиря;
- Кунжутное масло — 15 мл.;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
- Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
- Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
- Красный лук нарезаем на полукольца.
- Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
- Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
- Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты
- куриные сердечки – один кг;
- яйца – пять шт.;
- лук – одна шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- уксус 6% — 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 граммов;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
- Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
- Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.
Фотогалерея
В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- Шнитт-лук
- Соль, перец
- 8 яиц
- 2 ст. л. муки
- 2 щепотки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
- 1-2 отварных морковки
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Итальянский салат из куриных сердечек с руколой и пармезаном
Вкусный теплый салат в средиземноморском стиле. Пикантная рукола и насыщенный ароматный пармезан идеально гармонируют с нежными сердечками, протушенными в сливках.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 3
Ингредиенты:
- сердечки куриные (500 г);
- пармезан/твердый сыр (150 г);
- рукола (100 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- сливки (200 мл);
- масло сливочное (50 г);
- перец душистый горошек (4-5 шт.);
- лист лавровый (2 шт.);
- травы прованские/укроп сушеный (1 ч. л.);
- мускатный орех (2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее очищенные и вымоченные куриные сердечки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 очищенную луковицу. Довести бульон до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить сердечки до полуготовности около 15 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг.
- Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить сердечки и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить в сковороду к луку и сердечкам. Влить сливки, добавить мускатный орех, сушеные травы и свежемолотый перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Для густоты в сливочный соус можно добавить 1 ст. л. муки.
- Руколу помыть и обсушить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Готовые куриные сердечки разложить по порционным тарелкам, посыпать руколой и тертым сыром.
Для этого салата можно использовать куриные сердечки в сырном соусе. В видеорецепте показан пошаговый процесс их приготовления:
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Салат из куриных сердечек с кукурузой
Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
- вода кипячёная холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 5,6 г |
Жиры: | 5,9 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
- Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
- Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
- Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
Состав этого салата включает следующие продукты:
- куриные сердечки 500 г,
- горошек зеленый,
- яйца 3-4 шт,
- картофель 3 шт,
- огурцы 2 шт,
- майонез 3 ст. л.,
- лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
Картофельный салат с куриными сердечками и овощами
Аппетитный холодный салат с куриными сердечками и овощами для легкого перекуса. Хрустящий редис и огурцы, сочные помидоры, пикантный маринованный лук, картофель и укроп идеально сочетаются с вареными куриными сердечками. По вкусу в салат можно добавить отварные яйца.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сердечки куриные (400 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- редис (8-10 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- помидор (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло растительное (4 ст. л.);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошек (4-5 шт.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут после закипания) в подсоленной воде с добавлением 1 очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца. Остудить.
- Вторую луковицу почистить и нарезать полукольцами. В стакане воды растворить уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Сделать заправку для салата – смешать растительное масло, горчицу и щепотку соли до однородной массы.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
- Огурец помыть обрезать хвостики и нарезать кружочками.
- Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить куриные сердечки и овощи на порционные тарелки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать укропом и маринованным луком.
Вкусный салат готов!
Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
- Ананасы в сиропе – 100 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Рисовый уксус – 1 ст. л.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сок апельсиновый – 50 г;
- Масло оливковое – 50 г;
- Масло растительное – 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
- Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
- Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
- Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
- Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
- Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
- Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
- Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
- Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 400 граммов;
- чечевица сухая – 150 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода кипяток – один стакан;
- свежий укроп – один пучок;
- растительное масло – две ст. л.;
- яблочный уксус – три ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
- соль – одна ч. л.;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 114 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 7,2 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
- Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
- Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
- Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с грибами
Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Салат из куриных сердечек с зеленым горошком
Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, миска.
Ингредиенты
Куриные сердца | 600 г |
Соль | 5-7 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец горошек | 5 шт. |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Зеленый горошек консервированный | 120-150 г |
Карри | 1-2 г |
Хмели сунели | 2 г |
Лук зеленый сушеный | 7-10 г |
Вода | 700-800 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.
Итак, свежие сердечки:
- окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
- упругие и слегка влажные ( мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
- имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
- Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.
- Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.
- На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.
- На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.
- Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
- В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.
- Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.
- Салат готов. Перекладываем его в подходящий салатник и подаем на стол.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.
Как и с чем подаем
Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Как приготовить «Салат из куриных сердечек с маринованным луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в нее куриные сердечки (предварительно промойте их под холодной водой), варите сердечки в течение 20 минут, посолите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
В небольшой пиале смешайте воду, уксус и сахар, выложите в маринад лук и слегка помните его. Оставьте минут на 30.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Обжарьте морковь в растительном масле до мягкости.
Тем временем сердечки готовы, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Нарежьте куриные сердечки соломкой. Если сердечки небольшие, то просто каждое из них разрежьте вдоль на 4 части.
Добавьте к сердечкам обжаренную морковь.
Лук отожмите от маринада и также добавьте в салат.
Добавьте майонез и перемешайте. Все, салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!