27.04.2020Рубрика: Закуски
Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.
Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной. Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов.
- Время приготовления:
20 минут - Количество порций:
2
Способ приготовления роллов с курицей
Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.
Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.
Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.
Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится — салат получится очень сочным.
На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.
Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.
Роллы с курицей — «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.
Рецепт приготовления блюда
Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.
Читать также Как вырастить кофе из зерна
Что такое роллы Цезарь
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Состав блюда
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
Калорийность
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
Классический Цезарь-ролл с курицей
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Особенности приготовления соуса
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Цезарь ролл – рецепт
Многим очень сильно нравится фаст-фуд, особенно, который приготовлен в Макдональдсе. Все эти наггетсы, картошка фри, чизбургеры, гамбургеры, и прочие вкусности.
Но, к великому сожалению, хоть и вкусная еда в этом заведении, но не слишком полезная для нашего организма, поэтому в последнее время, большинство из нас старается посещать как можно реже Макдональдс и готовить все эти вкусности у себя дома.
Наверное, многие из нас хотя бы раз в жизни пробовали аппетитный цезарь ролл в Макдональдсе.
Так из чего же состоит классический цезарь ролл? Прежде всего – это сыр Пармезан, небольшие ломтики помидора, свежий салат, а также его изюминка – сочная котлета из курицы.
Это все заправляется сочным соусом Цезарь и помещается в пшеничную пресную лепешку. Вот в принципе и все! Нет ничего сложного.
Поэтому, вкусные цезарь роллы можно без особых усилий приготовить в домашних условиях.
Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой.
Принцип приготовления весьма прост – тонкая мучная лепешка, в которую заворачивают все, что придет в вашу голову: овощи, мясо, курицу, сдабривая все это различными соусами.
Удобно, быстро – если все сделать правильно, из лаваша не вываливается начинка, для быстрого перекуса лучше варианта не найти.
Мясо для классической шаурмы готовят на специальных вертикальных грилях. Мясо или курица, нанизанное на вертел вращаются и коптятся. Запеченный слой по мере приготовления срезают, измельчают кусочки и отправляют в готовку. Еще вкус шаурмы делает незабываемым особенный чесночный соус, который располагает белым цветом.
Что же такое цезарь ролл?
Цезарь ролл, как правило, создали в Макдональдсе. Эта такая дань любви к салату цезарь наших соотечественников, компромисс между быстрым и здоровым питанием. Это блюдо незамедлительно обрело большую популярность у клиентов заведения.
Но все же, если в домашних условиях приготовить эту закуску, то результат может превзойти все ожидания даже самых искушенных различными вкусами гурманов, которые фаст-фуды обходят за километр.
Кто же сможет отказаться от подобного замечательного блюда, но приготовленного полностью в домашних условиях?
Итак, что же необходимо для приготовления правильного и вкусного цезарь ролла в домашних условиях? Необходимо будет отдельно заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым заправляться будет все это. Готовые продукты заворачивать лучше всего в армянский лаваш – его можно приобрести в любом магазине.
Итак, для приготовления начинки нам понадобится сыр (желательно применять Пармезан, но подойдет и любой другой, но главное твердых сортов), два листа армянского лаваша, специи и соль, панировочные сухари и кунжутные семена, 100 грамм салатных листьев, два штуки томата, три яичных белка, две штуки куриного филе.
Для приготовления соуса нам потребуется перец и соль – по вкусу, полторы столовых ложки сладкой французской горчицы, три зубчика чеснока, три яичных белка, 3-4 столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить само блюдо – рецепт №1
Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.
Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо.
Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей.
После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.
Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.
На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые.
После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш.
Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.
Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.
Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда
Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.
Приготовление
Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический.
Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса.
Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку.
Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.
Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан.
Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль.
Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля.
Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.
Цезарь-ролл дома – рецепт №3
Для приготовления этого ролла для нагетсов нам потребуется майонез – по вкусу, 100 грамм панировочных сухарей, 200 грамм куриного филе, а также одно куриное яйцо.
Для приготовления обычного домашнего ролла нам потребуется майонез на выбор, сырный соус, два свежих огурца, два помидора и один лаваш.
Ролл Цезарь с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- филе куриное – 490 г;
- помидоры – 95 г;
- салат латук – 210 г;
- майонез – 190 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- батон – 140 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
- Смешать майонез с измельченным чесноком.
- Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
- Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
- Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
Горячий ролл Цезарь Темпура
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- мука – 55 г;
- вода – 100 мл;
- помидоры – 85 г;
- соус соевый – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- салат латук – 240 г;
- масло растительное – 200 мл;
- батон – 120 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей.
- Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
- Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
- Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
- Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
- Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.
Запеченный в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
Ингредиенты:
- тортилья – 8 шт.;
- филе куриное – 460 г;
- помидоры – 180 г;
- лук красный – 85 г;
- лайм – 60 г;
- кукуруза – 240 г;
- сыр – 240 г;
- салат латук – 370 г;
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
- Лук, помидоры, листья салата измельчить.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
- Выложить начинку на тортильи.
- Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Цезарь-ролл: рецепт для домашнего приготовления
Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.
Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!
Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя…
Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.
Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.
Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.
Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами…
Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.
Добавьте креветки и кусочки яйца.
Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.
Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.
«Цезарь» ролл готов.
Приятного аппетита!
После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.
Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.
Готовим, как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- 250 г филе курятины;
- 3 белка яиц;
- 6 шт. томатов сорта черри;
- 100 г любых свежих салатных листьев;
- 2 г светлого кунжута;
- 10 г сухарной крошки;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
- 100 г натертого пармезана;
- ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
- Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
- Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
- Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
- Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.
Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.
Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.
Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.
Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!
Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя…
Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.
Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.
Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.
Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами…
Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.
Добавьте креветки и кусочки яйца.
Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.
Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.
«Цезарь» ролл готов.
Приятного аппетита!
Если вы бываете в «Макдональдсе», то наверняка пробовали знаменитый «Цезарь ролл» или хотя бы слышали о нём. Эта закуска быстро стала популярной и любимой многими, ведь она вкусная, сытная и при этом лёгкая. И если постараться, то можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
- Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Роллы
После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.
Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой.
Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке. - Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла.
Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.
- Для начала сделаем соус для запекания роллов.
Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут. - Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы.
Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли. - Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.
- 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
- В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
- Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.
Спайси соус готов.
Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
- Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
- Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
- На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
- Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл.
По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту. - При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
- Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
- Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
- Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.
Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- — 1 ст.л. + —
- Икра мойвы — 2 ч.л. + —
- — 60 г + —
- — 1 лист + —
- — 20 г + —
- Нори водоросли — 1 лист + —
- — 130-140 г + —
- Сливочный сыр — 20 г + —
- Сухари «Панко» — 20 г + —
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
- Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»
Соус — один из основных ингредиентов закуски. Аппетитная заправка усиливает вкус блюда, а также придает ему роскошного аромата. Сделать ее можно по простому рецепту.
Знаменитые кулинары предлагают соединить:
- 150 г майонеза;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 150 г йогурта (3,5% жирности);
- 20 г натертого пармезана;
- 15-20 г горчицы;
- 20 г каперсов.
Все компоненты перебивают до однородной массы с помощью погружного блендера. Затем приправляют солью и перцем по вкусу. Повторно включают блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ того, как приготовить соус для ролла «Цезарь» с курицей.
В других случаях успешно смешивают:
- 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Кисломолочные продукты в предложенном варианте можно смело заменить майонезом.
К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.
Однако вместо него превосходно подходит:
- бальзамический уксус;
- «Табаско»;
- устричный соус.
В салат «Цезарь» вносят порезанные соломкой огурцы. Эти овощи придадут блюду особой свежести и сочности.
Этого основного ингредиента понадобится всего 1 ч. л. Полученную массу взбивают блендером. В 4-5 заходов вводят оливковое либо растительное масло (250 г). В завершение процесса вливают сок из половинки лимона и взбивают до густой консистенции. С таким роскошным соусом роллы «Цезарь» с курицей получатся необычайно аппетитными. Вкус и аромат блюда станет намного ярче, а также богаче. Когда заправка готова, можно приступать к остальным заготовкам.
Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 100 г;
- Масло подсолнечника – 15 мл;
- Помидор – ½ часть плода;
- Пекинская капуста – 2 листа;
- Сыр «Пармезан» — 20 г;
- Рис для суши сваренный – 400 г;
- Нори – 2 листа;
- Сухари «Панко» — 100 г;
- Соус «Спайси» — 80 мл.
Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
- Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
- Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
- На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
- Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
- При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
- Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
- Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
- Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.
Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!